Хочу второго...

Sloth
у всех понятия богатства разные

да уж слова про богатство тут вообще не уместны - люди (взрослые!) живут за чужой счет и ваще не парятся, кто будет содержать их детей...действительно, дети - это ведь так прекрасно, когда не тебе их кормить и одевать %)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 23:42

Sloth
мол,не разводите нищету

ну пока есть кому эту семью содержать!
родить ребенка это одно, а вот воспитать и на ноги поставить, это другое! дать образование - главное сейчас!!!!!! бабушек уже не будет, хотя дай им бог здоровья!

з/п мужа от 12 до 30 тыщ.всегда по разному.живем в одной комнате,в общаге.на его мать вообще не расчитываем(ни с ребенком посидеть,ни денег в случае чего !занять!) и живет она через стенку.моя мама любит выпить,так что бывают срывы=надежды большой тоже нет.вот,собственно,все родственники.и если я сейчас не рожу второго,то больше уж и не смогу.начнется институт,работа,дочь в школу,всевозможные кружки и секции и многое многое чего.так же по поводу "пожалей себя,любимую.ты не лошадь.будешь как зомби ходить.не будешь справляться"извините конечно,но тогда какого хрена вообще рожать детей!дети-не домашние питомцы.а эти если да бы уже надоели.тогда уж можно смело задать себе вопрос"а что,если я через 5 минут умру?"и про второго ребенка так же.не понимаю я некоторых...

девочки, так давно известно всем, что рожают люди не по материальным расчетам.
и двух и более детей как раз таки чаще имеют не сильно состоятельные семьи.
если бы наши мамы и бабушки рассуждали так же "мол чего нищету плодить", то в великую отечественную мужиков бы не хватило для защиты родины в итоге.

если хочется - надо рожать.
я еще первого не родила, а второго хочу и третьего.
и муж тут прикалывается - ну давай через полгодика второго сделаем...
тут кому как досталось и кто как умеет любить.
мы детей любим не потому что любим, а свою любовь к ним любим больше.
и тогда вопросы денег начинают сильно волновать, и вообще сил начинает не хватать, потому что отдавать нечего, пустые внутри.
мы живем в цивилизации - у нас и машины автоматы и миксеры и блендеры, и какой только халеры нет.
наши мамы руками стиради и полоскали, причем многие рано выходили на работу и все успевали и сил хватало... и любви на всех.
на счет образования - так поверьте, если ваше чадо будет трудолюбивым и целеустремленным ( а таким только вы его можете сделать или не сделать) то не надо ему будет давать образование - он сам возьмет.
если под образованием вы имеете ввиду институт - так не всем надо этот институт.
если профессию - так не проблема получить при нормальной учебе в школе.

так что автор рожайте, только вот выждать между родами и след. беременностью надо.
если кормите грудью - после прекращения ну полгодика подождите, витамины беременные пейте и потом планируйте.
беременность не такая уж и польза (за исключением в анамнезе эндометриоза), это большая нагрузка на организм.

вам счастья и любви.

аноним
известно всем, что рожают люди не по материальным расчетам

С этим я согласна, пока детки маленькие, затраты не большие, вот на все и хватает ,а когда подрастут, там и будем работать и трудиться для блага чадов.И проблем то нет ;) С предыдущем автором согласна на 100%

соседи у нас живут зарабатывают около 60-70 т.р, у них маленькая дочь, и каждый месяц ходят и занимают у нас деньги , у них нет машины, кредитов итд...Просто любят покурить да выпить.Мы оба не курим и не пьем( Ну изредка бывает по праздникам как говориться) Да и не вижу тут смысла, вобщем кто как может , тот так и тратит деньги....дак сколько тогда надо зарабатывать то?

аноним
если хочется - надо рожать.
и муж тут прикалывается - ну давай через полгодика второго сделаем...
тут кому как досталось и кто как умеет любить.
мы детей любим не потому что любим, а свою любовь к ним любим больше.

это теоретизирование. правильно говорят-вырастите ребенка хотя бы до2 лет и смотрите-нужен ли еще один ребенок. реально тяжело с детьми в таком возрасте.
а еще если бабла вечно не хватает -то ваще кирдык.

Zezka
это теоретизирование. правильно говорят-вырастите ребенка хотя бы до2 лет и смотрите-нужен ли еще один ребенок

а смотреть на что надо?
у меня подруга легко забеременев и родив первого, сразу о втором думала.
и даже мысли не было смотреть в 2 года надо или не надо.
а бабла всегда нехватать будет на что-то. и с нашим осударством уверенной быть в том что оно будет всегда - вообще нельзя.
приоритеты у всех в жизни разные просто.
кому то собственный эгоизм важен и удобство, а кто-то себя в детях находит и это стимул для того чтобы и жить и зарабатывать.

так что автор - хотите рожайте, но трезво оцените силы в плане быта.
если уверены что спраивтесь - так и не задумывайтесь, с мужем посоветуйтесь и примите решение на семейном совете, все обсудите и обговорите, только ничего недомысливайте за него.
если оба решите что хотите - рожайте.

151187
соседи у нас живут зарабатывают около 60-70 т.р,

кирдык вот в этом случае....
ну может у людей ипотека, нет?

аноним

Ой, да по моему все планирующие и первый раз беременные говорят, что троих хотят Вот прям стандартный ответ. Потом планы резко корректируются . :)
А так тема вообще странная. Автор даже не беременная второй раз. О чем рассуждать то. На ГВ еще и не все сразу беременеют.

Дамиана
Ой, да по моему все планирующие и первый раз беременные говорят, что троих хотят

Я всегда хотела только одного ребенка. :)
Два младенчика - это хорошо и здорово, т.к. есть две титьки и больше ничего не надо. А вот два школьника - это уже не по 5 тысяч на покупку формы и тетрадок, а 10. ;) Один пуховик на 12-летнего - 7 тыс, а два - 14.

Дусёчек
Я всегда хотела только одного ребенка.

Тема тут была. про то, кто сколько детей хочет. Заметила, что бездетные девушки стандартно пишут" троих. 2 мальчиков и одну девочку" А беременные хотят погодок

Юлия Геннадьевна
ну пока есть кому эту семью содержать

Может, потому и торопятся А то ведь, если не рожать, на работу выходить придется...

девочки, а вы чего такие злые?
ну хочет человек второго, кто то хочет изначально двоих или троих.

ну мотивация то у всех своя.
причем тут на работу выходить если не рожать? мозга вообще не надо иметь чтобы рожать из-за этого...
мне вот нормальный декрет не светит, так получилось что придется к осени выдти на работу на сокращенную неделю рабочую.
но мне не мешает это хотеть иметь двоих детей, а не одного. и если все получится, то хочу деток с разницей в 2,5-3 года.
и стоимость формы и тетрадок явно будет не определяющим фактором. уж на это мы с мужем заработать сможем.

я не хочу погодок, это убится надо чтобы хотеть.
ни одной знакомой девочки не было такой, даже среди тех кто долго не мог ребенка родить.

хочет автор, уверена в своих силах - ну так и порадоваться стоит за человека.

вы пост АНОНИМА почитайте внимательно, если есть что отдавать - тогда и рожают... это действительно так.

Дусёчек
Два младенчика - это хорошо и здорово, т.к. есть две титьки и больше ничего не надо. А вот два школьника - это уже не по 5 тысяч на покупку формы и тетрадок, а 10. Один пуховик на 12-летнего - 7 тыс, а два - 14.

чёт Вы по-моему загнули %) у меня когда сын был маленький, наоборот, больше денег уходило на него, чем сейчас, если не считать того, что платим сейчас за миник. Памперсы, смеси недешевые (так получилось), детского питания кучу, из одеждыы вырастает моментально. сейчас еда общая с нами, одежду носит намного дольше, т.к. растёт медленнее, меняется по мере износа, а не роста. Он у меня, конечно, не школьник, но 5 т.р. за форму и тетрадки... это как бы дороговато. Про форму не знаю, но те же тетрадки можно очень дешево в КОРе купить, они же в магазине втридорого. Это уже как приоритеты расставлять. Можно одному ребёнку купить куртку за 10т.р., а можно двоим по 5т.р. тоже неплохие. Кому-то просто важны дети, важно родить второо. :)

jane air
причем тут на работу выходить если не рожать? мозга вообще не надо иметь чтобы рожать из-за этого...

в 2 ребёнкиных года вышла на работу. полгода проработала и за вторым! Работать вседа хотелось и сейчас хочется. Всегда мечтала о втором, но так нравится зарабатывать деньги, быть уверенной в завтрашнем дне, а в декрете этого не будет. Но когда есть действительно сильное желание родить второго - всё срастётся. Стимул - это дети. Для меня. Это так, просто рассуждения. А автор и аноним - молодцы, не нужно всё мерять деньгами, как многе тут делают :(

Дамиана
Заметила, что бездетные девушки стандартно пишут" троих. 2 мальчиков и одну девочку"

ну я Вам как беременная уже вторым ребёнком, знающая, сколько сил и денег нужно на детей, напишу то же самое, что и написала бы ещё бездетной: я хочу троих! 2 мальчиков и одну девочку :) ничего у меня не поменялось :) и они у меня БУДУТ! И ни в чём не будут нуждаться, т.к. они -стимул зарабатывать для меня и мужа. А кому-то просто не хочется зарабатывать ещё на одного ребёнка, т.к. проще поднять одного и лишний раз не рвать опу. Нет, я не пишу, что это плохо. Каждому своё. Просто не нужно убивать желания автора и надсмехаться над ним!

[cit]Julia84
мужку 39 лет, он зарабатывает 16000р ? %) %) И еще с родителями живет?
Чет не понимаю похоже ничего в жизни..
Наш доход с учетом моего пособия около 60 тыс. После оплаты кредита за квартиру и коммуналки остается около 25. Живем вообще впритык. Бабушки-дедушки есть, но не помогают, да и не должны помогать они. Подарки ребенку в виде игрушек-книжек не в счет.
Автор, вы бы сначала научились на свои силы рассчитывать - а потом о втором ребенке думайте.

Anuta27
но 5 т.р. за форму и тетрадки... это как бы дороговато. Про форму не знаю, но те же тетрадки можно очень дешево в КОРе купить

У Вас сын пока не учится в школе, поэтому Вы еще не в теме, мягко говоря :) "Тетрадки" - это образно. Кроме тетрадок, существует еще спортивная форма, папки на труд и ИЗО, разные канц. принадлежности и, зачастую, учебники - далеко не в каждой школе их дают бесплатно. А комплект учебников стоит от 1500 р.

Anuta27
А автор и аноним - молодцы, не нужно всё мерять деньгами, как многе тут делают

Да автор-то вообще молодец, для неё проблемы зарабатывания денег не существует - там бабушки работящие.

Chайkа
"Тетрадки" - это образно. Кроме тетрадок, существует еще спортивная форма, папки на труд и ИЗО, разные канц. принадлежности и, зачастую, учебники - далеко не в каждой школе их дают бесплатно. А комплект учебников стоит от 1500 р.

да, я представляю это всё теоретически, действительно много денег. Я сначала просто только про "тетрадки" подумала. Но мы, конечно, заработаем на это всё. Я ж не в облаках витаю, у меня сын растёт, всё ясно со временем становится.

Chайkа
Да автор-то вообще молодец, для неё проблемы зарабатывания денег не существует - там бабушки работящие.

да, бабушки действительно не вечны, надо полагаться на себя и мужа. Это отлично, что бабушки любят внука и помоают, но по своему опыту знаю, что это так скоротечно. У меня тоже бабушки внука любили, помогали, мама моя также его полностю одевала. А потом их не стало, и самой ТААК задницу рвать пришлось. Автор, а если Вам так бабушки помогают, может вам выйти на работу декретные заработать, ну ненадолго хотя бы? Дай Бог здоровья Вашим бабушкам, но долго ли их помощь будет :( так, по опыту сужу... надейтесь на себя и мужа ;)

а многие мереют тем что для собственно эгоизма надо.
и все.
есть у барышни сейчас бабушки - так здорово. потмоу что помогут пока ляльки маленькие.
сейчас родит второго, в садик отдаст, и выдет спокойно на работу....

и все.
а сновым законом из декрета в декрет выгоднее, чем выходить на работу между декретами на полгода. и чтобы чуток заработать - надо годика 2 поработать и ребенка в садик еще как то пристроить... а это тоже деньги. теже самые, которые вы предлагаете заработать...
так то уж вышло...
и потом рожать надо пока етсь желание и здоровье.
второй ребетенок обходится дешевле в плане денег, половина вещей еще осталась.
крупное не прдали.
у меня подруги все кто изначально хотели двоих, так и продавать не стали.
одна вышла на работу, т.к. попросили слезно да и годик хотела еще подождать (там пока врач не очень за беременность, ребенке 1,8, но вот в след. году хотят), а вторая просто не выходя из декрета в декрет пошла.
так что каждый для себя сам определяет что лучше ужиматься и двое деток или жить как удобно и один ребенок.
а я радуюсь за человека, что ему могут бабушки помогать...

151187
Родила я 9 месяцев назад, и уже хочу второго ребеночка, и муж тоже конечно А все подруги говорят мол дура итд... Почему так все реагируют)))Ничего не понимаю?

Завидуют ;)

Anuta27
если не считать того, что платим сейчас за миник.

почему не считать? он же не бесплатный. А два миника - это сколько?

Anuta27
но 5 т.р. за форму и тетрадки... это как бы дороговато. Про форму не знаю, но те же тетрадки можно очень дешево в КОРе купить, они же в магазине втридорого. о том и речь, что не знаете, и дальше памперсов не видите. :meet:

Ох автор - сдела усилия и прочитла все 10 страиц
Не пойму. - чего вы мнеие чужое спрашиваете? Вас все любят- баьушки, дедушки , муж и тд
Чего еще то надо? Родите- пока действительно помощь есть, раз там так все позитивно, а отом спокойненько на работу выйдете и муж может тоже олучше найдет, всех денег и вправду не заработаешь, а вот когда муж дома помогает- ето супер ;)
Но за квартиру лучше бы маме давали ибо иначе ну некрасиво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы