Бюджет для покупок лялика.....

вот такая, реально легкая, рико у подруги показалась даже по-тяжелее, хотя рику заявляют во всех магазах 13кг

Лиля, я Рико торговала как раз - не верь. это не реально.
если шасси Жане слалом весит 6,3 кг, а люлька почти 5, то как стальная колсяка может весить 13?
сама подумай.
привирают польские товарищи....
я балерину поднять не могла вообще.

а траснфосрмер вайпер - 18 весит, тедди только легкие, но они вообще убогие.
из легких польских = авиатор только.
так что поднимай реально чтобы вес понять.
я не смогу шагать по ступенькам, всю ручку раздолбаешь пластиковые крепления, где по высоте поднимается -опускается.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 00:38

jane air
траснфосрмер вайпер - 18 весит

обалдеть. и это я еще ругаюсь на свою 16кг-овую коляску для двойни %)

Не все тяжелые колясы плохие.
И тем, кто без лифта за самой легкой не стоит гнаться.
У меня 4 эт без лифта, эмма сити кросс весит 15-16 кг.. шагает вниз и вверх с лялькой и конвертом внутри, веса я вообще не ощущаю. Управляется одной рукой.

а мы с дочкой покупали инглизину магнум, такая для нас удобная коляска оказалась :) . мы просто нарадоваться на нее не могли, взяли б/ушную

Деньга
Не все тяжелые колясы плохие.

а я это не говорила. кому как удобнее.
я вообще классику не люблю, мне надо чтобы одно шасси проходимое и все приблуды на него.
и чтобы легкая была, и прогулка большая и утепленная.
польские трансформеры имеют тоже плюсы - они тяжелые и под весну очень хорошо идут по не чищенным нашим дворам.
капеллы не легче, но колеса маленькие.

просто не все осознанно выбирают коляску, а потом читаешь - скорее бы чадо стало сидеть и куплю другую коляску.
не раз читала, честно.
очень хорошо, когда ожидания совпадают с действительностью, я только к этому.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 03:08

jane air
вот предлагаю задуматься всем на тему покупки коляски

ага, с удовольствием почитаю. Я думаю-думаю, ниче так и не придумала.

jane air
не раз читала, когда девчонки наберут себе классики

классика- у нее есть своя прелесть, если есть лифт и коляска в него входит и не надо очень часто коляску утихувать в багажник машины. Но в целом согласна, предыдущее зиммнее дитя проездило на классике как раз до того момента ,как стало сидеть . Все эти прогулочные блоки на классику для меня гамно! ( ну это мое мнение, мне было неудобно)

jane air
пеленальные доски

объясните мне дуре, зачем они ваще нужны? %) я правда не въезжаю... детей всегда на кровати переодевала.... я дятел ? так нельзя делать, надо обязаетльно на столе?

jane air
мое мнение на тему ковриков

у меня ни разу не было, хочу заиметь! Видела детей которые на них действительно сами себя занимают. В принципе нужно , чтобы на пол можно было ребенка складывать ,а то кругом кошачьи волосы....

Скуби
но коляска ходит по ступеням, большие шикарные надувные колёса, в лифт влазит, удобная просторная люлька, не тяжёлая

отличная значит коляска! Моя тоже по ступеням ходила.

Анита
объясните мне дуре, зачем они ваще нужны?

вообще они нужны когда нет например комода, нет стола рядом с кроваткой.
за счет бортиков можно на непродолжительное время дитя оставить без присмотра, например до туалета добежать
мне подруга жаловалась, чо пожалела что не было ни комода, ни пеленальной доски, тк. после РД вся перешитая корячилась на диване переодевала.
это на самом деле вопрос удобства для мамы.
я решила поэкономить и взяла просто из ПВХ снадувними бортами, можно и с собой взять и когда вдруг уже не нужна будет убрать в шкаф.

а на тему колясок - тут всегда несколько аспектов.
у классики основное назначение сама люлька. болки прогулочные не функциональны, выглядят куцо и смущают по теплоте.
Инглизина сделала утепленную и накидку и т.д., но меня смущает система амортизации, и усточивоать, когда ребенок уже может и на колнеки пытаться встать. в лифты входят не все!!!! надо знать ширину дверей своего лифта и точно смотреть паспорт, вес не легкий, в багажник сложить проблемно, в особенности маме самой и потом прицепить блок к шасси.
но это опять такие мое мнение.

трансформеры отличаются и прохордимостью, и тем что они как раз имеют и все прелести классики (кроме укачивания), возможность переноски внутри, если мама пешком ходит, и самое главное вполне теплые защищенные от непогоды, хорошее удобное сиденье, козырек и т.д.
минус - вес, и габариты при сложении в багажник (но это и у классики). с точки зрения практичности - можно обойтись вообще одной коляской.

есть третий вариант, коляски на шасси с совершенно отдельными и функциональными блоками, включая возможность установки автокресла-переноски (хотя инглизиновские шасси универсальны и у классики и тоже позволяют ставить их автокресло с переходниками на шасси), причем чаще всего 3-х колесные чуда, с повышенной проходимостью - опять минус -нет возможности укачивать (я не собиралась космонавта ростить и не хочу качать чадо поэтому для меня он отпал), ну и главное - цена. Хотя можно поискать дешевые аналоги, но тогда вес будет опятьне малый.

про трости не говорю, т.к. для нас это не совсем актуально.
хотя таже инглизина зиппи позволяет на шасси ставить и автолюльку и кресло и прогулку, имеет и накиду и дождевик. но минус - маленькие колеса. надо понимать где и сколько будете гулять.

короче выбор огромный, выбрать каждая мама может себе по вкусу и кошельку.
не советую полагаться на продавцов в магазине и лучше идти уже мея некое представление, чтобы осталось только пощупать и определиться.
могут искринне заблуждаться на счет веса и прочих существенных характеристик коляски. очень часто сами плохо знают что продают.

хочу отдельно отметить: не все люльки позволяют перевозить детей в машине - только автолюльки, они так и называются. короб пластик, со спец. наполнением.

ну вот и все что собственно у нас етсь из колясок.
думаю все что знала рассказала.

девочки я завтра сдаюсь в паталогию, как выду напишу.

денюшки сильно не транжирьте

jane air
девочки я завтра сдаюсь в паталогию, как выду напишу.

УДАЧИИИИИ..... И родить хорошо ;)

jane air
за счет бортиков можно на непродолжительное время дитя оставить без присмотра, например до туалета добежать

каких нафиг бортиков!!!! девочки, не вздумайте никогда оставлять своих малышей ни на пеленальниках, на не досках, нигде кроме кроватки/манежа или пола. Младенцы это такие существа, которые только и ждут чтобы мы их оставили без присмотра, чтобы именно в этот момент впервые перевернутся, сесть, встать и т.д.
до туалета добежать, суп помешать или домофон открыть-перекладывайте ляльку в кроватку, это дело 5 секунд.
подруга, чуть не поседела однажды-дочка 3,5 месяца, намеков на переворачивания, а тем более ползанья не наблюдалось совсем. Оставляет свою дочку на пеленальном столе, которые даже побольше любой доски пеленальной и борта у него повыше, причем ребенок лежал как положено головой у самого основания, она снять чайник с плиты, это меньше минуты, кухня в 2 метрах от открытой комнаты+думала, что муж туда направляется к дочери. Итог-жуткий грохот, ребенок на полу, истошно орет, госпитализация, какая-то жидкость в голове собирается там где не надо, гематома, капельницы, неделя в больнице, месяц на 5 разных препаратах по графику, проще говоря на завтрак, обед и ужин у ребенка таблеток горка. Вот те и оставила на секундочку :(Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 10:34

можно я тут вклинюсь))

jane air
вообще они нужны когда нет например комода, нет стола рядом с кроваткой.

вот у нас например не было этой пеленальной доски и вообще не нужна она была. комод (обычный, не пеленальный) стоит, но дочка почти с рождения перестала в него помещаться, ноги вылезали , родилась 55 см. так что..на кровати моей все. но у меня не было ни швов ничего, так что мне не сложно это было.
а на высокую поверхность действительно опасно ребенка класть. если с кровати и упадет, то все не так страшно, чем с комода.

jane air

ждем тебя с нетерпением !!!! многобуквенная ты наша смотри чтобы " у попу не зацеловали" про коляски - большое спасибо за советы, тоже считаю .что надо самой выбирать ,а не в магазине слушать байки:) ( плавали- знаем) Про переланьный столик все же считаю что в моем случае он не нужен. Ну жила я без него - и еще поживу. Тем более что ставить даже кроватку некуда не то что "комодик с крышечкой"

Еnоtа
на кровати моей все. но у меня не было ни швов ничего, так что мне не сложно это было.
а на высокую поверхность действительно опасно ребенка класть. если с кровати и упадет, то все не так страшно, чем с комода.

• плюсуюсь. У меня были швы в количестве много. Ниче, справлялась . Ну и в моем случае ребенок все равно чаще был в моей кровати там и переодевался .

Мы комод будем брать только потому что нам некуда вещи класть, так что ящики нужны, ну и прикинули по цене - с доской и без доски цена идентична, так что возьмём с ней, потом её как полку использовать, а про то что оставлять ребёнка это да...Тут недавно по телику видела случай как в больнице где-то медсестра просто отвернулась - ребь слетел со столика, а он не низкий совсем был... Гематома головы, последствия не помню, вроде потом ему плохо стало, так как она незаметно быстро положила его обратно, как ни в чём не бывало...ААА. в детском доме это было. И по-моему умер ляль, потому что маленький был а травма внутричерепная....сильная

в моему случае мы жили на комоде месяцев до 10 точно. Там и массаж ежедневный, и памперсы меняли и переодевались до полугода-семимесяцев точно там, когда сидеть стала дочка, то уже и на коленках одежду одевали. Так что на второй раз эта покупка даже не обсуждается, будем брать сто процентов

и все причиндалы ввиде масла и присыпок, ватных палок и т.д. все под рукой на столе этом. Без него не знаю где хранила бы...на подоконнике разве что, или в стенке за стеклом, но это не удобно, дверцы туда-сюда открывать

Лильчик
и все причиндалы ввиде масла и присыпок, ватных палок и т.д. все под рукой на столе этом. Без него не знаю где хранила бы...на подоконнике разве что, или в стенке за стеклом, но это не удобно, дверцы туда-сюда открывать

Мы когда заказывали постельное, сразу заказали сумку с карманами, там такие прикольные большие карманы на резинках, будет всё возле комода, раз - и достал, что нужно)) Лиль, а ему не твёрдо там лежать? Вы что подстилал, только пелёнку?
я думаю мож одеялко, клеёнку и пелёнку делать?

Лильчик
и все причиндалы ввиде масла и присыпок, ватных палок и т.д. все под рукой на столе этом.

причиндалы-то да, комод вообще хорошая штука. только я все равно не понимаю, как там ребенок умещается.(он сколько в глубину -то см?) или только у меня дочка такое шило...

Еnоtа
как там ребенок умещается.(он сколько в глубину -то см?) или только у меня дочка такое шило...

он 70 на 70 размер, мы прекрасно умещались , даже если пятки вылезали, то не проблема была, учитывая что мы в год были 75, а комод 70, то надолго его хватить может. Мы его продали только после дочкиного года, когда все пеленки подругам раздала и вещей стало поменьше

jane air
у классики основное назначение сама люлька. болки прогулочные не функциональны, выглядят куцо и смущают по теплоте.

Не соглашуська.
На зиму такие блоки - песня!
Сейчас ездим на таком - теплый, удобный, легкий :love:

Деньга
Сейчас ездим на таком - теплый, удобный, легкий

Сколько вам? У нас прогул.блок выпадет как раз на след.зиму, ребёнку будет месяцев 7-8 на этот момент, ему не тесно там будет, я волнуюсь?

Скуби
Сколько вам? У нас прогул.блок выпадет как раз на след.зиму, ребёнку будет месяцев 7-8 на этот момент, ему не тесно там будет, я волнуюсь?

Сейчас 8 месяцев. В блок со свистом влезает и в толстом конверте. ;)

Скуби
ребёнку будет месяцев 7-8 на этот момент, ему не тесно там будет

тут не угадаешь, как ребенок вырастет. Дочке 1,5, племяннице 10 мес, но весит она больше, и размер одежды тоже больше. А моя 10 с копейками весит, и в ляличное автокресло, из которого многие к полугоду вырастают, до сих пор в тонком комбезе входит
А так-то прогулочные блоки обычно не маленькие, по крайней мере по ширине, они ведь на ту же базу, что и люлька устанавливаются

Скуби
Лиль, а ему не твёрдо там лежать? Вы что подстилал, только пелёнку?

сейчас для пеленальников коврики продаются спец-ные, я стелила одеяло от колясочного набора, оно было как раз по размеру

zhuchok
Я, кстати, заносила в список чай для лактации. Как думаете, нужен он, если молоко итак будет идти хорошо? Или можно параллельно попивать?
на первое время точно не надо, нужно чтобы лактация установилась. Его позже можно пить, когда лактационный криз будет (если будет ), месяца в 3-4. Хотя особого эффекта он него я не видела

лично мне чай для лактации помог именно в перый день. Молока было очень мало. Если бы не он то врач бы настоял на смеси. И прощай ГВ. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы