Бюджет для покупок лялика.....

пока тут
а Вам нельзя будет кормить грудью?

Не поняла??? Почему? То что смесь то в списке?

Скуби
Не поняла??? Почему? То что смесь то в списке?

ну да, зачем ее заранее покупать, если ребенок на ГВ будет

ой, Юля, все хорошо...
но у меня экселя нету...
как систему снесла и переставила - не могу за дистрибами до подружки доехать...
ладно потом гляну как нить.

смесь и правда из списка убири - мысли материальны.

на счет наборов Мазекея. я вот на самого мелкого в боди смысла не вижу.
я не поддерживаю истерику меоей мамы на тему что нельзя одевать слипики новорожденному (что сломаю или вывихну ему что-то) и что через голову пока ее не начнет держать ничего нельзя одевать (типа будет кривошея), но куда он ребенке, если вы гулять толком не ходите, а вырастает он махом.
если распашонку трикотажную, даже коротковатую можно одевать, то это будет маленьким махом.
ладно если у вас етсь плоскошовка и вы боди обрежете и как футболочку попользуете - так практично еще более или менее. в объявах поглядите сколько продают таких боди из наборов, ив се одеваное по разу...
и на самый маленький размер - лучше трикотажные распашонки с царапками, еще не надо забывать что в зеленке все будет - пуп то мазать надо будет.
так что если и брать боди, то если ляль весенний и уже на лето, месяца на 3, чтобы просто в одном боди и носочках гулять. и то мне подруга сказала, что ей трусы на памперс с майкой нравились больше.
что в самую жару вообще голяком ребя возила в коляске.

zhuchok
ну да, зачем ее заранее покупать, если ребенок на ГВ будет

jane air
смесь и правда из списка убири - мысли материальны.

ну, а что такого? ну будет коробка стоять, никому не мешает.

если верить в "мысли материальны", то можно ваще аптечку не покупать, а только зеленку с перекисью для пупа. Однако затариваемся на все про все, чтобы сидеть на попе ровно, и не бегать потом в поисках чего-то нужно.
Я конечно желаю всем и себе здоровья и легкого ГВ без всяких отказов, но вот например вдруг что с маминым здоровьем ночью? аппендицит, ухо заболело или еще что...скорая увозит мамочку, а папа остается с чем? лучше пусть стоит, подстраховка никогда не помешает

Я эти списки составляла из распечатанных двадцати штук, т.е. обобщала и выбирала пункты, которые везде совпадали, ну смесь решила взять на всякий случай, не в смысле что молока не будет, а

Лильчик
но вот например вдруг что с маминым здоровьем ночью?

Или температура там, или грипп свалил....

Понятно, что

zhuchok
если ребенок на ГВ будет ,
но думаю это не такая большая трата, купить одну пачку, и пусть будет на вс.случай, предупреждён - значит вооружён ;)

Лильчик
лучше пусть стоит, подстраховка никогда не помешает

у меня для этих целей было заморожено сцеженное молоко в авентовских контейнерах :) на смесь реакция может быть, все-таки новый продукт

zhuchok
заморожено сцеженное молоко в авентовских контейнерах

А можно так делать? Я даже не знала :=-O: Ну эт наверное если лишнее молоко будет?

zhuchok
у меня для этих целей было заморожено сцеженное молоко в авентовских контейнерах

да ну нафиг, этож сколько нацеживать надо, тем более что еще неустаканивашееся ГВ напрягать лишними сцеживаниями не желательно, титьки могут лопнуть нафиг. Ну да ладно, а то ща опять зафлудим. Кто-то сцеживает на случай ЧП, кто смесь держит в кладовке, мне удобнее было смесь, тем более что даже авенстовским не могла нормально сцедить. Даже пол-стакана не набиралось, в ручную и то больше было, но нафиг надо потом с маститом каким-нить слечь. Я вот вообще сцеживалась пару раз за все ГВ, в начале из интереса как это происходит, и в конце когда завершали.

Скуби

при этом продолжаешь кормить, болячки типа ОРВ,ОРЗ, грипп ляльке не передадутся, если облизывать соску его не будешь

меня вот на искусственное перевели, только после того как точно установили что мамина воспаленная поджелудка дает и мне температуру.
со смесями тогда вообще напряги были (в общем как и ос всем начиная даже с мыла детского), и мама как то коровье молоко разводила, добавляла туда что-то и кормила меня.
ни аллергий, ни чего...
я в любом случае решила пока не покупать не бутылки, ни смеси.
рожу и видно будет.
тут еще не понятно - может пролактин низкий будет и молока вообще не будет... или мало будет.
и хоть у прикладывайся правильно, ребь голодать вечно будет и орать...

Скуби

Это не показания для прекращения ГВ.

Скуби
не такая большая трата, купить одну пачку, и пусть будет на вс.случай

Пачку КАКОЙ СМЕСИ покупать будете?
Откуда знаете, что она подойдет Вашему ре в случае ЧП???

zhuchok
заморожено сцеженное молоко в авентовских контейнерах

Замороженное молоко может храниться до 8 месяцев.

jane air
я в любом случае решила пока не покупать не бутылки, ни смеси

Поддерживаю. У нас давно все куплено для малышки, но нет ни одной соски и бутылки. А уж смеси тем более.

Выше кто-то спрашивал про блендер, пароварку и других кухонных помощников для молодой мамы.
Мы купили блендарный набор (сам блендер, венчик и маленькая мельничка). Замечательная штука. Пользуюсь по несколько раз на дню. И правильно тут уже отмечали, что мельничка должна быть удобна для измельчения одной порции в отличие от большого кухонного комбайна.
А еще на Новый год муж подарил мне мультиварку. В ней получаются обалденные молочные каши, которые на плите у меня нифига не получались. Пользователи таких кастрюлек в один голос утверждают, что такие каши с удовольствием едят все дети без исключения. А также за полтора месяца я забыла, что такое стоять у плиты. Загрузила все в мультиварку, выбрала нужный режим, установила таймер и все, я сама себе хозяйка. Не надо ни помешивать, ни следить. Можно пойти гулять, можно полежать в ванне, пройтись по магазинам, поспать и т.д. Очень удобно для молодой мамы, которой надо заниматься младенцем.
Кстати, в функциях мультиварки есть и пароварка.

Ольха_Уральская
Откуда знаете, что она подойдет Вашему ре в случае ЧП

Ну тут в любом случае придётся методом тыка, даже если при ЧП её побежит покупать муж...

И еще отниму минутку вашего внимания.
Про прикормы нам говорили на курсах в дет.поликлинике. Так вот весьма убедительно объяснили, что для первых прикормов лучше использовать пюре промышленного производства. Главное, внимательно смотреть состав, там должны быть только овощи и вода, или овощи+мясо+вода, никаких других добавок.
Во-первых, в домашних условиях никогда не добиться такой ровной и гладкой консистенции, как на заводе.
Во-вторых, требования и контроль качества за детским питанием в наше время на таком высоком уровне, что опасаться нечего.

так состав надо смотреть не только для мелкого, но и для себя.
я этикетки читаю лет 10. у меня аллергия.
хотя тот же творог кальционированный я и сама сделать могу, благо опыт такой есть.
но то что касаемо мяска и фруктов - те же груши - очень сомнительно что если грушу в соковыжималке выжму будет полезнее.
хрен знает чем обрабатывали, сколько и где хранили.
у нас же только часть партии провереяют, и то если нет каких то документов.

у меня девочки, чтобы не покупать пароварки, а только овощи варить - брали мантушницы, и там все готовили, ну и манты потом освоили.
а вот блендер хочу, вот думаю какой просто брать, или самы простецкий или с мельничкой в комплекте.

я сегодня блендер взяла (привезли из инет магазина).Счастлива,как ребенок, глядя,как за доли секунды измельчается лук
приготовила суп-пюре грибной и коктейль молочный(мороженое,банан,молоко).такааая вкуснятина!!!
сомневалась между стационарным блендером и погружным в итоге остановилась на такой модели,пока довольна - [a url=market.yandex.ru/model.xml]модель[/a]

jane air
но то что касаемо мяска и фруктов - те же груши - очень сомнительно что если грушу в соковыжималке выжму будет полезнее.

Я Вам не буду рассказывать как, сколько и в каком состоянии везут енти груши, полезного точно не будет, особенно для детей, чьи прикормы приходятся на зима, весна, раннее лето Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 21:02

Шикарная Леди
полезного точно не будет, особенно доя детей, чьи прикормы приходятся на зима, весна, раннее лето

+1

девочки, а вот наборы в кроватку- бортики там и всякая прочая красота... я нашла набор своей мечты - 6 с половиной тыс... %) мне получается легче купить колыбельку да???? я колыбельку раздумывала покупать или нет - ведь не самая прям вот необходимая вешь , просто ради красоты и компактности. Или есть дешевле наборы в кроватку... я вроде и так скромненько выбирала.... без затей ...

Анита
Или есть дешевле наборы в кроватку... я вроде и так скромненько выбирала.... без затей ...

Я заказала по совету

Лильчик

на сайте, там жена сама шьёт, а муж развозит по домам, шикарный набор - 4х сторонний бортик, одеяло, подушка, балдахин, сумка на кровать с карманами для мелочей и постельное (наволочка, пододеяльник и простыня на резинке) - всё вышло в 1970 руб. Я очень довольна!!! Расцветку выбирать можно на сайте, сразу заказала дополнительный набор постельного - 330 руб, набор в коляску - одеяло, матрасик, подушка - 350 руб, набор для купания, там губка махровая-варежка, маленькое полотенчико и большое-уголок с капюшоном, тожэе в районе 350, осталась довольна, что не купила в магазине, и цена шикарная, и качество мне очень понравилось, и руками сделанное как-то приятнее))) Там можно заказывать исключая ненужные вам предметы. Если надо, скину название сайта)))

Пелёнки даже у них заказала фланелевые, так как посмотрела цену ткани в магазине, и поняла что шить самой мне будет невыгодно)))) Всё привезли домой, в удобное мне время, предлагали несколько дней на выбор
Можно даже замеры свои индивидуальные давать,

Анита

помнишь, я ещё с балдахином-то мучилась

Скуби

ни фига ты затарилась!!!! я конечно борюсь с суевериями, но они еще не настолько побеждены, чтобы в таких объемах покупать ...

Скуби

Киньте и мне тоже плз)

Анита

Девчонки, а тут ссылку кидать нельзя в теме? Считается за рекламу? (просто не знаю правила сайта до конца)

Скуби
Девчонки, а тут ссылку кидать нельзя в теме

я думаю лучше не стоит .... так то реклама получится да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы