Хочу второго...

Рыся
ну да на хлеб,водишку, лапшичку,картошечку както так но ведь не в этом счастиежа

автор же сказала есть бабушки и дедушки)) то есть спонсоры найдуца)
мне всегда казалось, что рожать (планировать беременность) лучше тогда, когда в мат плане все более менее хорошо. на мой взгляд это ваще не относится к автору.
вам видимо на работу просто тупо выходить не охото)))

StiX
согласна. У меня только на лечение ребенка в месяц порой уходил пол-дохода семьи автора....

в деревне оч даже реальные денежки )
живя в городе понятное дело, расходы больше ) потому как здоровья меньше ) + ориентиры другие) + запросы больше)

количество побеждает или качество вот в чем вопрос...

чет вы люди как то плохо думаете и пессимистично.... муж автора хоть и не алигарх, но при рождении второго, когда мясо в холодильнике кончится, я думаю он начнет одно место рвать чтобы больше заработать) :)

автор, а вам хочу сказать - не слушайте никого, решайте все сами, но и не забывайте об ответственности - она только ваша и вашего мужа!!!

nastyhunter
чет вы люди как то плохо думаете и пессимистично.... муж автора хоть и не алигарх, но при рождении второго, когда мясо в холодильнике кончится, я думаю он начнет одно место рвать чтобы больше заработать)

согласна. У меня вот так же, как у автора было. Жили в декрете с первым на 15 тысяч, заработанных мужем, также своя хата и бабушки. Второо ребёнка я хотела с самого рождения первого, потом пошла на работу, полгода проработала, получила оч.хорошую должность и неплохие деньги и собралась за вторым. Вот, скоро будет. И муж настроен на то, чтоб зарабатывать больше. Мне через 2 мес. в декрет, а мы вчера взяли автокредит %) надеемся на мужа, и я думаю, что и на вашего, автор, мужа можно рассчитывать, раз он хочет второго ребёнка, не оставит уж вас без денег. Вы оба молодцы, самое светлое и важное, что вы дадите жизнь ещё одному малышу, что у вас есть к этому желание, а остальное решаемо. Даже на крайняк можно на работу выйти, раз есть бабушки, а денег не хватать будет. Удачи вам с мужем! Не слушайте пессимистичных мнений, основанных только на финансах. всё решаемо! ребёнок куда важнее ;)

Chайkа
Это когда банальная картошка и морковка стоят по 60 р/кг?

:=-O: летом картошкой за 15 руб. кг на всю зиму затарились.

Рыся
автор, вот я панимаю вас-у вас матка мозги заменила,а муж-у него сеи сдвиги от чего?

а почему вы считаете, что при желании второго ребёнка всегда думаешь маткой, а не мозгами. Я не считаю, что это животный инстинкт, а вполне прекрасное человеческое желание, которое, как видите, испытывают и мужчины, не имеющие этого инстинкта и матки :) почему сразу "сдвиг" и почему сразу свалит по тихой грусти. Вот я лично своему мужу на 100% доверяю, но также и почву имею, чтоб в случае чего я смогла прожить без его алиментов с 15 тыс. и вырастить своих детей. Не скажу, что будем сказочно богаты, но если так думать, то нельзя даже одного рожать %)

151187
живем на з/п 16000

:shock: Я бы не стала второго рожать с таким доходом.

151187
Родила я 9 месяцев назад, и уже хочу второго ребеночка,

родила 4 месяца назад, и уже третьего хочу! и пусть только кто скажет что я дура!

Ну скажем так:
-по мима 16000 есть еще премии, 13-ая з/п, отпускные, оплачивается дорога( на море) Т.К он в милиции.
-Живем с родителями, кварплату не платим
-Дочь одевает полностью бабушка
-Есть дом и огород в деревне, все овощи свои
:)

да дело то не в этом, просто дети это же самое прекрасное, и так не охото останавливаться на одном, тем более когда есть здоровье и желание, я считаю что это главнее всего. Денег всегда не хватает, даже кто зарабатывает 50000

151187
Ну скажем так:
-по мима 16000 есть еще премии, 13-ая з/п, отпускные, оплачивается дорога( на море) Т.К он в милиции.
-Живем с родителями, кварплату не платим
-Дочь одевает полностью бабушка
-Есть дом и огород в деревне, все овощи свои

так то вы тупо доите своих родителей.

151187
да дело то не в этом, просто дети это же самое прекрасное, и так не охото останавливаться на одном, тем более когда есть здоровье и желание, я считаю что это главнее всего. Денег всегда не хватает, даже кто зарабатывает 50000

скажу больше-даже тем кто зарабаывает 500000 может не хватать денег. но вам совести просто не хватает, это да

Рыся
автор, вот я панимаю вас-у вас матка мозги заменила,а муж-у него сеи сдвиги от чего? хотя,мужикам то проще, в крайнем случае свалит по тихой грусти

муж не свалит, уверенна на все 100, сама буду выгонять не уйдет
он старше меня на 16 лет, это его первый ребенок , он безумно счастлив, мне 23,
ВОТ и здесь так же многие против вторых детей, конечно я ни кого не слушаю, все равно сделаю как хочу. мне просто изначально было интересно мнение других, и как ни крути большинство не поддерживают

Zezka
так то вы тупо доите своих родителей.

Не думаю если ваши родители вам будут помогать, вы откажитесь? Ни когда не просила ни у кого помощи.Значит если бабушки покупаю одежду, я должна эти пакеты сразу на помойку по вашему нести?

151187
Не думаю если ваши родители вам будут помогать, вы откажитесь? Ни когда не просила ни у кого помощи.Значит если бабушки покупаю одежду, я должна эти пакеты сразу на помойку по вашему нести?

то есть не платить за квартплату -это из-за желания не обидеть родителей чтоли?
ню ню :)

кормят вас родители? или вы щас из духа противоречия скажите-что сами забиваете холодильник на всю семью? :)

ПРОСТО ТУПО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЗАВИСТЬ МНЕ КАЖЕТСЯ :boom: не у всех знаю так бабушки помогают...

Холодильник не забиваем,а покупаем что едим сами, а родители своё( Вкусы увы не совпадают)

151187
ПРОСТО ТУПО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЗАВИСТЬ МНЕ КАЖЕТСЯ не у всех знаю так бабушки помогают...

да конечно :)

Да и к тому же свекровь постоянно на праздники деньги дарит, нам тоже из за

Zezka
духа противоречия

Их в форточку выкидывать

151187
Да и к тому же свекровь постоянно на праздники деньги дарит,

дык понимают вашу материальную состоятельность -вот и дарят

Zezka
да конечно

Если не секрет от ваших родственников помощи нет ни какой?

151187
Если не секрет от ваших родственников помощи нет ни какой?

есть. но сложно сказать что они содержат мою семью :)

Zezka
дык понимают вашу материальную состоятельность -вот и дарят

а вам я так понимаю всегда вазочки да открыточки дарят, понимая вашу состоятельность

Я вроде и не писала что они содержат мою семью, они помогают ;)

151187
а вам я так понимаю всегда вазочки да открыточки дарят, понимая вашу состоятельность

а это как-то соотносится с вашим желанием забеременеть? мы меня обсуждаем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы