Бюджет для покупок лялика.....

Скуби
так как до декретных ещё ждать больше полумесяца

я декретные планирую разделить на 140 дней ( или на сколько дей их выписывают) - и НЕ транжирить это моя личная заначка будет

Lapus`ka
Зимний конверт на овчине обошелся за 2 тыс со скидкой

Активная
Я комбез один за 2800 купила

а че все новое покупают? я вот как-то даже и не собираюсь новье брать. Комбезы на грудничков практически нулевые продают, всякие керри-шмерри по 600-1000 в объявах. Ляльки в них на заводе не работают, они идеальные после 3-4 месяцев носки. Всякие там слипики тоже можно руб по 100-200 там же набрать, а ползунки и рубашки на оптовых базах или на ТР дешманские, уж на 5 тысяч чисто одежды можно на год накупить. А вот если считать с колясками кроватками, то да, навеное в полтинничек и то смотря какие покупать, крутые-польские и новые-б/у

Анита
я вот со своих 18 недель начала таскаться по магазинам и покупать по одной вещички все-таки когда покупаешь одну вещь за 300 рублей- это как-то легче и для психики и для кошелька

+1 самое правильное если бюджет не как у олигарха.
я вот еще до беременности руки от новорожденки в магазинах одергивала, пока дочке че-нить выбираю на 92 размер, все глаза на полки к 58-62 тянутся. Теперь вот зеленый свет мне, наверное буду по одному слипику да штанишки каждые выходные покупать, глядишь к родам целый сундук наберется. Такая дура я, думала второго только лет через цать рожу, все раздала безвозвратно, а теперь бы ой как все пригодилось бы

примерно 10 тыщ - это одежда и комплект в кроватку.. да и то еще не всё куплено.. пеленок еще купить нуно, памперсы и т.п. :=-O:

Анита
девочки, я разорюсь значит если 10 тысяч и без затей, а у меня такие закидоны у беременной ....

Готовьте, мамочка, кошелек :) Детки растут вона как - у меня шкафы забиты тем, из чего он уже вырос, не успеваю затариваться на новый размер. Спасибо, еще не ходит - а то еще обувку каждые 3 месяца по несколько пар.
Короче, подготовка приданого - фигня по сравнению с тем, что будет :)

а все-таки мне кажется, есть смысл и по знакомым клич кинуть. вещи,которые на самые маленькие размеры 52,56, 62 - их некоторые детки по неделе-две успевают поносить. да и то - что они там носят - лежат себе в чистеньких кроватках, даже не ползают. вот и думайте, стоит ли на все это дело тратить деньгов, или можно у кого-то чего-то пособирать. нам вот из одежки много чего от родных-знакомых досталось. а то если покупать все с нуля, точно бы разорились - тем более, что близнецы у нас. %)

а вот, конечно, на постельное белье, аптечку, памперсы потратиться придется.
мы покупали постельное белье и верхнюю одежду через сайт baby comfort - это сайт производителя. не знаю, можно ли в ебурге через них заказать. но у нас супер-бюджетно получилось: два зимних комбеза, два демисезонных комбеза, 4 комплекта в кроватку (два с бортиками и балдахинами, два просто = простынка,пододеяльник, наволочка) - все вышло на 11 тысяч.

я одну коляску на 25 тырей присматриваю правда у мня от 3 детей наследство, так что покупать буду только на смотрины и на выходы :)

не так много и надо на самом деле ;)
к родам я приготовила три тишотки и одни ползунки на кнопочках на плечах, от сони еще пара-тройка кофточек осталась. этого хватило за глаза ;) ребенок же лежит и спит.
10 пеленок, шапочка и две пары носочков.
а там уже понятно по вашим потребностям, по ним и берите. кому в одну одежку удобно, кому в другую. комплект "неделька" из слипиков от мазекее, или ХМ - и вообще нчиего больше ненадо.

в месяц добавились колготки, кофточка теплая и три флисовых комбезика - гулять ходить. два хлопковых еще, с короткими штаниками. из новорожденых тишоток выросли.

в два купила какраз 7 слипиков, убрала флисовые комбезы - неудобно, жарко, можно было одним для прогулок обойтись и все.

сейчас будет медленне рости, наверное 7 слипиков, колготок одних и кофточки до весны за глаза
а там на рост "от 6 до 9" у меня уже и футболки и платья и штаники -там уже без куртки гулять будем и модничать ;)

• еще надарят всякого, так что вот: комплект слипиков, тонкие ползунки на кнопочках, флисовый комбезик для прогулок, шапочка и носочки, комбез верхний по сезону для прогулок.
    все!

аптечка в виде ножниц, зеленки и мыла есть у каждого саб-симплекс от колик купить если колики будут ;) а то может и без него обойдетесь :)

девочки, ну в 5 реально уложится или только если б/у брать, или часть по наследству перейдет ну или шить самой все...

true Lapka
аптечка в виде ножниц, зеленки и мыла есть у каждого саб-симплекс от колик купить если колики будут а то может и без него обойдетесь

вот у меня нет ничего, что надо ребенку, потмоу что он у меня первый.... и список взят у подруг, кто с детями и даже не с одним....
все равно надо будет в аптечку купить разной ерунды (сама по списку купила на косарь, вроде самое дорогое плантекс)
потом подгузы, вся косметика + быт. хими ядля ребенка (про это вспоминаем уже пред роддомом).
потом учтите для себя надо купить и прокладки и трусы и вкладки в лифчик...

у всех потребности разные, кому то надо и комплект в кроватку (а они тоже не дешовые) и одеяла (я вот только байковое купила, шерстяное еще мое собственное мамой выдоно мне было, так же как пеленки фланелевые) и постельное белье 2 комплекта надо, а это уже тысяча.
все равно надо купить шт 4 распашонки, 1 слипик, чепчичков парочку, пеленок - это самое маленькое если брать, ну и на размер побольше, там и одежды надо побольше уже ассортимент... плюс носочки и пинетки, шапка теплая и комбез....
думаю реально в 10-11 уложится, если не шиковать (при условии что покупаете все, а не шьете сами).

webzest
у меня шкафы забиты тем

у меня шкафы тоже забиты наследством от старших детей. но обноскинадо разбавить новым. я еще на начальной стадии - медленно комплектую на выписку вещи

jane air
вот у меня нет ничего, что надо ребенку

ножниц и зеленки?
зеленка помниться копейки стоит. а нрдницы маникюрные есть всяко у кождого.
бытовая химия и всякие шампуни - маркетинговая труха. ведитесь, чо, на рекламу дальше

Marrikka
аптечка детская на 2000 р.

ужас, она у вас золотая с бриллиантами, что-ли? :=-O:
Зеленка, бинт стерильный, ватные палочки, ватные диски, перекись, свечки жаропонижающие, сабсимплекс какой-нибудь - ну 500 рублей, и то в основном за два последних
А вам навпаривали - аквамарисы, плантексы (ваще не нужен), спецтермометр (тоже нафиг не нужен, точнее всего температуру измерять обычным ртутным:)

jane air
вся косметика + быт. хими ядля ребенка

Это какая такая? порошок для стирки вещей, жидкое мыло для мытья младенца и крем под памперс - вот все, что реально нужно. Остальное - рекламная чешуя

у родственников в роддом в др. области потребовали 16 тонких и 12 толстых пеленок без возврата, плюс памперсов 2(!) пачки и пр.лабуды.
они были просто в шоке от таких трат.
при чем, все надо было новое, б/у нельзя. типа "вступительный взнос в роддом"
их деть был в их других памперсах, кот. он с собой принесли и в своих же пеленках.

Митридат
порошок для стирки вещей, жидкое мыло для мытья младенца и крем под памперс - вот все, что реально нужно

а я наоборот присыпкой пользоваться больше любила, но можно вообще не заморачиваться аптечкой. А купить готовую "мать и дитя" например, там все необходимое, кроме перекиси конечно и плантекса и тому подобного

я с дочкой мало чем пользовалась. Присыпки не было - и не покупала даже. Крем под подгузник бюбхен подарили пробник- хватило и осталось. Маслом не мазала, кремом тем более. Пенка была какая-то, зеленка, марганцовка, грелка, ватные палки специальные. .... не помню необходимости детской косметике..... Вот такое суровое детство :) стирала первый месяц тертым мылом ( дуро старая :)) потом -в машине не помню чем....

true Lapka
бытовая химия и всякие шампуни - маркетинговая труха

Совсем-то без косметики и быт.химии тоже нельзя.
Хотя бы вот это:

Митридат
порошок для стирки вещей, жидкое мыло для мытья младенца и крем под памперс

все равно нужно.
У меня нет крема под памперс, зато есть бепантен и детский крем, плюс купила пару упаковок детских влажных салфеток. Вместо всяких плантексов и саб-симплексов купили солевую грелку. Детский врач сказала, хорошо от колик помогает.

Присыпку сознательно брать не стала. У старшей дочери в складочках она такими страшными белыми жгутами скатывалась, фууу... Взяла самый простой детский крем (пр-ва концерна Калина), его и знакомые мамочки советовали, и та же детская врач.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 16:56

Ольха_Уральская
купили солевую грелку. Детский врач сказала, хорошо от колик помогает

мне лениво было ее кипятить ,чтобы использовать повторно. Это которая жидкая, а ломае6шь палочку- и соль? у меня валяется. Я пользовалась старой доброй проглаженной пеленкой :)) быстро и просто

Ольха_Уральская
купили солевую грелку. Детский врач сказала, хорошо от колик помогает

это вы на месте разберетесь. Может вам и грелкане понадобится. У нас были мини-колики, с которыми справлялись массажем, ножки к груди, и выкладывание на живот, а этих вообще не было и не знала о них ничего

Ольха_Уральская
плантексов и саб-симплексов

микро-лакс 2 раза пригодился. Тоже считаю должен быть в аптечке

Лильчик
микро-лакс

че такое? плантекс нам ваще не помогал ничем! по-моему это разводилово, этот плантекс...

Анита
Это которая жидкая, а ломае6шь палочку- и соль? у меня валяется. Я пользовалась старой доброй проглаженной пеленкой ) быстро и просто

Тоже верно. Я вообще за то, чтоб до минимума снизить пичкание ребенка лекарствами внутрь. Зачем чем-то поить, если можно погреть животик и сделать массажик.

Ольха_Уральская
Зачем чем-то поить, если можно погреть животик и сделать массажик.

у нас были дикие колики с дочкой. Дичайшие! мы сдавали свои какашки на все возможные инфекции, лечили условно-патогенные протеи.... спасались газоотводной трубкой :( Плантекс- шматекс тихо стояли на полочке. Все прошло само где-то к полугоду окончательно :) сейчас тихо надеюсь ,что это не повторится ( скрестила пальцы на ногах :)) Лекарства покупала только те, что советовала участковый педиатр ( мне с ней очень повезло, молодая девочка была и продвинутых взглядов!) Сейчас она не работет к сожалению.

Анита
микро-лакс
че такое?

микро-клизмы от запоров
Коликов у нас практически не было, но вот один раз месяца в 3 дочка просто дико начала кричать, у меня руки даже тряслись, обычно спокойный ребенок, не какала сутки, была на ГВ, но живот был жутко напряженный, да и какала обычно по 3 раза, если не больше. Вобщем это такие микро-клизмы, после которой дочка с минуту после введения навалила кучу слоновью и заулыбалась. Так было только 2 раза в 3 мес и в 5, слаубогу не повторялось больше, но лежит в аптечке на всякие случай, кстати срок у него такой большой, что еще второй моей ляльке может пригодится

Анита
Лекарства покупала только те, что советовала участковый педиатр

Вот и я не хочу никаких лекарств покупать без рекомендации врача.

Ольха_Уральская
Вот и я не хочу никаких лекарств покупать без рекомендации врача.

ну есть ведь кому до аптеки мотануть если что? правда? в роддоме при выписке если что требуется- тоже говорят. Нам выписывали много разного, что в аптеках готовят по рецепту.... интересно сейчас вообще в аптеках готовят или это уже в прошлом. Пуп не заживал - тоже мазали какой-то несусветной вонью специально замешенной А зеленка у меня и так дома есть вроде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы