Бюджет для покупок лялика.....

true Lapka
нрдницы маникюрные есть всяко у кождого

ну у меня нет, потому что маникюр я кусачками делаю, а ногти муж книпсером стрежет, причем он куплен под его размер ногтей, и явно не детские они.

на счет косметики - я купила гель для мытья (сейачс сама им тоже моюсь, ну очень мягенький и как раз по сути как и жидкое мыло можно и шампуньчик (хотя на кой он грудничку - тоже вопрос), купила масло (тоже пуз беремчатый мажу, хоть вокруг пупка кожа болеть перестала...) и крем лосьен (тоже и сама его пользую). реально для мелкого что только для него - средство для ванны.

вместо бепантена даже купила заменитель в 2 раза дешевле (он под подгузник идет на ура и состав хоть не вредный), присыпку я купила за 16 р. курганского фарм.завода...
девочки, у меня даже клизмачки маленькой нет в хозяйстве, про аспиратор (он копеечный, но так все по списку копеечное) я вообще молчу.

и зеленки в доме нет, и хлоргексидина и перекиси (извела последних 2 на кота, а зеленки и не было)... туда же у меня и клиенка попала, термомерт для купания, и разные травы сухие. термометр ввиде соски и прочее - не смотрела даже.

я смотрела аптечку Фэст мать и дитя, мне ее подруга советовала, я половину что туда сложили посчитала ненужным, да и платить деньги за саму коробку - нафиг в машине етсь такая же... а стоит примерно рублей 300 и ее дополнять придется.
и вот так и получается тут чуток - там чуток... единственнное глянула чек - я себе прокладки еще послеродовые купила+плантекс+д-пантенол - вот они заветные 500 р.
но это все равно надо покупать, как не крути... ну за исключением плантекса... облажалась слегка...

порошок 800 гр. - извела на перестирывании всех детских вещей, плюс еще и жидкий пришлось купить, т.к. не все можно стирать сухим...

лучше заранее по чуть-чуть покупать, так морально проще....
я в общем на декретные деньги только кроватку покупала.
а коляска и ванночки и ткани для пошива одежды и приданного - все куплено еще просто с зп и за пару месяцев до декрета. благо не напряжно было каждый месяц по 1,5-2 тысячи на мелочи тратить и сразу коляску купить.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 04:54

Анита
проглаженной пеленкой ) быстро и просто

а еще быстрее в микроволновку.
я себе полотенце махровое так грею для обертывания с парафином для рук и ног после маникюра.

меня вот в грелке всегда и смущало что ее кипятить потом надо и ждать пока остынет.

Ольха_Уральская
Вот и я не хочу никаких лекарств покупать без рекомендации врача.

так из лекарств только плантекс.... а это не лекартсво в общем.
я надеюсь что вообще не пригодится (мохг беременный вот и купила, на замену бепантена ума хватило, а вот на замену плантекса операционка уже не выдержала), но пусть будет. потом подруге подарю если что, не пропадет...
дюфалак у меня еще с начала моей беременности стоит, так тчо его покупать не придется, а свечи жаропонижающие и прочее - только по назначению врача буду покупать.

девочки вопрос возник про подгузы- а сколько есть смысл покупать размер 2-5 кг и следующий 3-6....
я в замешательстве....
я купила пачку 28 шт 2-5 кг с собой в роддом. может и не надо больше такого размера и купить потом сразу большую 3-6?

еще вопрос про пустышки, бутылки и молокоотсосы и белье для кормления.
когда лучше покупать до или после родов?
еще видела авент накладки на грудь силиконовые для сбора молока...
надо ли это все покупать заранее?Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 04:51

jane air
вместо бепантена

я оба раза его на себя извела морда лица была рада, зачем его младенцам в списки вносят та ки не поянла.
ну это все ж таки редкость, когда люди не имеют маникюрных ножниц, порошка и мыла. чаще всего все уже есть.

jane air
присыпку

да как бы тоже непоняла. крем под подгухзник выкинула в первый раз. ничо там не преет и ничего мазать ненадо вообще.

jane air
я в замешательстве....

я заметила по знакомым детям, что все зависит от отношения длинны к весу. сложно угадать. ева долго пользовалась 1 памперсами, потом почти сразу на тройку перешла, двушки извели только 1 упаковку и то маленькую. а наш ровесник все еще на двойке сидит: он длиннее, хоть по весу равен еве.

jane air
пустышки, бутылки и молокоотсосы

могут не пригодится вообще, а белье я уже во время беремности носила.

jane air
я смотрела аптечку Фэст мать и дитя, мне ее подруга советовала, я половину что туда сложили посчитала ненужным

а что именно вы посчитали ненужным?

Состав:
Перечень , входящих в "Аптечку матери и ребенка" АМР-Фэст:

Калия перманганат - 1шт.
Раствор бриллиантовой зелени 1% спиртовой 10 мл - 1 шт.
Масло вазелиновое 40 мл - 1шт.
Присыпка детская 40 г - 1шт.
Крем детский 35 - 36 г - 1шт.
Вата хирургическая 50 г - 1шт.
Марля медицинская 1м (в упаковке) - 1 шт.
Бинт марлевый стерильный 5 см х 10 см - 1 шт.
Лейкопластырь бактерицидный 4 см х 10 см - 1 шт.
Пленка полиэтиленовая 0,6 х 0,5 - 1 шт.
Спринцовка с мягким наконечником N1 - 1 шт.
Пипетки глазные - 2 шт.
Мыло детское 100 г, или 150 г, или 200 г - 1 шт.
Термометр медицинский - 1 шт.
Кармашек - 1шт.
Футляр - 1шт.

jane air
еще видела авент накладки на грудь силиконовые

вот бабочки накладки нужны. Многим они пригождаются. Когда первые дни лялька разгрызет соски в кровь, тогда они одно спасение.

Лильчик

У тебя остался иой списочек??? Теперь пригодится ;) ;) ;) Я его выкладывала тут в теме где-то (приданое малышу вроде)

остался ага, уже утром о нем подумала, что пора галочки ставить

кстати аптечка эта стоит 200 руб, точнее 190

Лильчик
кстати аптечка эта стоит 200 руб, точнее 190

А у нас 180

jane air
пустышки, бутылки и молокоотсосы и белье для кормления.

До родов покупать это не надо. Пустышки, бутылки - не нужны, и более того - вредны на этапе налаживания лактации. Но реклама давит и на мам, и на продавцов - как же, малыш и без пустышки?! Не поддавайтесь, не покупайте их - очень трудно не воспользоваться тем, что дома лежит и за что деньги уплОчены...
Молокоосос нужен в одном случае - мама разлучена с малышом, либо мама планирует надолго отлучаться от ребенка.
Белье для кормления - тоже не всем подходящая вещь. Меня бесят эти крючки, которые сначала, под крик ребенка, надо расстегивать, а потом искать и корячиться застегивать %)
Гораздо лучше подошли обычные спортивные бюстгальтеры.
Так что с этим делом не торопитесь.
А вот кормительную кофту или футболку прикупить стоит - чтоб не искать укромное место, дабы покормить ребенка. Особенно если вы стеснятесь кормить в общественных местах и на улице.

Лильчик

[cit]Лильчик
вы посчитали ненужным?

ну почти все не нужно:

Лильчик
Калия перманганат - 1шт.

Лильчик
Присыпка детская 40 г - 1шт.
Крем детский 35 - 36 г - 1шт.

Лильчик

Лильчик
Марля медицинская 1м (в упаковке) - 1 шт

Лильчик

Лильчик
Спринцовка с мягким наконечником N1 - 1 шт.

сомнительное приобретение. Но многим нравится вид посторонних предметов в детской попе - ладно, пусть развлекаются, ребенок все стерпит... :(

Лильчик
Пипетки глазные - 2 шт.

Лильчик

дома-то термометра нету? :=-O:

Лильчик
бабочки накладки

вещь ненужная и часто вредная.

Лильчик
первые дни лялька разгрызет соски в кровь, тогда они одно спасение.

правильное прикладывание с первой минуты - и никаких разгрызенных сосков и сомнительных накладок.

Лильчик
что именно вы посчитали ненужным?

Хоть вопрос и не ко мне, но я отвечу.

Лильчик
Калия перманганат - 1шт.
Присыпка детская 40 г
Мыло детское 100 г, или 150 г, или 200 г - 1 шт.
Кармашек - 1шт.
Футляр - 1шт.

Марганцовка давно уже считается нифига не полезной.
Зачем масло вазелиновое, я просто не знаю.
Присыпка лично мне жутко не понравилась с первым ребенком.
Мыло детское предпочитаю жидкое, а не кусковое.
Термометр у нас и так дома есть, зачем еще один.
Что такое кармашек и футляр - вообще плохо представляю.

А также непонятно назначение вот этих предметов:

Лильчик
Марля медицинская 1м (в упаковке) - 1 шт.
Бинт марлевый стерильный 5 см х 10 см - 1 шт.

Предпочитаю такие вещи приобретать по необходимости, а не хранить дома годами "на всякий случай".

Лильчик

Вот это зачем, кто объяснит?Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 15:27

вспомнила! я покупала новое постельное белье себе , настирала и нагладила 2 комплекта. Это пригодится тем, кто планирует с лялем если не спать, то кормить в своей койке лежа . Почаще меняла постель. Ну и красотень - тоже глаз радует. пригодилось! под ляля подстилала его пеленки ( только для этого ои пригодились)

Митридат
Гораздо лучше подошли обычные спортивные бюстгальтеры

Для меня это вообще супер-открытие во время беременности - мягкие, безшовные, эластичные, никаких застёжек нигде, вообще довольна, брала в ашане 2 шт, пожалела, что ещё не взяла. Думаю попробовать и при кормлении)))

true Lapka
я оба раза его на себя извела морда лица была рада, зачем его младенцам в списки вносят та ки не поянла.

я вообще долгое время вместо крема его пользовала по настоянию дерматолога, на все аллергия была.
он обладает увлажняющим, регинирирующим, и ранозаживляющим эффектом. так это и для мелкого и для груди, т.к. после его использования перед кормления его смывать обязательно не надо, в отличии от просто кремов косметических.
у бепантена есть лосьен даже для тела. у них и мазь есть с добавлением антибиотика (это при пеленочном дерматите).
но что-то стоить он стал дороговасто... я купила д-пантенол, практически в 2 раза дешевле.

Лильчик
а что именно вы посчитали ненужным?

кармашек, футляр, крем детский (мне состав его не понравился - например минеральное масло), марля (нафиг она мне не нужна, дома 2 пачки салфеток стерильных), масло вазелиновое, пленка, термометр (у меня дома их 2 точно есть), лейкопластырь (тоже дома вагон его и разного, включая гиппоалергенный).
девочки аптеки разные, я в ту что зашла поглядела и состав и цену и решила что надо покупать отдельно.

я в аптеке и клеенку купила, и термометр для купания и ножнички, 2 бинта стерильных, 2 пипетки, газоотводную трубочку, спринцовку, аспиратор, травы сборы (меня мама тоже купала первое время то с крапивой, то с рамашкой), марганцовку, зеленку, хлоргексидин (правда еще и на зверушку свою в расчете), облажалась с плантексом полчается... ну и себе трусы и прокладки послеродовые

слушайте, а то что в роддом для себя покупать будете вы это в какие расходы относите?
я то все раз в аптеке покупала все в одну кучу и посчитала
на всякий случай купила пеленок одноразовых не впитывающих (хрен знает у нас в гинекологии нифига не было на кресле смотреться)....

Лильчик
вот бабочки накладки нужны

это для защиты сосков? тоже силиконовые? такие тоже видела, они что-то 280 р. стоят, что ли...
просто мне часть девочек говорили чтов кладыши в бюзгалтеры не помогали и все протекало (хотя в ашане их купила на всякий случай), справлялись именно накладками на грудь силиконовыми для сбора молока.
я в детском мире поглядела - 500 стоят. покупать пока - подумала безсмысленно, а вдруг вообще не пригодятся...Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 18:14

я вот на счет майки кормительной думала, но не покупать, а как обычно шить
я же девочка по етому делу маньячная, уже себе выкройку и домашнего платья - комбинации с удобным верхом нашла.

про кофту тоже думаю, но у меня машина тонированная сзади и вроде сейчас есть комнаты матери и ребенка в ТЦ, где можно покормить.

короче девочкм, все было понятно в середине беремчатости, детей своих не было, но вес это знакомо было...
а теперь чем ближе роддом - тем голова все более кругом.
у меня пол сумки - это памперсы, впитывающие пеленки (на случай, чтобы до утра в болоте не лежать) накладки на унитаз (это весчь, т.к.я человек ну очень брезгливый) себе пачка пролкадок (стоят за 10 шт 130 р. я купила хеленхарпер), трусы разовы пилигрим (дешевле всего в ашане, стоят около 200 р., я переплатила 50 р.).

jane air
а то что в роддом для себя покупать будете вы это в какие расходы относите?

У меня если ещё посчитать в роддом, выходит значительно больше, прокладки...халат....одноразовые трусы (у нам 280 руб за пачку только в одной аптеке нашла), впит.пелёнки на всякий случай, всякие влажные сухие салфетки, в общем, тоже не меньше чем в косарь влетит

jane air
(стоят за 10 шт 130 р. я купила хеленхарпер)

Тоже купила, самые впитывающие (не представляю, как они у меня влезут между ног ) и на три капельки

jane air[
а теперь чем ближе роддом - тем голова все более кругом

У меня до него ещё 2,5 месяца, но уже паникую, что всё надо купить-докупить, собрать, мало ли чё (подруга родила в 32 недели), вобщем навожу панику, как всегда Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 18:15

Скуби
халат

у нас нельзя ни халат, ни ночнуху, все запрещено, и мелкому только подгузы разрешили и тапки только моющиеся сланцы.

Скуби
тоже не меньше чем в косарь влетит

ну и я про что? что после выхода из апетки косаря не стало....
так впитывающие пеленки 4 шт. у меня дома были (остались от поездки с котом к ветеринару, я в переноску стелила, чтоб после наркоза сухенький был )

jane air
у нас нельзя ни халат, ни ночнуху, все запрещено

Ну я слышала, что ночнухи выдают, и можно их хоть каждый день менять, а халаты? В коридор же чисто выходить, или тоже выдают? меня вот не прикалывает перспектива тратить 500 руб на этот халат, тем более после роддома я носить его не собираюсь, вот подумываю у бабушки взять...
Достала свой список...купить надо (по мелочи и крупняка ещё 71 позицию!!!!) :=-O: %)

Девочки, как относитесь к таким покупкам, как:
Прокладки для груди специальные (подруга говорит, протекают, лучше, мол, Миланы нарезать и в лифчик)
Пеленальная доска (если нет возможности взять комод пеленальный)
Музыкальный мобиль на кроватку
Развивающий коврик
Увлажнитель воздуха
Фитбол (мяч для фитнеса резиновый с ушками) - говорят на нём хорошо укачивать ребёнка и катать его когда колики или как дополнение к массажу
Газоотводная трубка - ЧТО ЭТО??? :=-O:

Ольха_Уральская
Предпочитаю такие вещи приобретать по необходимости, а не хранить дома годами "на всякий случай".

ну хз, я вот люблю что бы все лежало заранее, никогда не знаешь в какой момент и что может понадобится.

Скуби
Прокладки для груди специальные (подруга говорит, протекают, лучше, мол, Миланы нарезать и в лифчик)

Я не покупала, у меня не текло молоко, потому что бельё купила соответствующее, даже на ночь не снимаю!

Скуби
Пеленальная доска (если нет возможности взять комод пеленальный)

Точно не нужна! Неудобно на ней! Не берите!

Митридат
вещь ненужная и часто вредная

не соглашусь, если бы не они, я бы наверно дочь тупо на смесь перевела. Просто сидела в РД и ревела, т.к. из сосков кровь хлестала и просто не было желания добровольно подвергаться сей процедуре. Титьки была просто мяса кусок. И это за 3 дня. С накладками все быстренько зажило, в в первые две недели я совсем от них отказалась

если кто-то без них справился, то завидую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы