Хочу второго...

такс, автор, вы сами говорите, то бабушки вас осуждают и при этом бабушки вашего ребенка СОДЕРЖАТ и видимо будут содержать и второго, третьего и последующих.... %) по-моему ответ очевиден, приводите в порядок гормоны и не давайте им возобладать над вашим мозгом....

StiX
такс, автор, вы сами говорите, то бабушки вас осуждают и при этом бабушки вашего ребенка СОДЕРЖАТ и видимо будут содержать и второго, третьего и последующих....

оказывается это не содержание. а помощь)))

мужку 39 лет, он зарабатывает 16000р %) ? халтурка то есть хоть какая-то?

StiX
бабушки вас осуждают

Где такое написано что они нас осуждаюь??????????? Даже близко такого нет, помогают, а не оуждают

В халтуре не нуждаемся пока, он мне по дому помогает,

С ребенком водиться, а я домашними делами занимаюсь

Zezka
мы меня обсуждаем?

Ни в коем случае, просто вы так пишите что будто на свете только нашей семье дарят деньги?

сами же пишите, что все критикуют. Бабушки-то точно в курсе, что им скоро еще один рот содержать? А вообще совет такой - попробуйте с мужем хотя бы какое-то время на сто процентов обеспечивать САМИ свою семью, мож тогда поймете, что такое быть взрослым человеком ;)

151187
Денег всегда не хватает, даже кто зарабатывает 50000

а что, 50 т.р. - это много для семьи с ребенком (детьми)? %)

151187
Ну скажем так:
-по мима 16000 есть еще премии, 13-ая з/п, отпускные, оплачивается дорога( на море) Т.К он в милиции.
-Живем с родителями, кварплату не платим
-Дочь одевает полностью бабушка
-Есть дом и огород в деревне, все овощи свои

моё имхо - решение о втором должны принимать бабушки. Если одобрят - рожайте

151187
просто вы так пишите что будто на свете только нашей семье дарят деньги?

дарят многим, вопрос - как к этому относиться. Для кого-то это дополнительный стимул, а для кого-то - приятный повод расслабиться и плыть по течению ;)

Муж до этой работы получал ОЧЕНЬ даже не плохие деньги, но я его не видела по 3-4 месяца, вечные командировки итд... Сейчас он работает сутки через трое пусть и з/п маленькая зато много плюсов

Деньга
оё имхо - решение о втором должны принимать бабушки. Если одобрят - рожайте

, так то +1
Я с ребенком на 30.000 тыров+ алименты живу, квартира своя, денег всегда в расчет, иногда родители дают, ВЗАЙМЫ, и я всегда отдаю ;)
Я ХЗ, как можно в четвером на 16.000 тыров+ пособие жить, ну только если действительно картошка, лапша, да макарошки, младший за старшим одежду донашивает, ЖУТЬ.
И если, как StiX правильно написала, когда ребенок болеет, тут вообще вынос бюджета такой, что вздрогнешь %)

151187
Дочь одевает полностью бабушка

как громко звучит - бабушка одевает девятимесячного ребенка что там ребенку надо-то в 9 месяцев? пару футболок, пару колготок, кофточку теплую, шапку да комбезик? А вот представьте, когда ребенок пойдет в садик, потом в школу, будет ли уже бабушка в состоянии ТУДА одеть ребёнка? потому что на родителей как видно надежды мало да и бабушки к огромному сожалению не вечны. Если бабушка ни приведи господь заболеет - что вы будете делать без ее помощи, да ведь и ее саму придется содержать - кто это будет делать? еще какогонибудь родственника припашете,чтобы к нему на шею сесть?
Подумайте об этом, когда соберетесь заводить второго и последующих детей, не имея твердой почвы под ногами.

Выходите на работу, зарабатыввайте следующие декретные да рожайте..

Автор, к чему тему завели?! Видно, что вы хотите второго ребеночка, рожайте! Тут многие против настроены , особенно после того, как зарплату мужа назвали и про "помощь" родных! Будете друг на друга тут нападать пока тему не закроют?! Не все понимают, что такое жить на 16 000. (Я бы сама не смогла на такие деньги прожить в месяц, особенно с ребенком, транжира еще та....)Советуйтесь в первую очередь с близкими- мужем, родителями! Если вы внутренне уверены, что готовы вырастить и воспитать второго, то дай Бог вам сил!

151187
живем на з/п 16000

у меня получет 30 000 +мое пособие 9 000, живем в четвером, хватает в тока-тока.На каммуналку тока 5000 уходит, учитывая, то что в не самой шикарной картире живем :( И то я уже выть начинаю,потому что своих денег практически нет и это ж..па полная. :( :(
Расчитывайте свои силы ,автор.Если считаете,что всё нормуль, то рожайте,а если не потянете, то на бабушек тоже расчитывать не надо, т.к я считаю эта помощь тоже временная,а представте, что бабушки перестали Вам помогать и что??
Мне тоже моя мама дарит деньгами, но только из тех побуждений что не знает, что внукам в подарок купить,и я сама им заказываю нужные игрушки.
Мы рожая второго расчитывали тока на себя и поэтому у нас разница получилась почти 7 лет,т.к я вышла на работу и не могла снова сесть дома без копейки денег, но желание иметь второго было гораздо сильнее материальной стороны и поэтому решили,что как то на сорокет в месяц протянем.
Удачи Вам!!И хорошо подумайте может подождать немного стоит ;)

151187
Т.К он в милиции.

мой тоже столько получает - работает там же :) Так вот пока он там работает - ни за что второго рожать не буду. Сейчас живем не только на мужнину зарплату, но и на мои 10 тыс. декретных. С ужасом жду полутора лет. Решать вам, конечно - голодом сидеть не будете. Но мне вот хочется и дочку одеть получше и хотя бы 1 раз в год съездить на море. Кстати по новому закону бесплатный проезд вроде бы отменяют.

151187
з/п маленькая зато много плюсов

плюс только 1 - может с ребенком в выходные заниматься. Но я готова сама заниматься им лишь бы он зарабатывал больше!

Автор,не слушайте никого.мы с мужем живем в 1 комнате в общежитии,старшей 3,6.скоро второго рожу.жалею что раньше не решилась.и на этого все против были,мол,не разводите нищету.у всех понятия богатства разные.тем более пособие за второго не плохое.счастья и удачи Вам:)

zhuchok
а что, 50 т.р. - это много для семьи с ребенком (детьми)?

для автора это просто бохатство несусветное

Деньга
моё имхо - решение о втором должны принимать бабушки. Если одобрят - рожайте

Sloth
тем более пособие за второго не плохое.

какое ето пособие?

Sloth
у всех понятия богатства разные.

так-то оно так,но вот дети-то страдать будут. В этом случае автор тока о себе думает: хочу и все! Автор! Вы еще молодая, выходите с декрета - поработайте, денежек поднакопите и рожайте!

скроюсьЯ
Вы еще молодая, выходите с декрета - поработайте, денежек поднакопите и рожайте!

я бы наверное в первую очередь не о деньгах подумала (об этом во-вторую))), а о собственных силах. Дочке сейчас 2 года, и не представляю если бы сейчас еще одна козявка была новорожденная рядом. Подождите автор еще год хотя бы, 2 года и 3 года ребенкиных имхо колоссальная разница, т.к. считаю, что в 2 года большая лялька, а в 3 уже маленький взрослый, хотя бы по самостоятельности. Погодки это хуже чем двойня
мне тоже год назад мозги переклинивало,что хочется маленькую разницу для детишек. Но потом представила в какого измученного истеричного вечно уставшего монстра я превращуюсь и сразу передумала. Если у вас помощников уйма, то дерзайте. А без бабушек и папы, который не сможет элементарно остаться утром со старшим, пока вы с мелким пойдете в поликлинику например, я бы не решилась.
Через 5 лет конечно все будет шоколадно, но первые 2 года вы будете просто рабой...

на самом деле все по разному живут, у всех свои приоритеты. для кого то не реально на 16 тыс и первого родить. а кто то и при худших условиях рожает. мы первого примерно при таких же условиях родили. Но я работала и получала пособие. Но у него все самое лучшее вещи игрушки дорогие-брендовые у него есть, ограничиваем себя в чем то. Плюс тоже мама помогает. В 1,5 пошли в садик, я на работу, думали эх щас заживем а как начали болеть дак и сижу дома. Но второго не хотим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы