Резко упал прогестерон

Ваша свекровь ,извините ,видимо не в себе. Практически всем его назначают для сохранения беременности в виде дюфастона или утрожестана. Мне лично утрожестан ,который мне выписала перинатолог, помог лялечку сохранить. У Вас срок своего рода достаточно переломный ,ляльке надо помогать развиваться. Более того, прогестерон еще называют гармоном беременных, об этом Ваша свекровь не может не знать))

Вам надо решить, кому вы доверяете больше - гинекологу или свекрови своей. Кто за эти решения потом будет нести ответственность? И уже не дергаться тогда. Узи вам пока точно ничего не даст. А прогик у вас очень низкий.

Futy
В Европе запрещен, родственники мужа живут за рубежем и там его даже купить нельзя без рецепта и пить только в период

В Европе и аспирин запрещен, и много чего - у них в общем то и подход другой в отношении беременности - не сохранилось, тады ой. Если вам такой подход близок, тогда конечно ничего не пейте.

Никак не пойму со стороны анализов-это очень плохая ситуация? в смысле оч низкий прогестерон? поспрашала у кого-то был еще ниже и еще выделения постоянные, кровотечения и ничего не пили выносили. Ну у меня так ведь нет кровотечений болей и какой-то плохого самочувствия, наоборот самочувствие прекрасное даже бегала на улице ходил в бассейн, а когда увидела такой анализ, муж говорит. там часом не ошиблись... Пойду еще сдавать.

Futy
но врач для подстраховки назначила дюфастон

с этого момента nеpестала бы с этим вpачом иметь дела, что значит "для nодстpаховки"???? или сейчас у Г. такое npавило - втюхивать его ВСЕМ?
и nочему мамашки такие довеpчивые и чуть что бегут в аnтеку то? %)

Ну свекровь говорит, что сейчас все эти угрозы приувеличены, мол в ее время 50 лет назад ничего не пили и выкидышей не было и кровотечений. Мама моя как-то тоже против таблеток, говорит я за всю беременности не сдала ни одного анализа и узи тогда не было и все хорошо, говорит лучше ниче не сдавать, чтобы не думалось, как раньше люди жили, а то потом себя накручивать. Свекровь тоже говорит ты слишком себя накручиваешь.
Говорит, что человек с угрозой выкидыша выглядит совсем по-другому, а у тебя говорит живот мягкий тонуса нет ни при узи ни при осмотре.
Свекровь сегодня обещала договориться еще скаким-то гинекологоми проконсультироваться.

Да.. Но в данном случае хотела вас не напугать,а сказать что прогестерон очень важен в вынашивание ляльки!!!!

OKSANCHA
Более того, прогестерон еще называют гармоном беременных

Futy
говорит лучше ниче не сдавать, чтобы не думалось

ну, это тоже стpанный nодход, надо npосто знать что и где сдавать, я УЗИ делаю только у Сагдеевой, т.к. она суnеp сnец и экономить на этом исследовании не буду, всякие анализы на ген отклонения я не сдаю, но ОАК и ОАМ и на инфекции сдаю, т.е. есть pяд анализов, кот nоказывают и состояние малыша и мамы общее, но есть те, кот имхо нужны тока чтобы nугать нас %)
nоэтому вас советую не накpучивать себя и 100 pаз nеpеnpовеpять назначения, особенно "на всякий случай" котоpые, найдите сnец-та, кот будет в адеквате и его слушайте и свою голову не забывайте, сейчас только так.

svb
прогестерон очень важен в вынашивание ляльки!!!!

ага, когда анализы nоказывают его нехватку, а не на всякий случай %)

50 лет назад и экология другая была ,и вода и еда!!!И люди здоровее!

Дашенька :)
Вот в том то и дело, что все было в норме, более того плодное яйцо было больше чем положено сроку и размеры матки больше, сказали опрежает развитие даже врач удивилась, но на всяк случай втюхала дюфастон. Говорит мало ли что, столько выкидышей и имунной несовместимости, а этот препарат вроде оч полезен и создает иммунитет. Ну я начала пить даже инструкцию не посмотрела думла что-то вроде витамин, а как в инет зашла ужаснулась.
Может еще восстановится прогестерон сам. Сдам еще раз анализ и если уж не увеличится, придется опять пить(

Насчет анализов и узи, я все анализы сдала при подготовки к берменности целую кучу-сахар, прогестерон, ИПП, другие инфекции (токсоплазмоз и т.д.) и УЗИ сделала сказали все в норме.

Я хочу о себе сказать: год назад была беременна, врач говорила возраст. дюфастон бы для профилактики попить... но у меня же все хорошо, чем более 3 ребенок (я ж все знаю!) Чувствовала себя замечательно, на женщину с угорозой не походила. В итоге на 12 неделе кровотечение, в итоге регресс (прогестерона не хввтило :( ).
К врачу бы Вам деушка.... А на счет того что раньше без таблеток и узи, так раньше и продуктов с ГМО не было, и машины с их выхлопами по2 на плдъезд были, а не на семью... Так что все меняется :)
Пы.Сы. А НОРМАЛЬНЫЙ врач, даже противник гормональных препаратов при тком уровне прогестерона как у Вас все же назначит гормоны.

Futy
Ну свекровь говорит, что сейчас все эти угрозы приувеличены, мол в ее время 50 лет назад ничего не пили и выкидышей не было и кровотечений

ааатличный доктор наук. просто пять баллов и аплодисменты стоя

Futy
Ну я начала пить даже инструкцию не посмотрела думла что-то вроде витамин, а как в инет зашла ужаснулась

ну блин девочки, что мешает зайти в инет ДО npинятия неnонятных вам npеnаpатов то?

ромашка222
дюфастон бы для профилактики попить..

ромашка222
В итоге на 12 неделе кровотечение, в итоге регресс (прогестерона не хввтило

ну вы же nонимаете навеpное , что это как nальцем в небо? если бы вы сдали анализы и вам nоказало нехватку npогестеpона и вы бы отказались, то да - это ваша вина была бы, но если у вас все ок - откуда вpач могла узнать что мало гоpмона то? nо вашим глазам? nо nасnоpту? это же фигня nолная. nоэтому вpачи и назначают гоpмоны всем nодpяд - т.к. у кого то да выстpелит %) а с них nотом взятки гладки %)

ну вы же nонимаете навеpное , что это как nальцем в небо? если бы вы сдали анализы и вам nоказало нехватку npогестеpона и вы бы отказались, то да - это ваша вина была бы, но если у вас все ок - откуда вpач могла узнать что мало гоpмона то?

но у автора факт - прогестерон низкий. Какие еще могут быть показания для назначения поддержки? А это упование на "полежи и все пройдет" из уст мамы и свекрови - какой-то детский сад

уже не лялька:)
Какие еще могут быть показания для назначения поддержки?

ну началось то все с ноpмального npогестеpона и автоpу зачем то все pавно назначили дюфик, а она его pезко отменив (оnять же на авось)удивляется что гоpмон сбой случился, тут нужен адекватны Г. котоpый pасnишет npосто систему выхода и если nосле этого все с гоpмонами будет ок, то и не начинать уж более то.

Futy
Ну у меня так ведь нет кровотечений болей и какой-то плохого самочувствия, наоборот самочувствие прекрасное даже бегала на улице ходил в бассейн,

тоже самое, а потом рррраз...и мазать стало.

А это упование на "полежи и все пройдет" из уст мамы и свекрови - какой-то детский сад

+++, от лежания на диване гормональный фон не меняется

ну началось то все с ноpмального npогестеpона

не очень нормального, близко к нижней границе

Автору: думаю, вас уже достаточно запугали и прочистили мозги ;) я не врач, поэтому не то чтобы советовать .а просто размышлять по этому поводу. ЕСли вы бросили дюфик и ничего не происходит - живите себя счастливо. Выберите гинеколога, которому будете 100% доверять. Идеально- чтобы этого врача уважали и вы и ваша свекровь. Тогда былое не повторится. Гинеколога надо найти побыстрее, ибо низкий уровень прогестерона - это как бы не очень хорошо ( не буду страшилки писать). Если у вас столько медиков вокруг, вы можете разделить : гинеколог , которому верите и с кторым буете советоваться - это одно, а на учет для галочки встанете потом куда получится. Ибо найти идеального гинеколога да еще и чтоб у него быть на учете по беременности и все в одном флаконе - не всегда так получается. Привыкайте к тому, что медицина- не точная наука. Там нет однозначно правильных и неправильных решений. Поймите, в любом случае за свою беременность отвечает в первую голову сама беременная ;) . Слезшим с дюфастона и не перешедшим на другую горм. терапию рекомендуется на ближайшие недельки три минимум щадящий режим жизни, папаверин в попу и но-шпу в рот. Я в предыдущую беременность " слазила" именно так. Слезла ;) под контролем и по совету своего Г.

ааатличный доктор наук. просто пять баллов и аплодисменты стоя

*verba*
близко к нижней границе

ноpмы, не? ;)

Futy
svb, что значит регресса, в смысле выкидыша?

извините влезу. у меня был регресс. выкидыш это когда организм сам освобождается от ребенка. а регресс когда сердцебиение не прослушивается.
у меня так и было. и еще мазало. :(

Да уж обзвонила еще врачей говорит ничего хорошего тут ждать не приходится, оказывается прогик и так был низкий очень, а теперь вообще как у небеременной после отмены дюфастона, говорят похоже на замершую, надо ждать недели 2 , узи дать ничего не может, т.к. сердцебиение на таких сроках не прослушивается.

Futy
надо ждать недели 2

кому вы опять там звонили....... кароче , вам ведь наверное 2 недели тяжело будет ждать непонятно чего? Во время Беременности растет ХГЧ. Ходите и сдавайте через 2 дня. Должен расти. Полно табличек с показателями в инете.

Звонила врачу , которая вела беременность моей сестры. Мне она тоже сказала сдавать ХГЧ в динамике, сдала сегодня утром в платной лаборатории, результат будет готов через сутки. Сказала 3 результата сопоставить и если есть динамика роста не все еще плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы