Бюджет для покупок лялика.....

jane air
манеж-кровать

кстати, очень удобная штука, и стоят они щас не так дорого, недавно в подарок золовке покупали, до 3000 (новая), очень удобно тем что можно как манеж использовать, легко складывается-передвигается по квартире, а летом на дачу в багажнике увозится. Но это, конечно, не с рождения нужная вещь, будет время определиться с ее покупкой
И чего я в этой теме зависла? мне-то ведь ничего на надо... :)

zhuchok
И чего я в этой теме зависла? мне-то ведь ничего на надо... :)

А нам наоборот важно мнение опытных мамочек, так что висите, висите ;) ;)

Девчонки, а чай "Хипп" от колик с фенхелем - тоже может быть мёртвому припарка? И достаточно обойтись всякими Эспумизанами? Или всё же дают его? (Насколько я знаю, лучше когда кормишь молоком, воду и т.п. лучше вводить в рацион далеко в будущем)?

Скуби
тоже может быть мёртвому припарка?

ага, чтобы мама думала что сделала все возможное ;)

Скуби
Насколько я знаю, лучше когда кормишь молоком, воду и т.п. лучше вводить в рацион далеко в будущем

:dada: правда когда летом было ооочень жарко, предлагала воду, старшая пила с удовольствием, на ГВ не сказалось никак, но щас меня за это заклюют младшей до прикормов воду не давала, но она почти осенью родилась

jane air
я вот все что надо и вроддом и быт.химию и косметику и себе и ему - вес в расходы на ляля отнесла (я бюджет веду и расходы записываю).

я считаю все что с вязано с берем-стью и родами это все к малышику относится

Скуби
А вот серия Я и Мама - он в АШАНЕ рублей 60 стоит

он как выглядит? там пузо нарисовано и серые полоски? я каким-то пользовалась, там серо-оранжеввый тюбик и пузо на нем. Мне очень понравился. У меня вообще ужасная склонность к растяжкам, но вот живот мазала, он вообще без единой растяжечки. А бедра не стала, так вот на ягодицах и на бедрах небольшие есть. Грудь тоже особо не мазала, но она у меня и не выросла в береемнность почти. А вот после прилива молока немного заметные появились растяжки, но тоже их сейчас и не видно

Лильчик
он как выглядит

Персиково-оранжевый тюбик, есть гель от растяжек, я не люблю гели, от них кожа стягивается как плёнкой, я взяла Крем для восстановления упругости кожи, Серия я и Мама, подсерия "Мама"
Вот, что нарыла в инете

Специальный крем для восстановления упругости кожи разработан для ухода за кожей тела будущих и кормящих мам с учетом особенностей физиологических процессов, происходящих в этот период.

Активные компоненты крема оптимально способствуют восстановлению упругости и тонуса кожи:

* масло авокадо смягчает, питает и успокаивает кожу;  
* коллаген восстанавливает упругость и эластичность кожи;  
* экстракт плюща нормализует синтез фибробластов дермы;  
* витамины А, Е и D-пантенол защищают клеточные мембраны, препятствуют потери влаги;  
* специальный комплекс из биофлавоноидов, экстрактов морских водорослей и центеллы азиатской, карнитина и кофеина восстанавливает тонус кожи. 

Крем предназначен для ухода за кожей беременных женщин и кормящих мам, начиная с первых месяцев беременности, способствует более быстрому восстановлению тканей, поврежденных в результате родов, гормональных изменений и резких колебаний веса.

Скуби
Как думаете, нужен он, если молоко итак будет идти хорошо? Или можно параллельно попивать?

да нафиг он нужен, щас вот повспоминала, я его не много и пила. Так уж от нечего делать.

jane air
а лучше я вот думаю для себя беллакт маму прикупить.

мне беллакт не понравился, фемилак вкуснее и мдмил мама вообще обожаю ее, мне немного выдали в поликлинике на 5-6 дочкин месяц, а вообще должны выдавать с рождения, но видимо они экономят и мамочкам ничего не говорят. Но мне девочка тут на ю-маме отдала банки 3 просто так. Я просто фанатела от этой смеси

jane air
не всем под силу купить и люльку и манеж-кровать потом, к сожалению....

я посчитала, если б-у колыбель 3000, потом когда ляль из нее вырастает, то также кровать-манед 3-4 тыс., колыбель продать и деньги на манеж. Вот такая у меня схема. В сумме не должно больше 5 тысяч затратится на спальные места

zhuchok
правда когда летом было ооочень жарко, предлагала воду, старшая пила с удовольствием, на ГВ не сказалось никак, но щас меня за это заклюют

да ну че клевать-то Когда жарко надо обязательно давать водичку, а там уж ребенку виднее. А вот просто так от балды давать конечно не стоит.
у меня тоже доча осенне-зимняя, тоже до прикорма обошлись без воды

Скуби

я наврала значит, вот такой крем у меня был, и кажись дорогой он. Ну точно не 60 руб. Но судя по всему эффективный. Когда кончился, то нашу маму мазала, но не покупала, отдала мне одна девочка, ну я и не стала покупать, оставалось немного совсем проходитьСообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 09:54

Деньга

Я знаю, что у вас понье был, а можете рассказать по подробнее) говорят, что он максимум до года, а вообще узкое сидалище и надолго не хватит. Потом будет неудобно. Я в замешательстве что заказывать-понье или амаэру? или вообще мой ангел какой-нить? понье своими расцветками подкупает и сеточкой на попе. Нам сетка пригодится так как если буду эрго использовать, то в летний период как раз
уто-нибудь еще планирует эрго покупать? я вот хочу ССК на самое начало, а на лето уже эрго. Ну и сск тоже юзать буду

девочки, кто то спрашивал про масло: я купила косметику Beby Line
гель для купание (оно же жидкое мыло я так понмаю) за поллитру с дозатором (есть еще и 250 мл, но только в Анфиске инте-магазине видела) стоит 165 р.
масло 110 р. в масле состав:
масло подсолничника, масло жожоба, миндальное масло, цетеарил изононоат, отдушка, токоферил ацетат, витамн Е, ромашка.
натуральнее состава пока не видела из того что етсь в продаже.
моему беременному пузу и чувствительной шкурке на всех местах понравилось все.
и крем и масло и гель для мытья.

а от растяжеккрем Авент очень хвалила у меня коллега по работе, грит что даже старые прошли.

jane air
косметику Beby Line

Можно купить в Колыбельке на Мамина-Сибиряка, в здании, где находятся НПО Автоматика, пенсионный фонд, короче рядом с кукольным театром. Я порошок детской этой линии купила, в составе ничего страшного не увидела, уже все лялечные вещички им перестирала. Потом думаю ещё купить.

jane air
я купила косметику Beby Line

Жень, а где брала? В косметич.магазине или в аптеке? Кстати. ещё вопрос, со скольки детям пустышки можно давать? И нужно ли? Или их тоже пока не покупать???

Скуби

jane air
я купила косметику Beby Line

Скуби
Жень, а где брала?

Маrussуа78
Можно купить в Колыбельке на Мамина-Сибиряка, в здании, где находятся НПО Автоматика, пенсионный фонд, короче рядом с кукольным театром.

Маrussуа78

Да, я поняла где это, правда с Химмаша не ближний свет((( своим ходом

Лильчик
Я знаю, что у вас понье был, а можете рассказать по подробнее) говорят, что он максимум до года, а вообще узкое сидалище и надолго не хватит. Потом будет неудобно. Я в замешательстве что заказывать-понье или амаэру? или вообще мой ангел какой-нить? понье своими расцветками подкупает и сеточкой на попе. Нам сетка пригодится так как если буду эрго использовать, то в летний период как раз
уто-нибудь еще планирует эрго покупать? я вот хочу ССК на самое начало, а на лето уже эрго. Ну и сск тоже юзать буду

У меня понье, слинг-шарф и сск.
Понье можно быстро пристегнуть-отстегнуть. Это удобно, когда едешь в магазы, в аэропорту, удобней папам.
Ляльке удобнее в шарфе. Я в итоге больше всего использовала шарф. В магаз если ехать - можно примотать его заранее, а потом уже ляльку вставить. С шарфом удобнее носить куртки поверх...
Понье не такой уж и мелкий, хватит лет до полутора.
У меня трикотажный слинг-шарф "мать ехидна", стоил 1000. Нормальное соотношение цена-качество.
Амазонас, конеш, лучше в сто раз, но у нас и цена на него высокая очень.

пс: ССК пользую очень редко и то с полугода, наверное, только.

Лильчик
если б-у колыбель 3000, потом когда ляль из нее вырастает, то также кровать-манед 3-4 тыс., колыбель продать и деньги на манеж

Именно так. Колыбельки сейчас по 3000-3500, покупаешь бу и потом за столько же продаешь ;)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 14:29

Деньга
Понье не такой уж и мелкий, хватит лет до полутора.

значит понье возьму, мне надо-то на лето с полугода до года. А там уж зима, в комбезе 1,5 летку в принципе не хочу носить не в слинге не в эрго.

Деньга
Колыбельки сейчас по 3000-3500, покупаешь бу и потом за столько же продаешь

ага, все-равно по ним не видно через сколько рук прошли, все в отличном виде. Если конечно ребенок там не какает без меры

Лильчик
А там уж зима, в комбезе 1,5 летку в принципе не хочу носить не в слинге не в эрго.

да, сейчас не ношу - везде скользко, колдобины всякие. Навернуться можно. Гуляем в коляске)

в РД сильно не затаривайтесь - накупила я этих трусов одноразовых, прокладок послеродовых, а в итоге после эпизио только тряпки роддомовские и можно было использовать. лучше муж пусть донесет.
пеленки впитывающие очень пригодились, у меня 2 упаковки по 5 шт ушло. они потом и для ребенка пригодятся.
еду в родблок вообще не разрешали, да и потом очень многое нельзя. те же яблоки.
памперсов и салфеток ушло больше, чем по пачке, но меня на 7ой день только выписали. нам 3-6 большие, кстати оказались, хотя 3700 родились (подарили парочку, дак опробовали).
из одежды ребенку только носки и чепчик можно было. не за чем тащить распашонки
а по поводу халата - купила за 225 рублей х/бшный в Окружном.
а если с лактацией проблемы будут, можно таблетки Апилак купить (80 р с небольшим)

ч покупала у себя в ревде в Живике. у них инет аптека есть, да и в каждом районе этой сети аптека есть.
они практикуют привозить под заказ.
так что если придешь и закажешь - не думаю что проблемно им будет привезти.
или интернет магазин Анфиска.
там и кусковое мыло и гель по поллитра и порошок.
есть в детском мире в меге точно.
так что или инте магазин (у них от тысячи доставка бесплатная) или в аптеку.
а на счет пустышек - я вообще против них.
дети как правило плохо отучаются от них,
а если долго ходит - это речь тормозит (это я как человек с высшим пед.образованием говорю).
я решила пока ничего не покупать, но если надумаешь пустышку давать - то сразу надо в роддом брать с собой.
решай сама.

role
накупила я этих трусов одноразовых, прокладок послеродовых, а в итоге после эпизио только тряпки роддомовские и можно было использовать

role
еду в родблок вообще не разрешали

role
из одежды ребенку только носки и чепчик можно было. не за чем тащить распашонки

это уже наверное от РД зависит. Я вот с эпизиотомией не представляю как ходить с пеленками между ног, спокойно и счастливо носла удобные супер-трусы сеткой со спец. прокладками пилигрин или пилигрим, не помню уже. Вот в бабушкиных простых трусах с олвейсами на 10 капель точно хлебнула бы со своими швами
еду муж паками таскал, и активии всякие кефирные, и яблоки, и запомнила салат свекольный мамин, для крови полезно
дочка у меня лежала как куколка в рубашечке и ползунках, а не в этих ужасных застиранных пеленках. Я вот еще пледик мягкий из велсофта куплю в РД, а то доча как-то замерзла, там ужасные клетчатые одеяла, тяжелые и грубые.
надеюсь, что в 40 это все разрешат. Иначе застрелюсь пеленать, не умею и не научусь уже никогда

role
еду в родблок вообще не разрешали

ой, вот тут прокомментировала я уже, но может я не правильно поняла...в родблок это туда где рожают? или послеродовое? в родблок-то естессно нельзя, да и не знаю кому может в схваточный период захотеться пожевать к нам прикатывали столики с едой по расписанию завтрак-обед-ужин, и пахло это вкусно, но меня так стебало, что не до жрачки было в тот день. А воду обязаны разрешить. Вообще небольшой пакет с необходимыми вещами просто нужно взять, тот же сотик туда, кто-то фотики берет, расческа, вода ну и так что-нибудь

я сходила в консультации на занятия и мне озвучили требования нашего РД. и все понятно.
ни халат, ни ночнуху, ни пеленки-распашенки мелкому - нельзя.
сланцы только, трусы разовые,прокладки и памперсы. остальное все дают.
так что узнать лучше заранее, из-за борьбы с внутрибольничными инфекциями сейчас это ужесточают требования.
по идее - чем меньше мамочки тащат туда совей одежды - тем чище в отделении.

jane air
я сходила в консультации на занятия и мне озвучили требования нашего РД. и все понятно.

это какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы