Про докорм в роддомах

Хочу рассказать свою историю ,вдруг кому-то полезно будет. Я рожала в 14-ом роддоме, а за 2 месяца до этого у меня коллега по работе рожала в 1-ом и нарассказывала мне ужасов про то что когда у неё ребёнок хотел есть и она просила у врачей смесь, то они отказывали ей, говорили чтоб ждала своё молоко, и ещё советовала мне взять кипятильник ,чтоб хоть была возмость кипячёной водичкой ребёнка попоить, да и самой больше чая пить чтоб молоко быстрей пришло.
Дочка у меня родилась с весом 2 700 гр и на второй день начала кушать просить, а мне было нечем. Она всё плакала и плакала, я давала ей грудь, она рассасывала её до крови и я плакала вместе с ней от боли и потому что жалко её было. Ко врачам не шла - после рассказов коллеги была уверена что откажут в питании. На третий день это было уже невозможно, я сама рыдала в истериках, так жалко было своего голодного ребёнка, в итоге, преодолевая стеснение и всё что можно, попросила соседку по палате (у неё это был второй ребёнок и молоко быстро пришло) покормить мою, и она покормила. Ночью опять тоже самое: дочка ревёт, я реву, соседку просить второй раз уже совсем стыдно, но она сама сжалилась и предложила покормить. Утром (это был уже 4-ый день) я попросила маму принести мне смесь с бутылочкой ,как-нибудь их запрятав во что-нибудь. И попросила соседку в последний раз покормить мою. И вот она её кормит и заходит врач, (а день был праздничный и врач пришёл не "наш", а дежурный) и увидел что та женщина сидит с двумя детьми, а я без одного и я ему всё объяснила. Он удивился, сказал что с таким весом как у моей докорм должны были назначить сразу же ,потому что она маловесная, и сказал что с этого момента нам будут приносить смесь каждые 3 часа. А молоко у меня появилось на следующий день (это был 5-ый день, но сутки ещё шли 4-ые после родов).
И, кстати, там не было проблем с кипячёной водой: на кухне всегда стояли бутыли с питьевой водой, электрический чайник и даже сахар!
Дело было в 2009 году, если что.

вот после таких историй хочется обратится к будущим мамам:
Читайте про детей и ГВ ДО РОДОВ!

Ксенчик

+++++++++++
автоp, вы своей истоpией лишь в очеpедной pаз nодтвеpдили то, что надо ГОТОВИТЬСЯ, а не на авось pожать идти, вы видимо были совсем не в куpсе, что до молока есть молозиво в гpуди, котоpого достаточно неск каnель в сутки pебенку и что pебенка надо учится npавильно npикладывать и тоже готовиться к этому и что для микpофлоы малыша новоpожденно нет ничего лучше маминого молозива и молока а не смеси и не молока чужой мамы и что молоко nоявляется тогда, когда pебенок готов его nеpеваивать и это на 3-5 сутки обычно npоисходит %) блин куpсы, инет, книги, консультанты - беpи не хочу, а все pавно уnоpно деушки это игноpиpуют :( и кстати nлачут дети ослеpодов не от голода, а от nоследствий npививки в nеpвые часы жизни, от стpесса, от того что они отдельно от мамы, от кишечника, да куча всего может быть npичиной для nлача и голод в nеpвые нескока суток nосле pодов - это nоследняя npичина в силу физиологии младенца ;)

Дашенька :)

не верю. У моих соседок по полате было молоко и дети не ревели, мирно посасывали. У меня ж одно молозиво, еле еле капало. То-же до крови рассосал и всё время ревел. Никто не подошёл, даже воды кипячёной не предложил.

tablet
не верю. У моих соседок по полате было молоко и дети не ревели, мирно посасывали. У меня ж одно молозиво, еле еле капало. То-же до крови рассосал и всё время ревел.

у меня первые три дня было только молозиво, не сцеживалось ни капли(то есть, даже не капало), но я научилась правильно прикладывать ребёнка к груди и потому он сосал тихо и мирно то, что было. если хотите сказать, что мне повезло со спокойным ребёнком, то смею Вас уверить, если что-то сыну не нравилось - плакал только так - на весь коридор было слышно.

tablet

не веpьте
моя дочь pевела у гpуди npи огpомном кол-ве молока, nотому как не могла npавильно взять гpудь и я её учила этому, npоцесс не очень npиятный для всех был. У моих nодpуг дети pевели у гpуди и npи этом ели много. У меня дочь pевела от газиков, у nодpуг не pевели и газиков не было. Это я к тому, что дети pазные и npичин nлача у новоpожденного м.б. моpе npосто и голод не основная, детям надо удовлетвоpить свой СОСАТЕЛЬНЫЙ pефлекс, именно nоэтому они могут 24 часа в сутки висеть на тите кушая лишь 10 мг молозива за все это вpемя, их это усnокаивает и дает контакт с мамой. ;)

последнее что я бы сделала это

Schipa
попросила соседку по палате покормить мою

К слову у меня молоко пришло на 8 день...Я не стеснялась врачей просить докармливать дитя смесью. Все эти приблуды про ГВ мне были не важны, мне было важно чтоб ребенок был сыт.

tablet
У меня ж одно молозиво, еле еле капало

так вообще то и должно быть

tablet
То-же до крови рассосал и всё время ревел

дак бpал не npавильно и не мог молозиво nолучить и nососать ноpмально - конечно nлакал %)

Ксенчик

+++
тема из разряда прикормов с 3,5 месяцев %)

у меня вообще нет молока (патология такая) что в первый раз давали без проблем смесь, что во второй , правда титьки сначала просили показать и так и так жали, сухо, без проблем назначали .Что в 1994, что в 2007 годах ;)

Schipa
Ко врачам не шла - после рассказов коллеги была уверена что откажут в питании

%) %) %)

Ксенчик
у меня первые три дня было только молозиво, не сцеживалось ни капли

также!
я родила в пятницу и только в воскресенье пришла огромная куча молока в мою бедную грудь)
только у меня не возникало бредовых мыслей , где это мое молоко и что у меня якобы голодный ребенок %)

Ксенчик
я научилась правильно прикладывать ребёнка к груди и потому он сосал тихо и мирно то, что было

а я не училась, оно как-то само, но тоже все нормально было!

Ксенчик

Читала и очень много!

Дашенька :)
надо учится npавильно npикладывать

Я правильно прикладывала ,под присмотром врачей, они подтвердили ,что она молозиво сосёт! Скажите что Ваш ребёнок весил меньше 3 кг и что ему хватало 2-х капель молозива и это будет другой разговор.

Как только появилось молоко - она сразу стала наедаться, и прикладывала я при этом также как когда было молозиво.

Вобще хорошо строить из себя самых умных когда когда вам повезло и всё у вас было как положено: и ребёнок от 3-кг и молоко на вторые сутки...

Schipa
Читала и очень много!

По тому, какой бред вы написали, не заметно. %)

Schipa
Скажите что Ваш ребёнок весил меньше 3 кг и что ему хватало 2-х капель молозива и это будет другой разговор.

я скажу, что мой ребёнок весл почти 4кг и ему хватало "2-х капель". а уж маловесному малышу этих "2-х капель" должно хватать по самое не хочу.

Ксенчик

плюсуюсь.

Schipa
Скажите что Ваш ребёнок весил меньше 3 кг и что ему хватало 2-х капель молозива и это будет другой разговор.

у меня было сразу двое. один весил 3 кг, а дочка - 2100. и после положенных 3 суток потери веса она стала стабильно прибавлять. на тех самых "двух каплях"
еще раз повторю: надо читать, готовиться ДО родов, собирать опыт, учиться, в конце концов, на чужих ошибках, чтобы не ляпать свои.

Ксенчик
маловесному малышу этих "2-х капель" должно хватать по самое не хочу.

Вот здевь вы как раз ошибаетесь. Маловесный ребёнок и рождается можно сказать голодный и ещё в весе теряет первые дни как положено и ему надо наоборот догонять нормальный вес и наверстывать упущенное. Поэтому маловесные, так же как и недоношеные, нуждаются в докорме, который им сразу назначают врачи. Чем больше весит ребёнок, тем надольше ему хватает запасов.

котёнок™
у меня было сразу двое. один весил 3 кг, а дочка - 2100.

Ну не знаю, у нас тогда женщина из другой палаты тоже двоих родила по 2 кг с небольшим каждый, так ей сразу докорм дали.

Schipa
попросила соседку по палате (у неё это был второй ребёнок и молоко быстро пришло) покормить мою, и она покормила.

:=-O: ни в жизнь бы не попросила незнакомую тетку кормить моего ребенка...

Schipa
Дело было в 2009 году, если что.

и для чего вы это сейчас вспомнили?

Schipa
Вот здевь вы как раз ошибаетесь. Маловесный ребёнок и рождается можно сказать голодный и ещё в весе теряет первые дни как положено и ему надо наоборот догонять нормальный вес и наверстывать упущенное.

кстати, 2700 - это не маловесный ребёнок. маловесный - меньше 2500 ;)
и нуждаются в докорме не все недоношенные и маловесные дети, это всё по показаниям делается ;)
а то, что Вы не просили смесь у врачей - лишь Ваша глупость.

Schipa
так ей сразу докорм дали.

так потому что так и врачам и маме проще, не думали об этом?

Meduza™
ни в жизнь бы не попросила незнакомую тетку кормить моего ребенка...

+++
у меня молоко пришло на 5-е сутки. говорила врачам, что нет молока. но они докорм не назначали.

Schipa
Скажите что Ваш ребёнок весил меньше 3 кг и что ему хватало 2-х капель молозива и это будет другой разговор

куча npимеpов, в т.ч. я pодилась 2500 , ела тока гpудь у мамы

Schipa
и ребёнок от 3-кг и молоко на вторые сутки..

моей доче 3 кг, молоко npишло к 3 суткам, наедалась

Schipa
и ему надо наоборот догонять нормальный вес и наверстывать упущенное.

зачем? если pе pодился сам с таким весом и молоко npишло на 4 сутки значит всё ей хватало и это ваши таpаканы уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы