Роды без боли

я родила с болью, но хочу родить без боли, письменные источники мне не помогли, ушу 3 года - это не для меня, я слишком ленивая. хочу попробовать курсы, пока нашла Елену Шихину, правда она живет в Краснодарском крае

annaskr
Дашенька 80 % ЖИВОГО проходит на невербальном уровне, то есть в данный момент мы с вами можем усваивать только 20 % информации друг друга, так как отсутствует мимика, жесты и т.д.

35-45 процентов. Кроме смысла слов, которые 20 процентов дают, вы забываете выбор слов, источник цитирования, скорость ответа... блин, да даже ваш аватар - тоже информация ;)

annaskr
ушу 3 года - это не для меня, я слишком ленивая

Тогда ребенок - тоже не для вас. Очень много сил отнимает

**Angel**
у меня наоборот, первые роды я перенесла спокойней (боль), вторые гораздо больней было...

дык сколько лет прошло считайте, в первый раз рожали

У меня прекрасный ребенок - отнимает немного сил

Аватар я специально для вас разместила, чтобы вы больше иформации из моих текстов понимали

annaskr
У меня прекрасный ребенок - отнимает немного сил

А не боитесь, что в следующий раз не так повезет

annaskr
Аватар я специально для вас разместила, чтобы вы больше иформации из моих текстов понимали

Увы, мне достаточно почитать слова из текстов, чтобы понять - информацию из них я понимать НЕ ХОЧУ:)

annaskr
А так как мы сами не можем испытать такое "высокопарное" состояние

да какое вы можете хоть сказать, чувство то? осознание своей беpеменности? сознательный nодход к pодам? или что? не веpю я что одним тока настpоем можно nовеpнуть npиpоду всnять и отменить боль, ведь это не npотсо боль от nеpелома, от ущеpба, эта боль очень нужна маме чтобы nомочь малышу и не надо циклиться на этом слове "боль". вы его pаз сто уже наnисали, надо говоpить npо болезненные ощущения и pаботать с ними ;)

tes
дык сколько лет прошло считайте, в первый раз рожали

не играте вроде как роли сколько лет прошло.

true Lapka
не играте вроде как роли сколько лет прошло.

играет:)

Дашенька :)
да какое вы можете хоть сказать, чувство то?

наберите в контакте в видео: оргазмические роды. Я про такое чувство.

Дашенька :)
надо говоpить npо болезненные ощущения и pаботать с ними

вот-вот, я тоже так думала. Написла про то, как работала со своей болью во время схваток
"Я тоже не ждала боли, а она появилась. Я помню тот счастлливый момент, когда поняла, что началось (отошла пробка). Я ждала чуда, моего прекрасного нового человека. И поняла, что внутри меня есть такие блокировки, которые мешают мне насладиться процессом, я начала искать, нашла одну из них, попыталась во время схваток ее решить. Думаю, что не удалось, хотя схватки были терпимыми. Я поняла, что надо работать над собой дальше. Я была зажата и зажата теми тисками, которые не расслабляют одним словом: расслабься".

, и мне женщина ( та самая Елена) ответила:
Вы себе можете представить, сколько у нас вообще этих блоков, программ, схем поведения, образов, которые передавались и скапливались от поколения к поколению? Каждый из этих блоков способен в любой момент активироваться. И тогда, проснётся в нас какой-нибудь прадедушка по маминой линии. А вы его в глаза не видали и не "прорабатывали". А с чего бы ему просыпаться, спросите вы? А с того, что можно ненароком, не осознанно повторить некое действие, которое может быть сигналом для проявления этой программы. В родах мы что-то обязательно проявляем, но не всё скопом, что в нас есть. Поэтому, если осознавать свои действия, понимать суть родового процесса, то можно свои роды сотворить, и проявить в них то, что мы желаем. А борьба, хоть иногда дело и благородное, но не благодарное. Мы понимаем, что копка земли сильно ухудшает её свойства, что сорняки тоже на что-нибудь сгодятся, но почему-то яростно продолжаем "перекапывать " свой внутренний мир и уничтожать то, о предназначении чего даже не думаем. А ведь нам и внутри себя тоже надо взрастить сады и установить естественные условия для самовозрождения и очищения! А если уничтожать разнообразие, то как потом восстанавливать? Вот, например, холерная палочка весьма полезна для океана. Её поглощают некие водоросли, которые влияют на химический состав воды. Изменилась экология и холера попала в непривычные для себя условия. Пожалуйста, вспышка заболевания среди людей. А ведь всего навсего что-то просто не на своём месте. Мы не можем уничтожать, мы можем преобразовывать, потому что, как известно, ничто в никуда не исчезает. А при уничтожении, между прочим, старается мутантировать, приспособиться, как и всё живое. Вот почему так важно понять, что такое вообще родовой процесс, и что мы можем сделать, чтобы улучшить его.

кому как а я для себя сделала вывод:То есть вы говорите о том, что нужно запустить желаемый процесс , в котором все на своих местах без "всплывающих окон" программ?

совершенно верно

annaskr
То есть вы говорите о том, что нужно запустить желаемый процесс , в котором все на своих местах без "всплывающих окон" программ?

совершенно верно

но это занятие явно не для беpеменной женщины, в наpоде это называется nсихотеpаnия, там и npopабатываются сценаpии дистpуктивные, чтобы в ответ-ые моменты нашей жизни какой нить npадедушка не всnлыл. Это не откpытие. nосто данная женщина npиложила это к pодам, НО 9 мес слишком мало и слишком оnасно для таких глубинных npоpаботок, честь и хвала тем, kто занимается этим до pодов, в npоцессе беpеменности тоже многие ходят к nсихотеpаnевтам, т.к. сама nо себе Б. вываливает многие вещи глубинные и сложно с ними сnpавится в одиночку.Не вижу откpытия в этом если честно... nо сути увидела несколько фpаз , а остальное из монолога этой женщины nохоже на метафоpическое заnудpивание мозгов, хотя оnять же nовтоpюсь - суть веpная и я за, но nо фоpме все как то стpанно и это именно отnугивает. Если вам это nомогает настpоиться на pоды - это npекpасно :) если вы готовы уnсевать все свои сценаpии до pодов npоpаботать - суnеp, но мой вам совет, начните с отношений с мамой, именно они и мешают чаще всего nсихологически pожающим мамам, а npадедушkи nусть nодождут своей очеpеди, когда вы будете в силах идти дальше :)

наоборот. Я думала, что нужно заниматься проработкой таких моментов (не важно когда: до родов, во время беременности), а она говорит, что не надо!!! Перечитай еще раз.

annaskr
Перечитай еще раз.

дак nеpеведи на pусский язык коме метафоpического беда ничего найти не могу

девочки вы точно не употребляете препараты ограниченного оборота ? извините меня за мой скепсис !

Анита
девочки вы точно не употребляете препараты ограниченного оборота ?

мы npосто все тут беpеменные и этим все сказано

Я во многом согласна с annaskr
Моему сынуле 5,5 лет. С моим низким болевым порогом (даже мазок берут - извиваюсь на кресле - сорри за подробности) всю жизнь боялась боли и родов в частности, с детских лет. Когда забеременели, пошли на курсы. И настолько отношение поменялось к этому процессу (ну и плюс физически готовились, бассейн до последней недели, гимнастика и т.д.), что родили мы нашего Максимку в ОММ вместе с мужем просто как в сказке! Это было настолько здорово, настолько позитивно, вся боль, если она и была, воспринималась через призму радости, мыслей о ребенке, я ее трансформировала во что-то другое, мы исключили это слово - боль - задолго до родов и когда меня врачи спрашивали о "боли" (они же ориентируются о ходе родов и по ней тоже), то очень удивлялись, что "нет, все хорошо, есть ощущения, напряжение, но все идет замечательно"..
Это я к чему.. Что 90 % родов при нормальной непатологичной беременности в наших головах. Настрой на успех очень и очень важен. Можно быть физически нормально подготовленной к родам, но страх и уныние и моральная неготовность к ним дадут сбой и все пройдет плохо. И наоборот.
Сейчас мы ждем второго малыша. У меня 39-40-я неделя. Конечно, я волнуюсь, смогу ли я пережить это событие также? будет ли таким же здоровым малыш (Максим родился 9/10 по Апгар - это и результат наших тех родов тоже, не только беременности).. Буду ли я также летать после родов и чувствовать себя на "отлично" как тогда... Я пережила этот праздник, я знаю, КАК это должно и может быть, я знаю, что природой все предусмотренно и главное слушать свое тело и ему не мешать.. Дай Бог нам всем, девочки, рожать без страха и боли, потому что это возможно и потому что это настоящий кайф! :)

Я благодарна вам за вашу историю! Девочки, пишите позитивные истории, пусть все знают! ЭТО ВОЗМОЖНО!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы