Резко упал прогестерон

Futy
это значит все уже, кирдык...

ну не знаю..у меня он в нормальную Б вообще за неделю не вырос в разы, а всего на 20 единиц! зато при регрессе он рос куда быстрее...вообщем это еще ничего особенного не значит- сдать в динамике и сделать узи!
и я б наверное дюф продолжила пить на вашем месте конечно...

Futy

3 таблетки дюфастона за раз.... Сильно...
Так хочется вашу свекровь задушить

Futy
резкие боли начались к вечеру, я испугалась, я думала дюфастон повысит прогик

я вообще думала, что дюф повышает тпрогестерон, но в анализе это не выяснить т.к. прогестерон не родной же...

Тут кто-нибудь разбирается как специалист??? ХГЧ 10330 мМе/мл (нормы 7-8 недель 15000-200000) Прогестерон 6 нг/мл, 7я неделя (со дня предпологаемого зачатия) Это очень плохо??? Мне только завтра к врачу( Кто-то может прокомментировать данную ситуацию?

Кстати, про дюфастон. Он не прошел перерегистрацию не из- за того, что его эффективность не подтверждена или он наносит вред, а только потому, что заявка была подана поздно. Сегодня спецом маму просила про него узнать.

Futy

Не думаю, что здесь есть именно врачи по вашей части. Может вам медицинские форумы поискать?

radaya
Не думаю, что здесь есть именно врачи

именно врачей тут точно нет ХГЧ пересдать надо тут к гадалке не стоит ходить.

Там написано при угрожающем аборте сразу 4 пить, пусть свекровь идет лесом буду пить если такая плохая ситуация и все пьют кругом его, я не сразу 3 выпила с интервалом. Мож еще не успел подняться, меня больше ХГЧ беспокоит...

Futy

Вы срок по зачатию считаете, а по месячным? Уже 9 недель?
Нормы хгч вы приводите по какому сроку (с момента зачатия или с 1 дня последних месячных?)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 17:14

В общем мне на разных форумах написали , что прогестерон настолько низок, что надо пить не задумываясь, завтра в клинику пойду, что врачиха скажет по поводу этого всего, ХГЧ пересдам через 2 дня

Я считаю от середины цикла, а если по месячным-то да 9 недель

Я не знаю правда в нормах лаборатории какие недели имеются ввиду, но в любом случае мой ХГЧ соответствует максимум 5 неделям

Futy

Нужно считать по месячным и нормы в таблицах тоже по акушерскому сроку приведены ИМХО. По крайней мере я ни одной таблицы не видела с нормами по зачатию...

Futy

Вы не паникуйте только... Идите к врачу, делайте узи, сдавайте хгч. Я буду держать за вас кулачки.

7я началась от зачатия (прикинула примерно), где-то 8 недель , все равно в норму я ну никак не укладываюсь.

В интернете нашла:
Снижение ХГЧ более чем на 20-30 проц нормы
-замершая беременность
-пороки развития
-плацентарная недостаточность
Очень приятная информация( А у меня первая беременность, долго так ее ждали( Больше никогда в жизни не хочу общаться со свекровью и ее погаными врачами, таких людей надо вообще лишать диплома врача.

Futy
Очень приятная информация

харош читать страшилки.

Анита
харош читать страшилки

+++

Блин ну реальная-то картина печальная был прогестерон 24 нг/мл, а стал ч-з 2 недели 6 нг/мл при сроке 8 акушерских недель, интересно кто-нибудь сохранил ребенка после такого скачка... И ХГЧ во много раз ниже нормы. Правда какой был ранее не знаю, не мерила.
Завтра пойду в частную кл. , не знаю даже сделат узи или нет, там узист не каждый день работает, к нему запись за неделю-две((( Может при такой ситуации сделают внепланово.

radaya
Спасибо за поддержку, постараюсь успокоиться, завтра напишу что и как.

radaya
Я бы сама свекровь придушила, она до сих пор говорит, что все норм ничего не надо пить, выживет хорошо, нет еще лучше, значит ребенок был с патологиями и нежизнеспособный. Она и гинекологи в ее больнице считают, что первые 3 месяца ничего не надо пить, типа естественный отбор что бы дети с патологиями не рождались.
Типа у нас в больнице современный европейский подход. Я знаю, что гинеколог (подруга свекрови) не разрешила девушку госпитализировать с сильным кровотечением на первом триместре, сказала сиди дома и ниче не пей, типа это нормально, т.к. все расширяется. И таких случаев там много. Мне кажется на таких людей надо в суд подавать, за неоказание помощи беременной и подвергание опасности жизнь и здоровье. Ужас какой-то. Разве пойдешь после этого к врачам...

Futy
нет еще лучше, значит ребенок был с патологиями и нежизнеспособный. Она и гинекологи в ее больнице считают, что первые 3 месяца ничего не надо пить, типа естественный отбор что бы дети с патологиями не рождались.

При нашей экологии, воде, еде и тп при таком подходе люди обречены.
Дюфастон не только помогает выносить, я, например, без него забеременеть не могла. Не пила бы- и не было бы у меня сейчас моего сыночка.
У свекрови фашистские взгляды. И у ее знакомых врачей тоже.
По поводу платного центра- попробуй приди после всех не через регистратуру, обьясни ситуацию, заплатишь на руки узисту. Думаю, не откажет. Все люди.
Хотя нет, ваша свекровь и ее подруга- мало человеческого сохранила. Прикольно так рассуждать, когда когда это не ее ребенка касается. Хотя, с другой стороны, это ее внук или внучка.
Желаю удачи завтра, отпишись обязательно.

radaya выживет хорошо, нет еще лучше,

Охренеть просто!!! А потом ещё такие "врачи" аккуратненько почистят женщину и ....!!!

radaya

+++++++

Futy
Она и гинекологи в ее больнице считают, что первые 3 месяца ничего не надо пить, типа естественный отбор что бы дети с патологиями не рождались.

%) %) %)

radaya
При нашей экологии, воде, еде и тп при таком подходе люди обречены.

Плюсуюсь!!
Мы 8 лет ждали лялика. Забеременела на фоне дюфастона, на 4 неделе по УЗИ была небольшая отслойка хориона, меня сразу же на сохранение положили, дюфастон увеличили. Пила его до 20 недели (снижала дозу по 1/2 - реком.моего гинеколога), родился малыш совершенно нормальный и здоровенький, даже невропатолог не нашла к чему придраться. Сейчас нам почти 4 месяца.
Автор, главное успокойтесь и настраивайтесь на лучшее!!! раньше времени не накручивайте себя!

radaya

тож жду Ваших результатов :)

если бы я не пила дюфастон(да еще меня от гиперандрогении лечили) я бы не знаю как бы выносила своих деток. До этого у меня 2 выкидыша было. Мне дюфастон назначали в ОММ, это о чем то говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы