Кордоцентез

уже писала в этой теме.....
мой ребенок родился недоношенным ТОЛЬКО благодаря кордозентезу...... после него через неделю попала в больницу в ОММ, там еще 3 недели сохраняли...... но в один прекрасный день посто отошли вводы..... и только благодаря врачам ОММ ребенка удалось спасти... и благо что я там находилась..... если бы это случилось на улице????? 7 дней ему в реанимации дали на выживание, хотя и делали все что возможно, 14 дней на ИВЛ, 17 дней в реанимации, 3 месяца в инкубаторе..... Вот мамашки и думайте!!!!
Вообще мне мой лечащий врач сказал, что вероятность выкидыша 50/50% если конечно беременность и так сложная...... а если все отлично, идите и делайте!!!!

Да пожалуйста, колите ребенка. Можене ножичком там в животе своем поорудовать. Ваш же ребенок. Хотите - убивайте, хотите - опыты ставьте. А у меня подруга вместе с лялькой от такого умерла год назад. Ее мама до сих пор с клиникой судится, пытаясь доказать, что врачи допустили ошибку в лечении. Еще никого по этому делу не осудили.

Uyliya

Знаю маму на сайте, у которой были преждевременные роды из-за кордоцентеза. Ребёнка, слава Богу выходили. Но инвалидность , неврологические проблемы из-за неденошенности.
Конечно, каждый сам себе определяет чем готов рисковать. Я бы жизнью ребёнка не рискнула, хотя не агитирую никого.

SVETA™

Вот ещё один пример. Двух мам на сайте знаю.

Варюшкин
Да пожалуйста, колите ребенка. Можене ножичком там в животе своем поорудовать

Такие советы раздаешь! ты общалась с гинетиком или проблемы какие со скринингом?

Элайза
каждый сам себе определяет чем готов рисковать

я конечно не знаю как вы! но дауна я воспитывать и ростить не готова!

Элайза
Ребёнка, слава Богу выходили. Но инвалидность , неврологические проблемы из-за неденошенности.

тоже все было.... 2 года на инвалидности..... до сих пор наблюдаемся у Ворониной (невролог ОММ)

Uyliya
я конечно не знаю как вы! но дауна я воспитывать и ростить не готова!

Я готова. Молюсь, чтоб не пришлось, но готова.

SVETA™
тоже все было

Из-за прокола?

Элайза
Я готова. Молюсь, чтоб не пришлось, но готова.

Я даже не знаю что на это сказать, у тебя есть материальные и моральные ресурсы на это?

У меня со скринингом все хорошо, и всем того же желаю.
А то, что вы боитесь дауна родить, так эт мы уже поняли. Не переживайте вы так. Второй же скрининг хороший :) Ну зачем вы рисковать хотите? Вас же все отговаривают только потому, что мы переживаем за лялечку вашу. Эт же не из-за вредности. Я видела последствия, я не хочу, чтобы ваша мама пережила то, что мама моей подруги. Подумайте хорошенько. :)

Uyliya
у тебя есть материальные и моральные ресурсы на это?

Что, обо мне поговорим?
Уж если я говорю, что готова, значит моральные ресурсы есть. Насчёт материальных не уверена, но это мои проблемы, мне и решать. Говорю же, что никого не агитирую. Но даже даунёнка своего убивать не дам.

После первого скринига ждала результаты второго, почти месяц, думала если будет хорошие то ни какого прокола делать не буду, за этот месяц собрали кучу информации ездили к 2-ум гинетикам в 27 роддом и в 17 роддом, я решила что делать надо! Это не такая страшнаю процедура, тем болеей сейчас ее далают без каких либо проблем.

Блин, вот пишут те, кто этого не делал и близко не представляет, что это такое(((.
Что вы занимаетесь кликушеством и запугиванием? О чем вы пишите, сами понимаете? Выкладываете на сайт информацию 8 летней давности.
Те, кто тут распыляются о необходимости сохранения любой бременности, вы лично воспитали хоть одного? Многим семьям с такими тяжелыми детками помогли? А у этих деток кто-нибудь когда нибудь спрашивал, как им живется в нашей стране? Вы читали о страданиях матрей, дети которых рождались с пороками, несовместимыми с жизнью и умирали на их глазах? Когда ребенок до 30 дней мучается на ИВЛ, страдает от бесконечного медицинского вмешательства?
Не надо делать из нашей медицины сплошную страшилку. У нас масса проблем, но не до такой степени.
Если есть показания к кордео, не бойтесь, девочки, идите, делайте. Но делайте в нормальном месте, где на этом специализируются. И потом выполняйте все предписания врача.
Мне делали кордеоцентез, это не больно. Все делается под контролем УЗИ.

Верона
Блин, вот пишут те, кто этого не делал и близко не представляет, что это такое(((.

SVETA™
мой ребенок родился недоношенным ТОЛЬКО благодаря кордозентезу......

Как видите есть прошедшие через эту процедуру люди. И это было не так давно.
По-моему все высказавшиеся только мнения свои высказали. Решение остаётся за каждой конкретной мамой.

Верона
Верона

Поддерживаю на все 100!!! Мы живем в 21 веке! Есть куча всяческих процедур позволяющих выявить различные отклонения у плода! а сидеть и надеяться на то что -я не такая, у меня все хорошо, это просто бред

Uyliya
но дауна я воспитывать и ростить не готова!

Ок. А как быть с возможными заболеваниями ребенка, которые не выявляет эта процедура? ДЦП, например? Кордоцентез ведь не дает вам стопроцентной гарантии того, что ребенок будет абсолютно здоров...

Верона
Вы читали о страданиях матрей, дети которых рождались с пороками, несовместимыми с жизнью и умирали на их глазах? Когда ребенок до 30 дней мучается на ИВЛ, страдает от бесконечного медицинского вмешательства?

К сожалению, обезопасить от этого себя даже сделав кордоцентез никто не сможет, ибо - читаем выше.

Верона
это не больно. Все делается под контролем УЗИ.

При чем тут боль? Кажется речь идет не о боли, а о риске для беременности...

Взвешивайте риски, дамы. Если риск процедуры в разы превышает риск паталогии - ИМХО, не стоит. Хотя, каждый решает за себя и только за себя сам.

Верона

Боже мой, какие тиррады. Вам еще красный флаг в руки надо взять для пущей убедительности.
Слава Богу, что все обошлось, я за Вас рада. Но имейте уважение к тем у кого немного другой опыт, ведь не всем так повезло.
А по поводу ребенка дауна... Какой бы ни был, а мой. Будет гением - буду любить, будет дауном - буду любить. Вы, конечно, можете обвинить меня в голословии, хоть камнями закидайте, а я при своем мнении останусь. Детей убивать нельзя.

Uyliya
Есть куча всяческих процедур позволяющих выявить различные отклонения у плода!

Еще раз: есть куча заболеваний, которые вам не выявит ни одна процедура. И что?

Верона

для того чтоб представить и все объективно для себя взвесить не обязательно делать кордоцентез. для этого и заводяться подобные темки - чтоб выслушать разные мнения и принять единственно верное для себя решение.

Верона
Выкладываете на сайт информацию 8 летней давности.

не смешите мои подковы... у нас в стране медицина конечно развивается, но не такими темпами, чтоб можно было плевать на информацию 8и летней давности

Uyliya
Есть куча всяческих процедур позволяющих выявить различные отклонения у плода!

Да. Это замечательно, медицина всё вперёд идёт, многое лечат что было бы приговором раньше.
Здоровых детей, правда, почему-то все меньше и меньше. Неврологии, аллергии...:( Но это офф к теме отношения не имеющий.

Мне со вторым ребенком пришлось делать, потому что анализ на ХГЧ был изменен. Был первый ребенок и я не хотела, чтобы я, смотря на второго малыша и видя, что мне могли сделать анализ и исключтить хромосомную патологию, а я этого не сделала, одним разом обрекла всех. Было страшно, но у меня не было угрозы прерывания беременности, к тому же до процедуры назначили укрепляющие препараты. И какими слезами счастья я увидела эту заветную синенькую бумажку с 46-ю хромосомами. Мы ни при царе Горохе живем, конечно, я думаю, этот метод еще до конца не опробован и статистика не поймешь какая, но как мне говорила врач, мы же не можем взять ручку ребенка и взять кровку из пальчика. Нет другого способа взять кровь у ребенка на анализ. С первым ребенком тоже говорили надо делать, но анализ на ХГЧ был нормальный, я решила: какой уж родится, хотя говорили, что анализ косвенный и может оказаться, что ребенок с отклонениями. Но, повторюсь, он был тогда превый и один, я настроилась - а со вторым не могла, потому что был старший. Сделали анализ: не больно, не долго. Слава Богу, все обошлось, и вторую половину беременности я доходила спокойно.

Дети болели всегда, просто раньше были коклюш, дифтерия, рахит, а сейчас аллергия, невралгия... Анализ кордоцентез не страшный, не больный и процент выкидышей так мал, что просто смешно об этом говорить (можно и кстрюльку поднять и выкинуть).

Uyliya
Из-за прокола?

прокол спровоцировал преждевременные роды, ребенок родился в 28 недель, вес 1200..... развивался очень медленно..... в 8 мес поставили на инвалидность....
в ноябре прошлого года ее сняли......

А я знаю мамочек, которые без кордоцентеза в 28 недель преждевременные роды, сохранение, наблюдение у невропатолога. Знаю и роды в срок с кровоизлиянием в мозг, наблюдение у невропатолога (до сих пор стоят). Так что кордоцентез здесь ни при чем. Кровь берут из плаценты, так что про ножичком по ребенку - большей глупости не слышала. А если вы против кордоцентеза, то уж будьте последовательны и откажитесь вообще от всего - от УЗИ, например, ведь там идет облучение ребенка (а это не фига не прокол), за границей появились многочисленные публикации, которые доказывают связь УЗИ во время беременности с неврологическими проблемами у новорожденных детей (побочный эффект - увеличение числа левшей уже доказано), от сдачи крови, т.к. могут занести что-нибудь (микробов вокруг летает немеряно), а через кровь все пойдет к ребенку и самое главное от секса во время беременности (т.к. может спровоцировать выкидыш еще похлеще чем какой-то кордоцентез).
Думаю, что причиной выкидыша и неврологических проблем стал не кордоцентез сам по себе, а проблемы самой беременности и выкидыш был бы и без кордоцентеза.

Еще специально для тех, кто пишет всякую чушь про то, что нужно рожать в любом случае и т.д. Раньше наши бабки рожали по 18 детей из них были здоровы 10, остальные больные умирали, а из выживших 2 были умные, 3 дурака, а остальные середина-наполовину. Вопрос у меня к противникам кордоцентеза:"Вы что собираетесь рожать по 18 детей?". Думаю, что нет. Я лично не имею возможности содержать ребенка Дауна или инвалида с хромосомной патологией (тут вообще не знаешь кто перед тобой - человек или мутант и что от него ждать). Кроме того, вы все готовы содержать моего больного ребенка? Пособия ведь платятся их наших денег и на лечение тоже идет из наших денег, увеличение числа больных и инвалидов ведет уменьшению средств на лечение заболевших здоровых детей. Разве не так?
А потому не надо писать ужастики про кордоцентез, у нас спрашивают разрешения, а в США, например, он уже давно входит в число обязательных анализов как УЗИ и кровь на гепатит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы