Пособие по уходу за ребенком до 1.5

jane air
девушка не безработная, чтобы по минималке получать, а она из декрета в декрет, так что берется средняя за 12 месяцев до нступленияпредыдущего декрета, от не 40% и все. (ст. 14 п. ФЗ 255 от 26.12.06, в редакции от 24.07.09 ФЗ-213)

т.е. получить и декретные и пособие вы должны исходя из старого среднего.

спасибки за ответ Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 16:23

да не за что, обращайтесь :)
самавот жду поправок, у меня пособие в 2011 году назначаться будет, так хорошо если примут возможность выбора схемы, а то на 4 тысячи в месяц угораю.

вопросы начисления досконально изучить и пришлось :)

jane air
самавот жду поправок, у меня пособие в 2011 году назначаться будет, так хорошо если примут возможность выбора схемы, а то на 4 тысячи в месяц угораю.

точно так же выходит, только еще я и из декрета в декрет иду в конце марта, в прошлый раз хорошо выплатили, хотелось бы снова нормальные деньги получить, а не минималку

ну так не минималка в любом случае была бы....
и в новом законе по вашему заявлению взяли бы 2 года перед прежним декретом.
это ничего не поменялось, просто выкинулибы все ваши больничные и все....
просто там средний пересмотрели кардинально как считать.
у меня подруга ушла в 2008 г.
так ей по новому пришлось бы перед декретом справки собирать за 2006 и 2007 гг. со свесх мест работы.
жесть просто.... а пока нет справок -нет дохода.
а цифирь в 730 дней есть.
у меня пол 2009 выпало из расчета, хотя зп нормлаьная была и в 2010 тоже хорошо выпало...
и получается что если бы не поправки, то на 4 тысячи в месяц угораю, да еще и справки пособирать пришлось бы побегать...
короче удружили, а что делать маме бедной, если у нее дите болеет? папу на больничный отправлять, если у нее планы в декрет пойти, и никак иначе....
и самое смешное вы можете работать лет 10-15 не иметь больничных и тупо забеременеть и начать лежать например на сохранении с августа 2010 без вылазно, а в декрет вам в2011, так вот вы получите декретные из расчета за 2010 г. в 2 раза меньше сума для начисления выдет.
выгодно по новой системе 2 года не болеть, постоянно иметь занятость и доход стабильный, потом беремениь в ноябре - декабре, весь год можно ходить на больничный, потом в декрет пойти (кстати доход за время декрета, т.к. это больничный не считается, а дни тикают 4,5 месяца) и потом успевать в отпуск до 1,5 в том же году что и декрет.
иначе все ваши больничные, даже сам декрет вам уменьшат пособие до 1,5 лет....
вот такое у нас любимое государство.... упыри форменные.

Что делать,если не могу предоставить справку с места работы мужа(что он не получает пособие), мы уже в разводе.Просто приложить свидетельство о разводе? Подскажите.

Может кто подскажет,какие документы надо в соц.защиту для получения пособий по уходу за ребенком? Я не работаю.Там надо справку из центра занятости,что не стою на учете, а еще какие? Не могу нигде информацию найти :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы