Бюджет для покупок лялика.....

Лильчик
никогда не знаешь в какой момент и что может понадобится.

Тоже верно, тем более бинтики и пластыри не протухнут, а, как это часто бывает, они реально нужны для экстренной помощи, например.
Предупреждён - значит вооружён))))
Я решила не запасаться кипой лекарств, так как, конечно, самолечение это хрень, но ср-во от колик, температуры, запоров и подобное всё-таки возьму.

Скуби
Музыкальный мобиль на кроватку

Нужная вещь, если планируете ребенка в кроватке оставлять или усыплять

Скуби
Газоотводная трубка - ЧТО ЭТО???

я тебе ее сфоткаю
фитбол у меня етсь, сейчас сдут
но очень советую тебе купить и без ушек, и для себя размером.
очень спину расслабляет сидеть на нем. потом пресс будешь качать и с мелким гимнастику делать, постелив пеленку.

Скуби
Пеленальная доска (если нет возможности взять комод пеленальный)

я не стала покупать комод, т.к. нет места лишнего, у меня рядом с кроваткой стол стоит и я купила в икее за 250 р. накладку на пеленальник. у нее бортики надуваются (если что к маме поеду и с собой можно взять и в поездку просто), к ней есть еще и 2 чехла отдельно в продаже из махры трикотажной.

коврик и мобиль пока не покупала. думаю мобиль елси к месяцу куплю, коврик пока переворачиваться не начнет - так вообще нет смысла покупать.

вот увлажнитель, а еще квартцевая лампа и нибулайзер мне кажутся полезними штуками.
хотя вместо увлажнителя просто лейку с водой ставлю и пульвером пользуюсь.

на счет вкладок - я купила хелен харпер 15 пар, стоят около 80 р. в ашане. попробую.
я вот выше и задавала вопрос про авент накладки для сбора молока. у меня кто-то пользовался и хвалит (что только с ними могли из дома выходить), а кто-то говорит нафиг...

Скуби
Развивающий коврик

Купите, когда малыш подрастет, если деньги есть!

Скуби
Увлажнитель воздуха

Нужен, если у вас дома батареи сильно греют....но если проветриваете часто, то обойдетесь!

я из всего списка не пользовалась только вот этим.

Пленка полиэтиленовая 0,6 х 0,5 - 1 шт.
Спринцовка с мягким наконечником N1 - 1 шт.
Пипетки глазные - 2 шт.

И на кой мне все в аптеке покупать, когда купил набор и пусть будет. Не велика сумма

футляр это футляр для градусника

jane air
а еще квартцевая лампа и нибулайзер мне кажутся полезними штуками.

Очень нужные штуки, особенно когда кто-то заболел дома, то без лампы никак! А с нибулайзером кашель лечится за 2-3 дня у малышей!

Лильчик
ну хз, я вот люблю что бы все лежало заранее, никогда не знаешь в какой момент и что может понадобится.

вот и я прибарахлилась на заранее. не хочу потом и сама истерить и мужа дергать - несись и покупай срочно.
так что пусть травки и плантекс лежат, а там видно будет. вот думаю елси что надо записать название микроклизмочек, которыми вы пользовались.
девочки мне про памперсы так никто и не ответил...
меня этот вопрос гложет....
размер 2-5 кг купила 28 шт (пачку), есть ледующий - 3-6 кг... может сразу их купить огромную пачку?
хотя етсь и пеленки уже и мне мама нарвала пододеяльником стареньких сатиновых на многоразовые подгузы, грит марля жесткая и не надо ее трогать. вот щас сяду обметывать....
сколько реально и каких размеров стоит брать подгузов на первый месяц - два...

Скуби
Ну я слышала, что ночнухи выдают, и можно их хоть каждый день менять, а халаты?

В 20-ке и халаты для коридора выдают! А по палате в ночнухе хотят все, или в халате из дома, но в коридор, на процедуры и в туалет можно только в больничном!!! халате!

jane air
вот думаю елси что надо записать название микроклизмочек, которыми вы пользовались

микро-лакс, они тоже пусть лежат про запас. Если не понадобятся в первый год, то их смело можно будет продать по объявлениям, т.к. срок там большой

jane air
меня этот вопрос гложет....
размер 2-5 кг купила 28 шт (пачку), есть ледующий - 3-6 кг... может сразу их купить огромную пачку?

так и сделайте. В любом случае, если 3-6 будет после первой пачки (2-5) большой, то всегда успеете купить еще на 2-5, а уж до 3-6 дорастет в любом случае

[cit]jane air
сразу их купить огромную пачку?[/ci
Советуют не брать, так как может не подойти лялику (не размер, а сама марка), я взяла памперс 2-5, так как не нашла больше ни одной марки с размером единичка, и пачку 3-6 на пробу (3 шт Хаггисов)

кварцевая лампа, это которая сиреневая микробов убивает? мет даже про нее не парилась, но наверное нужная вещь. А она как выглядит? я себе только больничные представляю метровые

jane air
девочки мне про памперсы так никто и не ответил...

В роддоме ходят от фирм представители и предлагают памперсы по 5-7 шт., поэтому пока там лежите- определитесь, какие вам подойдут! И купите потом в инет-магазине большую пачку!

Скуби
Советуют не брать, так как может не подойти лялику (не размер, а сама марка),

аааа, точно-точно, лучше маленькую тогда

natachadrina
я себе только больничные представляю метровые

У меня дома похожая, но поменьше, есть разные посмотрите в медтехнике! Очень выручает, если старший или папа заболевают!!!

natachadrina
В роддоме ходят от фирм представители и предлагают памперсы по 5-7 шт., поэтому пока там лежите- определитесь, какие вам подойдут! И купите потом в инет-магазине большую пачку!

у нас никто не ходил, зато сами медсестры подарили от них пробники, но там уже блин на 6-7 месяцев был размер
а подруга через пол-года рожала там же, вообще без единого подарка вышла, зато у меня было 2 пакета всяких пробников и подгузов

natachadrina
Очень выручает, если старший или папа заболевают!!!

тогда до мелкого не доберется болячка? просто у меня старшая пойдет к рождению мелкого в садик, вот мы наверное хапнем с орви и орз проблем

Лильчик
у нас никто не ходил, зато сами медсестры подарили от них пробники, но там уже блин на 6-7 месяцев был размер
а подруга через пол-года рожала там же, вообще без единого подарка вышла, зато у меня было 2 пакета всяких пробников и подгузов

Я в 20-ке оба раза рожала...и памперсы, и пробники оба раза раздавали!

Скуби
Прокладки для груди специальные (подруга говорит, протекают, лучше, мол, Миланы нарезать и в лифчик)
Пеленальная доска (если нет возможности взять комод пеленальный)
Музыкальный мобиль на кроватку
Развивающий коврик
Увлажнитель воздуха
Фитбол (мяч для фитнеса резиновый с ушками) - говорят на нём хорошо укачивать ребёнка и катать его когда колики или как дополнение к массажу
Газоотводная трубка - ЧТО ЭТО???

Юль, если будешь брать аптечку готовую, то там эта трубка уже есть, это такая трубочка маленькая, на одном конце поуже, на другом по-шире. И вот ее впопу малышу вставляют и они сразу могут пропукаться. Я дочке ниче подобного не делала, обошлись простым массажем. Но кому-то говорят эта только и помогала трубка

у меня мама комфорт были, несколько упаковок сразу брла, никогда не протекало ниче. Если конечно утром сунул и следующим утром снял, то конечно там каша будет, как и в переполненном памперсе, там же тоже гель какой-то, для впитывания жидкости как и в простых прокладках

мобиль обязательно. Нам дарили, но там были дурацкого цвета мишки, почти все белые, не яркие. Я в первый месяц вообще пинетки разноцветные вешала на держатель от мобиля, медведей сняла нафиг. И вот дочка вних пялилась по полчаса в эти тапки

фитбол нужен если место есть, ты куда такой глобус поставишь? он диаметром нехилым. Я без него обошлась. Лучше приобрети меньшим размером круглый мяч прыгун. На нем можно ляльку катать, а потом и прыгать будет малыш.

коврик не покупали, нам отдавали турник для малышей. Такая штанга, а на ней висят 3 погремухи, сначала над шезлонгом ставили его, а потом и лежа доча доставала

вместо увлажнителя можно кастрюлю с водой под батарею ставить или мокрые пеленки на батарею класть. Мокрые от воды, не обсыканые Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 19:00

Лильчик
Юль, если будешь брать аптечку готовую, то там эта трубка уже есть

В том-то и дело, что аптечку купила, но там такого нет(((

Лильчик
тогда до мелкого не доберется болячка? просто у меня старшая пойдет к рождению мелкого в садик, вот мы наверное хапнем с орви и орз проблем

Именно, например, старший заболел, в садик не идет, я ему не разрешаю к дочке заходить, и периодически включаю лампу, то у него в комнате, то у нас в спальне, то в зале...у нас переносная лампа...Дочка не заразилась ни разу от старшего!

natachadrina
Нужен, если у вас дома батареи сильно греют....но если проветриваете часто, то обойдетесь!

Комната маленькая, тесная, батареи жарят дико, плюс на полу ковровое покрытие и кот у нас живёт... Насколько я знаю, увлажнитель и увлажняет, и пыль к полу прибивает, вот поэтому и задумалась...

Насчет газоотводной трубки...я не пользовалась, при запорах тоже микро-клизмами микролакс пользовалась- помогли пару раз!

natachadrina
Насчет газоотводной трубки...я не пользовалась, при запорах тоже микро-клизмами микролакс пользовалась- помогли пару раз!

а то у неё такое устрашающее название...я вот тоже думаю, если куплю микролакс, нужна ли эта трубка?

Скуби
Комната маленькая, тесная, батареи жарят дико, плюс на полу ковровое покрытие и кот у нас живёт... Насколько я знаю, увлажнитель и увлажняет, и пыль к полу прибивает, вот поэтому и задумалась...

Тогда без него никак, у меня нет, но я вот хочу с ионизаторм модель присмотреть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы