кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

Akel
что-то я совсем запуталась, так отпуск по беременности и родам должны насчитать тоже по минималке?

какой отпуск? кому? когда? формулируйте конкретно.
Ситуация сейчас такова, что есть варианты. Причем еще не все варианты допустимы по закону.

Татьяна Вакалюк
в районах с применением районного коэффициента 15% (Екатеринбург, почти вся Свердловская область, Челябинская область, почти вся Пермская область): на первого ребенка 2523,49 рублей, на второго и далее 5046,97 рублей.
ОК?

ОК!
СПАСИБО!
пардон за глупость мою, поняла разницу теперь)

Манечkа
какой отпуск? кому? когда? формулируйте конкретно.
Ситуация сейчас такова, что есть варианты. Причем еще не все варианты допустимы по закону.

Я ухожу из декрета в декрет, все жду этих поправок,т.к. мне выплатили хорошие деньги, когда я ушла в декрет первый раз в к. 2008( имеется в виду отпуск по беременности и родам), рассчиывала, что если примут эти поправки то я получу столько же, а теперь в голове каша.....

Akel
все жду этих поправок,т.к. мне выплатили хорошие деньги, когда я ушла в декрет первый раз в к. 2008( имеется в виду отпуск по беременности и родам), рассчиывала, что если примут эти поправки то я получу столько же, а теперь в голове каша.....

надо конкретнее :)
Не хотите публично - давайте в личку. Даты, суммы.

Манечkа
поняла разницу теперь

замечательно :)

надо конкретнее :)

Татьяна Вакалюк

Я оформила первый отпуск по беременности и родам 22 ноября 2008 г., мне выплатили 91 тыс( проработала в конторе ровно 12 месяцев). Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет(ребенку 2,1 года) .В четверг должны выдать больничный по беременности и родам за второго. На работе мне сказали, что поправки не приняты и мне посчитают по новому закону, а когда их примут пересчитывать они НЕ БУДУТ!!! Что получу то и получу! А я так поняла, что по-новому мне вообще раза в три меньше начислят, вот и тяну с больничным, хотя должна была еще 14 февраля офомить, но уже звонили из женской консульл.-требуют прийти! Голова кругом, не знаю что делать, ведь расчитовала на такую же сумму...

Akel
а когда их примут пересчитывать они НЕ БУДУТ!

это незаконно.

Akel
по-новому мне вообще раза в три меньше начислят

нет, не в три. В 4,5 раза меньше.

Akel
вот и тяну с больничным, хотя должна была еще 14 февраля офомить, но уже звонили из женской консульл.-требуют прийти!

Вы больничный оформляйте. просто отдавать не торопитесь, хотя бы до следующего понедельника. Никто Вас не обязывает сразу побежать и отдать.

Спасибо большое за ответы!
Только у меня еще один вопрос :)
Если я проработала в фирме 12 месяцев и ушла потом в декретный отпуск, могу ли я рассчитывать, что мне выплатят такую же сумму по бльничному за второго, также как и за первого, если учитывать новые поправки

Татьяна Вакалюк
хотя бы до следующего понедельника

законы на подписание президенту идут по пт и пн?

Манечkа
законы на подписание президенту идут по пт и пн? Вроде как да... Только Медведев особо не торопится, может ждет 8 марта, типо всем женщинам подарок сделает :)

Akel
Если я проработала в фирме 12 месяцев и ушла потом в декретный отпуск, могу ли я рассчитывать, что мне выплатят такую же сумму по бльничному за второго, также как и за первого, если учитывать новые поправки

еще раз повторю - так сделать не получится, потому что разные расчетные периоды, а следовательно, все зависит от Вашего фактического заработка в расчетном периоде.

Akel
Только Медведев особо не торопится,

надо его хорошенько пнуть! Передаю сигналы!

Медвед! шоп в эту пятницу-край подписал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что-то я запуталсь в плане исчисления декретных и пособия по уходу до 1,5 лет по-старому если считать.......А точнее расчета средней зп. Все же говорят, что больничные листы в этом периоде уменьшают размер пособия, ну точнее видимо средюю зп за 12 месяцев, это так? Или дни нетрудоспособности вычитаются из этого периода и не влияют на сумму? И тоже самое про отпуск??? Очень хочется отгулять отпуск, но вот вопрос повлияет ли это на мою среднемесяную зп??? Подскажите пожалуйста.

Aamur
Все же говорят, что больничные листы в этом периоде уменьшают размер пособия

если считать по старому, по 2010 году, то да, б/л по болезни уменьшают размер пособия по бир. По крайней мере в моем случае (у меня та момент больничных был стаж меньше 5 лет, поэтому б/л мне оплачивали в размере 60%)
Если вам по стажу положено 100% з/п, а она вся белая, то на пособие они не повлияют.
Поправьте меня, если я не права.

Aamur
И тоже самое про отпуск???

он идет в расчет.
У меня отпуск не сильно повлиял, тк з/п белая. Но к ней плюсуется заработанный процент, а он не большой, поэтому я спокойно сходила перед декретом в отпуск.

ОЧепятка

Татьяна, а почему по минималке таки? ведь

это я спрашивала про минималку. Может быть и выше минималки.

Девочки, чем больше, читаю тем больше каша в голове %). У меня такая ситуация - в январе 2010 ушла в отпуск по уходу за ребенком, сейчас ожидается второй, в декрет в августе. Так вот пособие по уходу до 1,5 лет за второго с чего будет начисляться??? Так же как с первым - 40% от зп за 12 месяцев до ухода в декрет с первым, или ????

Девочки, подскажите, пожалуйста! Такая ситуация: в отпуске по БиР с 10.01.2011, больничный отнесла на работу 12.01.2011, пособие по БиР мне рассчитали 9 февраля, но я его ещё не получала, просто не хочу идти за пособием, пока поправки не вступят в силу. В течение какого времени я могу обратиться за пособием? Можно ли его получить после родов?

Татьяна Вакалюк

Обобщите пожалуйста информацию в ситуации из декрета в декрет.
В этом случае женщина за больничный по беременности и родам получает сумму как и с первым ребенком, а пособие по уходу до 1,5 лет по минималке, чуть больше 5000, верно?

Skarlett2003
В этом случае женщина за больничный по беременности и родам получает сумму как и с первым ребенком, а пособие по уходу до 1,5 лет по минималке, чуть больше 5000, верно?

вот я точно также поняла, если до 1 Б чистый оклад был и никаких премий и % с продаж
меня еще волнует если я выйду и поработаю 3 месяца, как это изменит размер выплат????
у меня просто между окончанием 1 отпуска по уходу за ребенком до 3 лет и 2 отпуском по БиР явно 2 месяца рабочих получаются

Skarlett2003

да.
Еще раз повторю почему - потому что для отпуска по уходу за ребенком во втором декрете предыдущий страховой случай - это отпуск по беременности и родам из декрета в декрет, а для него у Вас нет заработка, никакого.
Это - правила 2010 года.
Кто припоминает про правила "по окладу" - это были правила 2009 года.

Читала на других форумах: кто ушел во второй декрет в 2010 году-получили также как и за первого ребенка, а кто и больше-за счет того, что з/п поднялась, разве это возможно расчитывать больничный по страховому случаю, например по беременности и родам-я перечитав закон и почитав отзывы-поняла, что все-таки берется оклад, который предшествует обоим страховым случаям....может конечно я и не права-закон какой-то с подковыркой....

Akel
поняла, что все-таки берется оклад, который предшествует обоим страховым случаям

это было в 2009 году. В 2010 году было по-другому.

Вот, что нашла про закон 2010:

Например, женщина вышла в отпуск по беременности и родам в 2008 году с окладом в 10 000 руб. За время нахождения в отпуске за первым ребенком забеременела. За это время оклад вырос до 25 000 руб. Если женщина не выйдет на работу, то пособие по беременности и родам будет исчисляться за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая, то есть исходя из 10 000 руб. Если проработает хотя бы 1-2 дня, то среднедневной заработок увеличится, и пособие будет исчисляться по-новому. (Дополнительно сумму выплат можно рассчитать на калькуляторе). А вот пособие по уходу за ребёнком (вторым) до 1,5 лет в любом случае будет считаться исходя из возросшей суммы оклада:

Вариант 1: Если женщина вышла на работу на несколько дней перед отпуском по беременности и родам — эти дни составят расчётный период для назначения пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребёнком.

Вариант 2: Если женщина не выходила перед отпуском по беременности и родам (за вторым ребёнком) на работу, то в расчётном периоде, предшествующем страховому случаю (отпуск по уходу за ребёнком) нет отработанных дней и начислений, согласно п. 11 Положения, берутся для расчёта 12 месяцев работы, предшествующих предыдущему страховому случаю (отпуск по беременности и родам). Но и там нет начислений, поэтому для расчёта берется оклад (тарифная ставка) на момент наступления страхового случая. (№ 11.1 Положения). И лишь в случае, если тарифная ставка или оклад женщине не установлены, пособие будет исчисляться исходя из МРОТ.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 15:31

Akel
Но и там нет начислений, поэтому для расчёта берется оклад (тарифная ставка) на момент наступления страхового случая. (№ 11.1 Положения)

а при чем здесь 375? Есть закон о предыдущем страховом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы