Бюджет для покупок лялика.....

кстати щас только вспомнила, что наверное мазаться пора от растяжек

я вот попробовала, в это серии это гель для купания называется. очень мягкий даже плохо пенится.
состав почитала - очень хороший.
а мне гинеколог сказала детским маслом вокруг пупа мазать, там и так то плохо тянется вес.
а у меня лапара в 2009 была, и там прокол делали, так спайка.
болело так, что аж все и красно и дотронуться нельзя было....
а вот с маслица прошло, даи натуральное оно без минерального.

а девочки мое мнение на счет шитья и вязания - было бы желание, и будете и шить и вязать.
и время найдете. то что ляль отнимает все время - удобная отговорка.
поверьте работаяпо 12-14 часов тоже надо находить это время что бы шить.
и главное не стрематься того что по началу не будет выглядеть как пром.производства, это вопрос набития руки.

так что дерзайте

Лильчик
кстати щас только вспомнила, что наверное мазаться пора от растяжек

я давно мажусь увлажняющим.
а вот мне интересно - как народ подсчитывает расходы -что на лялика, а что нет?
я вот все что надо и вроддом и быт.химию и косметику и себе и ему - вес в расходы на ляля отнесла (я бюджет веду и расходы записываю).

и видимо тут и получается что народ или что-то не считает, или что то считает расходами не на ребя.

хорошо что напомнили.. пойду смажусь маслом! всегда скептически к этому относилась, а тут начиталась ю-мамы и стала мазаться- хуже точно не будет. Правда не знаю чем мажусь( свекровь притараканила масло) Камелокс называется... беременным разрешено. воняет елкой ( написано что розмарином:)) приходит кот и тарахтит от моего жирного живота , как от валерианки

Лильчик

Я мазала кремом "Мама комфорт", не помню название серии - мне не понравился крем. Стоил около 200 руб за 75 мл, кончался моментально. А вот серия Я и Мама - он в АШАНЕ рублей 60 стоит, вот всю беременность мажу, может, конечно, растяжки и будут потом, но сам крем нравится - лёгкий, приятный аромат, хорошо впитывается, и хватает его надолго)))
А так, паралллельно не изменяю и своему любимому маслу джонсон, после душа на влажную кожу - кайф)))) Оливковым маслом ещё мажу иногда

С первых месяцев начала мазать, и на животик, и на грудь, и на бёдра, так. на всякий пожарный

jane air
у вас срок какой?

ну на моем сроке еще нет такой паники. При том что это у меня не первый ребенок. Кажись будет того же пола, так что мне нече парится. Уж на первое время точно хватит. Я просто про то что у всех индивидуально. Я тоже неимеверное количество прокладок для груди использовала, начала уже в роддоме и была счастлива что заранее купили. Но вот смеси... НИ РАЗУ не пользовалась, хотя "умный" врач в роддоме сказал что сама не смогу выкормить ребенка %) .. А вот сколько лекарств потом на сайте тут же раздавала потому что просто не пригодились а сроки проходили, жалко выкидывать было... И вспоминаю как еще в роддоме пытались с мужем натянуть на сына "приданое" , я ж неопытная вского малюсенького понакупила, что на него даже не налезло... Хотя впринципе наверно уж лучше пусть лежит добро чем в панике мужа посылать бежать среди ночи :) .
Так все это мило :) ...

Скуби
А вот серия Я и Мама - он в АШАНЕ рублей 60 стоит

я тоже слышала хорошие отзывы про эту серию

Юля, а тебя в составе минеральное масло не смущает?
я просто косметикой оптом торговала от производителя.
так знаю составы.
минеральное масло - это оже что в машину заливают.
в нормальном масле должно быть в основе или подсолнечное или оливковое, и плюс в очень хорошее масло жожоба (очень дорогое), макадамии или миндальное.

лучше уж мажся рафинированным (для жарки) оливковым... точно полезнее будет.

jane air
а тебя в составе минеральное масло не смущает?

Ты имеешь ввиду джонсон???Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 23:43

а елси еще знать стоимость тары, этикетки и плюс наценка, так встоимость сырья напрягать начинает.
я не по цене ориентируюсь, а по составу.

Скуби
Ты имеешь ввиду джонсон???

его и почти все детское масло.

jane air
минеральное масло - это оже что в машину заливают.

Вроде ещё не заводилась с него
А если честно, так лет семь уже им мажусь ;) На состав, правда, внимания ни разу не обращала

и количесвто парабенов в кремах и детских жидких мылах.
в прошлые выходные вновь изучала этикетки, и бюбхен, и санасон и тем более джонсон.
про наши отечесвтенные - тоже все не радует.
и смотрела и дешовую и не очень, а состав примерно один, за редким искючением...

на счет крема от растяжек - вообще надо просто увлажнять кожу, чтобы каллоген вырабатывался.
я вообще калиной мазалась простым лосьеном.
сейчас детским маслом живот и лосьен этот же...

Скуби
Вроде ещё не заводилась с него

азаводятся не с него, а с бензина + искра.
оно для смазки и сохранности трущихся механизмов нужно :P

jane air
сейчас детским маслом живот

А сама всё-таки мажешься??? ;)

jane air
его и почти все детское масло.

jane air
оно для смазки и сохранности трущихся механизмов нужно

УУУ, я тогда ещё больше мазаться буду

Я, кстати, заносила в список чай для лактации. Как думаете, нужен он, если молоко итак будет идти хорошо? Или можно параллельно попивать?

ну Юль, я мажу тем малсом, где нет минерального и крем тоже у меня без минерального масла.
слава богу есть такая косметика.

мне гинеколог сказала что чаи и прочее херня.
все зависит от уровня пролактина в крови. если его много, то и молозиво у беременных девочек идет, а если его уровень низкий - так хоть упейся чаями.
вот не спросила я только что делать чтобы уровень пролактина повыше был....
28 на рпием пойду и спрашу, ну если рожать не уеду... если пропаду в темке - значит рожать уехала.
вот на мне и проверим что лишне я купила, а что нет
так что вы силно не разбегайтесь с покупками, чтобы список отредактировать :P

jane air
то и молозиво у беременных девочек идет,

У меня уже около месяца течёт. особенно ночью....просыпаюсь, простыня мокрая аж.... При чём больше из правой груди, врач сказала - можешь пользоваться уже прокладками для груди, ну я пока сухими платочками обхожусь

jane air
если пропаду в темке - значит рожать уехала.

На какое ПДР?

у меня 3 февраля, ждем открытия шейки. а так все размягчено и укоротилось, малыш доношен, вес за 3 кило точно.

пролактин вырабатывается в основном ночью, поэтому ночью и течет.
у меня капель 10 за всю беременность и было...
и сейчас нет практически молозива.
и взаимосвязи на поздних сроках мне сказала врач тоже нет.

так что девочки чай точно брать пока не надо. а молозивом ребеночка первые 3 дня кормить надо, и не давать никаких иных прикормов мне врач сказала, и ночью не ленится чаще прикладывать, чтобы все настроилось.
вот и не стала ничего брать из бутылок и смесей.
а лучше я вот думаю для себя беллакт маму прикупить.

Свои пять копеек вставлю.
Что пригодилось:

1. Автокресло+шасси+люлька
  2. Колыбелька
  3. Пеленок штук 5 - вместо простыней в колыбельке.
  4. Одеяло мелкое из "Линдекса".
  5. Прокладки для бюзика.
  6. Манеж-кровать
  7. Крем под подгуз.
  8. Слинг-шарф.

Что не пригодилось:

1. Масла, присыпки и всякая фигня, которую надарили в больших кол-вах.
  2. Кроватка.
  3. Всякие вязаные причиндалы типа пинеток - тож надарили и валяется.
  4. Плантексы, линексы и прочее - даже не покупала.
  5. Развивающий коврик.
  6. Фитбол.
  7. Бортики-балдахины.
  8. Чаи и смеси для кормящих.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 02:26

насчет масла и прочего мы обсудили, что сами еще бермчато-сумчатые используем.
ну если у вас манеж кровать, то разумно, что кровать вам и не нужна, но совсем мелкий у вас в люльке спал.
не всем под силу купить и люльку и манеж-кровать потом, к сожалению....

Скуби
Я, кстати, заносила в список чай для лактации. Как думаете, нужен он, если молоко итак будет идти хорошо? Или можно параллельно попивать?

на первое время точно не надо, нужно чтобы лактация установилась. Его позже можно пить, когда лактационный криз будет (если будет :) ), месяца в 3-4. Хотя особого эффекта он него я не видела

jane air
слава богу есть такая косметика.

подскажите, пожалуйста, какая, можно в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы