Кордоцентез

Светик
а в США, например, он уже давно входит в число обязательных анализов

И в Европе тоже, только не надо с ними сравнивать нашу долбанную медицину и криворуких врачей!!!!!!!!
А делать кордоцентез или нет - каждый решает для себя сам и несет ответственность за свое решение тоже сам!
Нам ставили вероятность рождения Дауна, но после хорошего УЗИ я отказалась от кордоцентеза и родила нормального ребенка. Конечно, я долго думала и мучалась сомнениями, но только мы в ответе за наших детей.
Желаю всем побольше здравого смысла и здоровых детей!!!!!!!!

Светик
Кровь берут из плаценты

Из пуповины, причем в районе прикрепления ее к ребенку. Факты вы, как видно, не знаете даже такие элементавные

Светик
Раньше наши бабки рожали по 18 детей из них были здоровы 10

Дорогая моя, они в поле рожали с граблями в руках в обстановке антисанитарии. Тут кто-то говорил, что смешно приводить примеры 8-милетней давносит. Причем дети не от мутаций умирали, а от инфекций, неправильного ведения беременности, побоев мужа в живот. Не сравнивайте соленое с горьким.

Светик
"Вы что собираетесь рожать по 18 детей?"

Не потому что первый не получился рожали 18 детей, а от отсутствия контроцепции. Не подменяйте понятия.

Светик
в США, например, он уже давно входит в число обязательных анализов как УЗИ и кровь на гепатит.

Во-первых, в США эта процедура делается людьми с опытом, у нас эта манипуляция сравнительно новая, а я не хочу, чтобы на мне и моем ребенке "тренировались".Во-вторых, не слышала, чтобы хоть в одной стране его делали ВСЕМ, потому что на него назначают ТОЛЬКО по показаниям. Есть скрининги, есть предварительные исследования. И только если они выявляют ВОЗМОЖНОСТЬ данного заболевания, направляют на прокол

Кстати, по теме нашла рекомендации специалиста-генетика. Даже он достаточно высоко оценил риск при кордоцентезе.

www.mama.ru/qa/genetic/715/

Вопрос: Здравствуйте уважаемый доктор! Меня зовут Елена, мне 39 лет. У меня сейчас 21 неделя беременности .Мне назначили консультацию генетика. Все необходимые анализы я сделала, а также УЗИ в 21 неделю в генетическом центре. По результатам УЗИ срок 22-23 недели, врожденных пороков развития и эхографических маркеров хромосомной патологии не выявлено. Вот результаты анализов: Возрастной риск у плода синдрома Дауна 1:137( 0,73%) Индивидуальный риск наличия у плода синдрома Дауна 1:3100 (0,03%) Тест (концентрация) (медиана) (коррект.МоМ) НСGb 30,00 ng/ml 37,57 0,86 РРАР-А 7327,00 Mu/L 5211 1,54 NT 1,60 mm 1,84 0,87 Результат скрининга на синдром Дауна: низкий риск.( анализ сделан в 13 недель) АФП 72нг/мл ( 1,44МоМ) ХГЧ 33 ед/мл (0,91МоМ) Анализ сделан в 17 недель. Нужны ли мне еще какие-нибудь обследования? Что можно сказать , глядя на эти цифры? Я бы хотела, на этом остановиться, и спокойно дожидаться своего ребенка. Это будет мой второй ребенок. Старшему сыну 16 лет, проблем со здоровьем нет. Спасибо. Елена. Санкт-Петербург.15.09.06
Ответ: Здравствуйте!

Поскольку в конечном итоге именно Вы определяете целесообразность проведения инвазивной пренатальной диагностики хромосомных аномалий у плода и даете (в случае положительного решения) информированное согласие, наши комментарии могут оказаться лишними. В вопросе уже отражена вероятность наличия хромосомной патологии у плода - 0,03%. Напоминаем, что риск потери беременности при проведении плацентоцентеза около 1%, при кордоцентезе - минимум 2%, а это в десятки раз превышает имеющийся у Вас индивидуальный риск хромосомной патологии. Удачи Вам!

С уважением,

Сергей Гончар, врач-генетик

Светик
Кровь берут из плаценты

Варюшкин
Из пуповины,

в моем случае как раз получилось что через плаценту, еще и инфекцию до кучи занесли...... а у меня АФС и так то с кровью были проблемы, врачам на Флотской я задавала все эти вопросы, они конечно же отвечали что ничего страшного нет... риск 0,02%!!!!!! заметьте не 2% ну и все в таком духе..... с лечащим врачом у меня косультации не полулучилось, он был на больничном..... решение приняла сама и не удачно.... от лечащего потом сильно влетело.....
Врачам на Флотской лишь бы опыты ставить..... да свои работы защищать....... на здоровье мамашек совершенно наплевать... с моими анамназами мне вообще противопоказана была эта процедура.... а они мне ничего не сказали......

То же самое и при платном ведении беременности.ь Назначают кучу платных анализов, только бы денег содрать. Залечивают до смерти.

Какая же вы страшно жестокая. Так и хочется пожелать, чтобы у вас всё БЫЛО ПЛОХО.. Что за слова-мутант, Даун, . Смотрите, чтобы самой по жизни вам не стать хуже чем Даун или мутантом. Жизнь штука долгая и судьба приподносит разные сюрпризы. И немного думайте о том, что вы пишите. Всё в жизни возвращается если не вам, дак вашим детям. Как это не страшно звучит, но дети несут ответственность за своих родителей перед Богом, перед судьбой (назовите это как хотите). И вообще не дай Бог иметь такую маму , дочь или жену. Всегда предаст , во благо своему безмятежному существованию.

мамочка
Какая же вы страшно жестокая. Так и хочется пожелать, чтобы у вас всё БЫЛО ПЛОХО..

Кто говорит про жестокость?

Я вот читаю и не понимаю! Пишут что анализы это плохо, врачи все уроды не образованные! Какой кошмар!

Анализы - это здорово!!! Кошмар, когда направляют на анализы (не вполне безобидные) заведомо здоровых людей. Кошмар, когда прописывают вдвое больше таблеток (в частности антибиотиков), чем надо, а потом еще лечат от побочных действий. Причем у меня подруга фармацевт. Мы все у нее консультируемся. Вот мне еще везет, мне все правильно назначают, а у других подруг она смотрит на диагноз, на список препаратов и в ужас приходит. В-первых, прописывают самые дорогие препараты из ряда аналогов, во-вторых, прописывают аналоги, в-третьих кучу просто ненужных вещей типа БАДов. Она половину зачеркивает, половину заменяет, экономия получается в 3-4 раза!!!

Мне кажется, что в вас еще юношеский максимализм во всю играет, не погашенный жизнью и ее проблемами.
Не обращайтесь к врчам вообще, если вам совесть позволяет огульно хаять всю медицину.
Консультируйтесь по всем вопросам у своей подруги фармацевта... смех. Равнозначные вещи: назначения врачей и переназначения фармацевта. Что вы тогда хотите, если практически самолечением занимаетесь?

Верона

Я между прочим абсолютно здорова. А если мне назначат БАД, я его пить не буду. Если вместе МикоМакс и Дефлюкан, тоже. У фармацевта можно узнать, дублирубт ли друг друга препараты, какие есть аналоги и в чем их различие. Есть хороший жизненный закон - "Доверяй, но проверяй. Слепо пропивать химию я не хочу. Есали в аннотации 35 противопоказаний и 28 побочных эффектов, стоит переспросить у знакомого врача или фармацевта. Между прочем в рядах аналагов фармацевт разбирается лучше - это его работа.

Uyliya
расскажите мне пожалуйста вы ростите больных детей? Ну и как? От куда такие советы и обвинения?

Я Вас не обвиняю и ничего не советую, кроме того, чтоб быть аккуратнее в выражениях. Аукнуться может.
Но многие люди, в том числе и я) воспитывают детей с синдромом дауна и довольны.

Гляньте, расширьте кругозор между делом
downsyndrome.narod.ru/fotocaleidoscope.html

Между прочим во время беременности с ребенком с сд я тоже наблюдалась, сдавала анализы, проходила УЗИ-, доплер-исследования, КТГ, скриннинги. Показания на инвазивное исследование не было. А после утсновление диагноза моему ребенку генетики буднично пояснили, что я попала в "процент недостоверности", который окзывается оч высок по всем методам, в том числе, инвазивные .

По поводу криворукости и необразованности врачей. Знаю, нескольких мам, которые наблюдались заграницей (в том числе в Израиле, например, где чуть ли не лучшая в мире медицина считается) , прошли амнио-, получили уверение, что все в порядке с ребенком, но оказалось после родов, что у ребенка сд.
Есть родители, у кого экошные дети с сд, наблюдаемые всю беременность со всем сторон.

К сожалению, в действительности в вопросе пренатальной диагностики детской инвалидности все не так однозначно, как хотелось бы и как озвучивается официальной медициной "до того как". После того, как гром грянет, почему-то все звучит совсем иначе.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2008 в 16:44

Надо по поводу проблем консультироваться со специальстами, спрашивать их советов. По поводу зубов - со стоматологом, по поводу горла - с ЛОРом, а по поводу того, какой производитель лучше производит тот или иной препарат - у фармацевта. Это не максимализм, а здравый смысл.

100%

Низкий поклон. Храни Вас Бог.

100%
Гляньте, расширьте кругозор между делом

Учась в школе, нас отправляли отрабатывать практику в школу-интернат для умственно отсталых детей в г.Зеленограде, за 2 недели насмотрелась, на таких детей..... Нянечки и воспитателя их называют просто РОСТЕНИЯМИ! Половина родителей приводящих туда детей, просто преподали и больше ни когда не появлялись, отказывались!
Чему тут быть довольным? Когда твой ребенок в 9 лет может только нарисовать снег, поставив кисточкой пятнышки на листе бумаги (я это видела своими глазами), дальше что с ним делать, мучить его и себя? Ну скинули вы мне сайт, посмотрела я на картинки, ну почитала красивые истории! А что в реале? В школу нормальную его не возьмут, про институт говорить нечего, работа? какая работа с таким диагнозом?
Может конечно все что я написала очень грубо! Но зато правда!

Uyliya

Вы очень жестокий человек, злой. Я больше не стану заходить на эту тему, не хочу читать ваши оскорбительные послания. Слаоа Богу, не все люди похожи на Вас, не все думают, что другой - зничит опасный, значит плохой, значит нелюбимый. Не все дети заканчивают институт, не все успешны, но все могут любить, все могут радоваться жизни.
И когда Вы говорите с человеком, который воспитывает ребенка особого, который не отдал его на воспитание в дом ребенка, которому хватило сердца любить, выбирайте выражения.

Варюшкин
Я больше не стану заходить на эту тему

а я вообще не понимаю что вы сдесь делаете, да еще и советы раздаете!

Варюшкин
когда Вы говорите с человеком, который воспитывает ребенка особого

это ее крест! и у нее был выбор нести его или нет!

Эта правда для нашей УБОГОЙ страны и для таких Убогих людей как вы Uylia. Во всём мире дети с С.Д получают образование и не только среднее , а зачастую и высшее , и создают семьи. Нашли откуда приводить пример , с интернатов. Там вообще ни кем не занимаются . А те, кто называет детей растениями, сами то кто. Как правило тётки без малейшего образования , часто озлобленные на свою нищенскую зарплату и на своих мужей алкашей. Это они растения, даже не растения, от растений есть толк , а они самые что ни наесть нелюди . Зачем работать там, где тебе противно. За одно произношение в адрес ребёнка- растение я бы их выгоняла с работы мести улицы. Пусть свои куринные мозги используют по назначению, а не строят из себя знающих . Поставлен помогать детям, дак помогай и вонючий свой рот не окрывай на беззащитных детей. Ну почему у нас народ настолько тупой , до невыносимости.

мамочка
За одно произношение в адрес ребёнка- растение я бы их выгоняла с работы мести улицы

А ВЫ САМИ ИДИТЕ ТУДА И ПОРАБОТАЙТЕ!

мамочка
Ну почему у нас народ настолько тупой , до невыносимости

ТО ЧТО ТУПОЙ ЭТО ТОЧНО, НЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ АНАЛИЗОВ, А ПОТОМ РАЖАЮТ ДАУНЯТ!

мамочка
Эта правда для нашей УБОГОЙ страны и для таких Убогих людей как вы Uylia.

+1000000000000000000000000
только в росии дети с СД получают инвалидность.
во всем остальном мире такие дети учатся в нормальных школах со своими сверстниками. им просто нужно чуть больше внимания, а их родителям терпения.

Варюшкин

ты молодец. просто не все люди умеют любить...

ДАВАЙТЕ ПЛОДИТЬ ДАУНОВ! ОНИ ХОРОШИЕ!

Uyliya

это ее крест! и у нее был выбор нести его или нет!

знаете, такой ребенок может быть и после неудачных родов, и не обязательно что он в утробе был больным. Знаю много случаев и мамшек с детьми именно с родовыми травмами.... Пока лежали по неврологии везде много знакомст завела, и не их это крест!!! Это так жизнь распорядилась! поэтому вы ОЧЕНЬ не правы в этом вопросе!!! задумайтесь над своими словами!!!! Я сильно уважаю мамшек с особыми детками!!! Они очень сильные женщины в отличии от вас.......
Не дай Бог чтоб с вашим ребенком что то случилось!!! Здоровья вам и удачных родов! и задумайтесь слова бывают и материальны и как бы вам не случилось нести этот крест......

Вы знаете,я таких наглых и бесцеремонных людей ещё не встречала. Женщину, которая просто нагло оскорбляет матерей у которых проблемные детки. Дак вот пусть меня может и осудят, вы вроде как мамой готовитесь стать? Пожелаю вам (так же бесцеремонно как вы многово пожелали матерям воспитывающих больных детей)родить больного ребёнка. вот тогда ваши убогие мозги сразу приобретут дополнительные извилины и начнёте соображать по другому. Поймёте, что для каждой матери любой ребёнок это её родной человечек. И ваши казённые мысли сами по себе у вас сразу исчезнут, как только вы прочувствуете ту физическую и моральную боль за себя и за своего ребёнка, которую испытали матери родившие детей с проблемами. И пусть на вашем пути будут встречаться тольуко такие же убогие люди как вы, без чувств . Зло написала, но иначе видемо до людей не доходит, что они обижают других. Наш народ такой, пока на своей толстой шкуре не испытает подобного, ничем его не прошибёшь. Вот я вам желаю испытать чашу горечи за всех обиженных вами мам, за легкомысленные слова в их адрес. Жестоко? Да, очень . Но вы не менее жестоки.

Uyliya

Простите, но вы злой человек. И не дай бог чтобы ваше зло к вам вернулось.
Хочу привести вам пример: В семье рождаеться девочка, очень рады, потом еще одна девочка, огорчаються что не мальчик, но все равно рады, третьим рождаеться мальчик. Все очень рады! Наконец то! мальчик! Здоров! Мальчик отличный, растет, взрослеет. В студенческие годы этот мальчик сходит с ума-диагноз шизофрения. он живет со своей мамой, причем девочки повыходили замуж, и с мамой остался только он. Папа мальчика умер. Жизнь то длинная штука. Я не знаю видели ли вы шизофреников, особенно буйных, но эти люди очень тяжелые, в отличае от того же ребенка-дауна.
Жизнь непредсказуема и длина. Поэтому не надо раньше времени бить себя в грудь, и говорить не буду плодить даунов, быть может эти дауны на старости ваших лет будут вашей единственной отрадой.

SVETA™
такой ребенок может быть и после неудачных родов, и не обязательно что он в утробе был больным

КАКИЕ РОДЫ? ПОЧИТАЙТЕ ЛИТЕРАТУРУ, ПООБЩАЙТЕСЬ С ГЕНЕТИКОМ! ЧУШЬ ПОЛНУЮ НЕСЕТЕ!
Каждая клетка человеческого тела обычно содержит 46 хромосом. Хромосомы несут в себе признаки, которые наследует человек от родителей, и расположены они парами - половина от матери, половина от отца. У людей с синдромом Дауна в 21-й паре присутствует дополнительная хромосома, то есть имеет место так называемая трисомия, поэтому в клетках организма оказывается по 47 хромосом. Диагноз "синдром Дауна" может быть поставлен только врачом-генетиком с помощью анализа крови, показывающего наличие лишней хромосомы. Дополнительная хромосома появляется в результате случайности при образовании яйцеклетки или сперматозоида, либо во время первого деления клетки, которое следует за оплодотворением (то есть когда яйцеклетка и сперматозоид сливаются).

Uyliya

Зачем бросаться такими словами? Видите как бывает

100%
прошли амнио-, получили уверение, что все в порядке с ребенком, но оказалось после родов, что у ребенка сд.

Никто не застрахован. И что тогда? Сдать ребёнка в интернат, где

Uyliya
Нянечки и воспитателя их называют просто РОСТЕНИЯМИ!

Uyliya
дальше что с ним делать, мучить его и себя?

Зачем себя? Бросьте и живите спокойно, может здорового родите.
Уверена, что у Вас всё будет хорошо. Но не надо так уповать на медицину, она не спасает от бед. И у кого какой крест заранее сказать нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы