Бюджет для покупок лялика.....

true Lapka
коляска мне вилится по умолчанию грязным таким местом, пыльным, уличным,

%) ну не знаааааю, наша в чистой кладовке стояла, раз в месяц я обивку стирала, раму и колеса мыла по необходимости, вид всегда чистый был, лялю даже в минимуме одежды положить не страшно было :)

Лильчик
уверена, что для головы? может для спины? от середины днища поднимается?

так это уже когда ляль присаживаться начинает.
если еще и просто классика - так она до 8-10 месяцев расчитана, у меня до 6 месяцев люлька.
я так думаю если в 5,5 будет присаживаться - я его в прогулку пересажу. у меня 160 градусов расскладывается.

jane air
я вот сама такие распашонки сварганила.

Вот бывают же люди с золотыми руками)))) И самой, наверное, приятно делать, всю любовь вкладываешь

zhuchok
вид всегда чистый был

грю же, таракан
все достается и стирается, но на уровне ощущений это все. если бы каждый день стирать

Скуби
Мы апрельские, на лето выпадут

летом у моих ( сын мартовский) головы потели %) выкидывала ваще все из коляски лишнее. кстати про бублик под голосу в роддоме - ни разу не делали я че ущербная? почему я про такое даже и не знаю???? Про Хваст

jane air

как хорошо когда у человека руки приделаны к нужному месту!!!!! я когда дочка была маленькая,связала своими кривыми культяпками жилетик такой тихий ужас.... больше не буду рукоделить

jane air
иии, Лильчик, я вот шью... так и то в пять не уложилась все про все....

супер!!! как покупное)) ну у меня руки как у этой тетки

так аж на слезу пробила когда слипик сшила.
с распашонками я на мучалась, типа решила машинку обновить...
обновила, решила что больше распашонки не шью...

девочки одежда очень дорогая.

у меня декретные практически максимальные, но если все покупать - писец просто...
я купила только одеяло байковое в ашане и накладку пеленальную в Икее, остальное сама все сшила.
хотя думаю что бы сшить белье постельное - почти каждая справится, без разговора.
просто чуть дольше шить будете. я бязи в атланте купила сшила 2 комплекта белья, 500 р. суммарно получилось если покупать , то 1 получится за такие деньги.

так что на этом можно съэкономить. если кому надо, по раскрою и метражу подскажу.

Лильчик
уверена, что для головы? может для спины? от середины днища поднимается?

Подъемный подголовник
Так написано в характеристике зимнего блока коляски, поднимается в изголовье, помнишь, как раньше подставки для учебников были несколькоуровневые - вид похожий Эта конструкция спрятана под матрасиком в днище

Анита
кстати про бублик под голосу в роддоме - ни разу не делали я че ущербная? почему я про такое даже и не знаю????

ну не знаю, у нас всем делали, я даже его стырить хотела ну я тогда про анатомические подушки не знала, а через пару дней после выписки муж купил, про эти подушки я уже тут вычитала
их кстати можно самим крутить, но опять же руки и опы

Лильчик

Гыыыы, так и я из той же серии

Скуби
помнишь, как раньше подставки для учебников были несколькоуровневые

ага, поняла как. А сама спинка пднимается? а то ведь я тоже балерину буду брать, мне надо чтобы спинка поднималась, а то уже к весне будет садится в коляске, а в прогулку рановато будет

лильчик, так ты ко мне в альбомчик загляни, сразу вес поймешь
я давно мало что покупаю, хобби у меня пользительное.
а на тему ручек культяпками - девочки, ручки у нас состоят из косточек и мышц на них.
так вот мышцы тренируются.
дерзайте.
и пофигу, что кто-то скажет что не как покупное.
черз 10-15 вещей и будет выглядеть как покупное. иначе никто не учился, поверьте.

девчонки и вяжут прикольно, многих знаю.
я вот не люблю, но умею...

девочки и бортики пошить по силам, поверьте.
у всех с финансами разная ситуация, но если можно эконмить на этом - я считаю стоит.

я когда смотрю на цены на вещи, зная стоимость 1 метра ткани, у меня вообще волосы шавелятся во весх местах.
да еще и наценка в магазинах от 50 до 150%....

Лильчик
я тогда про анатомические подушки не знала

это у которых дырка посередине ? нас одна мега-невролог ( крепкого психического здоровоья ей и благополучия!!!) напугала диагнозами и сказала Срочно!!!!: купить у нее порошок- БАД с кальцием, нанять на 10 сеансов массажа ее знакомую, и О - бяяя-заааа-тельно купить эту хрень с дыркой. И вот если подушки из наборов сгодились хоть куклам, то эту с дыркой я выкинула. Наверное у меня из-за именно этого бредового комплекса с разводиловом нелюбовь к бубликам закрепилась до старости

jane air
я когда смотрю на цены на вещи, зная стоимость 1 метра ткани, у меня вообще волосы шавелятся во весх местах.
да еще и наценка в магазинах от 50 до 150%....

во-во. Может на курсы какие-то пойти?я вот знаю, что сама нескрупулезная, разбираться сидеть с выкройками не буду, и самоучение брошу на половине комбеза :(
а кстати как голубенький слип надевается? там кнопочек никаких не видно

Анита
это у которых дырка посередине ?

ага, они. Мне очень нравилась, голова там очень аккуратно лежит. не запрокидывается, не болтается, и дочка на ней очень хорошо засыпала, видимо удобно было

jane air
девчонки и вяжут прикольно, многих знаю.
я вот не люблю, но умею...

А я умею....только петли в ряд набирать
На большее не хватило... А ты ведь можешь потом и надомную работу брать, заказики, когда в декрете будешь!

jane air
вот у меня нет ничего, что надо ребенку, потмоу что он у меня первый.... и список взят у подруг, кто с детями и даже не с одним....
все равно надо будет в аптечку купить разной ерунды (сама по списку купила на косарь, вроде самое дорогое плантекс)
потом подгузы, вся косметика + быт. хими ядля ребенка (про это вспоминаем уже пред роддомом).
потом учтите для себя надо купить и прокладки и трусы и вкладки в лифчик...

да из всего что вы пишете вам вообще многое может не понадобится. Может вообще молока не будет и будете кормить смесью, на фига тада прокладки в бюстгалтер? Или косметику? какую? шампуни малявкам вообще не нужны, у них волос то там... кхе кхе.. ну и всякие масла тож не нужны, присыпки тоже в топку... да еще сотрудники вам надарят всякого ненужного... одежда вообще может не налезть.. ну и все в этом духе... Лекарств тоже не надо накупать. Лучше по потребности, только универсальные самые купить..

прокладки в бстгалтер - меня ваще бесили эти кругляшки!!! не пользовалась, носила в сумке для успокоя ( елси вдруг побежит - тогда уж срочно засуну ) - но не приходилось! т.е. я их купила заранее - а потом думала куда бы деть. В это траз не буду покупать, если че - потом!Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 22:51

true Lapka
господи, ну хоть в такой извращенной форме, но признали что покупают просто так, без реальной надобности

jane air
а я вот сама такие распашонки сварганила.
хвастанусь, распирает просто

красота!!!

Kor.ka
да еще сотрудники вам надарят всякого ненужного

это не факт, уже проверено на подругах. Я выше писала, что одной сказала, что типа не парься, тебе в больничке 10 пакетов всего надарят. А она потом вышла и говорит, что даже пробников подгузов не дали, вообще ниче не дали
наверное вы в какой-то мере и правы. Может на первое время в РД тряпок нарезать в лифон пихать, а потом уж выйти и купить по наобности эти прокладки.
дочку я вообще мылом детским мыла. И голову раз в неделю им же. А всякие пенки, травки-муравки не использовала

Анита
меня ваще бесили эти кругляшки!!! не

а я их наверное тонну использовала в первые пол-года.

Скуби
А ты ведь можешь потом и надомную работу брать, заказики, когда в декрете будешь!

аха... ей ведь потом точно делать нече будет :) Если только сейчас нашить.
Девочки, читаю- умиляюсь :) .. Себя вспоминаю с первым :) .. потом раздавла всем направо и налево, потому что полквартиры всяких мелочей

Лильчик
а кстати как голубенький слип надевается? там кнопочек никаких не видно

Лиль, я фотки выкладывала когда еще кнопки не поставила.
там по каждой ножке разрез до самого носочка.
вроде видно дожно быть.
если плохо видно - давай фоткну уже совсем готовый.

а у тебя же доча на сколько я помню? тебе через пару лет вообще будет актуально умение шить - ты на цены на платья нарядные погляди.
учится всяко можно. курсы - совсем глобально.надо машинку более или менне приличную (ну за 6-7 купить можно), а потом оверлог можно (я долго зигзагом обметывала), простенькие сарафаны и шортики на таком шить можно.
есть и сайты и даже сканы японских журналов (они вообще по рукоделию сумашедшие, я сайт целый нашла), так там аже перевода не надо, все очень понятно и по шагово и как распашонку сшить и как сарафанчик на девчонку с ростом 86...

так что тут вариантов масса. но самое то для учения - детское, и точно не со слипов надо начинать, поверь.

Kor.ka
да из всего что вы пишете вам вообще многое может не понадобится. Может вообще молока не будет и будете кормить смесью, на фига тада прокладки в бюстгалтер? Или косметику? какую? шампуни малявкам вообще не нужны, у них волос то там... кхе кхе.. ну и всякие масла тож не нужны, присыпки тоже в топку... да еще сотрудники вам надарят всякого ненужного... одежда вообще может не налезть.. ну и все в этом духе... Лекарств тоже не надо накупать. Лучше по потребности, только универсальные самые купить..

у вас срок какой? у меня 38,5 недель, вокруг пупа болеть перестало только после того как маслом мазать стала, я писала что сама аллергичная и сама пользуюсь этой косметикой.
а елси так рассуждать - так вообще ничего покупать не надо, вот когда понадобится тогда и рвануть в магазин.
но что-то как я погляжу я не самая маньячная девица.
диски в лифчик я сама предпочитаю купить, а не мужу мозг выносить что он не то купил....
каждый сам решает.

Скуби
На большее не хватило... А ты ведь можешь потом и надомную работу брать, заказики, когда в декрете будешь!

я лучше дома мужа 1 раз в 4 дня оставлю и в такси, более оплачиваемое занятие будет.
а это мне как увлечение девочки оставте, это страшно когда хобби источником дохордов становится....

jane air
сама пользуюсь этой косметикой.

Кстати, сама умываюсь детским жидким мылом, единственное средство, которое может смыть мою тушь И кремики детские меня прикалывают.

jane air
елси так рассуждать - так вообще ничего покупать не надо

и пральна а уж экономия то какая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы