38 неделя ноющие боли

Шматрица
Но я бы хотела простынкой срам прикрыть

Во всех роддомах по-разному, сейчас одноразовые ночнухи выдают, может в них и рожают, я то рожала давненько 8 лет назад, всё поменялось с тех пор.

Девочки, а перед родами случайно температура не повышается? А то че то 36,9

Шматрица
а и вправду можно отказаться от стимуляций?? Я думала, и не спрашивают...

я лежала в патологии перед родами неделю... с отеками, меня не спрашивали хочу не хочу... просто сакзали что завтра введут мне гель... и ввели... только промучали меня целый день хватки были, а расскрытия 0.

Шматрица
Еще вопрос к рожавшим девочкам. На кресле родовом хоть не голой лежат?

лежат то не голой... а в супер рубахе, хотя когда я рожала они у них закончились и я рожала в своей ночнушке.

Маrussуа78
Честно? Было по фигу!!!

+1000000 ваще пофигу все, я лежала с раздвинутыми нога "энтим местом" к дверям (в 7-ке такие родовые), дак пока я раздвигала ноги от боли (так мне казалось проще ее переносить) разные людишки в халатиках заглядывали и уходили...поверь тебе будет пох... как ты выглядишь, кто заходит, и вообще тебе хоть война за окном, ты будешь только со своими схватками

Маrussуа78
Во всех роддомах по-разному, сейчас одноразовые ночнухи выдают

вот у этих одноразовых ночнух вырез до пупа по моему

Шматрица
Раз пошла такая пьянка, задам еще вопрос.

конечно надо, ведь непонятно кто их до вас и какими руками счупал! Я на люльке тоже все перестирала и еле еле отгладила...причем гладила все с двух сторон, как и положенно :P

anestez
а перед родами случайно температура не повышается?

это все индивидуально.

Девочки, а в роддом полотенце можно свое брать или там любой текстиль кроме халата запрещен? Я в 14 поеду если че

там выдают полотенце для рук только, я взяла с собой банное, в душик ходить

Шматрица
А бортики в кроватку надо стирать?? А одеялко, которым ляльку по ночам укрывать?? Понятно, что постельное белье - без вариантов. А вот с бортиками и одеялком перед первым применением - не ясно... А подушкой с какого возраста пользуются?

А я только утюгом пропарила и все.подушку использовать с того времени ,как домой вернетесь

Я че то решила без подушки совсем первое время. Мне кажется, так полезнее. А остальное все перестирала и перегладила

anestez
Я че то решила без подушки совсем первое время

+1 я тоже первое веремя без подушки, просто можно положить под голову пеленочку, что бы не слишком была голова поднята, вот почитайте, полезно, текста конечно много, но тут и кроется ответ

Многие педиатры, а вслед за ними и родители, считают, что подушка до 3 лет ребенку вообще не нужна, потому что шейный отдел позвоночника может сформироваться неправильно. А для грудничков использование подушки вообще опасно: перевернувшись на живот или спину. Он может задохнуться или захлебнуться… Но все ли так страшно на самом деле? И нужна ли ребенку подушка? И как правильно ее выбрать?

Специалисты до сих пор спорят, нужна ли маленькому человечку подушка. Большинство из них сходится во мнении, что, несомненно, нужна, только специальная. Сейчас разработаны специальные модели для грудничков с первых дней жизни, с учетом особенностей развития маленького организма.

Наклонная подушка приподнимает головку малыша на 30 градусов (не больше), поэтому ему легче дышится, вследствие чего уменьшается вероятность срыгивания, а значит, ваш ребенок не захлебнется во сне. Такую подушку можно положить не только сверху простыни, но и под нее, и даже под матрас – эффект будет тот же. Стоит около 1500 – 1800 рублей, аналоги российского производства дешевле – 500 – 700 рублей.

Противоудушливая подушка изготовлена из специального материала – пенополиуретана, который свободно пропускает воздух. Хорошая перфорация обеспечивается благодаря высокой пористости материала и чехлу из хлопка. Так что даже если малыш перевернется и уткнется носиком в подушку, доступ воздуха не будет перекрыт. Это низкая подушка, поэтому воздействие на позвоночник не оказывает.

Поддерживающая подушка предназначена для фиксации малыша в одной позе (обычно, на боку, так это положение считается самым безопасным). Они предназначены в основном для детишек, которые часто срыгивают или беспокоятся. Обычно это так называемые «подушки для боковой поддержки», которые представляют собой несколько валиков, соединенных между собой ремнями. При этом следует помнить, что ни в коем случае нельзя со всех сторон обкладывать ребенка обычными подушками, так как он может задохнуться. Удерживающие валики от Bebe Confort стоят порядка 1300 руб., от Chicco - около 900 руб., её российский аналог от Plantex немного дешевле – 600 - 800 руб.

Анатомическая подушка обычно изготавливается в форме бабочки, медвежонка или просто четырехугольника, с углублением в центре. Таким образом, под шеей малыша оказывается валик, что обеспечивает оптимальное положение во время сна и способствует правильному формированию позвоночника. К тому же, выполненная в форме зверюшек, впоследствии она может стать любимой игрушкой. Однако следует обратить внимание на указание возраста на ярлычке, чтобы он точно соответствовал возрасту вашего малыша, в противном случае несомненная польза может превратиться в немалый вред. Служит такая подушка в основном до шестимесячного возраста, дальнейшее ее использование нецелесообразно. Она гораздо дешевле описанных выше и стоит от 50 до 200 рублей.

Традиционная подушка понадобится не ранее, чем через год после рождения малыша. При этом она должна быть не слишком мягкой, упругой и почти плоской, чтобы позвоночник был прямым. Гораздо удобнее будет, если ее ширина будет соответствовать ширине детской кроватки.

Все мы любим своих детей и хотим, чтобы у них все было хорошо. Поэтому заботиться о здоровье маленького человечка нужно начинать уже с первых дней его жизни

MamaLizy
положить под голову пеленочку

Я так и делала, лет с 3-х или 4-х купила подушку и то холофайбер, чтоб стирать можно было. От пуха с пером вообще отказались.

оооййййй, одно мучение. то кажется, что рожаю, то кажется, что не рожаю. Пойди-разбери

anestez
то кажется, что рожаю

Когда по-настоящему начнётся точно не будете сомневаться!

Тааак. Я начала борщ варить... Посмотрим...

ждемс первых признаков к окончанию варения у мну к вечеру все признаки утихомирились, как будто и не беременна вовсе

Я тоже слабо верю... Так, для чистоты эксперимента и для успокоения своей совести: ну я сделала, что могла)))

Шматрица
ну я сделала, что могла)))

Я настроилась родить на следующей неделе, но вот если не рожу, я так сильно расстроюсь :y_0007: , иногда думаю, может действительно пустить всё на самотёк, может на самом деле малышу видней когда появляться на свет :y_0016_1: , но ведь с другой стороны так ХОЧЕТСЯ :boom: :boom: :boom: !

Интересно, Дьяволёнок родила?

да уж. я была настроена на этой неделе. Меня уже все проводили в роддом мысленно. ан нет: доча решила иначе

Маrussуа78
Интересно, Дьяволёнок родила?

дык наверно, раз нет ее здесь. Надо дни посчитать, когда она рожать начала и когда должна по теории здесь объявиться

Тут муж меня спрашивает, типа, чего тебе подарить на рождение дочки. Задумалась. Украшения я вообще, кроме, обручалки не ношу. А тут зашла в Ринго и умерла возле витрины с сапфирами... Короче, заказала, кольцо из платины с васильковым сапфиром в 1 карат. Камень охренеть какой, размером с гранатовое зернышко. Цена соответствующая %) Сначала даже стыдно стало за "подарок", а потом подумала и решила, что мои мучения и дочка стоят такого кольца. Тем более, что за 5 лет брака я ни украшений, ни шуб у него не просила (по причине нелюбви к обоим).

Шматрица
кольцо из платины с васильковым сапфиром в 1 карат

я тоже колечко попросила, только обычное золото с аметистом. Очень люблю золотишко, знаете ли

Я вначале цепочку новую хотела, а потом передумала и сказала подарить мне абонемент в спа салон на восстановительные процедуры после родов , там можно через месяц после ЕР и через два после КС. Так как реально устала и хочу релакса, а если это поможет хоть чуть-чуть привести себя в порядок, тем более к лету, то было бы оч. даже неплохо.

Маrussуа78

прикольная мысля

мне муж на рождение дочери дарил серьги из белого золота с брюликами.. есть кольцо с тем же камнем, во только цепочки нету... видимо сейчас ее... только не могу найти в инете плетение какое вот я хочу... придется с ним ехать в ювелирку, а так хочется сюрприза! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы