Пособие по уходу за ребенком до 1.5

Девочки, подскажите, чтоб выйти после окончания декрета в отпуск по уходу за ребенком и получать пособие, нужно на работе заявление написать? Какого содержания?

Красотульк@
нужно на работе заявление написать?

да нужно перед окончанием дикретно отпуска. На работе должны дать пример заявления, у всех разные формы.

мне сказали надо будет такое написать примерно за месяц до окончания больничного по БиР. надо будет принести справку-оригинал из ЗАГСа, свид-во о рождении ребенка и две справки с работы мужа (если такой имеется), о том, что он не получает такие пособия и не использует отпуск по уходу за ребенком!Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 00:37

Юлия Геннадьевна

а мне сказали все эти справки принести, когда единовременное пособие после родов получать буду

katerina_sv
единовременное пособие

это отдельное заявление! у нас оно называется наподобие мат.помощи при рождении дитя! но на всякий случай уточню. но вроде я внимательно слушала кадровика своего!

отпуск то отпуском, а выплаты как оформлять до 1.5 лет??? %)

Смотрите выше, вам же не оформят отпуск без пособия и наоборот пособие без отпуска, они взаимосвязаны.Оформляешь одно, получаешь и другое в придачу.

Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 10:03Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 10:04

а как сейчас, прийдётся идти к бухалтеру и мучать его а как бы мне лучше посчитать, за год или за два?? чтоб в деньгах непотерять

Валенти
отпуск то отпуском, а выплаты как оформлять до 1.5 лет???

тоже заявление пишете, + еще справку с места работы мужа о том, что ему пособие не назначается и не выплачивается

Валенти
прийдётся идти к бухалтеру и мучать его а как бы мне лучше посчитать, за год или за два?? чтоб в деньгах непотерять

больничные были?
без работы сидели?
премии были?
несколько мест работы было?
от этих факторов зависят суммы выплат по новой системе расчетов

ну как без больничных, 2 раза на сохранении, 4 месяца по БЕРиР, сколько раз на приём ко врачу, прохождение всех специалистов, да и просто состояние нестояния. отпуск. это только за последние 9 месяцев !!!! :( а до этого и больничные были , и без содержания и просто отпуск. премии неофициально. место работы за 2 года тоже меняла, но переводом. вобщем геммороя столько!!!

сейчас просто получается облегчили работу бугалтерии!!! :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: просто посчитать ЗП за 2 года и раздельть на одну цифру(уже и непомню) и плевать на больничные и отпуска :(

Добрый день! :w_0021: подскажите пожалуйста, какие выплаты будут осуществляться если я не работаю вообще, работает только супруг. И положены ли выплаты до1,5 лет по уходу за ребенком? Я вроде слышала, что неработающим мамочка вообще ничего не положено, только 10 тыс р на роды и все. спасибо, девоньки!

Валенти

Значит вы не выигрываете по новой схеме расчетов.

martini_bear
положены ли выплаты до1,5

В собесе оформляете отпуск по бер-ти, после по уходу! По бер-ти не знаю платят или нет. а вот по уходу примерно 2 тыс. , если первый ребенок и 5 тыс, если второй по достижении реб 1,5 года

девочки! а как мне доказать. что муж не получал пособие до 1,5 лет, если у него ИП???

zimelena
что муж не получал пособие до 1,5 лет, если у него ИП??? если он не сам ИП, то справка пишется ИП-шником, что он не дает пособие и единовременную выплату, в свободной форме, с печатью.
Если он сам ИП, то надо у бухгалтерии на Вашей работе уточнить, там вроде заявление оформляется, но давно было не помню уже.

спасибки! потому что я читаю-читаю в инете статьи про выплаты и всеравно ничего не понимаю.

ну вот согласно закона что вы должны за месяц напистаь - вообще нет.
вы должны написать заявление в день окончания больничного или выдти на работу.
а можете воспользоваться остатками отпуска, если таковой остался.
сходить в отпуск и потом пойти в отпуск по уходу за ребенком, а можете это сделать после отпуска до 1,5 и потом вотпуск до трех лет уйти...
можете вообще не приезжать, а отправить копии оригиналов документов нотариально заверенные, оригиналы по почте не принимают!!!!

Валенти
ну как без больничных, 2 раза на сохранении, 4 месяца по БЕРиР, сколько раз на приём ко врачу, прохождение всех специалистов, да и просто состояние нестояния. отпуск. это только за последние 9 месяцев !!!! а до этого и больничные были , и без содержания и просто отпуск. премии неофициально.
место работы за 2 года тоже меняла, но переводом. вобщем геммороя столько!!!

сейчас просто получается облегчили работу бугалтерии!!! просто посчитать ЗП за 2 года и раздельть на одну цифру(уже и непомню) и плевать на больничные и отпуска

ну причем тут посещение врачей при беременности? по закону все что идет согласно обследования в рамках ведения беременности - подлежит 100% оплате работодателем.
это оформляется заявлением с приложением копий направлений и потом подтверждается справкой из больницы. так что если вам не оплачивали или заставляли писать без содержания на эти периоды - это не законно.
теперь что касаемо отпуска - а отпуск, точнее отпускные входят в сумму совокупного дохода, так что он учитывается.
не учитывается только больничные и суммы по безработице.

а с чего вы вхяли что бухгалтерии работу облегчили?
им все усложнили.
если раньше их волновало только время и суммы по их предприятию, теперь им надо справки с работников собирать (если предприятие не дай бог ликвидировалось - то писать запрос в пенсионку, пока не придет ответ считать что дохода нет, а потом пересчитывать и разницу доначислять), причем при увольнении писать эти справки, а сейчас и бывшие сотрудники посыплют валом за этими справками.
так вы считаете что сильно легче?
а тупым работникам, которые по сею пору понять не могут почему по отпуску средняя дргуая еще надо объяснить почему сумма по больничному такая мизерная станет вы тоже считаете это легко и просто?
мне вот жаль бухгалтеров по зп, кадровиков, им всю душу вынут и мозг вынесут.

девочки, а порядок начисления пособия по уходу до 1,5 лет не менялся, если у меня этот отпуск начался в декабре 2010 года? Просто совсем не поняла, с первым ребенком получала примерно 8000 в месяц, рожала в 2008 году, потом из декрета в декрет вышла. 13 декабря 2010 закончился 2 декрет и ушла в отпуск по уходу за вторым ребенком, но в конце декабря получила только 3000, за январь еще не получала. Когда писала заявление, сказали, что наоборот за второго будут больше платить, потом утвердили новый закон...

[cit]nightingale
13 декабря 2010 закончился 2 декрет [/c
Так у вас отпуск всего полмесяца получаеться, разве нет! А, вообще я думаю, что вам минималку будут платить,т.к. вы на работу не выходили! А минималка около 5000, вот и получаеться 3000 за 17 дней примерно!Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 13:38

но у меня же отпуск начался в 2010 году, т.е по старому закону должны начисления делать?

nightingale
по старому закону должны начисления делать?

Так вы же последние 12 календарных месяцев вообще не работали, т.е. из чего вам среднюю з/п считать! А по старому или по новому рассчитывать в данном случае никакой разницы не будет! Конечно, я могу ошибаться, у меня такого не было, но вроде всегда так делают, когда из декрета в декрет!

@наталия
всегда так делают, когда из декрета в декрет

а разве не считают в таких случаях как за первого ребенка, т.е. за тот же период, что и за первого? где бы это точно узнать

nightingale
девочки, а порядок начисления пособия по уходу до 1,5 лет не менялся, если у меня этот отпуск начался в декабре 2010 года?

нет, не меняется.
вот у вас допустим зп. средняя начисленная 100 тыс. по последнему месту работы (пишу много чтобы нагляднее было), соответсвтенно вам назначат 40% - 40 тыс., но потолок в 2010 г. вроде 12 с копейками, вы его и получаете, в 2011 потолок, к примеру 15 тыс (я его не знаю точно, поэтому пишу утрированно) - получаете опять потолок. и так пока потолок не поднимется до ваших 40 тыс., если опустится то будете опять потолок. но сумма пособия что уже начислена изменению не подлежит, это происходит 1 раз при назначении пособия.

все что уже начислено, исходя из законов на момент наступления страхового случая - не подлежит пересчету.

@наталия
Так вы же последние 12 календарных месяцев вообще не работали, т.е. из чего вам среднюю з/п считать!

девочки если не понимаете - не надо ничего говорить.
девушка не безработная, чтобы по минималке получать, а она из декрета в декрет, так что берется средняя за 12 месяцев до нступленияпредыдущего декрета, от не 40% и все. (ст. 14 п. ФЗ 255 от 26.12.06, в редакции от 24.07.09 ФЗ-213)

т.е. получить и декретные и пособие вы должны исходя из старого среднего.
и пересчитать вам никто уже никуда не сможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы