кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

Azaly
тогда как называется то, где говорится что до 2013 женщины сами могут выбирать по старому или новому будут им что-то считать?

да-да, верно все. Только стадия высокая сейчас уже, сейчас и не пишут. Примут - я думаю, будет на первой странице Российской газеты, www.rg.ru

спасибо
РГ добавила в закладки
ну думаю и родная ю-мама не подведет, кто-нить да напишет:)

%) Девчата.... Кто-нибудь в курсе???? Когда подпишет Медведев этот злосчастный законище??? :( Нету сил больше ждать....... %)

mihaljasik
Когда подпишет Медведев этот злосчастный законище???

присоединяюсь к вопросу.

Подскажите!!!
А декретные выплаты так же облагаются подоходным (ведь тоже не маленькая сумма в минус выплате получается), ведь тогда проще из чистого дохода рассчитывать?

у нас быстро только другие вопросы решаются, уже 2 месяца почти прошло, а закон так и не могут принять, больше обещаний было, женщины притихли в ожидании результата, и все заглохло.

asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=482772-5&02 - следите
asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=433100-5&02 - это старого "нового" закона

vika_small

ну вот, в прошлый раз 13 дней понадобилось до опубликования.
т.е. к понедельнику уже,скорее всего, все должно быть в ажуре ;)

olga_olga82
т.е. к понедельнику уже,скорее всего, все должно быть в ажуре

в каком смысле? те подпишет президент и опубликуют в РГ?

anya136
А декретные выплаты так же облагаются подоходным

нет.

Татьяна Вакалюк
нет.

те если взять з/п которую получала, по ней все высчитать(б/лист 140 дн), то еще какой-то процент подоходного к этому прибавить? (13%?)

Манечkа

вроде Татьяна писала, что подписывает по пятницам и понедельникам, так что хотелось бы верить, что в пт подпишет, в понед. напечатают :)

подскажите, а декретные расчитывают с официальной з.п или со средней ,которую я получала?

olga_olga82
что хотелось бы верить, что в пт подпишет, в понед. напечатают

понятно....
хотелось бы верить. :)

Подскажите, пожалуйста, кто знает точно. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (второй ребенок) из декрета в декрет платится по старому до 01.01.2011 г. законодательству исходя из среднего оклада за 12 мес (40% от суммы) или исходя из МРОТ?

LSavchenko
или исходя из МРОТ?

в случае из декрета в декрет будет минималка за второго 4300 (или сколько там?).

LSavchenko
Подскажите, пожалуйста, кто знает точно. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (второй ребенок) из декрета в декрет платится по старому до 01.01.2011 г. законодательству исходя из среднего оклада за 12 мес (40% от суммы) или исходя из МРОТ?

Вот меня это тоже очень интересует. А то декретные вообще начислили непонятно- и не МРОТ, и не по старому , и не по новому, а просто как з/п за 1 месяц дали.%) А бухгалтерия у нас на звонки не отвечает...

Манечkа в случае из декрета в декрет будет минималка за второго 4300 (или сколько там?).

А дайте ссылку пожалуйста на закон, нигде найти такого не могу и минималка вроде 3200, нет?

У меня тоже ситуация "из декрета в декрет" Неужели действительно считают по минималке? У меня подруга также уходила из декрета в декрет, но до 2011г, так ей за второго заплатили столько же сколько и за первого и ежемесячное пособие было таким же? Откуда инфа, что платят по минималке, а то я тут уже губы раскатала и жду этих поправок....

Манечkа в случае из декрета в декрет будет минималка за второго 4300 (или сколько там?)

А вот у меня другая инфа. Если женщина не выходила перед отпуском по беременности и родам (за вторым ребёнком) на работу, то в расчётном периоде, предшествующем страховому случаю (отпуск по уходу за ребёнком) нет отработанных дней и начислений, согласно п. 11 Положения, берутся для расчёта 12 месяцев работы, предшествующих предыдущему страховому случаю (отпуск по беременности и родам). Но и там нет начислений, поэтому для расчёта берется оклад (тарифная ставка) на момент наступления страхового случая. (п 11.1 Положения). И лишь в случае, если тарифная ставка или оклад женщине не установлены, пособие будет исчисляться исходя из МРОТ.
Просто везде я нахожу разные варианты ответов, хотелось бы услышать единственно верный от человека, который знает 100%Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 00:17

Skarlett2003
www.kadis.ru/info/index.php
Закон так и называется "Закон о минимальном размере труда", можете по ссылке пройти, а иожете погуглить, задав в поисковике название законаСообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 00:25

LSavchenko
А вот у меня другая инфа.

я вот по этому ориентировалась:
в соответствии с частью 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ с 1 января 2010 году пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия будут исчисляться исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
и по статье Т.В.
www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_2010.html
а точнее в вашем вопросе вот эта часть:
"В соответствии с новым правилом необходимо определить расчетный период перед предшествующим страховым случаем.

Перечень страховых случаев приведен в пункте 2 статьи 1.3 новой редакции закона 255-ФЗ. Еще раз приведем его здесь для удобства:

«2. Страховыми случаями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признаются:

1) временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы (за исключением временной нетрудоспособности вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и в других случаях, предусмотренных статьей 5 настоящего Федерального закона;

2) беременность и роды;

3) рождение ребенка (детей);

4) уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет;

5) смерть застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи.»

Следовательно, предыдущим страховым случаем, произошедшим хронологически перед уходом в отпуск по второй беременности, был страховой случай, связанный с уходом в отпуск по уходу за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет.

А следовательно, расчетным периодом для назначения пособия по второй беременности и родам будет 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу ухода в отпуск по уходу за первым ребенком.

Это очень важно! Такая формулировка закона по-прежнему делает невозможным получения пособия по уходу за вторым ребенком в цепочке «из декрета в декрет» в размере больше минимального.

Действительно – ведь получается, что для страхового случая «уход за вторым ребенком до полутора лет» предыдущим по времени страховым случаем (см. формулировку п.2 статьи 13) будет страховой случай «рождение второго ребенка» (см. перечень страховых случаев из статьи 1.3). За 12 календарных месяцев перед данным страховым случаем мама не имела дохода, он был равен нулю, она получала только пособие по беременности и родам и возможно, пособие по уходу за первым ребенком. Следовательно, расчетная база равна нулю, а следовательно, пособие по уходу за вторым ребенком будет все так же назначено исходя из минимального размера".

Skarlett2003
минималка вроде 3200, нет?

сейчас порылась и увидела, что для НЕРАБОТАЮЩИХ пособие на ребя до 1,5 лет 4300 с коп. А для работающих похоже 3500 с коп. будет в 2011 году.

Так?

вот тут написано, что минималка для пособия по уходу до 1,5 лет все же 4330............. www.rg.ru/2011/02/01/posobie.html
я запуталась!
Татьяна ,подскажите! какая все-таки минималка по этому пособию для работающих?Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 01:12

Манечkа
минималка для пособия по уходу до 1,5 лет все же 4330

боже мой :)
Минималки прежде всего две - на первого ребенка и на второго и последующих детей. Вторая сумма в два раза больше первой. Они одинаковы для работающих и неработающих, просто для неработающих это фиксированная сумма, а для работающих - минимум, меньше которого платить нельзя. С МРОТ это пособие вообще никак не связано.
Более того, сумма пособия зависит еще и от региона, так как минималка до 1,5 лет - одно из пособий, подлежащих увеличению на районный коэффициент.
Вот размеры и откуда они получились на 2010 год (ну не написала еще связной статьи на 2011, сорри): www.help4mama.ru/content/indeksaciya-detskih-posobiy-v-2010-godu.html
В 2011 году все эти суммы индексируются по закону о федеральном бюджете на 6,5%.
Поэтому получаем минималку до 1,5 лет в 2011 году следующей:
в районах, где районного коэффициента нет (скажем, Москва, центральная Россия, Питер, Поволжье): на первого ребенка 2194,34 рубля, на второго и далее 4388,67 рублей
в районах с применением районного коэффициента 15% (Екатеринбург, почти вся Свердловская область, Челябинская область, почти вся Пермская область): на первого ребенка 2523,49 рублей, на второго и далее 5046,97 рублей.
ОК?
(И у г-жи Елены Воробьевой - лучшего в России автора книг о зарплате, между прочим - нет ничего в статье про 4330 :) )Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 11:26

что-то я совсем запуталась, так отпуск по беременности и родам должны насчитать тоже по минималке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы