Как ехать домой???

Лильчик
Потому что в нашем где только 2 положения, я бы не хотела полугодовалого малыша везти 3 часа куда-то. Напряг для спины охренительный.

так вот я вам про это и пытаюсь битый час объяснить.

а хотя на сколько помню, у матрикс про 180 градусов есть положение. у меня подруга покупала его вместо люльки сразу, меня смутило то что длина мало вата будет. да и на шасси с помощью переходников ставится.
а так весчь очень классная и малыш упакован теплый, в больницу вообще любо-дорого ходить.
но стоит тоже не 2 тысячи, и а почти 10... и в стандартном комплекте 3 в 1 они не идут.

конечно, угадать какой ляль будет сложно, я вам и писала что подруге по ее просьбе и купили очень хорошее кресло 9-36 кг.
лялька в 3 категории роста и веса, пришлось ей докупать кресло до 18 кг.
вот поетому я и не стала брать 3 в 1 коляску, с креслом 0+, а тупо подожду и погляжу что будет.
вырастет раньше - так раньше поменяю. та же подруга мне с удовольствием свое категории до 18 кг и выдаст....
но грудничка (а хочу напомнить разговор изначально шел про новорожденного и как ехать из роддома) - только в автолюльке превозить буду.

Лильчик
ну куда нам с советами, там ведь врач-ортопед знакомый, который слинги в топку отправил и кенгу подсказал

он ничего не подсказывает, как умный человек.
он высказал свое мнение. на основании этого я и приняла для себя решение.

у вас барышня какая то легкая нетерпимость наблюдается... ну что ж вы так то... спокойнее надо быть.

jane air

у Лильчика кресло 0-18 если что, эт немного из другой оперы - и в плане удобства, и в плане безопасности. Мы в нашем кресле 0-13 спокойно ездили и по 3, и по 5 и по 7 часов - естессна с перерывами.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 19:43

jane air

ну так вы пытаетесь объяснить, что для спины вредно про все автокресла и про 0-13 в т.ч. А я вам сейчас написала, что 3 часа в нашем автокресле 0-18 полгодовалого не посадила бы. Для годовалого в самый раз, хоть весь день кататься, тут уже вопрос вы выдержке малыша, насколько малыш непоседлив

положение полулежа только в категории до 18 кг есть.
знаю случайно, подруга имеет 2 машины и в кресла - 0- 18 кг и 9-36 (то что мы дарили) вы праздники ездили кней на работу, забирать кресло 0-18 из ее машины.
им в Тавду надо было поехать- вот она и сказала что в 9-36 не поспать полулежа.

девочки, чего то я не понимаю.
в теме отписываются барышни со своим наболевшим, причем те, у кого в основном дети далеко вышли из категории грудничков.
вопрос был изначально про новорожденного, так давайте будем по теме писать. вы еще только бустеры не обсудили...хотя путевое кресло 9-36 кг в него и превращается в итоге
поглядите комплекты 3 в 1 всек причличных (не польских и китайских) фирм.
в комплекте авотлюлька до 10 кг, автокресло до 13 кг (и спинка 140 градусов) и прогулка.
вот получается, что грудничка везем в автолюльке, потом в авто кресло пересаживаемся и пользуем прогулку просто.

jane air
у вас барышня какая то легкая нетерпимость наблюдается... ну что ж вы так то... спокойнее надо быть.

да я так-то спокойна ;) я ж с юмором пишу. А вот вы как раз все так близко к сердцу вопринимаете и в прямом смысле. Проще надо быть, проще)))))

StiX
а че советовала-то? я уже и не помню, если что-то тупое, то это была не я

ну как раз отговорила меня от 9-36, я ж надолго хотела брать, а ты мне все прелести той и другой категории и расписала и посоветовала 0-18

В общем кому еще интересна сама тема- ораторы сошлись на том, что из роддома надо ехать исключительно в специальном кресле или люльке. но обсуждение деталей продолжается

jane air
в теме отписываются барышни со своим наболевшим, причем те, у кого в основном дети далеко вышли из категории грудничков.

а вы что предлагаете - собраться тут барышням, у которых нет детей, и теоретизировать, теоретизировать и еще раз теоретизировать?

jane air
вопрос был изначально про новорожденного, так давайте будем по теме писать.

все и ведут речь исключительно про новорожденного

Анита
В общем кому еще интересна сама тема- ораторы сошлись на том, что из роддома надо ехать исключительно в специальном кресле или люльке

это уже огромный прогресс на самом деле. Обычно большинство бьет себя кулаком в грудь, доказывая, что муж ездит просто супераккуратно и ваще недолго же до дома доехать - и на руках нормально %)

StiX
доказывая, что муж ездит просто супераккуратно и ваще недолго же до дома доехать - и на руках нормально

а просто нас в этой теме мало. Четверо если я правильно помню и мы свое масло масляное гоняем .

jane air
в теме отписываются барышни со своим наболевшим, причем те, у кого в основном дети далеко вышли из категории грудничков

вт вы меня все в каком-то хамстве уличить пытаетесь, а сами-то как разговариваете? что-вы что-вы, вашу точку зрения кто-то затереть пытается
где хочу там и пишу во-первых, во-вторых-где и что у меня наболело? в-третьих, кому как не мамам с опытом раздавать советы в разделах роды, и до году ит.д. Вот если бы я полезла умничать в раздел 3-7 года, тогда понимаю...а кто должен автору советовать? вы, кто еще не родил, но уже уверены, что ребенок в 6 месяцев в люльку не войдет, а в автокресле будет сидеть высокоподнятой головой?

Вот что случается с люльками от коляски, якобы приспособленными для перевозки новорожденных в машине, с системой ремней и кучей других прибамбасов....

лично я высказываюсь так как считаю правильным, если я считаю ездить без кресла до года тупизмом, то так и пишу, и сама я дуро чт так делала. Если вы считаете правильным кататься в коробе, катайтесь. А там уж автор пусть выбирает чье мнение ему по душе. Может вообще скажет вы все дуры, че деньги тратить, тачки нет, на трамвае поеду. Если мое мнение кому-то поможет хорошо, если ваше тоже хорошо. Лишь бы человеку было комфортно и хорошо

StiX
Вот что случается с люльками от коляски

щас тебе скажут, что это хреновая люлька и хрновые ремни

Лильчик
Может вообще скажет вы все дуры

нет не скажет .автор уже застрелился читать эти споры на 10 листах

Лильчик
щас тебе скажут, что это хреновая люлька и хрновые ремни

полюбому хотя тестировалась самая дорогая модель весьма авторитетного производителя ;)

я писала про вред для грудничка именно, новорожденного до 4-5 месяцев.
ну чего все в кучу то собрали?
получается мы обсуждаем с автором про грудничков, а вы почему то про более старший возраст.
так у кого с пониманием что-то не так?
еще раз пишу, я лично против новорожденного пихать в кресло и только новорожденного.

но возить надо пристегнутым в спец. устройство, причем и сертифицированное.

я себе и купила коляску со спец устройством 2 в 1, а не 3 в1 с креслом до 13 кг.
потому как мне это не практично, т.к. я возить до 5-6 месяцев автолюльке, а потом выгоднее мне купить просто кресло до 18 кг с положением полулежа или сразу 9-36 кг.
но у меня есть машина.

для тех у кого нет машины и он не планирует ездить на такси часто и на дачу (потому как ее просто нет) смысла покупать 0-13 не вижу.
если есть шанс что придется ездить часто - обязательно надо покупать или коляску с автолюлькой или просто кресло 0+ категории.

самое главное, что радует, что даже кто ехал из роддома на руках, большая часть понимает - что это не правильно, потмоу что очень опасно.

если честно, если бы меня жаба не давила за лишнюю десятку, я бы себе купила матрикс про Жане, и поставила на переднее сиденье против движения... там как раз и лежа есть положение. потмоу как кататься мы будем много на машине и причем по трассе.
а так придется на заднем сиденье парня возить.
но жаба давит за десятку лишнюю, это честно если совсем уже...

Анита
уж лучше плохонькое дешевое- но кресло. чем умная начитанная мать, но с ребенком на руках.

МНОГО ПЛЮСОВ!!!!!!

jane air
я писала про вред для грудничка именно, новорожденного до 4-5 месяцев.
ну чего все в кучу то собрали?
получается мы обсуждаем с автором про грудничков, а вы почему то про более старший возраст.
так у кого с пониманием что-то не так?

ну, а мы пишем, что 0-13 для грудничка самое то, это покупка более дальновидная и правильная на мой взгляд, и как раз самое-то если нет машины, а ездишь на такси. Про то, кто ходит пешком и на автобусах гоняет, могут конечно ничго не покупать. Но никогда не знаешь когда понадобится срочно выехать на такси, будь это срочные сборы в больницу или на озеро с друзьями. Поэтому мне спокойнее когда кресло стоит себе в шкафу и никому не мешает, зато я не завишу от каких-то определенных такси или вообще таксистов. Вызвал, сел, поехал. А вот если есть своя машина, то можно 3 месяца на этом покататься, пол-годика натом, еще год на третьем, и купить уже бустер наконец...

Лиляяяяя ответь мне здесь, раз молчишь в аське, запуталась я уже, где автолюлька а где автокресло По фотографиям "АВТОЛЮЛЬКИ" это нечно большое больше похоже на зимний короб от коляски 2 в 1, так может мне проще в нём возить

или, всё-таки, прописывая в объявлениях "автолюлька", выходят такие симпатишные шезлонги с ручкой)))Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 20:30

Кстати, насчёт слингов - многие говорят классная вещь, сама сестру в таком носила, и титькой в нём удобно кормить будет на прогулке, а вот уж если кенгуру - то лучше эрго-рюкзак, мне кажется
P.S. Я не ортопед

jane air
для тех у кого нет машины и он не планирует ездить на такси часто и на дачу (потому как ее просто нет) смысла покупать 0-13 не вижу

а что есть смысл покупать по вашему? авто-короб? ну так получается, что он отдельно не продается, а покупать всю систему спецом для неимеющих машины бред, ибо этот короб может не пригодится как перевозка, а вот в более позднем возрасте когда уже туда ребенок не войдет, а для 0-18, 9-18 или 9-36 ребенок будет ещ мал, надо будет куда-то хать. И вот 0-13 как раз попадает под все критерии, и для ляльки новорожденной и для годовастика, а как показывают отзывы, то и для 2-летки сгодится на крайняк. А в 2 года и бустер опять же сканает ради пары поездок.
Получается система проста, для тех, кто на такси. Покупается б-у 0-13, юзается до упора, продается практически за ту же цену, потому как при отсутствии машины не будет использоваться каждый день и будет выглядеть как и при покупке. Потом все этой дело продается, когда ребенок туда элементарно не помещается, и покупается бустер. И стоит себе лет 10 на полке в шкафу.
Для автомобилистов конечно все индивидуально. Кто что хочет тот себе и покупает. Хоть короб, хоть кресло.

Скуби
симпатишные шезлонги с ручкой)))

покупай вот это, и читай мой пост выше

Скуби
а вот уж если кенгуру - то лучше эрго-рюкзак, мне кажется

эрго-рюкзак это не кенгуру...пошли в асю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы