Кордоцентез

trysixa
а почему с иглой час пролежали?почему так много?

Belle85
т.к. мой сынуля играл с иглой, выдергивал ее, закрывал пуповину руками и ногами. Через час мучения кончились

у меня дочура тоже всячески препядствовала,но быстро взяли кровь! я делал процедуру на 22 неделе,сейчас 25,а что с Вами происходило в Этот период (с 21-27)т.е 6 недель???

trysixa

я эту процедуру не делала просто поманиторила темку

ну теперь поняла,я чуствую себя хорошо,но всё равно трусиха :)

trysixa
ну теперь поняла,я чуствую себя хорошо,но всё равно трусиха

все будет хорошо, главное настрой ;)

у меня четвертая беременность, мне 37. В 19 родила дочку с хромосомной патологией. Муж отгородился сразу и все проблемы стали моими.Патология редкая по 5 паре, но жизнь кончилась.Ни о каком детсаде речи не шло, даже спец. Для себя считаю риск кордоцентеза оправданным, хоть сейчас у меня 2 здоровых мальчика, но риск в 2% не сравнить с жизнью с больным ребенком, без возможности работать и кучи косых взглядов и шепотков за спиной, даже от родных.

Belle85
Результатом кордоцентеза стали преждевременные роды

А ребенок-то здоровый был? В смысле по результатам прокола, а не по причине преждевременных?

самая любимая мужем
риск у неё 1:250

Маленький риск. Смысл делать? У меня был риск 1:60 и то не стала делать. Хотя пожалела. С ребенком все ок, просто волновалась до конца беременности все время - что же будет. Нервов много потратила.

вот и я сделала,чтоб немучиться! а вообще мой врач говорит,что у кого скрининг показывает риск,подозрения ,как правило не оправдываются,а у те у кого всё ок,чаще всего, плохо!

опытная
Для себя считаю риск кордоцентеза оправданным, хоть сейчас у меня 2 здоровых мальчика, но риск в 2% не сравнить с жизнью с больным ребенком, без возможности работать и кучи косых взглядов и шепотков за спиной, даже от родных.

полностью поддерживаю.

Финка

Ранее Вы интересовались где можно сделать и что для этого нужно.
Вы сделали?

trysixa
Вы сделали?

сделала, ага. Если есть вопросы - пишите в личку.

Я сегодня сделала кордоцентез, было больше страшно, чем больно...скажу так, не приятно, но терпимо. В больницу пришлось лечь всего на 2 часа, сама процедура заняла не больше 5 минут.

ну вот,пузяке уже 37 неделек,вчера были в роддоме,готовимся к родам,могу сказать так,что кордоцентез не повлиял на ход дальнейшей беременности.моя дочура чуствует себя хорошо,лежит уже головкой вниз! ;) Вообщем пока всё ок,рожу расскажу :)

я вчера с утра ходила на кордоцентез на коптевский б.,5
переживала до этого всю неделю ужасно. начиталась всякой хрени про эту процедуру, очень испугалась насчёт выкидыша, но родить дауна всё-таки страшнее (был риск синдром Дауна 1:65, а норма 1:250), мы с мужем решили, что безоответственно рожать больного ребёнка (если риск будет подтверждён) всю ночь не спала, но утром внутренне собралась (НЕЛЬЗЯ ПЕРЕД ПРОЦЕДУРОЙ НЕРВНИЧАТЬ-чему быть, того не миновать, да и ребёночку плохо от нервов было бы), позавтракала (обязательно надо покушать! а то некоторым девочкам от голода и переживаний стало на процедуре плохо), сама на машине доехала до этого роддома 27. Все документы были в порядке (анализы на RW, ВИЧ, гепатит; направление от жк, консультация генетика), подписала там на ресепшн бумажку, что в случае чего ни к кому претензий не имею, мне сказали в каком кабинете переодеться в халатик и тапочки. Сижу в коридоре - переодетая, покорная, замученная своими недельными страхами, готовая на всё...позвали на узи, по результатам всё ок-22 нед., абсолютно здоровый МАЛЬЧИК (впервые узнала!), никаких маркеров и т.п. (так что надеюсь, что по результатам кордоцентеза всё будет ок на 99,99%). после узи-обезболивающий укольчик в попку(больнее,чем сам кордоцентез!!!), посидела 10 мин в коридоре, потом позвали. Делала Сыпченко и помогала очень приятная мед.сестра.я легла на кушетку,приготовилась к телораздирающей процедуре, закрыла глаза и отвернулась, они засмеялись и спросили неужели они такие противные, что я от них отворачиваюсь. Я сказала, что вид уколов с детства не переношу, они разрешили не смотреть, сделали комплимент моим стрингам с кошечками)), намазали чем-то на животе, я почувствовала лёгкий укол и неприятные ощущения изнутри, ойкнула скорее от страха, они говорят - может обезболивающий ещё и в живот сделать?я им - нет! не надо!, только побыстрее делайте своё дело и отпустите меня!!! а врач говорит - ну иди, мы уже закончили. залепила мне место укольчика пластырем (сейчас на животике вообще ничего и не видно).ВСЯ ПРОЦЕДУРА ЗАНЯЛА 1 МИН.! (читала, что кому-то несколько проколов делают-не могут найти артерию в пуповине или ребёнок активничает и мешает, или мамочка нервничает, но у меня малыш спокойный, только-только копошиться начал в животике, я по вечерам кроме щекотки от него внутри ничего не чувствую). Перед выходом в коридор врач говорит-улыбку на лицо и выходи, я в полушоке от того что всё так быстро закончилось с дебильной улыбкой выхожу в коридор, все мамочки сначала думали, что мне ничего не делали - так быстро я вышла, я их успокоила, переоделась, взяла справку, сказали придти 16 сент. за результатом после предварительного звонка, и поехала в свою жк за больничным - больничный дали, сейчас лежу дома, не встаю почти, так как всё равно боюсь выкидыша, принимаю но-шпу 3 р/день, слежу за температурой. вчера вечером немного трясло (видимо, нервы сказались), но малыш шевелится и я успокаиваюсь. скорее бы 16 сентября!!!...

darknobbyhorse
ВСЯ ПРОЦЕДУРА ЗАНЯЛА 1 МИН.!

:) ага
Я делала с первым
Ничего старшного и больного не было, последствий не было.
Если кому страшно-то и правда лучше не ходить, но мне б страшнее было не знать, какая помощь в случае чего понадобиться моему малышу после рождения

2 с лишним недели назад была на кордоцентезе. Перед этим неделю перерывала весь интернет, начиталась всего, но в конце концов решилась. Процедура не из приятных, но не больно, магнезию (так по-моему?) перед этим поставили - больнее... Я еще переживала очень, и ребенок у меня вертелся, мне врач строго так сказала: "Ну-ка хватит думать о себе и нервничать, давай настраивай ребенка!" Я начала девчонку мою успокаивать, и процедуру быстро закончили.
Результаты оказались хорошими, радости нашей не было предела :) Не пожалела, что решилась, а то до родов бы мучилась, переживала... :)

С утра позвонила в пренатальный центр, сказали, что анализы готовы - у нас ЗДОРОВЫЙ мальчик! :))))
сразу с мужем поехали туда - выдали справку, написано: 46 ХУ (норма, мужской).
Вот. Выкидыша, слава Богу, не случилось, но меня с больничного до сих пор не выписывают - говорят по анализам существует угроза выкидыша. Но нам и дома хорошо:)

у моего ребенка на сроке 18 недель обнаружили кисты сосудистых сплетений. отправили на флотскую. флотская подтвердила двусторонние кисты, а так же гипоплазию носовой кости и пилоэктазию почки. врачи доброжелательные. давить не стали. объяснили что такое бывает и при нормальном развитии. но для исключения всеразличных синдромов лучше сделать кордоцентез.
было безумно страшно, сначала идти на кордоцентез не хотела и пошла на свою голову в центр биорезонансной терапии. где к телу подсоединяют какие то металические штуки и смотрят на сопротивляемость кожи. ну вобщем физика. посмотрели меня и сказали, что ребенок как растение, мозга нет, 17 хромосом не работают, ушки не работают, глазки не работают. иди на преждевременные роды. сказали что даже не надо идти на кордоцентез, достаточно этих показаний компьютера. сидела как во сне и не верила в происходящее.
сутки проистерила, и все таки записалась на кордоцентез. недавно сделали, процедура оказалась безболезненной. единственное было страшно.
сейчас жду результатов, пью успокоительные.

Какой кошмар! Что за придурки работают в этом центре биорезонансной терапии??? :=-O: Я бы убила за такой анализ, какая физика?!
Ждите спокойно результатов, лежите дома и о плохом не думайте. Кто со мной ходил на кордоцентез - у всех здоровые детки.
Как получите резулаты кордо, плюньте им в рожу!!!!

Margaret Thatcher

как страшно! Но не переживайте раньше времени

Margaret Thatcher
центр биорезонансной терапии

мне кажется сомнительным этот источник информации. Желаю всего хорошего! :heart:

Margaret Thatcher
17 хромосом не работают, ушки не работают, глазки не работают

Полный бред %) У них там какое образование интересно?

Margaret Thatcher
Margaret Thatcher

Очень Вам желаю, чтобы все было хорошо!

[cit]Margaret Thatcher

конечно же они не могут поставить 100% диагноз,только из-за "физики"
А так могу Вам пожелать всего самого хорошего,конечно понимаю что мне легко говорить,но надейтесь на лудшее!Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 11:45

сегодня получила анализ - 46 ху. все хорошо, мальчик -) одна киста рассосалась, носик вырос до нормальных размеров. Я очень рада что сделала кордоцентез. :bear:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы