Кордоцентез

Я тоже считаю, что кордоцентез надо делать, если есть к тому показания( положительный скрининг и маркеры по УЗИ), а также если были проблемы с предыдущими беременностями. Еще считается, что после 35 лет желательно делать амниоцентез или кордоцентез.

Sokel
потому что у гос-ва и у врачей в частности есть мозг и что логично они не считают нужным делать данную процедуру всем без разбору

так-то дорогая процедура эта.

Sokel
а у меня родственница в Германии живет и не знает о таком и рожала там она кстати ;) Так что ваши ФАКТЫ без подтверждения это херня на постном масле

а у меня сестра двоюродная(и куча родни ее мужа в нескольких поколениях) в германии живет и двоих детей там родила, так с обоими делала (правда не кордоцентез, а биопсию хориона - на сроке 10-12 нед берут клетки будущей плаценты на анализ)- говорит у них эта процедура обязательная, , а кто по показаниям/медотводу не попадает под биопсию, тот идет на кордо- или амнио-центоз, и относятся они к ней как к мазку или кровь из вены сдать. когда я спрашивала у нее мнение "делать-не делать" она даже удивилась что у меня такой вопрос всплыл %) . так что не знаю почему там у вас родственница не в курсе, может она без страховки или еще что ;)

Я делала кордоцентез в 26 недель. Было показание-ВПР, косолапость. Врачи утверждали, что это может быть признак дауна. Ну я тогда больше переживала, что такое косолапость и как ее лечить, думала, что все, ребенок будет инвалид, ревела, стардала и все в таком духе. Саму процедуру не боялась, не успела как-то, да и не об этом думала.Процедура прошла нормально, правда потом целый день болел живот, но у меня и матка была всю беременность в тонусе. Выкидыша не случилось, результат анализа хороший оказался. Потом был консилиум и мне там предлагали прервать беременность(это было гораздо хуже, чем кордоцентез). Глупая такая была, хотела всерьез прервать беременность, пока умный человек не подсказал мне съездить в Бонум, там меня успокоили, что все это лечится, главное ребенок сам по себе здоров.
Вообщем, считаю, что если есть показания к этой процедуре, то стоит сделать, не боятся ни в коем случае. В конце концов, риск есть почти во всех медицинских процедурах.

прервать из-за косолапости???? афигеть ......ну и врачи :boom: Ну я надеюсь,в итоге всё нормально закончилось????

Анастасия1985
Вообщем, считаю, что если есть показания к этой процедуре, то стоит сделать, не боятся ни в коем случае. В конце концов, риск есть почти во всех медицинских процедурах. Полностью согласна.

*Натася*
Анастасия1985
Вообщем, считаю, что если есть показания к этой процедуре, то стоит сделать, не боятся ни в коем случае. В конце концов, риск есть почти во всех медицинских процедурах. Полностью согласна.

+100% :)

Девочки, прочитала все страницы, эмоций пережила море, у самой плохой скрининг 1:27, собираюсь идти на кордо. А вообще про скрининг - когда получила анализ, на бланке внизу было написано, что отсутствие маркеров не дает гарантии, что у вас здоровый ребенок, и генетик подтвердила, что недавно вцентре, где я стою на учете, 2 женщины родили детишек с СД, хотя по скринингу все было ОК, и что сейчас уже встал вопрос о снятии этого анализа вообще, так как слишком он неточен в обе стороны - у здоровых анализ плохой, у малышей с СД - хороший. А сестра в Бельгии недавно родила - говорит у них скрининг не делают вообще, только в добровольном порядке биопсию хориона. Получается в некоторых странах уже отказались от этого анализа??? конечно боюсь - риск есть, но мучаться все оставшиеся недельки -это невыносимо!!!

две недельки назад я родила дочку!могу пожелать всем удачи,счастья,а главное здоровья и Вам и Вашим деткам,так же могу сказать что второго нерасхотела,скриниг делать небуду,сделаю сразу амниоцентез!!!!!

поздравляю с доченькой!!! :)

trysixa
две недельки назад я родила

Вот и чудесно! Здоровья Вам и дочке!

Sahara82
Получается в некоторых странах уже отказались от этого анализа??? конечно боюсь - риск есть, но мучаться все оставшиеся недельки -это невыносимо!!!

Это конечно сугубо моё мнение. Прошу строго не судить. Прежде чем решаться на анализ с риском выкидыша может стоит поискать все информацию о том, что такое СД. Какие возможности у таких деток СЕЙЧАС. Познакомиться с родителями этих детей. Ведь никто из нас не кидается рубить дерево с кривым стволом...
Недавно из уст ООООЧЕНЬ ответственного работника нашего Минздрава услышала такие слова (цитирую почти дословно): "Одним из основных направлений Минздрава..- является НЕ ДАТЬ РОДИТЬСЯ РЕБЁНКУ-ИНВАЛИДУ..."
Попахивает фашизмом каким-то.
Я очень люблю своего сынишку с СД (он у меня третий) и благодарна ему, за то что мне пришлось пережить. Жизнь светиться в других красках, да и ценности жизни меняются.

Я очень люблю своего сынишку с СД (он у меня третий) и благодарна ему, за то что мне пришлось пережить. Жизнь светиться в других красках, да и ценности жизни меняются.

Знаете, если бы у меня был третий, я бы тоже по этому поводу уже не переживала наверное, и любила бы таким какой есть. А так как в 27 лет первая беременность (до этого ни разу- чес слово ни абортов, ни вык. ттт), и сразу такое испытание :=-O: - страшно!! В любом случае я верю в лучшее, и если судьба- значит и процедура для меня пройдет незаметно!! К слову, я ее уже сделала вчера, только не кордо, а плацентоцентез, у нас его делают на сроке до 19 нед, а уже после 19 -кордо. Конечно больновато-неприятно, благо все быстро! жду результата, верю в лучшее и всем желаю здоровых деток!!

Sahara82
жду результата, верю в лучшее и всем желаю здоровых деток!!

Удачи вам! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! ;)

TatCher
Прежде чем решаться на анализ с риском выкидыша может стоит поискать все информацию о том, что такое СД.

Но ведь кордоцентез определяет не только СД, но и другие генетические патологии, которые могут быть гораздо страшнее и тяжелее СД. У нас все только о СД знают, а на самом деле всяких хромосомных нарушений очень и очень много. Хорошо, что встречаются они довольно редко. Всем желаю хороших анализов, здоровых и в любом случае любимых деток!

Девочки, подскажите.....
В 12 недель на УЗИ обнаружили реверс в венозном проходе, отправили из ЖК на Флотскую сдавать кровь . Результат скрининга - 1:500. Сказали, риск средний, приходи в 22 недели на УЗИ. 10 недель переживаний...... Сегодня, в 22 недели на Флотской сделала УЗИ, все отлично, плод развивается хорошо. Но врач ( Косовцева) настаивает на кардоцентозе. Я в шоке... Что делать ? Тем более не вредна ли процедура при тонусе матки и низком предлежании ?

Я делала кордоцентез в первую беременность. Ничего страшного в данной процедуре нет, но надо, чтобы вы приняли это решение сами. И еще надо , чтобы все анализы были в норме и не было угрозы по УЗИ. Можно для подстраховки лечь на сохранение, чтобы сделать капельницы с магнезией.
Sahara82 Удачи вам.

alinaCh
Девочки, подскажите.....
В 12 недель на УЗИ обнаружили реверс в венозном проходе, отправили из ЖК на Флотскую сдавать кровь . Результат скрининга - 1:500. Сказали, риск средний, приходи в 22 недели на УЗИ. 10 недель переживаний...... Сегодня, в 22 недели на Флотской сделала УЗИ, все отлично, плод развивается хорошо. Но врач ( Косовцева) настаивает на кардоцентозе. Я в шоке... Что делать ? Тем более не вредна ли процедура при тонусе матки и низком предлежании ? Косовцова очень хорошо делает кордоцентез, лучше делать эту процедуру у нее. По поводу угрозы и низком предлежании лучше проконсультироваться с акушером -гинекологом и взвесить все возможные риски.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 21:51

:( Но ведь результат кардоцентоза не 100 % ? Или я ошибаюсь ?

alinaCh
не 100 % ?

нет, есть процент на ошибку и человеческий фактор. Но если можетесделать аборт в случае чего, то почему бы и нет.

А 3D УЗИ может "увидеть" генетические патологии (внешние) ? %)

alinaCh
3D УЗИ может "увидеть" генетические патологии (внешние) ?

может увидеть, а может и не увидеть. Моему ребенку ни порок сердца не увидели, не услышали, ни синдром дауна. Потом сказали, что попала в процент недостоверности по всем анализам и исследованиям. Вот и весь сказ. Как оказалось не я одна. Видать большой процент Ну да от судьбы не уйдешь. Хорошо, хоть не так страшен этот синдром оказался, как его врачи малюют. Медицина - наука не точная, лучше уж молиться ходить. ;)

alinaCh
Девочки, подскажите.....
В 12 недель на УЗИ обнаружили реверс в венозном проходе, отправили из ЖК на Флотскую сдавать кровь . Результат скрининга - 1:500. Сказали, риск средний, приходи в 22 недели на УЗИ. 10 недель переживаний...... Сегодня, в 22 недели на Флотской сделала УЗИ, все отлично, плод развивается хорошо. Но врач ( Косовцева) настаивает на кардоцентозе. Я в шоке... Что делать ? Тем более не вредна ли процедура при тонусе матки и низком предлежании ?

Зачем было ждать 22 недели??? в 12 недель делают по моему амниоцентез, который почти не несёт угрозы плоду, и всё выявляет также как кордо. Может, ошибаюсь, конечно, а то 10 недель ожидания- просто мучение... Если тонус матки - нельзя делать кордо, даже если сильно волнуешься сама по себе - переносят процедуру.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 16:50

гость
Моему ребенку ни порок сердца не увидели, не услышали, ни синдром дауна. Потом сказали, что попала в процент недостоверности по всем анализам и исследованиям. Вот и весь сказ

абалдеть... :=-O:
ошибочка...

Зачем было ждать 22 недели???

В 22 нед. ребёночек уже большенький и на УЗИ можно посмотреть все внутренние органы, чтобы исключить порок сердца и другие страшные и не очень заболевания.

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы