кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

а где должны это опубликовать, чтоб заявление можно уже было бежать писать?

Kati07
а где должны это опубликовать

rg.ru
российская газета

а в выхи публикуют?

в бухгалтерии сказали писать заявление...о том чтоб за основу расчета брали 12 месяцев (мне это выгоднее чем 2 года)...подскажите...образец есть, как это заявление д. выглядеть?

Кул
в бухгалтерии сказали писать заявление

когда вам сказали?

Кул
образец есть, как это заявление д. выглядеть?

его пока не может быть. Не на что сослаться. Нет номера. Ну хорошо, сейчас есть дата закона - 25 февраля. Но ни номера, ни статьи.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 14:43

Манечkа
когда вам сказали?

сейчас когда скинула им ссылку на то что подписаны изменения к закону....просто меня они (бух-я) уже ... больничный с 13 января...а они все не могут меня расчитать ни по новому, ни по старому... %)

как все подпишут, поажлуйста(!) подскажите

если между 1 и 2 Б все-таки выходишь работать 2 месяца - как это влияет на пособия по БиР и по уходу??????????

Azaly
если между 1 и 2 Б все-таки выходишь работать 2 месяца - как это влияет на пособия по БиР и по уходу?

и если при этом Вы письменно выберете правила 2010 года - пособия будут посчитаны исходя из того, что Вы заработаете за период выхода.
Если не выберете - по умолчанию возьмется заработок 2009-2010 года.
Или еще у Вас есть право на замену периода.
Три варианта. Берите, что выгоднее Вам.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 15:08

Татьяна Вакалюк
и если при этом Вы письменно выберете правила 2010 года - пособия будут посчитаны исходя из того, что Вы заработаете за период выхода.

тогда считают среднедневной заработок в течение этих 2 мес, так?
мне это выгодно, т.к. оклад увеличился пока я с 1 была в отпуске по уходу

Татьяна Вакалюк
Если не выберете - по умолчанию возьмется заработок 2009-2010 года.

ну тут у меня 0 руб в расчетном периоде, получала пособие по уходу за первым

Татьяна Вакалюк
Или еще у Вас есть право на замену периода.

могу выбрать значит период 2008г, до 1 Б, но там оклад был меньше
или даже 2007-2008 туту еще меньше будет, т.к. каждый год оклад индексируют

Azaly
тогда считают среднедневной заработок в течение этих 2 мес, так?

да

Azaly
могу выбрать значит период 2008г, до 1 Б, но там оклад был меньше
или даже 2007-2008 туту еще меньше будет, т.к. каждый год оклад индексируют

следовательно, поступаем по первому варианту и выбираем письменно правила 2010 года.

Татьяна Вакалюк
и выбираем письменно правила 2010 года.

Спасибо гигантское, Вы просто камень с души моей сняли:)

образец этого заявления будте в Российской газете?или просто через месяц поискать его в Интернете
вдруг бухгалтерия попробует тихой сапой по умолчанию считать, а так мне не выгодно
и в первом варианте Пособие по БиР ясно будет нормальным, а вот пособие по уходу тоже из оклада счиать будут, не минималку ведь, т.к. доход появляется в расчетном периоде?

Azaly
образец этого заявления будте в Российской газете?

конечно же не будет, его в законе нет. Вам дали право - Вы и выбирайте как Вам в голову придет.
Попишем, конечно, образцы. Помоделируем. Это же нам с Вами надо, а не Перзиденту Роисси.

Azaly
пособие по уходу тоже из оклада счиать будут

так тоже надо будет писать заявление о выборе правил 2010 года.

ок, значит 2 заявления на 2 разных пособия
и чтоб считали Правила 2010 года, где сказано, что у женщины есть право самой выбирать расчетный период
типа такого??

Azaly
значит 2 заявления на 2 разных пособия

абсолютно точно.

Azaly
и чтоб считали Правила 2010 года, где сказано, что у женщины есть право самой выбирать расчетный период
типа такого??

нет, там такого не сказано - написав "правила 2010 года", Вы тем самым как раз и выбираете расчетный период, равный 12 полным календарным месяцам до ухода в отпуск, и расчет среднего заработка по фактически отработанным календарным дням.
...тьфу. Сколько раз надо мне ошибиться, чтобы снова правильно писать - правила 2010 года? Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 15:31

Татьяна Вакалюк
вы спасли мою бухгалтерию от моего негодования, что они мне хотят по-новому насчитать, а потом пересчитать.
Проштудировав тему, поняла все. Значит у нас ПРАВИЛЬНАЯ бухгалтерия!

Кул
подскажите...образец есть, как это заявление д. выглядеть?

присоединяюсь - как писать заявление?
в понедельник хочу заехать на работу и отдать, а то уже в роддом пора...

все круто!!! живем, девчата :)

Azaly
все круто!!! живем, девчата

блин..вот увидеть бы еще это пособие до родов

Кул
вот увидеть бы еще это пособие до родов

бухгалтериям, думаете, легче?
Да ни капельки. Не легче совершенно.

в рг написали о том что закон подписан http://www.rg.ru/2011/02/25/dekret-anons.htmlСообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 16:03

Кул
пособие до родов

желаю от души
у меня ток 2 месяц, я уже на ю-маму полезла все счиать и читать и все из-за "нового" закона

то есть можно нести больничный и просить рассчитать по-старому? по порядку, действующему до 1 января 2011 года?

ЛараШ
просить

ничего не надо. Надо заявление писать.

Ура ура ура ура!!!!! Девочки это можно уже в понедельник идти за перерасчётом????!!!!
А если у меня стаж на последнем месте работы ровно 7 мес мне будут мою з/п делить на эти 7 мес или на 360 дней????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы