Кордоцентез

%) Ой я в этом ничего не понимаю. У самой по крови риск был на Дауна 1:50, ничего делать не стала, просто верила и надеялась. Нам три года уже и все отлично.

Sahara82
Короче теперь пойду на экспертное узи (какое-то расширенное) а потом подумаю на счет кордо.

Как у Вас дела ? На кордо не отправили ?

Не делайте! У меня узи при беременности было всегда идеальным, а вот кровь на скрининг показала большую вероятность СД (29%). Потом месяц ожидания самой процедуры, море, очень большое море слез. Не могла представить, если даже процедура покажет наличие СД, как я смогу убить своего малыша, ведь после этого не смогу нормально жить!!!!Уговорили сделать кордоцентез. В медико-генетическом центре меня поразили слова врача :" Беременность прерываем, пока вес малыша не достигнет 1 кг"! Оказывается, жизнь в нашей стране теперь оценивается в килограммах!!!! Далее сам кордоцентез (делается в течении 5 мин). Потом опять слезы, рыдания и ожидание результата..... И.... О боже!!!!! Все хорошо!!!!! Со мной лежали девчонки, у которых вероятность рождения малыша с СД была даже почти 100%. И у них тоже результаты кордоцентеза были отличные! А далее.... В 32 недели неожиданно, не с того, ни с сего, произошла отслойка плаценты, скорая помощь, большая потеря крови, срочное кесарево..... Когда ложилась на стол в операционной, молила лишь об одном :"Спаси мою крошку". Малышка родилась с весом 1800, полностью не могла самостоятельно дышать, реанимация, далее отделение выхаживания недоношенных. (на 100% уверена, что все это последствия кордоцентеза). Все фигня этот кордоцентез, если даже результат скрининга будет: вероятность рождения больного ребенка 1 к 1000000, то она все равно есть! Говорила со многими, сейчас эту процедуру предлагают сделать 50% беременных! Благодарю БОГА, что все теперь у нас хорошо! Нам 3,5 месяца! Мы растем на радость всем!!!!

Irenkaira

вроде как последствия после кордоцентеза в течении недели только могут быть. врятли на таком сроке могли последствия проявится.

Я сделала кордоцентез. Уже прошел месяц, все вроде хорошо. Отзовитесь те, кто уже родил после этого. Страшно беспокоюсь о том могут ли иглой задеть ребенка и что-нибудь повредить у него.

Насчет последствия в последующий месяц, не знай, не знай!!!!! В отделении недоношенных со мной лежали еще несколько девочек, которые также родили недоношенных малышек после этой процедуры! Nadezda A, вы не волнуйтесь - самое главное, отдыхайте, думайте только о хорошем. Все у вас будет хорошо с вашей лялечкой!

Irenkaira
даже процедура покажет наличие СД, как я смогу убить своего малыша, ведь после этого не смогу нормально жить!!!!Уговорили сделать кордоцентез. В медико-генетическом центре меня поразили слова врача :" Беременность прерываем, пока вес малыша не достигнет 1 кг"! Оказывается, жизнь в нашей стране теперь оценивается в килограммах!!!! Далее сам кордоцентез (делается в течении 5 мин). Потом опять слезы, рыдания и ожидание результата..... И.... О боже!!!!! Все хорошо!!!!! Со мной лежали девчонки, у которых вероятность рождения малыша с СД была даже почти 100%. И у них тоже результаты кордоцентеза были отличные! А далее.... В 32 недели неожиданно, не с того, ни с сего, произошла отслойка плаценты, скорая помощь, большая потеря крови, срочное кесарево..... Когда ложилась на стол в операционной, молила лишь об одном :"Спаси мою крошку". Малышка родилась с весом 1800, полностью не могла самостоятельно дышать, реанимация, далее отделение выхаживания недоношенных. (на 100% уверена, что все это последствия кордоцентеза). Все фигня этот кордоцентез, если даже результат скрининга будет: вероятность рождения больного ребенка 1 к 1000000, то она все равно есть! Говорила со многими, сейчас эту процедуру предлагают сделать 50% беременных! Благодарю БОГА, что все теперь у нас хорошо! Нам 3,5 месяца! Мы растем на радость всем!!!!

а может за 3 дня до беременности на Вас кто то чихнул и именно поэтому в 32 недели у Вас началась отслойка плаценты?!
очень хорошо, что у Вас все хорошо. А Вы пробовали представить себе обратную ситуацию: Вы отказались от короцентоза "потому что я знаю, что все с моим ребенком все хорошо, а все врачи - зло", а рождается ребенок с паталогией?

такое безолаберное отношение к кордоцентозу регулярно высказывают только беременные первым ребенком или мамочки, у которых есть здоровые дети, потому как витают в облаках с увернностью, что "с ними то ничего такого никогда не случиться и у них не может родиться больной ребенок".

извините, если резко, просто наболело :(
первый ребенок родился с паталогией, хотя беременность была запланированная, проводились обследования до беременности, все было просто отлично и сразу после родов шок. Нет, это слабо сказано, даже словами невозможно выразить то, что мы с мужем испытали, узнав диагноз...
Поэтому когда во вторую беременность нам предложили кордоцентоз, мы спокойно и здравомысляще все взвесили и пошли на эту процедуру. Безусловно волновались, нервничали. Но мы понимали, что если по результатам процедуры будет ясно, что ребенок нездоров, мы будем делать прерывание.
И как много красивых слов говорят мамочки, не воспитывающие больных детей, о том, что "это же моя кровиночка", "хоть какой, но любить буду" и т.д. Но милые мамочки! Вы просто не воспитывали больного ребенка!

Я благодарна Богу за двух своих деток - они у меня самые-самые! Я благодарна Богу за то, что рядом со мной такой человек - мой муж - сколько нам пришлось пережить, через сколько пройти, а сколько нам еще предстоит впереди!
За долгие месяцы в больницах сколько покалеченных судеб я увидела, сколько пап не выдержало такой нагрузки и такого темпа в борьбе за жизнь своей кровиночки...

И если в 20 лет мое отношение к аборту было очень категорично, то сейчас я никогда не смогу осудить женщину, решившуюся на такой шаг.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 12:13

Nadezda A
Я сделала кордоцентез. Уже прошел месяц, все вроде хорошо. Отзовитесь те, кто уже родил после этого. Страшно беспокоюсь о том могут ли иглой задеть ребенка и что-нибудь повредить у него.

Мне делали АВХ, родился здоровый ляль. Сейчас 3,5 мес. Риск был из-за увел ТВП 1 к 250. По биохим. маркерам был риск 1 к 8000.

Nadezda A

28 марта моей дочуре будет полгодика :) ,кордо никак неповлиял,моя дочка здоровенькая (тттт),

Sirene
Мне делали АВХ, родился здоровый ляль. Сейчас 3,5 мес. Риск был из-за увел ТВП 1 к 250. По биохим. маркерам был риск 1 к 8000

а Вы делали несколько процедур :shock: или я неправильно поняла Вашего ответа????: Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 21:23

здравствуйте,вот вы все пишете что вас направили на кордоцентез после скрининга или по узи из-за носика,а вот меня направили из-за подозрения на порок сердца,всю перепугали,а по остальным показателями всё в норме((((тааак страаашно-завтра нужно ехать на анализ,ужааасно переживаю-боюсь результатов!!!

EVGESHA1

Главное, чтобы у вас не было противопоказаний: это тонус матки, угроза, плохой мазок. Порок сердца еще не говорит о том, что есть хромосомная потология. Можно позвонить в Центр им.Бакулева в Москве. У них есть горячая линия по врожденным порокам сердца и проконсультируйтесь у них.

Вообще, для подстраховки, если вы решили делать этот анализ, лучше лечь на сохранение в больницу, чтобы быть под наблюдением врачей.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 18:12

EVGESHA1
из-за подозрения на порок сердца,

подавляющее большинство пороков оперируемы, либо вообще нет необходимости в хирургическом вмешательстве.

HаталияЯ
Можно позвонить в Центр им.Бакулева в Москве. У них есть горячая линия по врожденным порокам сердца и проконсультируйтесь у них

+1000000

Всем,привет! Расскажу про свою историю,чтобы на моем примере, так не случилось у других мамочек!
Мне 38 лет,есть сын 19 лет.2 -ая беременность - желанная в 12 недель меня направили в 27 р/д на консультацию,скрининг был пороговый риск,как мне сказали из-за возраста и делать кадоцентоз с узи не желательно,сделаем в 20 недель. В 20 недель приходит скрининг низкий риск,я иду опять в 27р/д перинотальный центр,где мне делают Узи и говорят,что все ок,только малыш на две недели отстает в развитии,но это считается нормой.На 35-36 недели я опять прихожу к ним вроди как перед родами уже,и они находят у ребенка тяжелейший порок сердца,который никак не оперируется Атрезия легочной аорты 4 типа,я естественно в слезы,врачи сразу сказали ехать в инст.им. Бакулева, где мне этот диагноз подтвердили.
У меня истерика еще больше и это поспасобствовало моим родам,через четыре дня я родила,мальчика 2 500,47 см. На вторые сутки его увезли в институт им. Бакулева где мне сказали,что мы ничего не сможем с такой паталогией сделать, пролежал мой малыш две недели,затем перевели в 67 Больницу,где прожил еще две недели и умер. Было очень тяжело,но я прошла все анализы с мужем и малышом,когда он еще был жив(никакой паталогии нет ни у кого в плоть до генетики. Сейчас очень жалею,что не настояла на кардоцентезе,было бы на много легче пережить,чем похороны ребенка!! Всем здоровья, удачи и легких родов!!!

Я делала прокол в 2008 году, родился здоровый мальчик (в садик уже ходим), проблемы были только из-за моего отрицательного резуса (на 7 месяце поднялось оч. высокое давление) В 2008 году сидя на этом форуме большинство мамашек (в основном не проходящих эту процедуру) писали такой жуткий бред типо вы убиваете, издеваетесь и т.д. и т.п. над своими не родившимися детьми. Ни чего не бойтесь все у вас будет ок!!! Появится здоровый детеныш!!! И не слушайте всякий бред и запугивания!!!

Девочки, меня отправляли на кордоцентоз по возрасту. Посчастливилось попасть на прием к хорошему генетику, она отговорила. Сказала, что об этом нигде не пишут, но в 70% (!) случаев клетки не высеваются, и анализ не информативен! Потом всегда большой риск инфицирования плода! в 4% случаев - минимум .

Девочки, если анализы плохие и есть вероятность какой либо патологии, лучше сделать все на ранних сроках. Мы отказались от данного анализа. Теперь жалеем и льем слезы. Малыш родился с синдромом дауна, это очень страшно..не дай бог пережить это кому либо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы