Резко упал прогестерон

А врача сейчас не так легко найти, в поликлиннике, где я раньше была прекреплена гинеколог на днях уволилась, узист в отпуске, в другой поликлинике куда я хотела прикрепиться врач от меня отказалась, говорит у нее и так 3 беременности которые она вести не должна , вроде как завалили ее, она хотела отпуск, а ей втюхали.в больнице мне сказали, что не имеют права обследовать и назначать лечение, если только госпитализироваться. Вот пойду теперь в частную клиннику в пятницу, где сестра как раз вела беременность, но там блин так дорого, такие суммы озвучили, а куда деваться.

Futy
т.к. сердцебиение на таких сроках не прослушивается.

на сроке 6-7 недель?

Futy
Вот пойду теперь в частную клиннику в пятницу

ты не кипиши, сдавай просто ХГЧ , погляди хотя бы два результата ( минимум между ними 48 часов). Если есть рост , тогда имеет смысл пойти на прием к Г. И решить вопрос возобновления гормональной терапии. Ну или чего еще.

Ну я делала 2 УЗИ на сроке около 5-6 недель, одно вообще ничего не показало, другое показало плодное яйцо около 7-9 мм, сказали, что услышать сердцебиение можно после 8 недель, аппараты узи были доисторические в древних поликлинниках, где ремонт уже лет 50 не делался.

Лучше уж в частную клиннику, а то в поликлинниках на узи бабки лет 80 сама уже ничего не видит и еле слышит... Еще есть одна поликлинника у нас, сказали даже не соваться туда, узист ничего не понимает не соображает толко орет на всех и аппарат списанный, на кот ничего не видно

Про две недели вам правильно сказали, УЗИ в динамике так и смотрят в вашем случае Кровь на ХГЧ сдать можно, но и при регрессе он может расти тк вырабатывается плодными оболочками, а не самим плодным яйцом Дюфастон бы я принимала ( я поняла прогестерон все таки низкий) Удачи

срок то у вас какой?
у меня в 4 неели на хорошем аппарате сб увидели...
а опыт с регрессами "хороший" был- три штуки..тоже сначала на дюф грешила..не стала пить- в итоге регресс- а я дура месяц до узи ходила, думала все нормально...
в третью Б начала его пить сразу т.к. прогестерон был в 3 раза ниже нормы- и все хорошо..в последнюю Б даже не сдавала гормоны- тоже сразу стала пить..
а у вас реальных показаний к нему вроде и не было, но сейчас то он ниже нормы...я б на узи пошла сразу в нопмальную клникику с хорошим аппаратом, убедилась бы что с лялькой все нормально, ну и по показателям прогестерона решала бы пить или не пить дюф...

МишАнинаMama
У меня 7я неделя, смотрели мне ровно в 5 недель, там была точечка, написали плодное яйцо 7-9 мм, хорошо прикрепилось, желтое тело около 20 мм. Насчет сердцебиения сказали приходить после 8-9 недель, только после 9ти недель плод можно визуализровать внутри плодного яйца и то не всегда.
Сочувствую вам.. А регрессы какими-нибудь признаками сопровождались? Ухудшение самочувствия, боли, кровотечения.
Мне советовали измерить БТ, говорят должна снизиться, я правда не совсем с утра мерила-37,3, а температура тела 36,7

Еще один раз смотрели УЗИ в 4 недели число точно не помню и вообще ничего н увидели, кроме большого желтого тела 18 мм, что могло свидетельствовать о беременности

Futy
Насчет сердцебиения сказали приходить после 8-9 недель, только после 9ти недель плод можно визуализровать внутри плодного яйца и то не всегда

да ну!!!!
Сердцебиение слышно уже на 6 неделях а эмбрион появляется уже на 5 неделе, тут видимо все от специалиста и УЗИ аппарата зависит, я первое узи делала в 4 недели сказли прийти в 6 недель чтобы услышать сердечко и увидеть плод, все услышалаи и увидели, я ходила на флотскую к Шаманской.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 16:02

Natkina
я ходила на флотскую к Шаманской

автор из Самары ;)

Анита
автор из Самары

спасибо!

Тут прочитала , что БТ вроде как в 6 утра меряется. Я измерила после 9 утра, может в 10 с лишним-37,3, вчера вечером часов в 9 вечера 37,4. Слышала при замерших вроде ниже 37 должна быть.

Futy
Тут прочитала , что БТ вроде как в 6 утра меряется. Я измерила после 9 утра, может в 10 с лишним-37,3, вчера вечером часов в 9 вечера 37,4. Слышала при замерших вроде ниже 37 должна быть.

харош кипишевать..... БТ симптом неоднозначный

Я еще в пригороде живу Самары, тут совсем не айс, ладно хоть лаборатория есть рядом частная где за сутки-трое делают анализ, а то пока в поликлиннике возьмут ждать неделю, а то и две и подороги еще потеряют (у меня такое было)

Значит у нас УЗИ допотопное мне ни раз говорили, что у нас почти все аппараты узи списанные которым лет по 100 и на которых даже кисту увидеть не могут если она есть. И не вредно ли так часто делать, мне врачи говорили, что беременным более 3-4х раз делать не рекомендуется, т.к. вредное излучение может повлиять на плод, ну тут уж наверное надо сделать, но сказали подождать т.к. замершую на таком сроке не определить сразу. Я слышала еще вроде про абдоминальное узи, кот не вредно, но у нас скорее всего нет такого.

Futy
Сочувствую вам.. А регрессы какими-нибудь признаками сопровождались?

да это все уже в далеком прошлом и забылось ;)
а по признакам- никак это себя не показывало..даже тошнило...ну когда уже организм стал отторгать- тогда кровило уже...

Futy
Насчет сердцебиения сказали приходить после 8-9 недель, только после 9ти недель плод можно визуализровать внутри плодного яйца и то не всегда.

ну да, видимо аппараты у вас там старенькие просто

Анита
БТ симптом неоднозначный

ага, на нее вообще полагаттся не стоит особо...

Futy
И не вредно ли так часто делать

ну полезного ничего нет, но я делала т.к. лучше перебдеть, чем месяц ходить с уже не развивающимся плодом :( ничего особо вредного тоже нет, датчик на 3 сек к животу- сердечко стучит- все пока, не обязательно же по 10 мин его делать...у меня договоренность была с врачем- забегу, сердечко услышу и спокойная домой :) на 1 день, потом опять дергаюсь и так пока шевеления не почувствуешь

Futy
сказали подождать т.к. замершую на таком сроке не определить сразу

ну да, лдаже если подорзрение на регресс- нужно несколько узи с разницей в недельку обязательно!
я думаю нормально все у вас...

Futy
абдоминальное узи

это просто тупо узи через живот. Еще бывает узи влагалищным датчиком. Есть где посдавать ХГЧ? не надо так нервничать ;) это 1. не поможет 2. все нервы истрепешь

Пришел результат ХГЧ он соответствует нижней норме 5 недели, а у меня 7 недель.... Прогестерон -6 нг/мл :=-O:

Futy
Пришел результат ХГЧ

скока?

Futy
Пришел результат ХГЧ он соответствует нижней норме 5 недели, а у меня 7 недель.... Прогестерон -6 нг/мл

Какие мысли по этому поводу у свекрови????

ХГЧ 10330 мМе/мл (нормы 7-8 недель 15000-200000) Что это значит все уже, кирдык... Моя единица соответствует 3-5 неделям.

Да, вчера я все-таки вечером выпила 3 таблетки дюфа и теперь пью по одной, резкие боли начались к вечеру, я испугалась, я думала дюфастон повысит прогик, особенно когда сразу пьшь большую дозу . а он еще ниже стал был 7 стал 6.

Futy
Что это значит все уже, кирдык...

думаете.... пересдайте, ну вдург подрастет .

Futy

А не может быть у вас срок меньше, чем есть на самом деле?
В любом случае, надо динамику смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы