Кордоцентез

Вот меня тут некоторые ругают %)

Круглик
вы или говорить о них не хотите или просто не знаете, что попали в группу риска. например: возраст матери старше 30 лет, работа на опасном производстве, проживание в зоне радиации, наследственность, несоответствие каким-то нормам, выявленные на УЗИ. много, очень много факторов.
и если вы говорите, что вас туда с бухты барахты отправили, то вы просто не потрудились выяснить у врача ПОЧЕМУ. или врач вам такой бестолковый достался

А я чего хочу сказать: у меня не было никаких таких факторов!!! И это не я дура, и врачиха у меня была хорошая, она мне тоже сказала, когда туда послала - это ерунда, но ты сходи, там бесплатно хорошее УЗИ сделают.

Маруся123
вот мне на флотской так и сказали - думайте быстрее, а то если че до 28 недель по законодательству можно беременность прервать

Процедура укола и взятия крови - это на самом деле фигня. Они ж все-таки уже научились делать, и главное тут маме не нервничать.
А все мои претензии к этим врачам сводятся к тому, что они ВСЕХ ЗАПУГИВАЮТ УРОДСТВАМИ, ОТКЛОНЕНИЯМИ И Т.Д.!!! :(

Меня туда отправили с плохим анализом АФП. Там 3 показателя, и все 3 у меня были плохие.
Я там провела 5 часов!!! Из них 3,5 или 4 в очереди. Была у 3-х врачей. Все смотрели на мой анализ, делали деревянное лицо и говорили "Ууууу... Надо же..."
Это как? с точки зрения профессионализма и просто человеческого отношения???

Маруся123
это после того, как ты с малышом столько времени вместе провел

зачем надо доказывать, что у вас, видимо, будет Даун?
Чего они всех запугивают?

А когда я получила результат и все было нормально, я в 100-й раз пристала к ним - а почему все-таки анализы плохие были? Они и говорят, что анализ - это не очень надежный показатель и "может, вы там приболели".
А сразу нельзя было по-человечески объяснить: да, анализ неточный, бывают ошибки, но надо бы на всякий случай убедиться, что у вас все нормально...

Маруся123
меня от этих слов чуть не вывернуло прям в кабинете...

Вот когда мамочки 3-4 недели пребывают в таком состоянии (а ведь у подавляющего большинства из них все нормально!!!) - потом неврологи не сидят без работы...

R'n'cha
Меня туда отправили с плохим анализом АФП. Там 3 показателя, и все 3 у меня были плохие.
Я там провела 5 часов!!! Из них 3,5 или 4 в очереди. Была у 3-х врачей. Все смотрели на мой анализ, делали деревянное лицо и говорили "Ууууу... Надо же..."
Это как? с точки зрения профессионализма и просто человеческого отношения???

Cо мной тож самое было. Запугивание стопроцентное!!!!

Девочки, ещё раз пишу (больше не буду) Просто они ЗНАЮТ сколько на самом деле страшных вещей. И предпочитают перебдить чем недобдить. А вас же если как следует не напугаешь вы же и делать ничего не будуте. Ну сами себе то честно признайтесь - не будете! И на анализ лишний раз не пойдёте и кордоцентез не станете делать.
-Авось меня то пронесёт! - так мы все и думаем.

R'n'cha (а ведь у подавляющего большинства из них все нормально!!!)

Вам легче будет что других большинство если (не дай бог!) вы не попадёте в число этого большинства?
Ну сами ребёнки ещё, ей богу! У бяки напугали меня. Мама зачем мне про страшных дядей рассказываешь, которые маленьких детей воруют. Лучше бы я ничего и не знала.

Расскажу и свою историю.
Пришла я на УЗИ в 30 недель в ЖК. Меня посмотрели, сказали, что у нас микроцефалия. Размеры были: окружность головы - отстование на 10 недель, длина бедра - показатель 32 недели. Послали на Флотскую. Там УЗИ поставили примерно такие же показатели и отправили нас на консилиум. Там разговор шел между медиками, как будто меня и нет там в помине. Когда я спросила, какой процент рождения здорового ребенка ответ был: "Мы все сказали." Но неужели сложно было сказать 50/50 или еще как-то. Я человек, который в жизни оперирует цифрами, и надеялась бы я на эти 50 % и легче ы мне было. Я разревелась в голос, на что мне сказали: "А что вы расстраиваетесь, будет больной ребенок - откажитесь." Таким тоном говорят в обувном магазине, типа тапочки не подойдут по размеру, сохраните чек и вернете. Если они считали, что меня успокоили, то они заблуждаются. После этих слов мне стало еще хуже, муж меняя выносил из кабинета. Они как-то испугались малость, начали мне таскать воду с валерьянкой и приговаривать, что как бы выкидыш не был. Я как в тумане была, и сквозь туман только услышала, что изменений мозга не наблюдается. На эти слова я и надеялась, пока ходила до 36 недель (до родов).
За это время я сделала еще 2 УЗИ, выучила все мм окружности головы, высчитывала, что если такими темпами будет расти наша голова, то мы дотянем к 40 неделям до 30 см, правда не факт, что эти темпы роста одинаковы в каждую неделю.
Как я жила эти 1,5 месяца, я уже не сильно помню. От рыданий спасалась на работе, хоть там я не выла, чтоб людей не пугать и хоть как-то отвлекалась от мыслей о наших см, мм.
Последнее УЗИ было за 3 дня до родов, голова отставала на 6-8 недель (около 27-28 см).
Конец истории (кто дочитал - молодец) Ребенок родился в 36 недель. Окружность головы 34 см!!! Диагноз сняли.
Слава богу, что Гоша выдержал, то, что устроила ему мама.
Вообщем мораль такова, все анализы относительны.
Хороших вам анализов и здоровых детей.
А с Флотской нам ни разу не звонили, не сильно им интересно было, чем дело кончилось.
З

Елена Цветочная
А вас же если как следует не напугаешь вы же и делать ничего не будуте.

Делать - это что? Аборт? Или на таком сроке это уже досрочные искусственные роды? НУ что мы МОЖЕМ СДЕЛАТЬ? Только выносить нормально и родить этого конкретного ребенка. По-моему, лучше надеятся до последнего. Ведь врачи все-таки могут ошибиться. Даже в кордоцентезе есть вероятность, не помню, 1-2%, что ли, что результат ошибочный...

Честное слово, я вам очень сочувствую, что вам довелось попасть в это самое меньшинство, которыми они там на Флотской и занимаются, но претензии свои к этим врачам я не снимаю, ИМХО!

У меня у подружки 1:30 был риск вот почитайте, все хорошо закончилось, недавно она родила совершенно нормального ребенка весом 4700 г, 57 см. У них тоже с бедрышками неполадки на узи были.www.u-mama.ru/forum/messages.php

007

Жуть.. поэтому я не хожу к врачам. кого рожу, того рожу. мой.

R'n'cha Делать - это что? Аборт

Вообще то я написала что делать.

Елена Цветочная И на анализ лишний раз не пойдёте и кордоцентез не станете делать

Голова в песке достойная позиция страуса, а не человека.

Астра

Я если на 3 пойду, то видимо уже в 38 недель на учет встану

007

да? я вот тож думаю вставать или нет))) ну пока планирую недель в 26:)

Астра
ну пока планирую недель в 26

Если больничный надо, то придется показаться, иначе никак :)

007

не, нинада:)

Тогда как время свободное найдется, если найдется :)

Это опять я. Я его сделала. Это совсем не страшно, больше пугает название процедуры и вероятность выкидыша. Чуствую себя хорошо, сейчас жду результатов. Надеюсь на лучшее.

Ну чтоб у вас всё было хорошо!

Мне тоже предлагают кордиоцениез. Генетик рассчитал риск 1:16. Нам уже 19-20 недель. Незнаю, что делать???????????

Делала в 24 недели. Голова у сына была не правильной формы слишком круглая. Для себя решила чем оставшиеся недели думать готова я или нет ребёнка с отклонениями воспитывать. Сделала всё нормально не больнее чем кровь из вены. Сейчас нам 5 месяцев.

решить для себя: если родится больной ребенок - вы его сможете воспитывать, забить на свои интересы, карьеру, хочухи и заниматься только ребенком? Если да - тогда можете не ходить. Если нет - тогда идите. Риск то высокий у вас.

Иринка
Незнаю, что делать???????????

не делайте!!!! 100% !!!!!!! я сделала в свое время, доходила только до 28 недель, ребенок родился 1200..... но если бы не врачи в ОММ не знаю выжил бы или нет!!! уроза после кордоцентеза 50/50......

Иринка
Генетик рассчитал риск 1:16.

Lenka-Penka
Риск то высокий у вас

1 меня риск 1:10 был, и что? кордоцентез особых отклонений не выявил..... тока еще большую угрозу создал....
сейчас вполне нормальный ребенок ни чем не отличается от сверстников, но сколько сил было отдано, чтоб его на ноги поставить.......

Астра
кого рожу, того рожу. мой.

+10000
кому интересно - есть такой сайт:
www.aborti.ru/articles/afp
а вообще мой врач меня когда направляла на АФП сказала, что он ОЧЕНЬ часто бывает ложноположительным

R'n'cha
ляля крутилась, мы с ней друг друга напугали.

У меня наоборот спал всю процедуру. Просто так себя настроила, о плохом не думала. У меня было подозрение на Дауна - анализ был хороший, ребенок родился здоровый.

Не пугайте мамочек кордоцентезом, процедура нестрашная и не более опасна, чем взятие крови из вены, ребенка там не задевают вообще. Запомните, что лучше не родить заведомо больного ребенка, чем родить и мучить его и себя всю жизнь. Поймите, что есть разные отклонения - порок сердца вообще-то лечится, а генетические нарушения нет (при генетических нарушения вы даже не знаете кого вы собственно рожаете - человека или мутанта). Русское авось здесь не проходит - сходите в реабилитационный центр инвалидов и посмотрите, а потом еще на взрослых. Т по-моему все будет ясно. Организм всегда отторгает неполноценные зародышы, но при практике сохранения беременности (которая процветает сейчас) они сохраняются, развива.тся, вот потому и появились такие методы исследования. Генетикам можно верить, патологоанатомы ВСЕГДА подтверждают их диагнозы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы