Про докорм в роддомах

Sokel
странно как-то вроде у детей своеобразный прикус,только они могут рассосать как положено

Не, еще свекровь!

Sokel
странно как-то вроде у детей своеобразный прикус,только они могут рассосать как положено

:) у меня был ленивый сосатель и нужно было помогать.

Sokel
дак соски не нужны там вовсе

ну ругали за соскИ.

Lastochka!!!

Странный врач, ругающий за особенности физиологии %)

Lastochka!!!
ну там растирать соски, делать массаж, контрастный душ...

а он не сказал случайно, что, растирая соски, можно преждевременные роды справоцировать, мм..? так-то совдеповский совет.

Lastochka!!!
смех-сехом ,но в месяц, когда ребенок нисколько не набрал мне специалист по ГВ именно это и посоветовала. на полном серъезе - пусть, грит, муж-свекровь-мама - вам рассасывают. я грю - шутите, она - какие шутки - ГВ превыше всего

обычно такое рекомендуют при лактостазах и маститах. Хотя есть прекрасная альтернатива - ребёнок или молокоотсос ;)

radaya
Не, еще свекровь!

представила как моя свекровь мне соскИ рассасывает Холодным потом покрылась

Lastochka!!!
у меня был ленивый сосатель и нужно было помогать.

и у меня дочь такая же,заставляла ее,постоянно ее прикладывала буквально каждые 20-30 минут.Пока она не сообразила что не отстанут от нее и есть придется :hihiks: А то все только прилива дожидалась и в спячку

Lastochka!!!
ну ругали за соскИ.

может именно поэтому некоторые мамаши прекращают ГВ еще в РД,т.к не читали ранее что соскИ в кормлении не участвуют и еще грамотные врачишки об этом говорят

StiX
а он не сказал случайно, что, растирая соски,

точно ;) я помню мне в омм только и говорили сосков ваще не касаться,лишь бы раньше времени не разродиться

Sokel
ее прикладывала буквально каждые 20-30 минут.

мы месяц так жили. я часами напротив телека лежала с мелкоцй у груди - без толку ;)

StiX
ну и чего вы там про ГВ-то читали? там, где читали, не было написано, что если хочешь кормить ребёнка грудью, то бутылочек надо избегать...?

Я без фанатизма к этомо относилась, мне важнее было накормить ребёнка, не важно чем )искуственным или грудным).

StiX
и в каком месте ребёнок маловесный? маловесные - это дети весом менее 2,5 кг. Моя родилась 2800. Докармливали, да, но по другой причине - грудь не могла взять совсем. При этом я сидела и сцеживалась руками почти круглые сутки. Постепенно вместо двух капель стало течь рекой.

Я тоже сцеживалась всё это время, соски готовила до родов грубым полотенцем, но в итоге всё равно молоко только на 5-ый день, а соски до крови рассосаны. И ещё раз повторю что давала грудь и при враче и при акушерки и при няечках (или кто они там, которые детей обрабатывают) все они подтверждали что я даю грудь правильно и молозиво она сосёт, а не просто так чмокает.

а я сама в 14 рд потребовала дать шприцы со смесью, так как после кесарева молока хоть убейся не было ни на 3 ни на 4 день. И кормила через каждые 3 часа при этом и к груди прикладывала. Молоко пришло только после выписки, и дома я уже не докармливала, сейчас проблем с лактацией ттт нет. Собираюсь минимум до полутора кормить :)

Аngel of Тear
А вот не обращаться к врачам, когда ребенок ревет и соски в кровь истерзаны это вообще верх идиотизма. Они там по вашему на что в роддоме то?

Ну на третий день (правда утром, а оголодала она у меня до истерики вечером) я показала врачу (которая вела нашу палату) свои соски обяснила ситуацию, она сказала соски мазать Бепантеном и сказало что молоко придёт уже вот-вот. Оказалось что это вот-вот черездва дня было.

Вобще, из-за праздников, начиная с 4-го дня у нас каждый день врачи были разные -дежурные и все по разному на всё смотрят. Как я уже писала, врач, который был на 4-ый день, был искренне удивлён что нам сразу докорм не дали. Врач (уже другой) на 5-ый день, забила тревогу из-за большой потери веса и отказалась нас выпивывать, а на 6-ой день врач сказала что нефиг тут мучаться, дома быстрее вес наберём.

У меня вобще сами роды прошли на удивление легко, просто сказка, а не роды, но вот после них со мной творилось что-то невообразимое - я ревела почти каждый день по любым причинам (потому что соски в кровь рассосаны, потому что голодную дочку было жалко, потому что себя ущёрбной чувствовала из-за того что молоко не приходит, из-за того что дочь под ультрафиолетовую лампу положили, потому что выписывать из-за потери веса не хотели и т.п.). Поэтому не исключаю что молоко не приходило из-за моего нервно-депрессивного состояния. Но поделать с собой ничего не могла, не могла себя успокоить.
Знаю что заядлые "ГВ-шницы" сейчас скажут что надо было книжки читать и зараннее готовить свои нервы, но я на всякие случаи там насмотрелась: одна девушка тоже говорила что только ГВ и ничто иное и даже на курсы ходила ,а в итоге тоже смесь у врачей просила ,другая девушка хотела тоже и рожать сама и только ГВ, а в итоге кесарево и смесь.

А ещё больше меня убивает, что вы за искуственное вскармливание гнобите так, как будто я вобще от ребёнка отказалась в роддоме. Даже на секту какаю-то похоже. Я прекрасно понимаю насколько лучше ГВ, чем ИВ и кормила дочь до последней капли и боролось за ГВ до тех пор пока меня в больницу не положили, но мы не всесильны...

у меня дело было в 14 рд. повторюсь -мысли небыло, что доча не наедается, медсестра на 4е сутки сама предложила докорм. я согласилась. ;)
рожала в апреле того года. в платном блоке былпа

соски готовить до родов - это канечно жэээсть. Можно же такой жуткий тонус матки насосать! в роддоме тем кто разродиться никак не может даже дарсонваль на соски назначают , чтобы родили уже в конце концов. Искреннее желаю девочкам, ожидающим первого ребенка , выкинуть все страхи из башки. Вы же не боитесь что ваш организм вдруг не будет вырабатывать желчь? кровь? желубочный сок? Ну и почему молочные железы тогда вдруг не будут вырабатывать молоко? ну они же для этого в грудную клетку блин вделаны!!!! и еще - грудные дети имеют свойство орать. ну вот устроены они так. есть лапушки-детки , а есть орущие монстры. И не факт что они орут с голодухи. В любом случае не понимаю зачем лежать в роддоме и играть в штирлица. Так-то в роддоме и оставляют первые дни, чтобы в адекват мамашу привезти и помочь ей ...

Анита
и еще - грудные дети имеют свойство орать. ну вот устроены они так. есть лапушки-детки , а есть орущие монстры. И не факт что они орут с голодухи.

у меня ребенок потерял 500 гр при исходном весе 3400, это за первые 4 дня ..я знаю, что потеря есть норма, но не такая. ну и не спала она большн 20 мин подряд. а тока дали еды - мигом уснула на 4 часа :)

Lastochka!!!
у меня ребенок потерял 500 гр

ну я ж не пишу что дети орут НЕ от голодухи, я пишу, что не факт что именно от нее. а , еще забыла про соски! из моего опыта: соски могут в первые дни очень болеть, даже если ляль правильно грудь берет. ну чувствительное место- все такое. Особенно когда первое молоко пришло и оно в первый раз массированно высасывается помогает расслабиться и верить - скоро все будет хорошо!

Анита
соски могут в первые дни очень болеть, даже если ляль правильно грудь берет

согласна, вот для этого мне и надо было их готовить так сказать.
ну ч спасалась накладками.

Дашенька :)
до молока есть молозиво в гpуди, котоpого достаточно неск каnель в сутки pебенку

расскажите об этом голодному ребенку ;)

Ксенчик
я научилась правильно прикладывать ребёнка к груди и потому он сосал тихо и мирно то, что было. если хотите сказать, что мне повезло со спокойным ребёнком

ага, повезло даже у одной женщины рождаются разные дети, что уж говорить про разных женщин Всех под одну гребенку?

Дамиана
Бред какой. Совать своего ребенка тетеньке, у которой даже анализов не знаешь.

это, да, согласна

Schipa
хорошо строить из себя самых умных когда когда вам повезло и всё у вас было как положено

+1 у меня каждая ситуация была индивидуальной
С первым было КС и мне его принесли лишь на 5ые сутки, я сцеживалась. Кормила 3мес.
Дочу родила сама, сразу кормила, без докормов, она у меня крупная родилась 4кг и была голодная с первых часов рождения, сосала по несколько часов подряд, а потом столько же спала. Кормила почти до 3 лет.
С младшим (тоже ЕР) был просто кошмар!!! Он был голоден и терзал грудь, молоко пришло за 3 сутки, меня качало от усталости и соски были изгрызены. Пришлось пару раз давать смесь, чтоб не чокнуться. Кормила до 2 лет.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 19:55

Lusha
ага, повезло даже у одной женщины рождаются разные дети, что уж говорить про разных женщин Всех под одну гребенку?

ни в коем разе ))

Анита
ну я ж не пишу что дети орут НЕ от голодухи, я пишу, что не факт что именно от нее

если ребенок плачет от голода, это легко распознать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы