Кордоцентез

Со мной лежала женщина, аборт по мед.показаниям на 26 неделе - УЗИ показало (кордоцентез она не делала), что у ребенка нет почек, она сходила в другое место и сделала еще одно УЗИ - нет почек вообще. Рожать? Да ведь ребенок все равно умрет практически сразу. А вы так кордоцентеза боитесь.

а со мной делала женщина кордоцентех, у нее тоже была вероятность 1:10 - результат - дауненок :(.
Я тоже делала кордоцентез, не скажу, что прям все гладко прошло, не могу сказать, что процедура легкая, особенно если есть угроза, а у меня она была. Так же не скажу, что я двумя руками ЗА эту процедуру, но и против нее сильно выступать тоже не могу. Ибо считаю, что если женщина реально не готова выхаживать больного ребенка - зачем тогда его рожать себе на мучение и ему... если она потом его бросит или будет всю жизнь проклинать.. зачем. Пусть сходит лучше, сделает кордоцентез, убедится, что ребенок здоровый и успокоится, либо убедится, что больной и сделает роды преждевременные, как бы больно это не было. чем потом сдавать такого ребенка в детдом или обращаться с ним как с последней собакой.
А если женщина реально осознает, что она согласна на любого ребенка, какого бы Бог ей ни послал, если она готова ко всем трудностям, сложностям и прочим вещам - тогда незачем ей делать этот кордоцентез.
В любом случае решать только самой женщине, надо ей больного ребенка или не надо... А наше мнение... чисто субъективное, со стороны и не отражает реально картины.

Lenka-Penka
В любом случае решать только самой женщине, надо ей больного ребенка или не надо... А наше мнение... чисто субъективное, со стороны и не отражает реально картины.

полностью согласна! НО я меня сложилось такое впечатление, что назначают его только для ИХ научных работ, я тоже общаюсь с женщинами которые делали эту процедуру, ни у одной из них не выявлено никаких патологий........... и детки, которые все таки родились, растут вполне здоровыми......

естественно они предлагают всем и еще и психологически умеют обрабатывать. Но пока что это единственная процедура, которая может достаточно точно сказать про патологии. А анализ на афп ваще ерунда полная на который влияет очень много факторов.

SVETA™
я тоже общаюсь с женщинами которые делали эту процедуру, ни у одной из них не выявлено никаких патологий

Вам повезло с кругом общения. Вы статистику лучше почитайте :(

Проходила через кордоцентез два раза. Причем, первый раз было вообще круто. На УЗИ обнаружили гидроцефалию, отправили на Флотскую, там все подтвердили+ кишечник гиперэхогенный+еще много чего. Сказали - ребенок 100% неполноценный, надо сходить на кордоцентез, чтобы на будущее убедиться, из-за чего такие патологии - инфекции или генные нарушения. 2 недели ждала процедуру+ 10 дней - результата. Все это время ляля росла, развивалась, пиналась и т.п. Этот месяц я провела в непрерывной депрессии, каждый день просыпалась с мыслями - все, жизнь кончилась, за что нам это, бедная ляля . Слезы, сопли, жизнь как в тумане,повышенное давление и т.п. Ездили договаривались про искусственные роды, консультировались с генетиками...
Результат кордоцентеза - все ОК. Почему-то ни один врач на Флотской не оставил мне надежды, что все еще может быть хорошо - тете надо было запинать меня на кордоцентез. Я взрослый вменяемый человек, я бы и так пошла, зачем надо было устраивать этот спектакль?
P.S. Девчонки у меня здоровые (ттт)Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 20:39

Это именно для таких, как вы девочки , сомневающихся . Ну просто невыносимо читать глупости про С.Д. www.pravmir.ru/article 2700.html
Раздел инвалиды

Ud
Мне тоже скоро сдавать АФП, т.е в 16 недель.

Пойдете когда сдавать на АФП, обязательно натощак, в рот ВООБЩЕ ничего не берите. Мне посоветовали даже зубы не чистить. Был прецедент у нас. Родственница сдавала, ее не предупредили что и как, в результате анализ плохой. Уревелась она, все мучалась с решением о кардоцентезе. В итоге решила, что даже если б анализ кардоцентеза был бы плохой, все равно бы она не стала аборт делать.

Сегодня ходила за направлением на кордоцентез в ЖК. Медсестра меня очень напугала. Говорит, что будет очень-очень больно. Правда ли это? Очень боюсь. Завтра с мужем едем записываться на эту процедуру. Еще две недели до нее. Нервы просто сдают.

Иринка
Медсестра меня очень напугала. Говорит, что будет очень-очень больно. Правда ли это?

нет не правда. А медсестра дура. Если она в ЖК что она знает про эту процедуду. Мне врач ставила опасность выкидыша (не помню как по научному) только из за того что делала эту процедуру. На Флотской очень сильно удивились.

девочки афп это вообще не анализ как таковой - это маркеры, которые показывают вероятность с достоверностью в 30%.
я от него отказалась (у меня он по показаниям из-за редыдущих выкидышей), муж тоже сразу же сказал
, что он нам не нужен.

Сегодня ездили записываться на кордоцентез. Узистка сказала, что вряд ли у ребенка какая-либо паталогия, т.к у меня завышен только ХГЧ, а он не информативен, скорее всего что-то с плацентой. На узи идти только 18 марта, а на кордоцентез я все-таки записалась на 20 марта. Есть время еще подумать. Действительно, она меня немного успокоила. Сказала, что процедура малоболезненна, т.к вкалывается новокаин. Но риск все-таки есть (1-2%). Настраиваю себя на то, что все будет хорошо.

Самое главное-не волноваться!Я тже прошла через кордоцентез.Сейчас сыну 1,6 года!Настройтесь на лечшее и вперёд!

SVETA™
я тоже общаюсь с женщинами которые делали эту процедуру, ни у одной из них не выявлено никаких патологий

А я живой вам пример женщины у которой у ребенка нашли патологию, и когда я лежала на прерывании там было еще несколько таких несчастных девочек, у которых деткам выявили и подтвердили патологию. так что не надо так огульно зявлять что они не выявляют. Мы очень благодарны врачам что они вовремя заметили тогда патологию, сейчас мы уже родили ребенка и с ним тоже делали кордоцентез, в этот раз риск стоял 1:8 и все ОК, а в тот раз ...:(
недавно мы отлежали в патологии, там девочка одна сказала что лежала в РД с мамашкой которая родила ребенка с хромосомной патологий - на кордоцентез не ходила, тк у нее в ЖК посчитали узи нормальным. и в отделении у нас лежала одна мамочка с ребеночком у которого генетическое заболевание - та вообще в ЖК не ходила с аргументом что первый то нормальный родился %(
Так что решать каждому надо самостоятельно в зависимости от дальнейших планов.

Нашли чем гордится , гордитесь тем , что разорвали на частим своего ребёнка. Молодец. Ночами не снятся ужасы от происшедшего?

а что анонимно-то? вы-дура набитая если думаете, что кто-то может этим гордиться! нет кошмары не сняться. вы считаете что тому ребенку надо было дать родиться чтоб сразу умереть (там кроме хромосомной + были другие патологии),и потом маме восстанавливаться после родов года 2 и еще морально неизвестно сколько??? ни вам и никому не дай бог такое пережить. я здесь написала для того чтобы девочки знали что бывает что и подтверждают страшные диагнозы - для того чтобы каждая семья для себя решила - а что если вдруг... и исходя из этого действовали и еще скажу вам напоследок - от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь, анонимная дамочка! до того как с нами это случилось я тоже думала что не смогу на это решиться, так что неизвестно как вы бы поступили в такой ситуации, если вы на сайте-то отвечаете анонимно...

NBF

я согласна с NBF- не дай бог этого пережить, но есдли уж реально нашли подтверили то это лучше чем родить и потом маяться всю жизнь и себя загонятьв рамки жертвы и страдалицы и ребенку мучаться- ведь генетические и прочие проблемы они бывают подчас ну очень тяжяелые и моральнои физически.. а у преки и другие слова и тп типа от анонимов которые -это легче всего писать тем кто не переживал такое на себе и проще всего упрекнуть, а вот взять на себя груз ответственности и пойти сквозь слезы и страх на процедуру - дано не многим..Сообщение было изменено пользователем 12-03-2008 в 02:49

Я делала в центре планирования на Севастопольской. Очень переживала. По натуре я человек мнительный, поэтому решилась на этот анализ. Я не смогола бы спокойно жить оставшиеся 20 недель беременности (по анализам риск синдрома Дауна был 1 из 60). Специалисты высокого класса, делают быстро. Два последующих дня нужно отлежаться на всякий случай. Результат известен через 7 дней. Так я узнала, что у меня здоровая девочка. Сейчас нам пять месяцев.
Беременность у меня протекала нормально, угрозы не было. Мне кажется если можешь выкинуть дурные мысли из головы, то можно не делать. Генетики сразу говорят, что результаты анализов не очем не говорят, уровень гормонов может быть вызван таким протеканием беременности. Но если это не дает покоя, то лучше сделать и успокаиться, конечно если беременность протекает нормально.
Удачи!!!

Дашулька
Девочки! Скажите, кто-нибудь делал эту процедуру. Меня интересует, у всех ли все в порядке про неею А то вот все пугают выкидышами, но никто не пишет, что у кого то он был на самом делею Мне по покзаниям его делать на Флотской, вот волнуюсь очень. Так долго ждала своего малыша.

Делали кордоцентоз
если нужны подробности - пишите в личку

Иринка
на кордоцентез я все-таки записалась на 20 марта

Как дела????

NBF
потом маме восстанавливаться после родов года 2 и еще морально неизвестно сколько???

janochka ™
потом маяться всю жизнь и себя загонятьв рамки жертвы и страдалицы и ребенку мучаться- ведь генетические и прочие проблемы они бывают подчас ну очень тяжяелые и моральнои физически.. а у преки и другие слова и тп типа от анонимов которые -это легче всего писать тем кто не переживал такое на себе и проще всего упрекнуть, а вот взять на себя груз ответственности и пойти сквозь слезы и страх на процедуру - дано не многим..

++++++++++++++++++++++++++++

Я завтра иду на кордоцентез. Первый раз назначали на 21 марта, но я прямо на кануне заболела и пришлось отложить. Думала - это знак свыше, что лучше не делать! Но вот поправилась и все равно меня как магнитом туда тянет, не могу просто отказаться, хотя ужасно боюсь осложнений и нахожусь в таком подвешенном состоянии уже месяца два с момента как сдавала анализы на отклонения и до сих пор. Очень мне плохо, вся исстрадалась, но молю Бога, чтобы все было нормально!

Лапландия1
был гольфный мяч в сердечке, здоровый малыш родился.

у дочки тоше самое было
кордоценте3 сделала, все прошло бе3 ослошнений
И вам удачи!!!

Я все-таки сдала этот анализ, боялась ужасно, ночью такие кошмары снились, просто жуть! Но утром все-равно втала и поплелаль. Сама процедура конечно не болезненная, просто страшная, лежишь на столе и думаешь: "Только бы с малышом все было в порядке!"- а он там, засранчик, кувыркается, и от этого еще страшнее. Укол делали под контролем узи, при местном обезболивании, довольно не долго и сразу отпустили домой. Я решила на работу не ходить, так как от пережитого волнения у меня ноги даже не шли. Пришла домой и лежу, прислушиваюсь к своему состоянию и к малышику, потом уснула. Теперь две недели буду бояться, как бы не получились осложнения, а сам анализ будет готов через неделю.

Порожает то , с какой любовью мамочки будующие относятся к своим нерождённым ещё деткам( но только к здоровым). Как только что то не так в анализах , вся материнская любовь резко пропадает и более того сразу настраиваются на уничтожение своего ребёнка.Куда чувства диваются ? А может это ЭГОИЗМ (хочу только самое здоровое и лучшее). Можете кидаться помидорами и чем хотите .

Я пошла делать этот анализ не потому, что боюсь, что у меня родится малыш с отклонениями, а потому, что кроме того, что у меня риск 1:100 я всю беременность постоянно болею простудой, каждый месяц, просто напасть какая то. И надеюсь, что анализ покажет, как там чувствует себя моя крошка. Теперь правда до результата анализа буду переживать, что произойдет резусконфликт, т.к. я резусотрицательная, а это вторая беременность. Может у кого так произошло, как вас спасали? А сегодня как раз после анализа увидела на приеме у генетика маму с маленьким мальчиком - дауненком, совершенно обычный милый ребенок, даже умилилась. Поэтому СД я не боюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы