Резко упал прогестерон

Да по направлению от поликлинники

Futy
Сказали выкидыш начался, а я его заглушила снова большой дозой дюфастона

блин, как страшно....

Futy

ты на платное узи не попала? в поликлиниках аппараты плохие, по крайней мере в Ебурге

Мне сделали динамику того узи от нынешнего, и там плод меньше по размеру на 5-6 дней чем должно быть, он каждый день дол-н расти на полтора миллиметра в итоге сказали замер 4-6 дней назад и начал отслаиваться, у меня как раз 4 дня назад живот скрутило и потом я выпила дюф

Я была на платном трех мерном (очень дорогое) оно мне фото сделало и еще в той же клинике абдобинальном, мне 2мя аппаратами делали, сердцебиения нет, плод не соответствуе размеру на 5-6 дней, отслойка хориона, матка уменьшена как у небеременной, желтое тело было 30 мм, стало 20мм, даи когда женщина меня смотрела у нее такое лицо сразу стало, что все стало понятно, плод внутри плодногояйца визуализировался

Futy

.......

:(

Futy
то из-за этих таблеток он и умер, вы бы говорит еще пургена сожрали, типа сами виноваты, что стали таблетки пить, она своим пациентам дюфастон назначает только после 12 недель при низком прогестероне, говорит если его пить раньше плод может погибнуть или родится с множественными пороками.

Да-аа....охренеть..... %) %) %) блин, а че она инструкцию к дюфастону не читала?

Futy
У моей знакомой на работе была похожая ситуация, кровянистые выделения 3 месяца, ей дюфастон прописали, но муж запретил ей его пить (по профессии врач) в итоге она родила все хорошо, а мне не повезло,

Оль, не сравнивай!!! Кровянистые выделения могли быть и по другому поводу, у одной моей знакомой месячные шли (!!) до 4-х месяцев беременности. Она про беременность узнала в 16 недель!!! и то случайно! Родила девочку, все благополучно. У всех же организмы разные.

Futy
А потом все в больнице где работает свекровь считают, что до 3х месяцев ничего пить не надо.

Эту больницу обходи за сотню километров ... :angry: ... разнести бы их нах...

Futy
А еще выскабливание делать, я читала, что это не самый хороший метод

настраивайся на лучшее. Это надо сейчас просто пережить. А потом собирайся с духом и верь без сомнений, что все получится!
В дальнейшем, можно ведь консультироваться через интернет на официальных сайтах со специалистами. У нас в Екатеринбурге много хороших спецов, в той же "Гармонии" (http://www.g-mc.ru/site/index/guestbook/) , в Преображенке (Корниенко Людмила Геннадьевна), на Уралмаше в Диагностике (Балабанова Татьяна Соломоновна и др.). Хотя бы какие-то ключевые моменты, попросить рекомендации по лечению. Знаю, некоторые связываются с врачами по электронке, для коснультации отправляют свои отсканированные результаты анализов.

Сегодня только всё прочитала..... Я очень вам сочувствую.. Я прошла чер это 3 раза....Потом отчаилась,плюнула.....А потом решила ну ещё разочек попробую.... Мне посоветовали хорошего врача.... Я пол года у неё лечилась..Дозы прогестерона она мне сразу увеличила !!!!!Причём сразу сказала ,что тут без стимулирования второй фазы не обойтись.Т.е. во время подготовки к беременности мне был выписан дивигель(прогинова)..... Дочке моей сейчас 3 годика(Мне скоро 38,мужу 42)!!!!. Самое главное-ВЕРИТЬ!! И всё у вас получится!!!!

Futy
А еще выскабливание делать, я читала, что это не самый хороший метод и после может вобще детей не быть Ну уж про это точно думать не надо!!!

соочевствую, но не отчаивайтесь!
действительно, если плод перестал развиваться- скорее всего какой-то сбой пошел
дюфастон осмобо не при чем, еси все нормально дюф не повредит, если мало прогестерона- поможет просто, не стоит его бояться
выскабливания тоже бояться не стоит- почистят все, уберут и все будет хорошо, можно будет снова планировать...
у меня в 5-6 недель был выкидыш- само все ваышло, срок мелкий, а потом в 10 недель обнаружили регресс- тут вот уже чистили т.к. даже кровотечение началось сильное..ниче страшного..потом еще был регресс в 3-4 недели- чистили вакуумом...

Мне сказали можно подождать когда начнется выкидыш и все само выйдет, но это опасно, т.к. может быть загноение, если плод будет еще долго находится, он будет отравлять организм. А может пойти выкидыш и плод все равно не выйдет, т.к. крупный и прикреплен, и тогда все равно операция. Слышала после нее только через пол года беременность планировать, а если учесть, что не с первого раза это еще несколько лет можно прождать((
Грустно все это. Мне сказали, что плод замер из-за нехватки прогестерона, потому что с самого начала очень болел живот и поясница и схваткообразные ощещения, это было около недели потом живот перестал болеть, но при долгой хотьбе чувствовался дискомфорт (как бы тянущие ощущения) , а я еще тогда мебель двигала, поднимала тяжести, делала тяжелую физическую работу правда после этого на узи все было в норме и даже тонус мне не поставили, я все на стол грешила который я поднимала.

Еще я процессоры от компов поднимала переставляла , не знаю может это повлияло, они довольно-таки тяжелые и мыла пол в частном доме у родителей перетаскивая по 3м этажам ведра с водой.

Знаю девушку знакомую она продавцом работала по 12 часов и каждый день переставляла ящики с выпивкой и вообще коробки с товаром, вот у нее был выкидыш((

Выкидыша ждать точно не надо!!! Единственное ,что могу посоветовать,если ляжете в обычную больницу,то попросите"хороший " наркоз!!(Доплатите!) Когда мне ставили диприван-то после операции я проснулась с чистой и ясной головой!!......Обязательно перед следующей беременностью сдайте кровь на гормоны...Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 22:25

Тяжести конечно не нужно таскать
Выкидыш ждать- срок уже не тот, не надо рисковать
После чистки будет легче
Главное не зацикливаться и себя не обвинять! Детки будут, никуда не денутся... Просто это они решают, что пора, а мы их принимаем :)

svb
Сказали общий наркоз внутривенный на 3 минуты и сразу же можно домой идти, если голова кружится полежать часа 2. Я оч боюсь общих наркозов, тем более проблемы с легкими оч страшно..тем более без анализов без всего, анализы в больнице 2 недели делают ,а у меня на направление (срочно по жизненным показаниям)

Вообще я просила местный, но сказали может быть больно. Маме выскабливание делалаи под местным, говорит очень больно. Не знаю, что лучше...

Futy
Не знаю, что лучше...

мне даже вакуум делали под общим...лучше общий думаю тут

Futy

Общий, конечно...

Futy
анализы в больнице 2 недели делают ,а у меня на направление (срочно по жизненным показаниям)

какие анализы делают 2 недели? ОАК-ОАМ и все, на все про все 2 часа
автор, я правильно поняла, что дюф вам назначили правильно, а выкидыш из-за отмены? Вы это выяснили бы у врачей, после чистки обязательно сделают гистологию и посмотрят причины. Потому что это важно для вас, для следующей беременности. Одно дело если б выкидыш все равно произошел из-за, например, генетического сбоя. И другое дело - когда действительно дело в прогестероне, и надо на дюф садиться сразу же в следующий раз

уже не лялька:)

+

Мне когда фиброму в горле удаляли мне взяли кучу анализов и они пришли только через 2 недели, у них там своей лаборатории нет, они куда-то отправляют

На гистологию мы договорились что бы отправили, мне в частной клинике сказали , что причина в низком прогестероне, говорит у вас был и так низковат , а если пить дюфастон и потом отменить резко велика вероятность выкидыша, но у меня почему-то при резком падении прогестерона выкидыша не было,просто неразвивающаяся. Причина еще может быть и в инфекциях, но я перед беременностью сдавала в 2х клиниках анализы на какие только можно инфекции, бросила пить и курить месяца за 2 до. А бывает (одногруппница) пила курила да еще хламидиоз и родила девочке 4 года, почему такая несправедливость..

Единственное когда живот сильно болел в начале мне прописали свечи дикловит, потом я прочитала , что он обладает тератогенным действием, а знакомой вообще во время Б его кололи месяц и ничего, раньше всем беременным дикловит назначали, а теперь он признан тератогенным. У нас все-таки страшная дремучесть среди врачей, опасные средства ничего назначать, а дюфастон вреден, пещерность...

Futy
У нас все-таки страшная дремучесть среди врачей

Интернет ведь есть? Вот и задавай вопросы на официальных сайтах частных клиниках (но более-менее известных и проверенных), врачам. Забивай в Яндекс, читай инструкции к препаратам прежде, чем что-то принимать. Это кстати, и потом, с ребенком очень пригодится. Есть неплохой сайт журнала "9 месяцев", там много полезного можно найти, в т.ч. и консультации (http://www.9months.ru/banner.php?c_id=169&im_id=243&url=http%3A%2F%2Fwww.2mm.ru%2F&from=index.php)

Futy
почему такая несправедливость..

Никто об этом не знает, только Бог ведает. У всех организмы разные, даже у одной женщины беременности по-разному протекают.

МишАнинаMama
Главное не зацикливаться и себя не обвинять! Детки будут, никуда не денутся...

И след. беременность может быть гораздо быстрее, чем ты думаешь. Главное, не падай духом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы