хочу поделиться эмоциями

Lusha
Просто тут все крикуши сразу стали себя "защищать"

Ну что за люди, что опять всех под одну гребёнку-то! :angry: Если у вас всё прошло молча, мы все рады за вас, и поверьте я бы тоже молча предпочла рожать, чтоб не напрягать медперсонал и чтоб ребёнку было легче, и о себе я совсем не думала во время родов, я вообще ничего не соображала и ни о чём подумать не успевала, но организмы и роды у всех разные, и боль тоже разная, при ЕР одна, при стимуляции и после КС - другая. Некоторые прям так гордятся, что вынесли эти муки молча, а все остальные типа эгоистки и истерички. Бред полный!!! %)

Lusha

да так-то ваще пофиг Защищать еще,перед кем??? для меня главным было что родила в итоге и дочь здорова.А о ком то другом я в то время и не думала,я вообще не думала не о чем

Marrikka
Как потом поняла в 20-ке сегодня утром был ажиотаж - мне показалось рожали через каждые 10-15 мин. еще по разговорам поняла, что помимо этого врачи и кесарить успевали. Вот между родами - врач и у меня анализ взять успел!

Не дай вам бог рожать в эпоху беби-бума, называется.... :=-O:
Я в 98 году рожала в 40 роддоме, вообще никого в родовом отделении не было: суббота, плановых родов нет, одна родильница в коридоре на каталке отдыхала, и я - со схватками. Никто не орал: ни роженицы. ни дети... Тишина.... Ляпотаааа.

%) хлаза аж на лоб полезли от всех описаний...родов...

дома сижу, так вроде прекрасно настроена, само спокойствие, а тут прочитала и заманджражировала
я вот в субботу собираюсь поехать в 20, т.к уже будет 41 неделя конец вернее. пущай посмотрят меня, что ли. жк - пдр ставили на 10 января....по моим подсчетам другая дата да и ребь пока сидит капашится то в правый то в левый меня подопнет...
Как все это будет - одному Богу известно!
Конечно хочется всем удачных родов пожелать и здоровеньких малышей.
Да ладно, больше ПОЗИТИВА - так и будет все!!!! :)

смола

так наоборот настраивайтесь на конвейер, тогда меньше будет разочарований.

Маrussуа78
все остальные типа эгоистки и истерички. Бред полный!!!

;) это не про себя вы? я даже в кавычки поставила это слово...

Lusha
сразу стали себя "защищать"

... хочется поддержать беременных, а то...

смола
хлаза аж на лоб полезли от всех описаний...родов...

Маrussуа78
при ЕР одна, при стимуляции и после КС - другая

про КС вообще не поняла ;)

Маrussуа78
Ну что за люди, что опять всех под одну гребёнку-то!

Lusha
да, разный болевой порог, психика, воспитание и усугубляет использование препаратов для стимуляции родовой деятельности

Lusha
про КС вообще не поняла

ПОСЛЕ КС, это так к слову.

Lusha
хочется поддержать беременных, а то...

так их никто и не пугает, просто я считаю, что крики во время родов в большинстве случаев естественный процесс, а не чья-то прихоть. И пугаться, что во время родов кричат не нужно, если уж чего и бояться, так это непрофессионального медперсонала. Но я всегда преклоняюсь перед большинством людей связанных с акушерством и родами, за их здравый ум, хладнокровие в самых непредвиденных ситуациях и при этом ещё умеющих правильно настроить и помочь женщинам в родах. Неуважение вызывают некоторые акушерки и врачи, которые хамят и оскорбляют рожениц и угрожают рождением у них неполноценного ребёнка , вместо реальной помощи. Много написала, но тема-эмоции

Маrussуа78
что крики во время родов в большинстве случаев естественный процесс, а не чья-то прихоть.

мне кажется, нет. кто кричит, тот рвется сильно. Лучше крик "продышать", тогда разрывов не будет.

Marrikka
Еще как-то прохладно было,

ага холодно там...тож недавно там переночевала

Marrikka
Хочу заметить ни одного прикрика, ни одного грубого слова ни в чей адрес я не услышала.

я тоже , да девчонки в эту ночь спокойные рожали ))) Но пока в паталогии лежала - девочка у нас ушла рожать - потом рассказывала ,что грубо обращались, чуть не матом... незнаю кто там у них виноват был...то ли смена врачей неудачная, толи не сложилось ...

gemeni
а в 20 все на распашку и кресла так сказать самой интересной частью к зрителю...

я думаю там никого это не интерисует особо - ни врачей ,ни рожениц... только мимо проходящих шокирует ...

Marrikka
И правда, девочки, со стороны ужасно...

я вот не рожала сама, но это пофигу как со стороны- чесн слово))) ... и тех кто орет прекрасно понимаю- и ни капли не осуждаю , а те кто стойко переносит все муки- отдельный респект) .

Дусёчек
Лучше крик "продышать", тогда разрывов не будет.

об этом и речь, при крике ты выдыхаешь воздух и останавливаешь свое дыхание, а при частом дыхании обогащаешь кислородом кровь, а он в это время очень необходим ребенку, т.к. ему приходится крайне тяжело

Слушайте, просто описала эмоции от родового отделения человека, не рожавшего, не рожающего в соответсвующий момент и вообще не планирующего в этот день попадать в столь активный процесс, но планирующего роды. Цели - осудить кого-то не было.
Основная мысль - выразить восхищение тяжелой работой врачей, которые терпят нас как орущих, так и неорущих, умеющих тужиться, так и неумеющих. И они держались, по-крайней мере, та бригада в 20 роддоме, чью работу я невольно наблюдала, точнее "слышала" сегодня. Хотя в некоторые моменты, у меня от воплей пары рожениц (замечу!! - их действительно было 2-3 роженицы из 10) вставали волосы дыбом и невольно, не со зла!!! витала одна мысль: блин, не ори, ты же только хуже делаешь, заткнись и дыши/тужься.
Но на форуме всегда найдется пару дам, что воспримут высказанное как личное оскорбление и пошли возмущаться! Иной раз не хочется тему создавать - противно аж! Просто сегодня правда было много эмоций - не удержалась!
Да, я не рожала, возможно буду орать и похлеще, но очень надеюсь, что в этом случае мне попадется такая бригада, которая дежурила сегодня!

Lusha, все понимают, что нужно правильно дышать, но не всегда это возможно, у всех ситуации разные, мне после 2х бутылок окситоцина и 13 часов потуг жить не хотелось, уговаривала персонал меня прооперировать, а ребенка мужу отдать , он у меня хороший! Ни в коем случае не хотела Вас обидеть! ;)

Marrikka
Но на форуме всегда найдется пару дам, что воспримут высказанное как личное оскорбление и пошли возмущаться! Иной раз не хочется тему создавать - противно аж!

Легких вам родов! :pozdr:
Не забудьте рассказать ;)

Lapus`ka
Ни в коем случае не хотела Вас обидеть!

:=-O: меня? Я так поняла, что я тут многих обидела, хотя имела ввиду совсем другое

Lapus`ka
мне после 2х бутылок окситоцина и 13 часов потуг жить не хотелось

это, да, я за роды без стимуляции, это можно обговорить с мед. персоналом

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Мой рассказ[/a]

Lusha
Спасибо за пожелания и за рассказ! полезно и трогательно! очень хочется переживать роды именно так сознательно!

на тему того что раздели и разули - чем меньше вещей мы тащим вотделение - тем оно чище.
есть такая страшная вещь как внутрибольничная инфекция.
и роддома закрывают на профилактику как думаете почему? а именно потому тчо высеют какую нить хрень типа синегнойной палочки и писец, простите.
можно пол отделения потом похоронить от последствий.

так что я считаю нормой что заставляют все снимать.
по хорошему и через душ должны заводить в отделение.

в приличных роддомах даже после лежания в паталогии через душ и переодевание девочки попадают в предродовые.
и там не бывает осложнений типа стафилакока, не говоря уж про палочки и т.д....
ради этого я готова потерпеть страшные пеленки после автоклава (они именно поэтому и страшные, а не от крови совсем).
а то как женщины себя ведут в родах...
так вес по разному...
бывает просто старая травма копчика и деть лег не так... боли такие что жить действительно не захочешь потом....

Рожала глубокой ночью в ОММ в ПОЛНОЙ ТИШИНЕ. Сама крикнула только один раз и не от боли, а от страха. Были стремительные роды, я залезла на кресло для осмотра и почувствовала, как ребенок из меня пошел, испугалась, что выпадет и никто его не поймает . Пришлось "включить сирену", чтобы медперсонал пришел. Муж потом говорил, что крик было слышно в приемном покое. А так - ни в схватках ни в потугах ни звука не издала.

рожала в 7 там родовые отдельные комнаты, даже двери не стеклянные (видеонаблюдение за роженицами) ничего не видела зато всех слышала (сама без схваток , недождолись на кесарево отправили) т.в. 2 девченки организованно дышали не кричали под руководством родили (ну я только слышала ) но была одна девица, при всем моем сочувствии ко всем рожающим, это просто пипец она 2 часа орала врачи на нее орали не могли ее собрать и заставить что либо сделать, да успокоить элементарно, они ей говорят что типа она только хуже ребенку делает, я сама хотела через 2 часа ее оров прийти на нее наорать, меня на кесарево отвезли, поэтому я не в курсе чем закончилось

я в родовой была со своим покетиком вещей и своей одежде, были с собой иогурты и сухие завтраки всю ночь ела и ждала свхаток, потом на кесаревоСообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 01:56

Marrikka
Ребь выходит в муках, ему еще страшнее и тяжелее, больнее.. а мать орет во все горло, что ей больно, она больше не может..

Гыгы))) Родите и посмотрим, чо Вы там орать будете)))

Azzaliya
рожать не хотела.

Думали, само рассосётся?

StiX
ключевое слово - кажется)))

Ага-ага))) Когда кажецца - крестицца нада)))

Mama Lenka
родовая была похожа на фильм пила - чессслово

В принципе похоже, да))) Два раза там рожала.

Lusha

Да прям, надо больно.

Дусёчек
кто кричит, тот рвется сильно.

Фигня, орала оба раза - но "ни единого разрыва" (с)

Пы.Сы. Веселая темка, похохотала))) Всем собирающимся рожать - легких родов. ;)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 02:37

да тема -то в общем была не про ор. Вощим уважаемые беременные! Если вас приведут рожать, а там по соседству хор пятницкого всяко разно кричит - вы главное не пугайтесь с порога , это нормально Нам вот в предродовой с еще одной девушкой прокололи пузыри, у меня начались ( ну у меня и до этого были) ощутимые схватки, а у нее нет . И ей было интересно - она меня расспрашивала- а как это? я между схватками пыталась ей описать. Пришел человек в белом халате и сказал - тут без схваток даму к вам подложим, понаблюдать. Ей рожать рано - и вы ее ПОЖАЛУЙСТА не пугайте!!! мы поржали :))) а она на контакт не пошла - отвернулась к стенке , свернулась калачиком- и молчок. А мы так хотели поболтать! Сейчас я понимаю, она наверное как автор в легком шоке находилась

Анита
а она на контакт не пошла - отвернулась к стенке

так все понятно, рыдала от ужаса и паники слово себе давала, что больше с мужиком спать не будет

Marrikka
самыми высокооплачиваемыми

ну так-то к ним по договоренности куча рожениц приходит, и платят им каждая примернов среденм по 15т. Таких в неделю приходит несколько, вот и прикиньте сколько они получают к своему окладу.
Но профессия, конечно, требует мужества и терпения, и вызывает уважение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы