Про докорм в роддомах

Schipa
так ей сразу докорм дали.

Ксенчик
потому что так и врачам и маме проще,

++++

Schipa
Вобще хорошо строить из себя самых умных когда когда вам повезло и всё у вас было как положено: и ребёнок от 3-кг и молоко на вторые сутки...

молоко пришло на 5 сутки, ребенок 3 кг, тихо и мирно посапывала, зато когда молоко появилось, уже дома, я узнала, как она плачет

• к словам Ксенчика

Ксенчик
вот после таких историй хочется обратится к будущим мамам:
Читайте про детей и ГВ ДО РОДОВ!

и действительно

Meduza™
и для чего вы это сейчас вспомнили?

3500, дочка 3 дня молозиво ела, грудь по первому писку давала, хотя оно у меня толком и не выдавливалось...на третий день титьки раздуло, нсколько раз сцеживала в раковину. У соседки по палате были втянутые соски, молока было не то чтобы мало, но вобщем она так истерила на ребенка (девочка кричала постоянно), что ей просто дали смесь, чтобы она ребенка не убила...все время блажила, что все вокруг дойные коровы, а у нее грудь не предназначена для ГВ. Ну и ребенок как следствие голодный. Она ложилась спать в 22 вечера и спала до 7 утра, ребенок кричал все 9-10 часов без остановки. У меня даже была мысль тихонько покормить девочку пока мамашка-какашка дрыхнет, но не рискнула. Это ведь я знаю, что я не гепатитно-сифилисная с нормальной флюрографией, а она вот так проснулась бы да огрела бы меня так что не понимаю как можно доверить свою дочь неизвестно кому %) у нас к тому же всякие курилки были в отделении. Все время медсестры ругались, что кто-то накурил в душевой.... и вот одна из таких кормила бы моего ребенка! да нафиг надо

кстати окровавленным разгрызанным в хлам соскам помогают накладки, только соски зажили, почти сразу их отменила. Ну и за неделю приноровилась правильно давать грудь, ну и дочка наверное тоже наловчилась за это время захватывать мамину титю

Ксенчик
у меня первые три дня было только молозиво, не сцеживалось ни капли(то есть, даже не капало), но я научилась правильно прикладывать ребёнка к груди и потому он сосал тихо и мирно то, что было. если хотите сказать, что мне повезло со спокойным ребёнком, то смею Вас уверить, если что-то сыну не нравилось - плакал только так - на весь коридор было слышно.

+100000

Хоспади, и как только народ не изгаляется, чтоб жизнь то себе усложнить %) У меня дочь родилась с весом 2900 и молоко пришло на 4-е сутки, одно я ни чем ребенка не докармливала. И вообще не известно, какую каку они там разводят.
А вот не обращаться к врачам, когда ребенок ревет и соски в кровь истерзаны это вообще верх идиотизма. Они там по вашему на что в роддоме то? К сведению, во всех роддомах есть так называемые малочные медсе5стры, в обязанности которых как раз таки входить учить мамочек кормить грудью

Аngel of Тear
А вот не обращаться к врачам, когда ребенок ревет и соски в кровь истерзаны это вообще верх идиотизма.

+1.
язык в жопу засунула и настрочила по этому поводу поэму %)

Аngel of Тear
А вот не обращаться к врачам, когда ребенок ревет и соски в кровь истерзаны это вообще верх идиотизма.

ну тык, знакомая же сказала офигенный аргумент, разве нет?

Ксенчик
офигенный аргумент, разве нет?

о да... и потом эти же люди тут орут " Зачем вы верите теткам с форума!! Они же не врачи!!!". Это я про дисбак, прикорм, подгузы и т.д.

Schipa

автор, я вас понимаю, очень тяжело дались мне первые 2 ночи...правда мой родлся на 3.450. Двое суток суток малыш мой кричал истерически. Но я не докармливала ни чем. на 3 день он потерял в весе почти 500гр, после этого наш педиатр прописала нам 20 гр смеси... На 3 сутки как и положенно пришло молочко и ляль сразу успокоился

Лильчик

страсти какие вы рассказываете... жаль и вас и ту малышку

блин,я вот все понимаю что ситуации всякие бывают разные.Моя истори.... Я всю бер-ть реално лежала на сохранениях без отпусков домой,читала вот только ю-маму с телефона да журналы всякие.Ооочень совесть меня мучила что я не на курсы не могу походить и вообще ничего.Видать так ответственно готовилась теоретически что грудь сразу в родзале правильно дала,молоко пришло на 4 сутки,доча вес 3.100.Крови и боли не было :dance2: Я была оочень горда собой.Так что верно говорят,нужно заранее готовиться,тщательно.Все реально,просто в нужное время не нужно кипишить а вспомнить все и сделать так как надо,тогда и проблем не будет.Ну и все помнят что соски не играют роли в кормлении ;)А и кстати дочь у меня выписывалась с весом бОльшим чем при рожденииСообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 22:52

Sokel
Все реально,просто в нужное время не нужно кипишить а вспомнить все и сделать так как надо,тогда и проблем не будет.Ну и все помнят что соски не играют роли в кормлении ;)А и кстати дочь у меня выписывалась с весом бОльшим чем при рождении

вам крупно повезло ;)
дочь родилась 3340, трое суток в роддоме орала не переставая. На 2-ые сутки ребенок потерял в весе более 10 процентов, губы были сухие и потрескались. Грудь давала постоянно - она ее брала, сосала и орала.
Когда пришло молоко понятия не имею - никаких приливов, раздутой груди, повышения температуры и т.д. и т.п. не было. И приходило ли оно вообще - х.з.
Врач отказывался выписывать докорм, медсестры приносили втихушку после моей слезной просьбы.
Из роддома выписывались меньше 3 кг весом. ГВ так и не наладили. До 7 месяцев были на СВ.
А кстати, была такая странность - у дочери не было физиологической задержки мочи на первые-вторые сутки. Она уписала у меня в первые 2 дня полпачки памперсов и все выданные пеленки. А потом писать перестала. Пока докорм не начали приносить.

kvetek
Врач отказывался выписывать докорм, медсестры приносили втихушку после моей слезной просьбы.

У нас сама дежурная педиатр, вызванная кста постовой акушеркой, часика так в 3 ночи от бесконечного крика, разгрызанных в хлам сосков, от моей температуры 39, не от прилива молока а от того что ребенок все время плачет и пустую грудь не выпускает, позвонила в ПИТ и о...ЧУДО, нам принесли 20 гр смеси, сын высосал смесь за пару секунд, и проспал 4 часа :=-O:
Да мне глубоко...кто что там напишет за ГВ, мы с двух недель ИВ, мне главное- что бы в весе не терял, ибо выписались мы

kvetek
Из роддома выписывались меньше 3 кг весом.

родились 3260, и еще в первую неделю дома теряли, вспомню, вдрогну

Schipa
Поэтому маловесные, так же как и недоношеные, нуждаются в докорме, который им сразу назначают врачи.

%) капец

kvetek
Из роддома выписывались меньше 3 кг весом. ГВ так и не наладили. До 7 месяцев были на СВ.

так вроде когда сколько-то процентов веса теряется в больничку переводят, в инфекционку.
по-крайней мере мою соседку хотели переводить. Сказали, что если за 2-е суток до выписки малышка не наберет хотя бы 3100, то переведут в инфекционку. Она родила 3400, похудела лялька вроде бы до 3000

Ксенчик

это точно.Раз ребёнок стимулировал грудь другой женщины- у той молоко было. а автор потеряла нервы и время .Нужно было постоянно кормить ребёнка и молоко быстрее прибывает . А так,

Schipa
день начала кушать просить, а мне было нечем

Дашенька :)
о до молока есть молозиво в гpуди,

Schipa
она рассасывала её до крови и

и скорее всего неправильное прикладывание

Ксенчик

мне сказалточно так же детский врач в родовой, когда увидел мою неподготовленную грудь. еще и поорал :(

Еnоtа
я родила в пятницу и только в воскресенье пришла огромная куча молока в мою бедную грудь)
только у меня не возникало бредовых мыслей , где это мое молоко и что у меня якобы голодный ребенок

так то молоко и приходит на 3й-4й день ;) вот вам повезло. а у меня всё не так замечательно было.
первый день - всё ок, второй- весь день орет. третий - весь день орет и начинает орать ночью НЕПРЕКРАЩАЯ!!! ночью принесли ей шприц с 30 гр смеси (я не просила, медсестра сказала - голодает)). она взахлеб съела и отрубилась на 5 часов у меня.
на след день мне дали задание взвешивать ее до и после еды. выснилось - ничего не съедает. и на 5й день утром пришло молоко. грудь не налилась - я ваще не поняла, что это молоко, пока не показала медсестре. и по весам доча стала наедать за кормление по 30 гр с груди :)
и весь след месяц я её кормила только грудью - она буквально висела и днем и ночью. к третьей недели жизни начала орать опять круглосутосчно. в месяц пришли к врачу - вес 3220. при рождении - 3240

Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 14:03Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 14:06

Лильчик
так вроде когда сколько-то процентов веса теряется в больничку переводят, в инфекционку.

я отказалась, выписали домой под честное слово :(

Lastochka!!!
когда увидел мою неподготовленную грудь

какую еще "неподготовленную"? %) %) %) как ее готовить-то? мужа просить сосать, пока ребёнка нет, или САМОЙ? :=-O: Вот и посоветовали бы этому врачу самому про ГВ почитать)))

Schipa
Дочка у меня родилась с весом 2 700 гр

и в каком месте ребёнок маловесный? маловесные - это дети весом менее 2,5 кг. Моя родилась 2800. Докармливали, да, но по другой причине - грудь не могла взять совсем. При этом я сидела и сцеживалась руками почти круглые сутки. Постепенно вместо двух капель стало течь рекой.

Schipa
я попросила маму принести мне смесь с бутылочкой

ну и чего вы там про ГВ-то читали? %) %) там, где читали, не было написано, что если хочешь кормить ребёнка грудью, то бутылочек надо избегать...?

Schipa
попросила соседку по палате (у неё это был второй ребёнок и молоко быстро пришло) покормить мою

%) %) :vis:

StiX
САМОЙ?

:shock:

StiX
как ее готовить-то?

ну там растирать соски, делать массаж, контрастный душ...

StiX
мужа просить сосать, пока ребёнка нет, или САМОЙ?

смех-сехом ,но в месяц, когда ребенок нисколько не набрал мне специалист по ГВ именно это и посоветовала. на полном серъезе - пусть, грит, муж-свекровь-мама - вам рассасывают. я грю - шутите, она - какие шутки - ГВ превыше всего %)

Lastochka!!!
ну там растирать соски, де

дак соски не нужны там вовсе ;)

Lastochka!!!
по ГВ именно это и посоветовала.

странно как-то вроде у детей своеобразный прикус,только они могут рассосать как положено

Lastochka!!!
свекровь

Lastochka!!!
рассасывают

Представила эту картину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы