Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочки! Мой рассказ может оказаться весьма полезен тем, кого отправляют на Флотскую,52 провериться на врожденные патологии плода

абдуллинда
Ирина Чермных

абдуллинда
Яну Львовну Скоробогатову

в гармошке самый спец - Ерофеева, она там заведующая узи

абдуллинда
Шаманской

как спец не знаю, но как человек грубовата. пришлось с ней познакомиться, когда в гармошке выявили порок у плода, к сожалению все закончилось очень печально :(

Девчонки, добрый вечер всем! Вот в который раз убеждаюсь в том, что без правильной диагностики никакая медицина не будет первоклассной. А ее у нас (т.е. грамотной диагностики) вообще нет! Одному врачу показалось одно, другому врачу - так не показалось, а показалось по-другому %) .Прежде чем сделать вывод нужно посетить минимум 3 "специалистов", затем проштудировать интернет самой, а уж затем, опять же самой, сделать правильный вывод. Мое мнение, у нас врачам можно довериться тогда, когда уже выбора нет - жизнь или смерть, умереть то уж не дадут (наверное).
Ну это так, крик души. А вообще всем вам девочки, хучушкам и беременюшкам, крепкого прикрепкого здоровья, железных нервов и разумного хладнокровия!!! И здоровых, приздоровых деток :t_0035:

Сказали, что чем меньше аппарат УЗИ направлен на ребенка, тем лучше для него. особенно это вредно для мозга ребенка. При УЗИ идет на ребенка сильный нагрев. Даже в сауне вы больше 5 мин сами не посидите, а на 3Д это обычно не меньше 30 мин. А еще сказали, что 3Д - это коммерческий проект, и компьютерная графика здесь присутствует. Мне не показалось, что я не должна доверять этим людям, очень уж они мне помогают. А то что Шаманская не разговорчивая, да это есть, но если, что то мучает, она всегда поможет советом или информацией.

Юльки
нужно посетить минимум 3 "специалистов"

Это точно, я после прошлой беременности, которая закончилась весьма печально, именно так и поступаю: наблюдаюсь в ЖК по месту жительства, в ОММ по направлению из ЖК и в платной клинике у хорошего врача. И то, если честно, побаиваюсь, вдруг опять чего...

Юльки
Одному врачу показалось одно, другому врачу - так не показалось, а показалось по-другому .Прежде чем сделать вывод нужно посетить минимум 3 "специалистов",

это ведь не только у нас, это везде. Помимо того, что выдает машина, еще есть человек со своим мнением, знаниями и опытом. Очень хорошо, что сейчас есть центр на Флотской, есть куда пойти с сомнениями.
А кричат "зачем мне это предлагали, все у меня оказалось ОК" счастилвые люди, коорым повезло. Везет не всем, к сожалению :(, об этом надо помнить. Но надеяться все равно надо на лучшее и делать все возможное для своего дитенка. Несколько раз сбегать на УЗи не такая большая жертва за свое спокойствие.

Я пишу с мелкой клавиатуры, извините, буквы пропускаю или не те давлю, но, вроде все понятно, исправлять не полезу :)

((((PePy))))
Все УЗИ проверяются после родов.

+1000000. Проверено на себе, к сожалению, результат печальный. Надеюсь в этот раз будет лучше. Наблюдаюсь у трех спецов: в ЖК, в ОММ (по знакомству) и на Флотской (по отягащенному анамнезу). Так вот в ОММ врач УЗИ сказала, что у них нет пока такого хорошего оборудования, которое стоит на Флотской. Ну а человеческий фактор никто не отменял.

Pearla
А кричат "зачем мне это предлагали, все у меня оказалось ОК" счастилвые люди, коорым повезло. Везет не всем, к сожалению

+1000000.

Если предлагают кардиоцентоз или амниоцентоз, то на эточаще всего есть причины, лучше перестраховаться, чем родить больного ребенка или потерять его после рождения.

Знаю случай, когда на Флотской "опытные" врачи просмотрели на УЗИ трехкамерное сердце :(

Муся77
Это точно, я после прошлой беременности, которая закончилась весьма печально, именно так и поступаю: наблюдаюсь в ЖК по месту жительства, в ОММ по направлению из ЖК и в платной клинике у хорошего врача. И то, если честно, побаиваюсь, вдруг опять чего...

ооо, один в один как у меня было ;) в этот раз все будет ХОРОШО

На днях я родила здоровую чудесную девочку))

абдуллинда
На днях я родила здоровую чудесную девочку))

ПОЗДРАВлЯЮ!!!!!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:
умница что все перепроверила!!!

Pearla
А кричат "зачем мне это предлагали, все у меня оказалось ОК" счастилвые люди, коорым повезло. Везет не всем, к сожалению

+++++++++

абдуллинда
На днях я родила здоровую чудесную девочку)) :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:
:y_0019:

Юльки
Вот в который раз убеждаюсь в том, что без правильной диагностики никакая медицина не будет первоклассной. А ее у нас (т.е. грамотной диагностики) вообще нет! Одному врачу показалось одно, другому врачу - так не показалось, а показалось по-другому

Вообще правильный диагноз сходу может поставить только один врач, а остальные в той или иной степени занимаются гаданием на результатах анализов...
PS: сейчас с интересом смотрю передачку на инвистигейшн дискавери. Знаете, ТАМ - ненамного лучше...

девочки! ну врачи же не боги! они такие же люди, им свойственны - к сожалению - ошибки. Это чрезвычайно сложное дело - докторское. И это надо п

Вряд ли они пытаются намеренно чинить вред беременным.

Zuja555

вот правильно сделали! Я вот тоже океан выплакала - сделали прокол, все ок, мы здоровы. Козлы блин, прастите!

xrusa
сделали прокол, все ок, мы здоровы. Козлы блин, прастите!

а если бы не сделали и не все было так хорошо то кого бы потом винили?

Жуженька

Да на самом деле, ощущение складывается, что какие-то испытания проводят....а то чет у каждой 2-ой чуть-ли не Даун. А по результатам проколов - дак вдруг здоровы. Просто еслиб вообще УЗИ на 12 неделе пропустила спокойнее бы было.

Жуженька
то кого бы потом винили

а зачем когото винить...ведь есть плановые проверки...на которых по мере роста малыша на узи все видно. Пугают просто всех сподрят

xrusa
Да на самом деле, ощущение складывается, что какие-то испытания проводят....а то чет у каждой 2-ой чуть-ли не Даун. А по результатам проколов - дак вдруг здоровы.

Гипердиагностика. Про врача, который всегда ставит правильные диагнозы, не устану повторять...

А у меня история похожая. УЗИ - все отлично, первый тест вероятность синдрома Дауна 1:8000 , а второй 1:3. Я в соплях и истерике , основываясь на полученных знаниях в мед. институте , задаю вопрос врачу: как так? Анализ, который показывает непосредственное наличие синдрома Дауна - риск минимален(практически отсутствует), а в опосредованном - риск 30%. Они настаивали на проколе. Я сходила на Московскую на УЗИ (там врачи есть и с квалификацией покруче)- да у вас все отлично. Повторила анализ в Докторе +- НОРМА!!! Я к ним на флотскую, а они мне говорят, что у них второй анализ в половине случаев некорректный, т.к. методика несовершенна. Сволочи. Хоть и стало мне чуть спокойнее, но все оставшееся время я провела в состоянии гона и гаданий. И только на операционном столе успокоилась.

Прочитала всю темку.Девочки,воротниковая зона-признак,который далеко не является показателем хромосомных аномалий.Он может быть увеличен всего несколько суток и потом становится нормальным.Странно,что не назначили 2-е узи на Флотской?Обычно маркерами хромосомной аномалии бывают 3 признака-воротниковая зона,реверс сердечного кровотока и отсутствие носовой косточки.Если 2 из них присутствуют-подозревать синдром можно с большей уверенностью.Только потом назначают все инвазивные методики.Хорошо,что у всех все так удачно сложилось!

А у меня за время беременности сменилось 5 лечащих врачей-гинекологов! (такая вот текучка была в поликлиннике :( ). врач №2 на сроке 15 недель отправила сдавать анализ на альфапротеины, врач №3 когда увидела результаты, запаниковала(результаты зашкаливало), сама позвонила на Флотскую, договорилась на число и время и отправила меня на обследование. Врач Козлова делала УЗИ, предупредила сразу, что видимость не очень, но рассмотрела, что все у нас в порядке и с полом не ошиблась. Приятная такая. все объяснила, рассказала. А на приеме я была у доктора наук (не помню, к сожалению, фамилию), в возрасте она, армянка. Тоже меня сразу успокоила, все говорит у вас в порядке, на УЗИ я вас вас так просто отправляла, что баы подстраховаться. У себя в полик-ке доктор №4 все время удивлялась, как же мне удалось попасть на прием к таким великим людям. А в конце беременности, врач№5 когда оформляла мне историю в роддом, посотрела мои анализы и удивилсь. Такие показатели для того срока беременности на котором я сдавала, были нормой. Вот так бывает. Так что, чем больше обследований - тем объективнее картина.

PM
А у меня история похожая. УЗИ - все отлично, первый тест вероятность синдрома Дауна 1:8000 , а второй 1:3. Я в соплях и истерике , основываясь на полученных знаниях в мед. институте , задаю вопрос врачу: как так? Анализ, который показывает непосредственное наличие синдрома Дауна - риск минимален(практически отсутствует), а в опосредованном - риск 30%. Они настаивали на проколе. Я сходила на Московскую на УЗИ (там врачи есть и с квалификацией покруче)- да у вас все отлично. Повторила анализ в Докторе +- НОРМА!!! Я к ним на флотскую, а они мне говорят, что у них второй анализ в половине случаев некорректный, т.к. методика несовершенна. Сволочи. Хоть и стало мне чуть спокойнее, но все оставшееся время я провела в состоянии гона и гаданий. И только на операционном столе успокоилась.

вот и я во время Б. столкнулась с этой проблемой. Б. наступила после длительного лечения, во время Б. сильнейшая гормональная поддержка. В 12 недель все хорошо по УЗИ. Назначили анализы на АФП в 15-16 нед, ПАП тест не делала. Шла спокойно, зная что он недостоверный. Но когда я увидела результат,я была в шоке 1:33. Я начала паниковать. Поехала в Питер в институт где наблюдалась. Сделали мне УЗИ в 19 недель. Из всех маркеров (а их почти 21 на хромосомные аномалии) нашли многоводие, расширение лоханок почек, увеличение шейной складки, под вопросом "клубникообразная форма головки плода". Врач сразу стал настаивать на кордоцентез,мы категорично отказались. После чего услышали много неприятных слов в наш адрес. Мы не видели смысла и рисковать здоровьем ребенка не хотели, рожать собирались в любом случае и принять его таким какой он есть. Консультировались у генетика, она сказала что риск 1:10, грубых аномалий по УЗИ нет, только мелкие, к к-м может никто бы и не придирался,если бы не анализ на патологии. Вопрос кордоцентеза стоял открытым,нам назначили время, но мы уехали домой. В 22 нед. сделали 3Д УЗИ. Врач смотрела, крутила, но кроме многоводия ничего не нашла. Вот так до конца Б. оставалась неясность кто родится. И на операционном столе, к сожалению, первым вопросом был "нет ли у ребенка болезни Дауна?". Ребенок родился здоровым. Зачем написала, не знаю. Может для поддержки девочек. Сожалею только об одном, что у нас социум еще не готов нормально относиться к таким необычным деткам, в маленьких городках практически негде их развивать, вокруг можно встретить только негатив. А ведь они такие же люди, только не совсем обычные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы