Кордоцентез

alinaCh
Но ведь результат кардоцентоза не 100 % ? Или я ошибаюсь ?

не знаю откуда вы взяли что результат не точный, он точный, я столько изучила прежде чем решиться!! там 99,9% дают и не знаю я что может быть человеческим фактором в этом анализе- перепутаею пробы что ли?? только так??? нам и пол сказали и полную генетическую раскладку я получила по хромосомкам всем, у нас в роду есть генетические нарушения и делать или не делать для меня вопрос стоял очень остро. и вообще СД это не самое тяжелое что может выявить кордоцентез...знаете сколько на свете хромосомных патологий???? со мной лежала девочка у которой по узи вроде как не понятно но типа в 22 недели посмотрим...доходила до 22 недель, узист перестраховался отправил на кордо, она не пошла...в результате смотрят в 32 недели- отсутствует часть мозга (не судите строго я не знаю названий точных про мозги, только с ее слов), подозрение на сращение глазниц, под вопросом порок сердца....сейчас кордо делать поздно...носит....но врагу не пожелаешь такого исхода беременности и такого ребенка...
девочки думайте своей головой а не мыслями форумчанок, у которых в 90% все пучком если они не идут делать кордо, а оставшимся мамочкам просто не до сайтов по финансам и проблемам которые на них легли. Одну девушку знаю и не берусь ее осуждать которая своего ребенка с оч. тяжелой формой генетического заболевания сдала в интернат.....просто физически не могла больше....
мало кто был в подобных ситуациях чтоб размышлять надо оно другим людям или нет эти процедуры, но хотя бы перестрахуйтесь сами для себя, решитесь рожать и растить дальше своего особого ребенка- рожайте, живите, наслаждайтесь, говорите спасибо....нет- нет вам осуждения...
удачи всем.

darknobbyhorse
в 12 недель делают по моему амниоцентез, который почти не несёт угрозы плоду, и всё выявляет также как кордо.

делают, но это гораздо больнее.
что касается кардоцентеза, то мне тоже делали. но у меня порок у ребенка нашли и сразу после узи отправили на эту процедуру. я в тот момент половины не понимала.
Сейчас, думаю, что не пошла бы.
Все зависит от Вас!!! Если Вы сможете жить с особым человечком, то ни к чему это испытание.
От судьбы не убежишь - правильно сказали.

Сколько дней надо ждать результата кардо ?

Результата надо ждать 10 дней. Я тоже прошла через процедуру кордоцентеза в первую беременность. Морально все это тяжело: и принять решение сделать процедуру, и боязнь самой процедуры, и страх по поводу возможного выкидыша, и 10 дней ожидания. Поэтому принять решение по поводу делать или не делать эту процедуру должна сама пара, здесь другие плохие советчики. Надо вместе с врачами взвесить все возможные риски: риск хромосомной аномалии и риск возможных осложнений. Меня огорчил тот момент, что на Флотской нет психолога, который бы в данном случае был бы очень кстати.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 11:35

darknobbyhorse
в 12 недель делают по моему амниоцентез, Амниоцентез делают с 15 до 18 недели, а до 12 недель делают биопсию хориона.

:(

Светик
США, например, он уже давно входит в число обязательных анализов как УЗИ и кровь на гепатит.

даже на обязательные ведь не силой тянут? И от узи отказываются.

Варюшкин
Напоминаем, что риск потери беременности при проведении плацентоцентеза около 1%, при кордоцентезе - минимум 2%

в жизни бы на такой риск не пошла!!!

TatCher
Недавно из уст ООООЧЕНЬ ответственного работника нашего Минздрава услышала такие слова (цитирую почти дословно): "Одним из основных направлений Минздрава..- является НЕ ДАТЬ РОДИТЬСЯ РЕБЁНКУ-ИНВАЛИДУ..."
Попахивает фашизмом каким-то.

ага, и все рады при этом :(

дают будущим мамам возможность выбора.

Кого отправляли на кардо из-за реверса в венозном протоке на УЗИ первого триместра ?
У меня в 12 нед. обнаружили реверс, отправили сдавать кровь. По крови риск средний 1:500, но раз был реверс, то всё равно настаивают на кардо. Что же делать? %) Я вся измучилась :(

alinaCh

Поймите решать вам! просто надо для себя определиться важен ли для вас результат (читайте - сделаете вы в случае чего аборт, или нет). я для себя поставила вопрос : сделаю или нет. И решив для себя,признавшись в трусости может быть перед такими жизненными испытаниями, пошла на плацентоцентез (до 19 нед.его делают). Многие готовы любить и воспитывать любого малыша (большая часть конечно так говорит, не сталкиваясь, и тьфу-тьфу, чтоб поменьше женщин с этим сталкивалось). Если вы готовы к неважно с какими патологиями, но вашему малышику, то зачем вам идти на эту процедуру? никто вам не даст однозначного ответа, так как правда у всех своя. Я завтра получаю свой анализ, у меня риск по скринингу на СД 1:27, я не знаю что означает ваша потология. Я сама трясусь от страха, и если все будет хорошо, то наверно буду жалеть как и многие, у кого все обошлось, что пошла на рискованный анализ. А если нет? еще больше бы я жалела, что не сделала его. Страшно решать самой, проще если кто-нить приказом скажет иди или не иди, страшно брать ответственность на саму себя, даже муж в этом случае не советчик, не каждая уверена, как он поступит, если вдруг... извините за некий сумбур в мыслях..

alinaCh
Что же делать? %) Я вся измучилась

сделать и не мучиться. ничго страшного нет там. страшилок поменьше читайте. ну и решение принимать еще и исходя из того - будете ли прерывать беременность если там плод с патологией хромосомной. ну и вообще лучше сделать и успокоиться, чем до конца берем-ти мучиться все ли порядке с ляликом

да это не страшная процедура. не больно и быстро. страшно идти за результатом

Девочки, я тут вообще в замешательстве, в анализах ничего не понимаю.. Назначили сдать кровь на синдром дауна.. Это не кордоцентез?..

Sahara82
Я завтра получаю свой анализ, у меня риск по скринингу на СД 1:27

Как ваши дела?

LeiLa89
Девочки, я тут вообще в замешательстве, в анализах ничего не понимаю.. Назначили сдать кровь на синдром дауна.. Это не кордоцентез?..

биохимический скринингСообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 14:21

Девочки, врачи просто мучают ожиданием, говорили приходите вчера вечером, потом сегодня утром, так как до меня еще анализы 2-х девушек должны проверить, теперь сегодня к 6, так и поседеть недолго. Ожидание хуже всего...

держим за вас с малышом кулачки

Расскажу мою историю. Может, поможет кому нибудь.
Мне 36 лет (дочке сейчас 4 мес). Соответственно, уже попадала в категорию повышенного риска. Скриннинг 1-го триместра - 1:125. Инвазивную диагностику даже не рассматривала из-за несопоставимого риска. Скриннинг 2-го триместра - 1:50. Переживала ужасно, но амнеоцентез делать не стала. УЗИ при этом было в норме. И потом на 31 неделе мне узистка заявляет: укороченная носовая кость...
Я наблюдалась в платной клинике, там особо меня не прессовали за то, что анализы не сдаю. Но наблюдавшая меня гинеколог так это УЗИ прокомментировала, что стало очевидно: она ожидает дауна.
Когда пришла в роддом контракт заключать, принимавшая врач смотри в обменку и первым делом спрашивает: где результат скриннига? Увидела, начала лекцию читать... Хорошо, я удачно врача выбрала, - спокойного мужчину. Меня в патологию перед родами положили - так там только ленивый не спросил: почему не сдала анализ и отдаю ли себе отчет, что могу родить дауна. Мой врач мне потом сказал, что зав отделением патологии ему такое заявила: ты хоть понимаешь, что завтра дауна вытащишь?
Когда после родов ко мне врач подошел, первое, что он сказал, - что у меня ХОРОШАЯ девочка.

В общем, что могу посоветовать:

1. или вообще не сдавайте эти пренатальные скринниги, или уж идите до конца: сдавайте все анализы, которые рекомендуют. Иначе нервы ТАК истреплют, что это вполне заменит все инвазивные вмешательства...
  2. можно оценить Ваш индивидуальный риск выкидыша в результате инвазивной диагностики: если у Вас был гипертонус, то, очевидно, риск высок.
  3. в случае плохого результата скриннинга - очень рекомендую сходить на консультацию в пренатальный центр при 27 роддоме (Москва). Направление не обязательно (в этом случае - на коммерческой основе, но там демократичные цены). Там очень квалифицированный и доброжелательный персонал, они ни в коем случае не агитируют за инвазивную диагностику, Вас внимательно обследуют, все объяснят и, скорее всего, успокоят
  4. Все эти анализы (и УЗИ, и скринниг) можно пересдать, особенно если не доверяете специалистам из ЖК. Тот же 27 роддом. Или лаборатория Инвитро. Очень много мест

:=-O:

Девочки, я получила анализ плацентоцентеза, который довольно неоднозначен %) Расскажу как бывает, может кто с таким столкнется. Взяли вобщем они на анализ кусочек плаценты, проверяют обычно 10 клеток, у меня в 9 клетках 46xy (мальчик!!урраа!!), а в 10 - й патология :=-O: я в шоке, спрашиваю как такое может быть?? разве бывает так?? они берут еще 10 клеток-анализируют - там все ок! Короче выясняется (потом нашла в инете такое бывает у 1-2% женщин) что у меня мозаицизм плаценты. То есть при клонировании клеток часть в норме, а часть нет. То есть у ребенка может быть патология, а может нет. Говорят чаще всего все ок, и получается такая ложная ситуация при угрозах, проблемах, недостаточности плаценты и тд. И рекомендуют сделать кордоцентез -типа - это уже точно 100%, ведь берут кровь из пуповины. Я уже спокойная как удав, верю что все хорошо. И задаюсь вопросом - ну если такое бывает с плацентой, то зачем делают плацентоцентез????, если потом все равно нужно кордо???? %) ведь решится на процедуру и так сложно, непрятно делать, да и ждать результат - поседеть можно, а тут приходится два раза через это пройти, ладно деньги, а переживания все при этом?? Короче теперь пойду на экспертное узи (какое-то расширенное) а потом подумаю на счет кордо. Да..генетика - сложная штука......

Sahara82
Взяли вобщем они на анализ кусочек плаценты, проверяют обычно 10 клеток, у меня в 9 клетках 46xy (мальчик!!урраа!!), а в 10 - й патология я в шоке, спрашиваю как такое может быть?? разве бывает так?? они берут еще 10 клеток-анализируют - там все ок! Короче выясняется (потом нашла в инете такое бывает у 1-2% женщин) что у меня мозаицизм плаценты.

Да, такое бывает. Лучше перестраховаться и пойти на кордо - неприятно, конечно, но раз такой случай, нужно идти до конца, главное не нервничайте-всё будет в порядке!

Sahara82

Не однозначная ситуация, сложно что-либо сказать. Одно могу посоветовать, надо еще с врачами консультироваться, что может значить такой результат, какова статистика. Мне вообще честно говоря не очень все это понятно, потом ведь 10 клеток дали хороший результат, и что одна вот эта клетка все перечеркивает %) И если не секрет какую патологию указали?

указали 47xy+13 - вроде так, это на синдром дауна, хотя по узи 12 недель ширина воротниковой зоны все ок, но скрининг был плохой, вот на инвазию и направили.

Sahara82
47xy+13

Синдром дауна был бы 46 ху+21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы