Кордоцентез

Ну наконец то хоть одна здравомыслящая мамочка появилась. Катя , вы умничка .

Катя
И надеюсь, что анализ покажет, как там чувствует себя моя крошка.

в анализе напишут "46 хромосом без изменений" ;)
там только их и считают

Да, даже если и с изменениями, как вы не понимаете, это ведь тоже ребёнок . Да , это всё зависит от воспитания в семье. А в российских семьях (практически во всех) не хотят видеть ребёнка инвалида. Нация не доросла ещё до такого уровня, где все люди , независемо от заболевания -равны в своих правах , в частности в праве на жизнь.И никакие причины не должны перевешивать чашу весов за убийство нерождённого ребёнка. Читая, все эти высказывания у меня такое чувство , что я родилась и живу в стране убийц детей (причём каждая мама себя оправдывает в той или иной степени). Изменения в хромосомах-избавиться, зайчья губа-избавиться, порок сердца-избавиться и т. д Может сначала нужно лечить головы будущим мамам?

гость
Может сначала нужно лечить головы будущим мамам?

Я так понимаю, вы ростите ребенка-инвалида? И другим желаете? Если не столкнулись с этим, то и нечего тут агитировать. :(

По моему это ваше большенство агитирует за прерывание беременности . А я объясняю "добрым" таким как вы , что любить детей нужно любых , незваисимо от их проблем. Или я что то плохого желаю? Ну извените, продолжайте убивать своих детей. В конце концов это ВАШИ дети . Я не поняла, а с чем я должна столкнуться? Эти столкновения кругом. Хочешь не хочешь , а с этими проблемами сталкиваешся. Кто то с этими проблемами живёт и продолжает оставаться Человеком а кто то избавившись от этих проблем, остаётся всё равно нелюдем и всегда готов предать того, кто слабее и беспомощней(и всегда найдёт причину себя оправдать). Как бы вы не возмущались , нет оправдания матерям, которые прерывают беременность из за плохих анализов. Это простите меня уже не женщины -матери, а убийцы. Уж называйте всё своими именами , а не изворачивайтесь и не нападайте на тех , кто говорит правду. Правда всегда глаза колит..Почему то когда ребёнка находят в контейнере с мусором, кричат-"Ах какая негодяйка, как она могла так поступить?" А когда мамы стоя в очередь(как в магазине) на прерывание беременности бегут , то это нормально, это вроде как и не убийство. Да УБИЙСТВО , самое настоящее. И самое страшное , что общество наше не хочет это признать, а скорее всего очень боится.Об аббортах говорят , как о чём то безобидном , забывая, что в животе находится маленький человечек. (его и не спрашивают хочет он жить или нет), его"добрая мама за него всё решит, якобы во благо ему.

Да, даже если и с изменениями, как вы не понимаете, это ведь тоже ребёнок . Да , это всё зависит от воспитания в семье. А в российских семьях (практически во всех) не хотят видеть ребёнка инвалида.

...я думаю никто не имеет права навязывать свою точку зрения, каждый все для себя решает сам, но у нас есть друзья, у которых растет мальчик, не знаю какой диагноз, что-то с хромосомами-это проблема не только для родителей, но и для окружающих: он агрессивен неуправляем, неадекватен и т.д и т.п., при этом очень силен физически , я со своим маленьким ребенком к ним в гости не пойду, т.к. неизвестно что тому ребенку придет в голову. Родители с ним много занимаются, лечат,но это не корректоруется.....а ведь этот ребенок вырастет,при его физ.здоровье у него возникнут и секс.желания-как вы думаете что будет, в 18-20 лет его за руку водить?

Мне знакомая рассказвала историю: у девушки было восемь (!) выкидышей и девятого ребзя ей велели проверить кордоцентезом. Ставили СД. Она пошла на К. в итоге - спровоцированный выкидыш, мальчик был здоровый. Врачи говорили: из-за кордоцентёза.
Не пугаю, но повод задуматься: если есть серъёзные проблемы с невынашиванием, то риск потерять ребёнка после К. вполне реален. Если нет особых траблов - то наверное, не стоит бояца. имхо

Вы слышали когда нибудь, чтобы человек с хромосомными изменениями был убийцой , или бегал бы и насиловал детей? Всё это делают здоровые (если можно их таковыми назвать), без хромосомных аномалий люди. Люди с хромосомными аномалиями не агрессивны. У ваших знакомых видемо что то другое. А может просто ребёнок на фоне того, что болен , избалован. А вы сразу видете как равнодушно рассуждаете. -"с маленьким ребёнкои к ним в гости не пойду". Ну вот скажите , разве ваше поведение не безнравственно? И какой вы тогда друг их семье? У вас просто от одного того, что ребёнок болен уже появляется чувство страха . Причём сами себе накручиваете (а это всё простите от того, что наше общество ничего не рассказывает об инвалидах . И люди сами себе домысливают всякие страхи.И я никому не навязываю свою точку зрения. Это лично моё мнение И что странно(хотя чему удивлятся) как только начинаешь заступаться за нерождённых детей, сразу готовы сожрать те, кто за абборты.

дети с СД только в России считаются инвалидами. во всем остальном мире эти дети ходят в обычные школы и детские сады. да им нужно больше внимания и заботы, но любящие родители могут это дать, и тогда ребенок сможет жить в обычном мире полноценной жизнью.
...Когда мне врач в жк предложила сделать анализ на афп и с гордостью сказала, что в прошлом году несколько берем. прервали, то мне очень захотелось стукнуть ее....или сказать че нить нехорошее в ее адрес.... вот вам и "Человек"...если даже врачи гордяться этим...

Кто мы без Бога? Кто про себя возьмет и скажет, что он безбожник? Вот что пишут Святые отцы про аборты: "Не надо удивляться, если после прерывания беременности началась тяжелая болезнь, вдруг распалась ссемья или произошло другое несчастье. Это следствие детоубийства. Ибо благополучие семьи не может быть построено на невинной крови" Протоиерей Василий Изюмский.
Бог дает и забрать имеет право только Бог.
"Знайте, что за каждого по воле матери нерожденного младенца те другие, которых она родит воздадут ей скорбями, болезнями, тугой душевной. Это ЗАКОН. После детоубийстваа нельзя ожидать благополучной жизни на земле, а уж о вечности даже и помыслить страшно. " Архимандрит Иоанн(Крестьянкин)
И от себя: У меня работала девочка-инвалид. ДЦП. Такой любви между ребенком и мамой я не видела раньше. И мама была рада всем ее успехам, и сердце ее разрывалось от любви. .. Разве мало несчастных мам со здоровыми детьми? Мы просто стали рожать детей для себя как игрушек. А думать и знать надо, что если Бог дал, значит это именно то, что нашей душе нужно. Кому-то здоровый ребенок. У кого-то болеет. А некоторым Господь вообще никого не дает. СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!!

У нас в школе, в классе, училась девочка. В классном журнале, где-то в конце, был прописан ее диагноз: врожденное уродство. Это было видно наглядно, нарушена анатомия тела, лицо... Мне не кажется, что она была счастлива. Детская жестокость - страшная вещь.

Детская жестокость из неоткуда не появляется. Это следствие негативных разговоров об инвалидах в семье. Дети не рождаются жестокими, от рождения детки все добры. Эта самая жестокость у детей появляется благодаря их родителям.Как ведут себя родители, точно так же ведут себя и их дети.

гость
А я объясняю "добрым" таким как вы

А с чего вы взяли, что люди "добрые" :( И потом, меня вы тоже не знаете. Я, например не бросаюсь учить жизни взрослых людей. Почему вы думаете, что все это просто?

гость
Я не поняла, а с чем я должна столкнуться?

Объясняю - если не ростите сами, каждый божий день, то это - взгляд со стороны. И что-то объяснять могут только родители таких деток. Снимаю перед ними шляпу, сил им и терпения.

гость
а кто то избавившись от этих проблем, остаётся всё равно нелюдем и всегда готов предать того, кто слабее и беспомощней

По вашей логике, НЕЛЮДИ, это женщины, ведь мужчины-то абортов не делают.

А вы не думали, почему у нас люди в стране не добрые ? В других странах к инвалидам относятся так хорошо, как у нас к здоровым не относятся. В наших людях уничтожили всю духовность. В наших семьях не прививают уважения к тем, кто не такой как ты.Вы не правы, что нет добрых людей. Их к сожалению мало , но они есть. Русская нация всегда была, милосердной нацией .

А разве я сказала, что добрых людей нет? Просто мне кажется, что не бывает людей добрых всегда и во всем. Это либо святые, либо блаженные. Вы ведь тоже набросились на людей, отстаивая свою точку зрения, не приняли их такими, какие они есть, а ведь позиционируете себя, скорее всего, как добрый человек.

Я не отстаиваю свою точку зрения, я высказала своё мнение по поводу уничтожения нерождённых деток. ну назовите это как нибудь по другому, если вам не нравится это слово(убийство детей), соответствующее действительности. Может в моих слова есть немного резкости, но не лжи. Называю вещи своими именами. А нравится это вам или нет , это уже личное дело каждого. Вы пишите, что я не приняла людей, такими как они есть. Я не их не приняла, я не приняла их поступок(кордоцентез -как следствие убийства).

Всем добрый день! Сделала 2 скрининга, первый- высокий риск, второй-все ОК! Решила в целях перестраховки сделать кордоцентез, муж против говорит, что у нас могут родится только здоровые дети! Переубеждать его не стала, но на прокол записалась! Иду делать 24-04-08, в роддоме № 27 на Коптевский бульвар, (ст.м. "Войковская"). Кто нибудь делал там? На сколько это больно?

Почитала тут всякие сообщения по поводу того, что кордоцентез -как следствие убийства, это плохо, не ходите, не делайте!!!! Женщины которые пишут это бред, помоему больны на всю голову!!!! Я конечно все понимаю что это ребеночек мой, самый-самый! Но не дунов же плодить! Мы не в Германии живем где даунизм вообще не считается потологией. Уважаемые!!! все кто пишет эту бредятину по поводу того что, вы кто делает кордоцентез- убиваете своих детей, расскажите мне пожалуйста вы ростите больных детей? Ну и как? От куда такие советы и обвинения?

Uyliya
Но не дунов же плодить

Абсолютно с вами согласна!
Я тоже решилась на кордоцентез, а мужу вообще не сказала, что этоа за процедура(меньше знает-крепче спит!).Конечно не очень приятно, но не больно!удачи вам и здорового малыша!

Uyliya
Женщины которые пишут это бред, помоему больны на всю голову!!!!

Зато вы здоровы)))) Ну узнаете вы, что ребенок здоровый, а он умрет. Вам легче станет? После этой процедуры не дауны умирают, а любые дети, даже самые здоровые.

Это знаете, как игра в русскую рулетку. Только в барабане для пуль 20 отверстий, в одном из них пуля, а вы подставляете этот пистолет к виску своего ребенка и стреляете. Нравится? Напоминаю, риск очень велик. Вы хотите - это ваше дело.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 18:16

Варюшкин
После этой процедуры не дауны умирают, а любые дети, даже самые здоровые

Вы вообще читали о риске выкидыша при этой процедуре? Вы пишете ерунду, согласитесь здоровый ребенок не умрет! Вы беременны? У вас есть дети? А может вы воспитываете ребенка дауна? Расскажите мне очень интересно!

Ирина iva, а вы где делали кордоцентез?

О процедуре читала. Рискуют от неточного попадания иглы все дети, ведь при вмешательстве начинают двигаться активнее и бывает не попадают в пуповину. Мой статус написан под ником. Ребенка дауна нет, но ничего не имею против тех кто их воспитывает, в большинстве своем это героические женщины.

"Это происходило в сентябре 2000 г. в ККБ, селали Кордоцентез, который показал, что ребёнок АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ; спустя 1 неделю поднялась температура, положили в 5-й роддом, где начались преждевременные роды (смогли еще посохранять 2 недели, но при этом я сама чуть не умерла от боли), девочка родилась с диагнозом "глубокая недоношенность" и весом 970гр., жива была в течении 2-х дней (на это было страшно смотреть)."
"У кордоцентеза плохое свойство - достаточно высок риск выкидыша, кстати, выше, чем риск Дауна в Вашем случае
(риск Дауна у Вас около 0,5%, а риск выкидыша - процентов 5). И нарушается целостность плодного пузыря, а это вероятность занести инфекцию..."
"Обобщений по осложнениям кордоцентнза нет, Процедура с первой попытки успешна в 80-97% случаев."
Могу ссылочки послать на адреса, откуда эта информация

Варюшкин
"Это происходило в сентябре 2000 г.

Сейчас 2008г., прошло 8 лет, а представь себе когда меня мама рожала она понятия не имела про резус-конфликт, а еще раньше рожали вообще на сеновале!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы