Кордоцентез

Лапландия1
А какие у вас показания? мне тоже предлагали сделать, отказалась. У сынули был гольфный мяч в сердечке, здоровый малыш родился.

Я тоже отказлась о кордоцентеза. Ревела весь вечер. Все унас хорошо. Растем и растем. Скоро годик отмечать будем. Выкидыш 3 процента из 100, вот я и отказалсь.

Светику... Я ищу информацию по кордоцентезу, вот уже второй вечер читаю форум...Светик, меня радует, что есть такие женщины - со здравыми, рациональными мозгами! Плюс ваш жизненный опыт - ведь для этого и просматривают форумы..Никакого кликушества и навязывания своего мнения - я в восторге. Спасибо вам!

Круглик
да у вас просто паранойя))))))))))))))) мне тоже звонили.
они всем звонят, кто у них обследовался.
и правильно делают. Это говорит только об их профессионализме.

Круглик, спасибо Вам. Благодаря таким как Вы у нас действительно есть материал для изучений, а так же хорошие средства к существованию. Т.к. подобного рода исследования зарубежом проводятся только по очень строгим показаниям, а для того, чтобы иметь большую исследовательскую базу необходим "материал" и здоровых мам вынашивающих здоровых детей. Так вот таким материалом вы нас и снабжаете, мы же его продаем зарубеж, т.к. генетика там находится на более высоком уровне, а вот "живой материал" практически не доступен по законодательству, тем самым лично у нас докторов генетиков, в исследовательских лабораториях, есть материал для изучения и неплохие деньги.

leru
Благодаря таким как Вы у нас действительно есть материал для изучений, а так же хорошие средства к существованию. Т.к. подобного рода исследования зарубежом проводятся только по очень строгим показаниям, а для того, чтобы иметь большую исследовательскую базу необходим "материал" и здоровых мам вынашивающих здоровых детей. Так вот таким материалом вы нас и снабжаете, мы же его продаем зарубеж, т.к. генетика там находится на более высоком уровне, а вот "живой материал" практически не доступен по законодательству, тем самым лично у нас докторов генетиков, в исследовательских лабораториях, есть материал для изучения и неплохие деньги.

интересно - это хваст? Или на нервах поиграть? Или злость брызжет во все стороны? :D

Добрый день всем. Весь день сижу и читаю эту ветку вашего форума, хотя набрела я сюда довольно просто - искала инфу про кордоцентез, ибо есть и показания к нему, но есть и сомнения (как у большинства).
Про то, как проходит процедура - я примерно поняла. Риск (особенно в нашей стране) пугает....
Сначала поподробнее о себе расскажу:
25 лет, первая беременность, 21 неделя.
первый анализ крови на определение беременности показал завышенный ХГЧ
первый скрининг в 12 недель показал тоже именно хгч завышенный
ТВП было 1,8 мм. в 12-13 недель. Пишу в 13, ибо у меня была угроза прерывания, с кровотечением попала в больницу.
По узи особых отклонений кроме "риска" как сказал врач возможного по ТВП не было выявлено.
еще мне поставили краевое предлежание плаценты и скрининг с завышенным хгч генетик прокомментировал, как "очень возможно это из-за предлежания", еще у меня нетипичный токсикоз, не проходящий вот уже пятый месяц...
самое основное:
получены результаты скрининга в 16-18 недель. Риск СД 1:40. Показатели не помню(((направили к генетику. В этот раз была другая женщина....не спросив что и как у меня, как проходила моя беременность, глянув глазком на листочек результатов в ритме пулемета рассказала мне про кордоцентез с последующим:"решить должны сейчас, подпишите бумажку". я пока что отказалась...сказали что до 24 нед. я могу поменять свое мнение....
Смутила врачиха...и боюсь я если у меня и так там и предлежание, и тонус был...можно ли мне вообще эту процедуру проходить???и повышается ли риск выкидыша при ней...
по поводу что мне даст знание....успокоение. Если же (убереги Господь!) будет что-то найдено, будем решать по мере поступления...но пока я твердо убеждена что малышь здоров...только все время думается на тему этого дурацкого скрининга...((( :(

Смешинка
будем решать по мере поступления...

мы с мужем вообще отказались еще от самого первого скрининга тк решили именно, что мы все равно бы оставили ребенка.
Я бы на вашем месте тоже решала не по мере поступления проблемы, а с конца. тк конечный итог важнее. а уж от этого решения и плясать. не думаю, что оно дастся труднее, чем то, которое принимаете сейчас. Да и успокоитесь внутренне.

Маруся123
и вот приходит вам не дай бог не совсем благоприятный прогноз... а вам уже 25-26 недель... ну и что делать???? аборт????

ну, сделали аборт, а анализ-то наврал%) ребенок оказался здоров. по-моему, это ужас.

Бедные будущие мамочки, которые столкнулись с подобным :(
Не нужно вдаваться в теоретические рассуждения что да как... просто честно ответьте для себя на главные вопросы:
если кордоцентез покажет хромосомную аномалию, сделаете аборт (ребенок уже большой, пинается, вы с ним столько времени вместе, любите, говорите...)?
если не сможете убить его, то готовы не бросить его и любить и растить ЛЮБЫМ??? и не корить себя за то, что жизнь ваша теперь такова? и не злиться на него, что он иной???
если же не готовы положить свою жизнь, свои желания, целеустремления... на этот крест, то сделайте этот анализ и успокойтесь.
Думаю, все-таки опасность от этого анализа сильно преувеличена, хотя и 2% это много...

Мы с мужем отказались от кордоцентеза, спасибо ему, я-то лично вообще невменяемая была, а муж сразу сказал: зачем? мы этого ребенка очень ждали, 22 недели с ним жили, любили, сказки читали, он пинается, что-то там чувствует... и что? ну сделаем анализ - все равно вне зависимости от результата рожаем, так зачем его мучить???

Насчет врачей на Флотской... сейчас по прошествии времени, успокоившись и трезво оценивая ситуацию, скажу: не сомневаюсь в компетентности специалистов... но ощущение, что "загоняют" на этот анализ, определенно есть. Одно дело, когда тебе объясняют, что и как, что может быть, а может и не быть. Что это ваше право, мамочка, а не обязанность...
А со мной сидели 2 большие женщины, которые показывали страшные картинки и дословно говорили: "да она не сделает, испугается..." как прокомментировать это??? понятно, что те, кто не сталкивался, и не представляют, что значит больной ребенок, но задача врача не напугать, а объяснить. С этим проблемы точно. С самим анализом, думаю, все профессиональнее.

Главное, решите для себя - рожать или нет? или рожать только в случае хорошего анализа и не мучиться потом угрызениями совести.
Не дай Бог кому-то столкнуться с этим. Всем желаю здоровых детишек. А для себя теперь точно знаю - детей бросать нельзя. И убивать. Любых. ИМХО.

Meta
Я бы на вашем месте тоже решала не по мере поступления проблемы, а с конца. тк конечный итог важнее. а уж от этого решения и плясать.

Я вам скажу, почему от последнего плясать труднее, а может и не очень разумно...Представить себе, что у мамы, у который зайка пинающийся неполноценный очень и очень трудно. Особенно если беременность долгожданная, первая... А папе это представить еще в сто раз стркднее, чем маме будущего малыша. В том-то и дело. После угрозы подвергать маленького еще одной - очень уж не хотелось бы...Но узнать что с ним все в порядке хочется любой женщине. А если нет....думать все равно об этом никто не сможет ТРЕЗВО, пока с ним конкретно (опять же, ттт, не дай Бог) этого не случиться. Я осознаю, что полностью честно себе заранее на него не отвечу никогда, т.к. действительно не знаю, как я буду мыслить, думать, что чувствовать.

Смешинка

у меня была 3я беременность, первые 2 закончились выкидышами. нам с мужем очень сложно было принять решение, но мы приняли. мы поняли, что уже очень, очень любим нашего ребенка, и раз он живет в моем животике, то очень хочет к нам, и мы бы все равно не смогли его предать. поэтому и решили с самого начала не делать тест на АФП, к тому же он и крайне не достоверный. еще была внутренняя уверенность, что с малышкой все в порядке.
Мужества вам с мужем в принятии решения, а когда примите спокойствия.

Meta
Мужества вам с мужем в принятии решения, а когда примите спокойствия.

Спасибо Вам большое за поддержку...вот в том-то и дело. У вас был печальный страшный опыт(((. Наверное, после такого и я бы ни-ни, не трогала малыша и даже и думать бы забыла о всяких центезах (кстати мысль о том, что после решения на аборт можно вообще не родить тоже мне приходила и пугала..) И со мной в палате (когда с угрозой лежала) были девочки, у которых на 16 и на 20 неделях выявляли паталогии несовместимые с жизнью малыша...и верить не хотели, и то соглашались на аборт, то не шли, то пытались перездавать анализы! Есть пары (и знаю я их) которым очень долго не удается забеременнеть, а у нас все же чудо произошло... Но при всем при этом, ПРЕДСТАВИТЬ, даже видя со стороны мучения близких и просто знакомых, что такое паталогия по-моему невозможно. И, кстати, мнения у всех ой как меняются до знания результатов и после...
Пока остановились на варианте - ждем следующего УЗИ. Специалисты посмотрят, особенно на паталогии, а там и решим.
Что самое плохое, врачи не хотят говорить с будущими мамами, что-то им объяснять или разъяснять. Только "подпиши/не подпиши". Как будто это анализ мочи, а не все-таки сложная процедура (не смертельная, но серьезная) и даже не смотрят историю беременности... это-то и настораживает и начинаешь с опаской относиться к этим "спецам"...

Смешинка

Очень Вас понимаю, сама все это прошла в начале этого года.
Начну с самого начала.
Мне 32 года, у меня есть сын 11 лет. 4 года назад был выкидыш, после которого я долго не могла решиться забеременеть. И вот случилось!!!! Даже не ожидала, что так сильно обрадуюсь. И вот в 5 недель у меня открылось сильное кровотечение. Я была в отчаянии, решила, что все....., но нет выкидыша не произошло. Посадили меня на дюфастон. Я посидела на больничном и все пришло в норму, правда почти все-время присутствовал тонус, но я с этим делом смирилась.
Почему-то с самого начала беременности я практически не сомневалась, что от результатов анализа на патологии мне ждать нечего хорошего не стоит с учетом возраста и сложностей во время беременности, но все равно, когда они пришли в 17 недель-это было шоком для меня со слезами и истерикой. Мне назначили УЗИ на Флотской через 10 дней после того, как я знала о результате. Я не знала как эти дни пережить, съездила на эту самую Флотскую, чтоб сходить на УЗИ платно, но меня не взяли из-за недостаточного для скринингового УЗИ срока.
И вот УЗИ....На нем мне нашли 2 маркера , которые могли бы свидетельствовать о наличии у малыша синдрома дауна.
К тому времени я уже была подкована в отношении мнвазивной диагностики до невозможности. Сомнений делать или не делать кордоцентез у меня не было. Я слишком хорошо знаю, как непросто растить даже здорового ребенка......
Муж принял мое решение без сомнений - все-таки это я ношу малыша и основной груз так же ложится на маму.
Единственное, что мне хотелось сделать как можно раньше, но никак не поучалось из-за новогодних праздников.
11.01. я сдала анализ. Не настолько уж это и страшно и больно оказалось.
Главное соблюдать рекомендации до и после анализа и посидеть на больничном как можно дольше.
Результат готовился 10 дней. На 8 день у меня приключился жуткий тонус и держался потом неделю - но я уверена, что это не последствия анализа, а последствия моего эмоционального состояния - уж очень трудно было ждать.
Результат пришел хороший. У нас будет девочка. Рекомендовали в 32 недельки опять сделать узи на Флотской и показать там же месячную дочку.
Так что через 2 недели пойду на скрининг туда.
Я рада, что вообще попала на Флотскую, сделала все возможное, чтоб не обрекать себя, свою семью и будующего ребенка на испытания, которые всегда за собой тянут генетические отклонения.

Может я и сумбурно написала, но надеюсь, что вам моцй рассказ поможет определиться.
ЗЫ: из 11 девушек, которые сдавали со мной одновременно анализ, выкидыша не было ни у кого.

Про то, что врачи давили. У меня такого не было. Ну и они сами видели, что я сама все знаю и трезво оцениваю.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 10:42

Смешинка
решать вам в любом случае. у моей подруги был риск 1:80, ей все усиленно рекомендовали кордоцентоз, но я считала, что это вмешательство далеко не безболезненно для ребенка, тем более, скрининги не так уж и достоверны, если опираться даже на статистические данные самих медиков, в том числе, нашего центра планирования на Флотской. Вообщем, врачи сильно настаивали - и на Флотской, и врач, который вел беременность по месту жит-ва. Но девочка отказалась от вмешательства, решила рискнуть. И правильно - девочка родилась здоровой.
а другая знакомая при риске 1:10 пошла на корд., результаты были хорошими, но весь первый год жизни ребенка они боролись с повышенным внутричерепным давлением. девочка не ползала совсем, не переворачивалась. Только к году ее сняли с учета! (сейчас все ттт). но намаялись они ужасно.
Еще одна знакомая сделала корд. при риске 1:40. Потом случились преждевременные роды в 28 недель, ребенок прожил 40 дней и умер. врачи сказали - а вы сами виноваты, заразили его чем-то еще в утробе. Вот так.

Это очень большой риск, тем более, с вашим предлежанием. Все-таки ребенку жить вперед, как говорила моя бабушка. Мне кажется, достаточно сделать узи на сроке 22 - 24 недели в ЦПСиР на Флотской. Ну сделайте узи объемное, они тоже неплохо диагностируют. Да, конечно, вы рискуете отказом от кордоцентоза. Но сравните риски - ваш и потом тем, чем поневоле рискнет малыш, когда вы решите все же сделать корд.

в эту бер. лично я вообще решила не делать анализ на АФП. сделаю скрининговое узи на 22-24 неделях, и все.

Домино
уж очень трудно было ждать.

+100 Труднее всего было ждать. И вообще почти всё - так же, даже мысли и впечатления, толбко в 2005. :)

На 23-ей неделе УЗИ показало гидронефроз I степени у плода. Последующие УЗИ (через пару недель) показали отсутствие негативной динамики, но врачи сказали: "Это-ж не просто так. Надо проверить на генетические нарушения. Сделать кордоцентез". Сделали. Потом опять ходили на УЗИ, врач сказал что всё сделали хорошо, ничего не повредили, гидронефроз не развивается. Т.е. все шансы на успех. Жена дня три..четыре провела на больничном. Потом вышла на работу, ещё через пару дней температура 38 и в этот-же день кровотечение и выкидыш. Температура пропадает. Сейчас лежит в больнице. Вот вам и кордоцентез. Я не знаю был ли кордоцентез причиной, но связь уж больно просматривается. Подозрение вызывает то что врачи настаивают на причине выкидыша - ОРЗ хотя идиоту понятно что не бывает такого ОРЗ которое начинается и заканчивается в один день. Похоже хотят побыстрее скрыть реальную причину.

Смешинка
Риск СД 1:40.

Я не врач, но в вашем случае риск выкидыша выше чем риск рождения ребенка с хромосомной аномалией. У меня был примерно такой же, или даже 1:30 не помню уже. Я не стала делать инвазивную.

prostomuzh

сочувсвую

Есть такой метод в психологии - представить самое ужасное и попытаться подумать мог бы я с этим жить или нет.
Мне, наверное, очень повезло, что что я не делала никаких анализов со второй дочкой, радовалась беременности и все.
Сейчас Марусе 6 лет, знаем буквы, учимся читать, отлично играет на компе, любим Смешариков, сестренку, очень музыкальная девочка, с трех нот узнает многие классические произведения, солнышко нашей семьи. 47 хромосом не мешают жить самому ребенку и его близким полноценной жизнью. Господь не дает больше, чем мы можем понести. Знаю одну женщину отказавшуюся от ребенка с синдромом, она очень активный человек, позитивный, выливает всю свою любовь на здоровую дочку, а мне все время кажется, что и на младшего ребенка ее бы хватило.
Вам всем и вашим ребяткам желаю здоровья и счастья!

MaMasha

девчушка!

Девочки, если кого интересует кордоцентез и его последствия - вот вам факты из моей истории беременности. Постараюсь кратко. Были плохие маркеры узи, крови, резко выраженное маловодие. Кордоцентез советовали АБСОЛЮТНО ВСЕ врачи, а побегала я тогда по многим специалистам.
Далее: кордоцентез - угроза преждевременных родов - легла на сохранение - повышение температуры, лейкоцитоз - родостимуляция (вынужденные роды, с наложением щипцов на головку плода) - гибель плода - эндометрит - сильнейшая антибактериальная терапия (борьба за спасение матки) - тромбофлебит яичниковой вены - операция по удалению - угроза сепсиса - антибактериальная терапия - дисбактериоз - восстановление иммунитета - выписка из больницы - консультации психолога. Прошло 5 месяцев, с тех пор как я вышла из больницы и потихоньку стала забывать весь этот ужас.
А сегодня узнала, что врачи, спасшие меня, получили еще одну пациентку с той же историей беременности и из того же центра, где мне делали кордоцентез...
То что выжила я и при этом осталась с маткой - заслуга далеко не тех врачей, что отправляли меня на генетический эксперимент. Дай бог им спасти еще одну такую девочку, а Вам, дорогие мои, принять верное для себя решение.
P.S. В память о ребенке я храню результат кордоцентеза - патологий не обнаружено, ребенок здоров.

Vera2008

у меня слов нет... :( сил вам забыть этот ужас..........

Vera2008

Vera2008
кордоцентез

плохо делают кордоцентез в Москве ... :(
мед центр государственный? Или частный?

Vera2008
угроза преждевременных родов

по какой причине? Занесение инфекции? Нервы?

Vera2008
повышение температуры, лейкоцитоз - родостимуляция (вынужденные роды, с наложением щипцов на головку плода) - гибель плода

Vera2008
P.S. В память о ребенке я храню результат кордоцентеза - патологий не обнаружено, ребенок здоров

Перинатальный центр при 27 роддоме. Наверное государственный, хотя процедура платная. Мне советовали его как один из самых хороших перинатальных центров. Причиной воспаления явилась занесенная инфекция.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 14:22

Vera2008
Vera2008

Сочувствую Вам. Дай Бог, в следующий раз здорового малышика!!!! :ma:

Имею ввиду, чтоб не было больше показаний к этой процедуре.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 14:29

Vera2008
Причиной воспаления явилась занесенная инфекция

Да, уж ... и Московские клиники не застрахованы от халатности %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы