Бюджет для покупок лялика.....

jane air
а лактацию как иначе стимулировать?
там минимум 2 литра воды в день.

лактацию стимулирует ребёнок )) если не хочется пить - заставлять себя нельзя ))

jane air
да и на счет размера кружек - у меня 150 гр. кружка

да всё равно много - 2,5-3литра... :=-O:

jane air
еще сама столкнулась- ребенок может терять в весе, т.к. недоедает и встает вопрос весов.

ребёнок вообще первое время теряет в весе ))) весы тут враги... достаточно одного взвешивания в 1-2 недели. ну и пописы считать надо )

Скуби
Мне все твердят, что нужно будет пить чай с молоком, но я НЕНАВИЖУ ЕГО

я тоже терпеть не могу!!!! не пей ни в коем случае, не насилуй себя ! пей то .что во-первых, нравится, во-вторых ГВ не помеха:)

jane air
у меня другая проблема - я вообще не водохлеб, мне хватает 4-5 кружек чая в день и пару стаканов воды (поэтому беременная не мучилась), а лактацию как иначе стимулировать

ну во-первых поздравляю с возвращением!!!! где отчетик почитать как тебя у попу целовали:)? во-вторых включай голову, выключай советчиков. Не лезет в тебя жидкость - не пей . Лактация имеет свойство стимулировать себя сама ,автоматически ,как только молодая мать прекращает слушать всё подряд :))

Анита
Не лезет в тебя жидкость - не пей .

кстати, избыток жидкости(когда в себя вливают сверх меры) может способствовать подавлению лактации )

Ксенчик
кстати, избыток жидкости

или как вылезет в титьки что придется в душ идти молочные реки пускать ( не ну можно конечно доиться..... но я не поклонница доек)

jane air
но вот мне приходится лежа, и когда выяснилось что прикладывать то прикладываем правильно, а просто у меня сосок короткий, а у него язычок не достает - тут не вариант.

от соска мало что зависит )) вот если у ребёнка уздечка короткая - это может быть помехой, а так - Вам просто надо найти удобную позу, чтобы ребёнок и лёжа мог правильно взять грудь )
вот, посмотрите, пожалуйста breastfeeding.org.ua/how/position.html

Ксенчик
вот, посмотрите, пожалуйстаhttp://breastfeeding.org.ua/how/position.html

ООО, хорошая вещь, сохраню в закладочках

jane air
Юля а зачем тебе подогреватель для бутылок?
я вообще бутылки не собираюсь покупать и в перспективе.

Ну я же как всегда -

jane air
а то я смотрю ты совсем раздухорилась и накупишь сейчас много того что вообще не пригодится.

Уже рассматриваю варианты, вот, надо куда-то срочно, с малышом оставлю папку, молочко сцежу чтобы кормил пока меня нет, и волнуюсь, вдруг он

Ксенчик
под струёй горячей воды )

Но окажется горячее и т.д. и т.. ну вобщем, у меня как всегда паранойя, подруга смеётся - может ты уже и ранец в школу прикупишь?

Скуби
Но окажется горячее и т.д. и т.

окажется горячее - под холодную воду - делов-то

А я считаю,что подогреватель очень нужная вещь, мне с первым очень пригодился и со вторым тоже купить собираюсь, а то тот подруге отдала,не думала,что так рано опять пригодится

геркон

Я в б/у много присмотрела, в пределах 500 руб, там даже есть такие, которые с переходником для машины, ну, например, для дальних поездок

Скуби
Уже рассматриваю варианты, вот, надо куда-то срочно, с малышом оставлю папку, молочко сцежу чтобы кормил пока меня нет, и волнуюсь, вдруг он

Юля, прекрати параноить.
я вчера спокойно оставила папу с малышом.
накормила и ушла по своим делам.
нет проблем. пришла через 2 часа и все спокойно.
тут больше наверное будет зависеть уже от малыша на сколько он спокойный будет или ягоза.
и ничего сцеживать не стала.
чем боьше цедишь - тем больше прибывает. сцеживать тебе надо будет если ты точно пропускаешь время кормления, молоко потечет точно и грудь встанет колом, потмо надо будет расцеживаться, а то малыш сосать не сможет, если грудь как мячек будет.
и соску на бутылку надо правильно подобрать, чтобы потом от груди не отказывался.
я в больнице из шприца сцеженое докармливала и поила так же.
а так даже накладки сухие у меня. первой парой вторые сутки хожу.

и не мучь себя питьем чая с молоком. это все сказки что только в такой комбинации.
у меня подруга вообще молоко вынуждена была не пить, дочь обсыпало, а кормила до 1,5 лет в итоге.
у тебя сейчас нет проблем с молозивом - так и замечательно, у меня его мало было, и все 2 литра приходилось пить в горячем виде, это дает прилив молока.

завидую девочкам у кого на третьи сутки молоко пришло...
у меня только в конце 4-х, а так в норме 4-5 сутки врач сказала. намучилась.
парень теряет вес, билирубин растет... допаивать пришлось водичкой и под лампой загорали.
молоко пришло и вес хорошо стало.

Скуби
Я в б/у много присмотрела, в пределах 500 руб, там даже есть такие, которые с переходником для машины, ну, например, для дальних поездок

Юль, такое чувство что ты сразу на смеси планируешь ребенка переводить...
тебе зачем в дальнюю поездку подогреватель при ГВ?
убей не понимаю, у тебя автоматический в титьке уже встроен

Ксенчик
от соска мало что зависит )) вот если у ребёнка уздечка короткая - это может быть помехой, а так - Вам просто надо найти удобную позу, чтобы ребёнок и лёжа мог правильно взять грудь )

у меня и соски маленькие и очень чувствительные, и у парня уздечка.
выяснили все это.
прикладывала все правильно, но блин не может он сосать нормально не травмируя мне грудь.
у меня такая ночью была исетрика, так было адски больно...
если бы не накладки экстренно привезеные мужем в РД - то пипец послала бы все и на смесь посадила.

я не агитирую за накладки. я вообще была уверена, что правильно приложить главное и все.
как выяснилось не совсем все. и позу нашли, и выяснили что распеленаный (как советуют) не очень кушает, отвлекает его все
тут ведь надо понимать необходимость. у меня подруга с первым рыдала просто - итог нормально ребенок не ел и перевели на смесь.
у нее не хватило силы воли выдержать боль эту.
теперь в мае рожать собирается - сказала куплю сразу, и буду кормить.
так что все индивидуально.

jane air
очень чувствительные

это да... это плохо. а то, что маленькие, повторюсь - это не важно. ребёнок не сосок сосёт, он ареолу захватывает )) то есть сосок по-любому на языке будет ) ) ну, приноровитесь ещё. надеюсь, сможете потом без накладок кормить )

jane air
у тебя сейчас нет проблем с молозивом - так и замечательно, у меня его мало было, и все 2 литра приходилось пить в горячем виде, это дает прилив молока.

зачем два литра? полкружки горячего чая достаточно ))) протоки расширяются, молоко быстрее течёт, ребёнку легче его высосать - вот и вся связь ))) на количество молока это не влияет, только кажется, что его много становится ))Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 14:50

Чай с молоком- это всё бабушкина прошлое, я когда первого родила, у меня через полтора месяца молоко пропадать стало, я чай для лактации пила, мне очень помог. А вообще мне врач говорил,что у многих мамочек есть период когда молоко пропадает на пару дней, ну может у кого то на недельку и это нормально, просто организм так у нас устроен.

jane air
у меня и соски маленькие и очень чувствительные

загрубеют - ну в смысле станут менее чувствительные . главное перетерпеть немножечко ;)

Ксенчик
зачем два литра? полкружки горячего чая достаточно

деваньки, я не эксперт, но мне для приливу молока помогал теплый душ. И для отливу лишнего - он же. Два литра в одну каску- это жэсть. Нет ну если жажда, то пожалуйста... но через силу ....

геркон
у многих мамочек есть период когда молоко пропадает на пару дней, ну может у кого то на недельку и это нормально, просто организм так у нас устроен

повезло с врачом, обычно у врачей паника с истерикой, бутылочки-смеси.

Ксенчик
то да... это плохо. а то, что маленькие, повторюсь - это не важно. ребёнок не сосок сосёт, он ареолу захватывает )) то есть сосок по-любому на языке будет ) ) ну, приноровитесь ещё. надеюсь, сможете потом без накладок кормить )

я тоже надеюсь.
с ними гемору то много. если кормиться за предалми дома например.
после каждой кормежки мою с мылом хозяйственным и стерелизую.
мы не можем осок себе на язык положить, у нас не достает. в итоге висим на орелое как положено и посто деснами мне его мурыжим и орем в истерике, потому тчо есть хотим.
намучалась офигительно. сейчас все равно больновасто, но вполне тепимо и даже приятно, потому что чувствую что грудь сосет, а не просто как соску мусолит.

а на счет раздаиваться - девочки это жесть, видела как колом титьки встали... и как до синяков девки сцеживались.

мне вроде все наладили чудные 2 детские медсестры возраста лет 50, причем за каких то 12 часов.
теперь пью как обычно, 4 кружки чая в день горячего и просто воду по желанию.
но за мной грех водится пить мало, все равно следить сейчас надо за этим.

а на счте потери в весе - меня вопрос только резкой волновал и появления желтухи.
у подруги упустили и в итоге на 7 день биоирубин 300. это следствие как раз не правльно приложенного ребенка, что сосал в пустую и потеря веса...

а она упивалась и чаем с молоком и чаями для лактации, типа нету у меня молока мало ( а елси малыш не высасывает откуда ему быть)...

кстати не пригодились мне ватные палки для ребенка вообще в РД.
детское масло и прочее брать если только для себя.

детское масло для малыша вообще можно не покупать простое оливкое или подсолнечное прокипятить и пользовать успешно.
зато выяснила что нужна вторая клиенка, чтобы слеить на диван. а то приходится тыркаться с одной пока.
неудобно.

геркон
у многих мамочек есть период когда молоко пропадает на пару дней

не пропадает )) лактационный криз. грудь не наполняется, молоко сложно высасывать, вот и кажется, что нет его(ещё бы, ведь раньше грудь переполненная была и молоко в три струи било, а тут и не сцеживается и ребёнок беспокится) :) но нервничать не надо, всё в порядке ))

jane air
видела как колом титьки встали... и как до синяков девки сцеживались.

сцеживались неправильно, вот и до синяков. оттого, что неправильно сцеживались - протоки пережимали, лактостазами себя обеспечивали. замкнутый круг, короче )

jane air
но за мной грех водится пить мало, все равно следить сейчас надо за этим.

да зачем? )) не хочется и ладно. ) у меня вот жажда была, да. ну так и крови много потеряла - КС, и жара была жуткая..

девочки почему жесть?
если просто по идее надо выпивать минимум литр водыв день, так это не кормящей маме.
ну хоть 0,5 л то должно на молоко приходится или нет?

пока не могу понять нужен мне кормительный лифчик или ент и кофта тоже.
но как то получилось что и домашняя одежда привычная мало приспособлена для этих целей.
вот сижу думаю, что лучше приобресть...

Лифчики для кормления лично мне не нравятся я с первым покупала 3 штуки, одевала только один пару раз. А мне очень нравятся рубашки и халатики для кормящих.

jane air
если просто по идее надо выпивать минимум литр водыв день, так это не кормящей маме.
ну хоть 0,5 л то должно на молоко приходится или нет?

жесть, потому что нельзя насиловать организм даже кормящей матери ))) это всё очень тонкие вещи, скажем так... если организму не будет хватать жидкости, он об этом скажет )) перед кормлением полкружечки горячего напитка - самое то ))
я никогда не следила за нормами жидкости. мой организм сам знает, сколько мне надо пить )))

jane air
девочки почему жесть?

я написала про жэсть потому что представила как ты 2 литра разом выпиваешь для пущего прихода молока , видимо просто неправильно поняла. А вообще про жидкость 2-2,5 литра в сутки некормящим. Но это все подряд считая. Скока кормящим прямо и не знаю... скока хочется наверное :)

jane air
вот сижу думаю, что лучше приобресть

мне удобнее был просто лифон с резиночкой на титьке, без отстегивания деталей.

говорят, удобная штука для кормящих мам - спортивный лифчик )
ну а одежда для кормления лично мне была удобна )) либо рубашки с пуговицами носила ))

Ксенчик
спортивный лифчик

это смотря какой.... у меня с мегаподдержкой, оттуда фиг че выковыряешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы