Кордоцентез

Я тоже делала кордоцентез. Но у меня была не очень хорошая предистория: родилась девочка со сложным пороком сердца и умерла на вторые сутки. Внешне ребенок был нормальный. Но врач посоветовала в следующую беременность сделать кордоцентез. Тройной скрининг показал хромосомную потологию и по УЗИ было два маркера. Я согласилась сделать эту процедуру. Но мне не понравилось отношение агушера-гинеколога на Флотской, которая меня действительно принуждала это сделать, даже не смотря на то, что я очень переживала. Разговаривала со мной очень жестко. После ее приема у меня истерика была. Я считаю, что это уже перебор. Нельзя так людей прессовать. Они должны сами принять решение делать или не делать.

Моя врач посоветовала перед процедурой лечь на сохранение и сделать эту процедуру во время лежания в больнице, я так и сделала. Делали капельницы с магнезией до и после кордоцентеза. Но вот результат анализа пришлось ждать месяц. Если честно, то я чуть с ума не сошла от этого ожидания. Это очень сложно. Когда уже шла на прием то меня прямо трясло. Анализ оказался нормальный. Но что пришлось пережить мне и малышу.

Знаете, я думаю делать кордоцентез или нет пара должна решить сама. Другие здесь плохие советчики. Это очень ответственный шаг, я имею ввиду идти на кордоцентез или нет. Мне даже один врач сказала, что это должно быть мое решение,даже она не сможет мне что-то посоветовать в данной ситуации.

Nata37
агушера-гинеколога на Флотской

там нет акушеров ... акушеры работники роддомов
на флотской гинекологи, генетики

меняю имя часто
там нет акушеров ... акушеры работники роддомов
на флотской гинекологи, генетики Ну гинекологи, суть вопроса то не меняется ;)

Привет мамульки!Я изучала данную тему на форуме очень долго,практически выучила слово в слово!В данную тему решила внести свою лепту!Сегодня самый счасливый день,я получила результат (делала кордо)наверно догадались,что он хороший :)
Хочу сказать,что делать или нет это личное дело каждого,выбирать только Вам!Я в свою очередь не жалею что на него решилась,более того процедура вовсе не страшная и вред ребёночку может принести,только если у Вас есть противопаказания к данной процедуре!!!!!!!
Каждая из Вас заходя на данную тему,ищет похожую историю,что определиться делать или нет,поэтому постараюсь кратко и конкретно описать:
Мне 25,беременность первая,УЗИ,Анализы в порядке кроме скрининга,первый пороговый риск 1:270,отправили к генетикам на Севастопольской,была у двух Тарасова Ю.А и Иванова И.А специалисты и как женщины на 100% от бога (есть ещё Мамаева,к ней не попала,отзывы тоже только хорошие) тогда сказали.что пороговый-это ерунда,сделали Узи,сказали что всё ок и я ушла!
Второй скрининг высокий риск 1:7,мой врач сразу сказала я направляю,но уверенна что всё хорошо,в центе (там же и генетики те же),посмотрев сказали то же самое,мол уверены .что всё ок,но риск очень большой надо подстраховаться!
Я плакала!они успокаивали,говорят еслиб был риск выкидыша не предлагали(говорили ещё ,что своими переживаниями.мы больше наносим вреда детям,чем данная процедура)!Вообщем посоветовшись с мужем я согласилась!записали на 05.06 на кордо,04.06 приехала на обследование-противокозаний необноружино!
05.06 приехала,проводили до палатыдали время переодеться!девчёнок таких как я куча и многие которые уже делали данную процедуру,с ними поболтав я окончательно успокоилась по поводу опасности!далее операционный стол,начало потряхивать....!сразу предупредили ,буду волноваться,малыш вместе со мной,(моя девочка и вправду сначало всячески им пыталась помешать)будет больно и дольше по времени,я сразу собралась,глаза закатила чтоб несмотреть!итак 3-и женщины,одна делает узи,вторая прокол,третья гладит по руке,называет ласковыми словами! и всё прошло за 5-ть минут(мах при сложных случаях 15)Девочки небольно,просто неприятно!Далее медсестра помогает дойти до полаты (хотя я и сама норм шла,всё равно вела подруку),далее каждые полчаса подбигала и спрашивала как самочуствие! (итак совсеми)
Самое ужастное для меня это было ожидание,сегодня я место себе не находила!Я не жалею,что пошла на данную процедуру на капли,в жизни всякое может случиться и от этого никто не застрахован,я тоже не страус,как было написано ранее!!!!Девочки кордоцентез в России делаетсяя уже более 10 лет,делают его проффессионалы,ещё раз повторюсь была в Центре планирования на севостопольском д 24а,обстановка расслабляющяя,от докторов ни единого хамства,только рыбонька и заинька,к каждому случаю индивидуальный подход и кстати для информации всё делала бесплатно по направлению из поликлиники!!!! ;)

Почитала все что написано и стало как-то не по себе. На самом деле анализ ничего не изменит, если вы любите малыша, значит он будет с вами.
Сама недавно побывала на Флотской и до сих пор нахожусь в шоке. Не смогла записаться во время на УЗИ в ЖК, позвонила по клиникам в городе (живу в Первоуральске) в субботу оказались свободные места только на флотской. Приехали с мужем, заплатили и тут женщина, выписывающая квитанцию за платную услугу задала вопрос про анализ на хромосомные отклонения и услышав ответ нет, просто наорала на меня. Мне 20 минут очень серьезным тоном объясняли, что я безответственная мамаша, так как у нас 13 недель и мы не сделали этот анализ, а потом будет поздно и все в таком роде. Сделав, УЗИ нам объяснили, что все хорошо, но анализ нужно сделать так как УЗИ это 50% результата. УЗИ без консультации врача в данной клинике не делают, отправили еще и к врачу, которая таким же образом промыла мне мозги по поводу анализа, стоимость которого 4200, причем постоянно повторяла - это не ради рекламы, у нас и так народу полно. Но так как платный прием у них только в субботу, что-то я там народу не видела. Напугали, расстроили, написали что УЗИ в 22 недели необходимо проходить только у них и скидка уже будет, всего-то 1800. Бред, что бы мне не сказали как бы не пугали я не побегу делать анализы и беспокоить своего лялика, и результат ничего для меня не изменит. Убить собственного ребенка на большом сроке мало кто решится, причем даже Кардоцентез не дает 100%.

magnifika
Убить собственного ребенка на большом сроке мало кто решится

А дать жизнь человечку - который всю жизнь будет "растением" вы готовы взять эту ответсвенность, ведь ребеночек никогда не станет полноправным членом общества...
Это "особый дет.сад", "особая школа" и все! Конец, у нас нет "особых институтов" для детей с проблемами в развитий.
Никто не говорит что мы не любим своих лялек... да мы готовы родить и такого ребенка, ведь он наш! Но имеем ли мы права обрекать его на такую жизнь??? Это ни друзей настоящих, ни счастливого брака, ни детей, ни внуков.
Просто я пережила данную процедуру, сколько я ревела...я тоже говорила, если резульат плохой буду рожать, это моя ляля. Убегу, исчезну с ней, никто ее не заберет!
Но ...читая форумы где общаются мамы "особых детей"...я понимаю...на что я обрекаю ребенка!
Если бы мы жили в государстве, где такой мир мог нормально и полноценно существовать, такие дети имели возможности для самореализации...создание семьи...
а так...растить ребенка чтобы потом сказать "Какая я молодец, я решилась" - не кажется ли это что мы выгораживаем себя?!
У каждого свое мнение... но мое таковое..
Я работаю в дет.саду психологом...и видела разное...кстати я тоже из Первоуральска, и для детей "особых" у нас один дет.сад и туда попасть практически невозможно, одна школа...и все а дальше тупик :((

trysixa
была в Центре планирования на севостопольском д 24а,обстановка расслабляющяя,от докторов ни единого хамства,только рыбонька и заинька,к каждому случаю индивидуальный подход и кстати для информации всё делала бесплатно по направлению из поликлиники!!!!

Это Москва!

magnifika
побывала на Флотской и до сих пор нахожусь в шоке

magnifika
стоимость которого 4200

Это Екатеринбург ...

Миражик
А дать жизнь человечку - который всю жизнь будет "растением" вы готовы взять эту ответсвенность, ведь ребеночек никогда не станет полноправным членом общества...

А мы все "полноправные члены общества" имеем:

Миражик
друзей настоящих

Миражик
счастливый брак

Миражик
детей

Миражик
внуков

всегда бываем очень счастливы, и у нас не бывает страданий, и все обычные дети устроены в детский сад, и получат высшее образование только потому, что у них нет хромосомной патологии.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 23:43

Но мы стараемся, ...пытаемся...
а у таких лялек нет этой возможности! Изначально...
Я не просто от нечего делать это написала....
просто переживала эту тему глубоко, много читала...общалась даже с мамочками таких деток... самое трудное когда второй ребенок в такой семье здоровый!
я сразу написала что это мое мнение

Милые девчата!я вовсе не навязываю свою точку зрения!я только делюсь мнением!у меня беременность первая,поверте очень желаннаяня родить не дай Бог нездарового ребёнка я не готова! поповоду Севастопольской...да это Москва,но повторюсь я низачто не платила!у меня было 2-а отказа от этой процедуры,потому что была убеждена,что она опасна,Девочки-это не так!Врачи мне всё подробно обьяснили,а внутриутробная инфекция появляется не из-за кордо!!!есть такие как напримери цитромигаловирус,носителями которых в основном являются мальчики до 5-и лет (это как пример,таких всяких заморочек много)Врачи рекомендуют (вовсе нехотят нам зла),а решать Вам!

По поводу Вашего города,а именно Флоцкой,сдесь много писалось,как хорошего так и плохого,но это уже не про процедуру,а про совесть и мораль и другие качества этих людей!

magnifika
причем даже Кардоцентез не дает 100%.

100% ничего не бывает! 98%выявляет серьёзные,неизлечимые патологии!!!

Миражик
самое трудное когда второй ребенок в такой семье здоровый :=-O:
Да это самое лучшее, что можно придумать для таких малышей и для их родителей - здоровые дети в семье :) . Они же тянутся за ними, пытаются подражать. Я поддерживаю всех решившихся мам, собирающихся родить после особого. Дай Бог, чтобы все было хорошо.
Миражик
а так...растить ребенка чтобы потом сказать "Какая я молодец, я решилась" - не кажется ли это что мы выгораживаем себя?!

Вы знакомы с такой мамой?
Я знаю, примерно, 70 мам особых детей лично и заочно еще с десяток из тех, кто постоянно общается на сайте, никогда так мамы не говорят и ИМХО не думают.

MaMasha

Я не собираюсь с вами выяснять что либо... спорить или еще что-либо...Допустим дословно не говорят...но иногда и слов не нужно чтоб что-то понять...они любят своих детей, ведь это их ребенок. Я говорю о том, что к сожалению нет у нас возможности дать такому ребенку Все возможное...
просто заканчивается период детства...а дальше то что? вот я о чем...Я
просто вы прочитали...поверхностно и сразу в "бой"...накинулись на меня...я никого не осуждаю..ничего...просто пережила и решение пойти на кордоцентез...и все что с этим связано...
Про то что тянутся детки...да возможно... но ему уже 10...а он на уровне 5 летнего...ладно тут долго можно....
просто я понимаю тех кто решается...
И вы правы...и другие...каждый имеет право на точку зрения...
Не буду больше ничего писать...а то потом читаю и расстраиваюсь...Надо ляльке положительные эмоции!!!

trysixa
100% ничего не бывает! 98%выявляет серьёзные,неизлечимые патологии!!!

:)
Всем здоровых лялек, легкой беременности и поменьше проблем!

Миражик
Всем здоровых лялек, легкой беременности и поменьше проблем!

Спасибо тебе большое!И Я всем желаю здоровья на долгие годы! а по поводу накинулись-это не так!

Это это не так,просто мы рассуждаем!

Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 11:42Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 11:44

По поводу платных процедур!уточнила у своего гинеколога,на территории Рф беременные получают некоторые льготы,такие как витамины в аптеках всё ,естественно по направлению,сюда же входит и кордоцетез,платный анализ амниоцетез он и в Москве платный 10300,он совсем безопасный (мах риск 0.2%),это взятие околоплодных вод,делают его на ранних сроках до 17 недель,т.к результат неранее 3-х недель! Когда я получила высокий риск по скринингу было 22 недели и вовсе не

magnifika

я безответственная мамаша,
как Вам сказали,вы же не виноваты,что анализ такой пришел!
Вообщем я к чему,если б мне делали на ранних сроках,то это амниоцетез и по направлению я б то же платила,и возможно там тож бы необяснили ,что его надо вместо кордо и всё такое,они наверняка уже на автомате,смотрят срок,анализ и в кассу :P
А и ещё,когда буду вторым беременна :) я без скринига и направления пойду делать амниоцентез и всю беременность больше парится небуду,небуду сдавать кровь на скрининг!!!буду ходить только на плановые узи!это тоже моя точка зрения!!!!!!

Миражик
Но мы стараемся, ...пытаемся...

и мы стараемся и пытемся.. И даже многое хорошо получается. Не смотря на прогнозы и мнения всяких "бывалых медиков и педагогов"

Миражик
а у таких лялек нет этой возможности! Изначально...

%) Все зависит от родителей. наша "лялька" с синдромом с полутора лет ходит в "обычный" садик. "Спец" нам не интересен. Плавает с 2 мес. Ездит на лошадях. Рисует, много чем другим занимается. развитие идет планомерное. Институт может и не закончит, а ПТУ точно осилит. Рабочие специальности тоже нужны.

Каждая вправе делать кордоцентезы, аборты и пр. хоть каждый день и не по разу. Но зачем свои решения прикрывать обывательскими мифами да еще и тиражировать их.

гость

Нашли чем гордится , гордитесь тем , что разорвали на частим своего ребёнка. Молодец. Ночами не снятся ужасы от происшедшего

гость

Порожает то , с какой любовью мамочки будующие относятся к своим нерождённым ещё деткам( но только к здоровым). Как только что то не так в анализах , вся материнская любовь резко пропадает и более того сразу настраиваются на уничтожение своего ребёнка.Куда чувства диваются ? А может это ЭГОИЗМ (хочу только самое здоровое и лучшее). Можете кидаться помидорами и чем хотите .

гость

я у своего врача спрашивала она сказала по показаниям и направления не дала...
Мне тоже не дали. Показаний не было. А теперь сд у ребенка. И как дальше

Уважаемая мамочка! Вы сами себе противоречите,тоесть получается так (из перечитаного мною ранее Ваших высказываний)что вы бы сделали данную процедуру если б предложили,а простите за вопрос Для чего..........?
Мне Вас искрене жаль,не дай Бог никому такого!Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 13:07

подскажите, пожалуйста, кто недавно делал кордоцентез в Екатеринбурге!

1. Его делают только на Флотской или можно сделать где-то еще?
  2. Какие анализы/обследования для этого нужны?
  3. Через какое время после обращения туда делают эту процедуру? день, два, неделя или еще больше?
  4. Через сколько дней выдают результат?

Миражик

Очень глупо называть ребенка с синдромом"растением". Вы видимо плохо понимаете. что это такое. Вегетативное существование возможно только в отсутствии полного функционирования клеток мозга. А дети с СД если с ними заниматься и не опускать руки вполне могут ходить в обычную школу и детский сад. Все зависит от родителей-готовы ли они взять на себя двойную ответственность за малыша и готовы ли прилагать титанические усилия для его развития. С современными методиками дети с хромосомными отклонениями в течение 2 лет догоняют в развитии обычных детей.
И тут надо не слезами заливаться а реально думать о том, что можно сделать, так как аборт самый простой выход из ситуации.

Финка

для процедуры необходимы 10-ти дневной свежести все анализы крови (общий, биохимия, на рв-вич), анализ мочи, мазок из влагалища, узи. На флотской при наличии анализов и узи, сделанного на флотской же, могут сделать и в тот же день или в ближайший, когда эту процедуру делают. Результаты АВХ на флотской готовы на второй день после процедуры, а кордоцентеза на 10-ый (я делала АВХ, так что если с кордоцентезом ошиблась меня, я думаю, поправят)

Sirene

спасибо за подробный ответ!

Всем здравствуйте!!!
Я делала кордоцентез в 21 неделю. У меня были сомнения делать или нет. Но так, как у меня резус фактор (-), а у мужа (+), мог возникнуть резус-конфликт между мной и ребенком, что и произошло. Поэтому я решилась на процедуру. Придя в роддом генетик сказал в лоб: "Если что то обнаружим аборт делать будешь?". Ни одна нормальная будущая мама такое вряд ли сделала.
Слава Богу ответ оказался отрицательным. Но я пролежала с иглой в животе около часа, т.к. мой сынуля играл с иглой, выдергивал ее, закрывал пуповину руками и ногами. Через час мучения кончились. Начались новые: матка пришла в тонус,живот стал как камень, под генепралом пролежала 1,5-2 часа. Результатом кордоцентеза стали преждевременные роды в 27 нед., сынулька родился весом 800гр, рост 30см, по Апгар 4/6. В 3,5 мес выписались домой с весом 2,5 кг. Сейчас нам полгода вес 5кг, есть задержка в развитии, я не отчаиваюсь. Ведь это мой ребенок!!! Я ЕГО БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ!!!Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 17:10

сама не делала, но моя подруга лучшая делала, риск у неё 1:250, кордоцентез показал здорового парня.Выкидыша не было, да и угрозы особой, ей врач сразу выписал необходимое лечение(таблетки) от угрозы и покой. Родила здорового пацана! :) Вторая знакомая: риск 1:35, делали кордоцентез, всё хорошо, тоже позже родила здорового пацана.

мне кроме ношпы ничего не назначали,постельный режим рекомендовали,запретили любые физические нагрузки,секс и аквааэробику(на которую я ходила)
Знаю девочку,которая тоже делала,та сразу после процедуры на работу поежала %) и сейчас (ттт)с пузиком бегает ;)

Belle85

а почему с иглой час пролежали?почему так много?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы