Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочки! Мой рассказ может оказаться весьма полезен тем, кого отправляют на Флотскую,52 провериться на врожденные патологии плода

Я хочу рассказать свою историю. В 2012 г. ждали ребенка. Вторая беременность, очень желанная. На плановом УЗИ в 12 недель врач УЗИ Ковальчук А.С. в ЖК 3 на Сыромолотова увидел увеличение ТВП до 6 мм и отсутствие косточек носа у плода. Меня сразу отправили на Флотскую.Там сделали УЗИ еще раз.ТВП составляла уже 9,3 мм.Сдала кровь.Определили риск рождения ребенка с синдромом Дауна 1:5. Предложили сделать Аспирацию ворсин хориона.Предупредили о всех рисках. Точность анализа 99%. Риск осложнений 1-2%. Я согласилась на эту процедуру.Срочно сдала анализы на ВИЧ, гепатит В и С, RW. Кстати, в Сангвисе делают анализы в этот же день. Кровь берут до 13 ч. С 15 до 18 можно забрать результаты. Сделали апирацию ворсин хориона. Девочки, не надо бояться этой процедуры. Все делается в стерильных условиях. Весь живот обрабатывают спиртом. Процедура проходит под контролем УЗИ. Важно успокоиться, постараться расслабиться, не дергаться, чтобы не навредить малышу и не мешать врачам. Процедура длится минут 7-10. Врач говорит, что делает. После прокола обязательно показывают сердцебиение ребеночка. Иголка тонкая, прокол делается в стороне от плода, плодные оболочки не задеваются. После прокола рекомендуется взять больничный в своей поликлинике. Соблюдать физический и половой покой в течение 2 недель. Через 2 дня результат готов.К сожалению, диагноз у нас подтвердился. Беременность прервали. И вот недавно я забеременнела вновь. 1 скрининг сразу отправили делать на Флотскую. Генетики сказали, что вероятность повторения хромосомных аномалий крайне мала. Но мне уже 37 лет. На узи опять не увидели косточек, но твп в норме, 2 мм. После анализа крови с учетом узи опять ставят высокий риск хромосомных аномалий 1:51.Снова предложили сделать прокол. Я согласилась. Опять переживания, слезы. Очень хотим 2го ребенка. Слава богу,в этот раз риск не оправдался. Через 3 дня косточку носа уже стало видно. Анализ ворсин хориона хороший. Исключили все хромосомные аномалии. И знаем пол нашего ребеночка. Я желаю здоровья всем будущим мамочкам и их деткам. Решение окончательное за вами,если возникает такая ситуация. Я считаю,что лучше все узнать на ранних сроках. На более поздних делают уже кордоцентез, когда кровь берут уже из пуповины.Со слов врачей узнала, что при этом нужно брать минимум 10 мл, а это много для такого крошки. Поэтому очень советую не пропускать скрининговые сроки. Берегите себя и своих деток. Всем удачи. А врачам из КДЦ на Флотской огромное спасибо за их профессионализм и доброжелательность.

флотская это вообще страшное место. прочитайте про то как нужно сдать анализы и сравните с тем как вам их сделают там. и потом послушайте какие страшилки они будут настойчиво выливать на вас беременную на основании НЕДОСТОВЕРНЫХ ТЕСТОВ.

Я первый скрининг делала на Флотской, тогда у меня закралось масса вопросов, задавала их врачам, говорили что "это не имеет значения". потом когда начались настойчивые звонки с Флотской перерыла интернет и узнала что анализы сделаны не правильно (нужно забор крови и узи максимум с разницей в 24 часа, но лучше меньше). о каком доверии к ним и профессионализме может идти речь? Флотскую заблокировала в своем телефоне, а второй скриниг сделала уже сама в независимой лаборатории.

Аноним перерыла интернет и узнала что анализы сделаны не правильно (нужно забор крови и узи максимум с разницей в 24 часа

На первом скрининге анализ крови и УЗИ делают одновременно, в один день. О каких 24 часов и больше вы говорите?
Была на Флотской в конце декабря. Отличные специалисты и оборудование. Никто не пугал, всё объяснял, никакой инвазивной диагностики не предлагал.
У подруги только Флотская увидаел синдром Дауна, успели сделать прерывание, диагноз подтвердился, через год забеременела и родила здоровую девочку. А могла бы случиться трагедия.

Дамиана но первый раз слышу, что данным этого исследования отдается приоритет.

аналогично......

Natkina РАССКАЖИТЕ ПОЧЕМУ НЕ НАДО, очень интересно :) и мне)

тема то старая..
за автора очень рада! поздравляю вас!!!
а по сабжу.. канеш проверять перепроверять надо.. буквально недавно столкнулся с подобным..поставили угрозу выкидыша в следствии наличия гематомы на матке.... которой оказалось не было......

Слава богу!
Всегда нужно такие судьбоносные вещи перепроверять.
Тоже направляли на Флотскую. Смотрела сама Шаманская, случайно к ней попала.

Все могут ошибаться. На 8 неделе мне в железнодорожной больнице сделали УЗИ и сказали,что ребенок умер,дали направление на чистку. Я взяла мужа за хобот и потащила не Флотскую. И именно Потолова мне делела УЗИ повторно и сразу сказала:"сами они умерли,все у вас нормально,хотите посмотреть,как палец сосет?" Так что хорошо,что хорошо кончается. Будьте счастливы!7

Полотова ОТЛИЧНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ. все покажет все расскажет. очень приятное впечатление оставила. я даже пропускала людей в очереди. только бы к ней попасть на прием.

Аноним флотская это вообще страшное место. прочитайте про то как нужно сдать анализы и сравните с тем как вам их сделают там. и потом послушайте какие страшилки они будут настойчиво выливать на вас беременную на основании НЕДОСТОВЕРНЫХ ТЕСТОВ.

Ой, действительно страшное, но только в том плане, что очереди и душно очень! С токсом сидеть очень тяжело, я как раз в самые холода нынче там была, прогуляться было не вариант вообще. Вторую беременность езжу к ним, возраст, но оба раза все нормально посмотрели, ничего лишнего не увидели, в этот раз вообще удачно попала, в кабинете монитор прямо перед носом стоял, все-все рассмотрела хорошенько, проревелась от умиления. По УЗИ все прекрасно, кровь - тоже замечательно, ни на какие АВХ и прочее зря не направляли. И с кем вокруг общалась, тоже все нормально. Может, все-таки правильно обычно направляют, за нас ведь беспокоятся? Ну, а уж от ошибок вообще никто не застрахован, к сожалению. Девочки, здоровья всем, нервов крепких, деток здоровых и правильных решений!!! А уж то, что все страшные диагнозы надо перепроверять - это всем известно, дай Бог, чтобы поменьше этих диагнозов было!!!!!!!!!!!

Аноним На первом скрининге анализ крови и УЗИ делают одновременно, в один день. О каких 24 часов и больше вы говорите?

вот именно...я о том же подумала.

Аноним На первом скрининге анализ крови и УЗИ делают одновременно, в один день

в железнодорожном районе на бр. быковых: Пришла на прием в среду сделали Узи и сказали что нужно сдать кровь на скрининг. Кровь принимают по средам с утра. Итого НЕДЕЛЯ, о каких 24 часах может идти речь????? А потом мне тетка с Флотской названивала запугивала меня беременную, уж сколько она мне крови попила... пришлось вносить номер Флотской в черный список, ну и самой платно второй скриниг.

мне в жк на северном, какой-то "олень" на узи ничего не увидел, воды вытекли в 24 нед, сказал ребенок типа без почек и его нужно срочно доставать, точнее вызывать роды, поехала на флотскую, делал узи Исхаков, все перепроверил на несколько раз и заведующую звал, в итоге у ребенка нет патологий и все он увидел, писала там отказ от госпитализации, т.к. хотели скорую вызвать, в итоге из дома по скорой уехала в опц, родились, здоровые (относительно конечно, но без патологий), еще в гармонии на ботанике уже с др беременостью на узи в 27 нед у дочки не увидели печень и почку правую, напугали меня, передала узи в парацельсе - оказалось все на месте. тоже считаю, есть сомнения - переделать узи в др месте, и врачи не роботы, ошибки допустимы в любой профессии.

Мне на Флотской во 2Б не пугали, т.к. кровь была хорошая, хотя НК и бедр. кость были меньше нормы. Смотрели Шаманская и еще кто-то. Вела Чукина. На всякий случай ходила к Ковальчуку , успокоилась и пол узнала, т.к. с Флотской немного ошалелая вышла.
Но из-за переживаний и стресса вылез такой гестоз, что кесарили в 31 нед.

Аноним флотская это вообще страшное место. прочитайте про то как нужно сдать анализы и сравните с тем как вам их сделают там. и потом послушайте какие страшилки они будут настойчиво выливать на вас беременную на основании НЕДОСТОВЕРНЫХ ТЕСТОВ.

Я первый скрининг делала на Флотской, тогда у меня закралось масса вопросов, задавала их врачам, говорили что "это не имеет значения". потом когда начались настойчивые звонки с Флотской перерыла интернет и узнала что анализы сделаны не правильно (нужно забор крови и узи максимум с разницей в 24 часа,

Аноним На первом скрининге анализ крови и УЗИ делают одновременно, в один день. О каких 24 часов и больше вы говорите?
Была на Флотской в конце декабря. Отличные специалисты и оборудование. Никто не пугал, всё объяснял, никакой инвазивной диагностики не предлагал.
У подруги только Флотская увидаел синдром Дауна, успели сделать прерывание, диагноз подтвердился, через год забеременела и родила здоровую девочку. А могла бы случиться трагедия.

+1

У нас в первый скрининг в ЖК делают УЗИ, а не на Флотской. Кровь отправляют сдавать в другое место (в другую ЖК). Естественно, это не в один день получается. Мне к направлению на биохимический скрининг приложили заключение и снимок УЗИ именно из ЖК.

Astrum* У нас в первый скрининг в ЖК делают УЗИ, а не на Флотской.

на Флотскую в обязательном порядке отправляют на скрининги с 35 лет. Остальных - по показаниям только, насколько я понимаю.

Прынцесса на Флотскую в обязательном порядке отправляют на скрининги с 35 лет. Остальных - по показаниям только, насколько я понимаю.

Отправляют всех, независимо ни от чего. Можно отказаться.
У нас в ЖК делают УЗИ, а кровь, хоть и сдаётся в другой ЖК, потом отправляют на Флотскую. Прилагают снимок носовой косточки. А вот если уже что-то найдут, тогда и на УЗИ на Флотскую. Но, как Вы понимаете, сроки уже могут быть пропущены. Возможно, с 35 отправляют сразу на Флотскую (точно не знаю), но тогда не понимаю смысла в скрининге для остальных.

Аноним в железнодорожном районе на бр. быковых: Пришла на прием в среду сделали Узи и сказали что нужно сдать кровь на скрининг. Кровь принимают по средам с утра. Итого НЕДЕЛЯ, о каких 24 часах может идти речь????? А потом мне тетка с Флотской названивала запугивала меня беременную, уж сколько она мне крови попила... пришлось вносить номер Флотской в черный список, ну и самой платно второй скриниг.

так если вы в железнодорожном районе делали скрининг,то к ним и претензии почему они неправильно сделали? Флотская здесь причем? Насколько я знаю,на Флотской все всегда делали в один день этот анализ.>Прынцесса на Флотскую в обязательном порядке отправляют на скрининги с 35 лет. Остальных - по показаниям только, насколько я понимаю.

Да. Там что то если слишком молоденькая и после 35,ну и если у мамы всякие хронические заболевания типа сахарного диабета и т.д Если невынашываемость частая и т.д. >Astrum* Отправляют всех, независимо ни от чего. Можно отказаться.

Нет. Направляют всех,но не на флотскую....всех отправляют к себе в ЖК делать. А на Флотскую если есть показания,что бы уточнить т.к считается, что там лучшее оборудование в городе и хорошие специалисты.

Astrum* Возможно, с 35 отправляют сразу на Флотскую (точно не знаю), но тогда не понимаю смысла в скрининге для остальных.

Именно так. Просто когда роженница немолодая или с заболеваниями гинетическими она изначально в группе риска повышенном.

Astrum* Отправляют всех, независимо ни от чего. Можно отказаться.

Нет. На Флотскую направляют только тех, у кого были проблемы (особенно генетического плана) в прошлые беременности и всех женщин после 35 лет. Там за один день делают УЗИ и сдают кровь на хромосомные отклонения. Кровь готова через 2 часа, за полдня там полностью проходят скрининг 1 триместра.

Чудо рядом ... так если вы в железнодорожном районе делали скрининг,то к ним и претензии почему они неправильно сделали? Флотская здесь причем?

+1

Меня тоже отправили на флртскую, обнаружили риск дауна 1:36. Перевела 3 дня, перелазила все форумы, нашла про неинвазивный тест. Это прям было спасение.да дорого, 10 дней и я счастливая в ожидании мальчика. Пишу т.к. сама не знала что делать. И может кому будет полезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы