Как ехать домой???

там попой чуть ли не к верху, это физиологичная поза имхо для малыша. Он в кресле практически как у мамы на руках, как в люлечке. А в коляске на горизонтальном поджопнике и на спинке которая под углом

jane air
вы наверное вертикально имели ввиду?

имелся ввиду прямой поджопник, сидалище

jane air
на тему сидит - ну как можно сидеть в 160 градусах, это лежит вообще, и полулежа в 140?

ну а я вот не понимаю, как можно смотреть на прогулочную коляску и автокресло группы 0 и в упор не видеть разницы в посадке

девочки .я запуталась в терминологии окончательно %) я куплю автокресло 0+ ( я ктстаи!!!!! иногда называю его люлькой- потому что похоже) постараюсь раскошелиться и купить комплект одной фирмы - чтобы автокресло 0+ можно было приматывать к шасси. Ибо шасси и короб в багажник упихать, а ребенка в это же время утрамбоватьв автокресле в машину- это подвиг! а подвиги не для меня. Возить ребенка в коробе-люльке, которую можно крепить ремнями- плавали, знаем- нереальный раскоряк! плюс второй ребенок идет погулять со своим креслом и даже бустером.

Лильчик
да мне кажется это вообще не реально. Ну кто-то 9 кг только месяцев в 8-9 набирает, попробуй в такой конструкции 9месячного малыша провезти? думается мне он будет очень недоволен)

у меня у подруги дочь в 1,5 года весила 10 кг.
она в подарок кресло просила на рождение с 9 кг. - мы ей купили (меньше не надо было, тк.к инглизина как раз с автолюлькой была куплена).
ну она спокойно по потребности и докупила. ну так у них 2 машины в семье.
более того когда кресло покупали думали с изфиксом брать или нет, пришлось учитывать, что в одной машине нет такой системы крепления.
факторов много для выбора.
я тоже сначала в магазине первый раз с этим вопросом 2 года назад столкнулась.
а вот тут смотрела сайты производителей (наши продавцы чаще не знают, к сожалению, что продают).
и получается 140 градусов максимальное что предлагается среди кресел, даже категории 0+.

jane air
у меня у подруги дочь в 1,5 года весила 10 кг.

так в том-то и вопрос. Вы говорите, что автолюлькой ("коробом") будете пользоваться, а потом в кресло на 9 кг. Но вот, как вы себе представляете возить ребенка, который вырастет из автолюльки-короба и не дорастет до кресла 9 кг? вот в этом был вопрос.

jane air
и получается 140 градусов максимальное что предлагается среди кресел, даже категории 0+.

а вам надо 180? так вы же дали картинку с коробом, вот чем вам не перевозка? возите в таком. Только до скольки месяцев вы в нем провозите?

Лильчик
из автолюльки-короба

все, окончательно запуталась в терминах.Автолюлька -короб внешне - это просто верхняя часть коляски. да? Внешне я имею в виду а не конструктивно

да я сама до сегодняшнего дня не знала, что атолюльк это короб а автокресла все остальное. Для меня автолюлька это кресло категории 0-13, все что дальше автокресла. А оказывается вон оно что. автолюлька это верхушка от коляски

Лильчик
Для меня автолюлька

это кресло 0+

Лильчик
автолюлька это верхушка от коляски

а я называла это короб... век живи - век учись... ладно хоть не подрались не разобравшись

Лильчик
имелся ввиду прямой поджопник, сидалище

у меня поджипник не прямой, а с наклоном к спинке, сейчас специально коляску собрала.

я планирую до полугода возить в автолюльке, а потом кресло купить, потому как тольок сидет начнет - он лежать точно не будет проверено.

StiX
ну а я вот не понимаю, как можно смотреть на прогулочную коляску и автокресло группы 0 и в упор не видеть разницы в посадке

ну я понимаю чего смех вызывает- вы же прогулку с поднятой спинкой смотрите? и коляски разные простите.
я смотрела прогулку и кресло одной фирмы.

девочки, я же не агитирую всех как одного покупать просто коляску и просто кресло...
или наоборот.
я для себя выбор сделала - не буду ребенка до полугода возить в кресле, а только в люльке.
мальчик у меня будет не маленький и просто в полгода в люльку не влезет уже.
мы и в прогулку пересядем уже и кресло в машине будет стоять.

хотя в плане удобства, если самой зарулем ехать и одной, то кресло, стоящее на переднем сиденье - одназначно удобнее, и ляль маму видит, и ты его можешь и погладить если что

кстати яндекс на запрос автолюлька выдает в картинки и то и другое.
Джен Эйр, а вы собираетесь в первом варианте катать ребенка до полугода? а в полгода у вас ребенок не будет 9 кг весить, все равно в автокресло посадите?Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 19:08

jane air
ну я понимаю чего смех вызывает- вы же прогулку с поднятой спинкой смотрите? и коляски разные простите.

нет, не с поднятой.

jane air
я для себя выбор сделала - не буду ребенка до полугода возить в кресле, а только в люльке.
мальчик у меня будет не маленький и просто в полгода в люльку не влезет уже.

вы так интересно все распланировали))) правда улыбнуло. А варианты не рассматриваете? ну например, что он не только в полгода уже не влезет в люльку, а еще раньше? или что врачи с весом ребенка ошибаются? у сестры сказали 3600, родила на 4200...думаю наоборот ошибаться тоже могут. Может он у вас будет 9 кг уже в 4-5 месяцев весить, особенно если родите его на 4 кг. Или наоборот. Родите стандартного ребеночка и до 6-ти месяцев он будет кг 7-8 и его будет в этом кресле болтать?
а про то, то дети садяться в 4 месяца и только с криком усаживаются можно не говорить....или в положении лежа (горизонтально) ребенок будет просто истерить? да столько вариантов может быть, что ваш супер-план просто придется пересмотреть с появлением подобных неудобств ;)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 19:19

Лильчик
а в полгода у вас ребенок не будет 9 кг весить, все равно в автокресло посадите?

в полгода возить ребенка лицом в перед в кресле 9-18 или 9-36 (а они ставятся только лицом вперед!) - полнейший пипец.

StiX
в полгода возить ребенка

я возила дочку в кресле от 0 для 18. От рождения в нем правда страшновато катать. А когда лялька сидит - нормально. Кстати этот тип устанавливается как по шерсти, так и против шерсти штатными ремнями. У ребенка- хорошая пятиточка. А кресла от 9 кг до 18 или 36 - они совсем уже другой вид имеют! и против шерсти движения неустанавливаются, только поСообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 19:21

прошу заметить, автолюлька это не короб от коляски.
это коляски с коробом специально предназначенные для перевочки детей в машине, есть просто коляски с ручками для переноски, это точно не оно.

это очень разные вещи.
вы сайты производителей поглядите. там классификация дана.

и у Кико, и и у Кам и Пер-перго и у Жане все называется одинаково.

то что вы называете автолюлька - это автокресло.
они просторазных категорий бывают.
у Жане, она в длину 74 см. матрикс про называется.
очень хорошая вещь, имеет даже накидку теплую как у коляски. и козырек теплый и вентиляцию и все прибамбасы, включая погремуху музыкальную с кнопакми.
но в тоже время и сама люлька имеет все для перевозки ляля в машине - и корпус специальный, и внутринние крепления и специальные крепления на коробе для ремней.

выбор огромнейший.

я себе купила жане слалом 2 в 1. и просто кресло на постарше куплю или до 18 кг, если уже не будет быстро расти или 9-36 кг, если будет так как думаю.

надеюсь мы в терминологии разобрались

StiX
в полгода возить ребенка лицом в перед в кресле 9-18 или 9-36 (а они ставятся только лицом вперед!) - полнейший пипец.

да и брать автокресло надо с 10 положениями спинки. Потому что в нашем где только 2 положения, я бы не хотела полугодовалого малыша везти 3 часа куда-то. Напряг для спины охренительный.
ну куда нам с советами, там ведь врач-ортопед знакомый, который слинги в топку отправил и кенгу подсказал

jane air
это коляски с коробом специально предназначенные для перевочки детей в машине

ну вот в этом вы и будете возить? так? если так, то мы вас правильно поняли, и на картинке эту автолюльку и показала. Короб-перевозка одним словом.

jane air
я себе купила жане слалом 2 в 1. и просто кресло на постарше куплю или до 18 кг, если уже не будет быстро расти или 9-36 кг, если будет так как думаю.

так вот вас и спрашивают, ЧТО вы будете делать, когда ваш ребёнок перестанет помещаться в люльке (а они как правило для детей до 6-8 месяцев рассчитаны)? неужели посадите кроху в кресло от 9 килограмм лицом по ходу движения вопреки всем нормам безопасности..? ну и я уж молчу о том, что , как правило, ребенка, научившегося сидеть, уже сложно заставить лежать в люльке, тем более пристегнутого ремнем.

а 9-36 вроде не раскладываются в положения лежа? т.е. ребенок там спать не сможет? просто тоже про 9-36 думала, и люди добрые подсказали, что ребенок там хрен поспит. А т.к. большинство детей отрубаются в машине, и моя дочь ничем от этого большинства не отличается, приняли ребение на 0-18, чему очень рады. Правда наследующий год в зимнем она точно туда не войдет. А еще говорят, что они до 4-лет. Очень сомневаюсь

StiX

Ксюша, ты же мне и посоветовала ;)

Лильчик
а 9-36 вроде не раскладываются в положения лежа?

бывает полулежачее положение, но редко и только у дорогих кресел.

Лильчик
Ксюша, ты же мне и посоветовала

а че советовала-то? я уже и не помню, если что-то тупое, то это была не я :P

у нас счас 9-18 средней простороности так сказать. Но думаю еще на годик хватит точно, а там поглядим, но мы в зимней одежде редко ездим, муж машину качегарит )))

Лильчик
приняли ребение на 0-18, чему очень рады. Правда наследующий год в зимнем она точно туда не войдет. А еще говорят, что они до 4-лет. Очень сомневаюсь

ни фига не до 4 лет, правильно сомневаетесь! Раньше из него вырастают. Унас было то ли жане, то ли нео нато.. не помню.. Где-то до года ездили в положении полулежа и с вложенной вкладкой для малышей. Потом сделали сидя и вкладку вытащили. Еще там ремни по высоте имели 5 уровней ( правда просовывать их было непросто)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы