Посоветуйте... Гражданский брак или ЗАГС?

Скуби
Мы уже говорили об этом, он сказал хорошо, конечно, но ребёнка мол, только на мою!!! (но мне кажется, вдруг он просто боится меня обидеть тем что скажет - НЕТ)

Спросите под соусом, что готовы, борются две хотелки и ты пы.

Скуби

На мне тоже фамилия обарвалась, взяла мужа, ну а если филосовски взглянуть то у всех есть куча однофомильцев, и по легенде мы все родственники, так что не оборвётся ;)

Katen`ka
А Вы хотите свою только из-за заканчивающегося рода?

В память о папе...

Скуби
я просто имею ввиду, что хотела уж доносить папину фамилию....до конца дней своих

из-за смены фамилии вы не перестанете быть дочерью вашего папы.. про себя скажу - поменяла свою фамилию на фамилию мужа, он был категоричен в этом, а я в силу инфантильности видимо (мне было 17 лет) и не сопротивлялась особо

Katen`ka
Моему вот очень нужно было, чтоб я его фамилию носила

+1000000 уговаривала оставить свою, редкая очень...красивая...чем менять на "Иванову", уперся и все, только моя...
а про загс(хоть вы уже и все решили) ;) я считаю правильно, хотя сейчас и всем типо все равно "в браке или нет", мне и мужу было принципиально, чтоб ребенок в браке родился...правда и поженились мы заранее...тоже не хотелось, чтоб обсуждали...мы поженились "особо умные" у моей мамы еще год спрашивали, что дочка по залету замуж вышла...мама типо нет, они сейчас просто так не женятся %)

Я тоже за то, чтобы расписаться, а свадьбу позже, когда звёзды встанут должным образом :)
Мы с мужем расписались на 8-м месяце беременности, никакой торжественной регистрации, тихо дома отметили. Брак получился замечательный! 7 лет живём, всё прекрасно :)

Скуби
Ну хорошо, а теперь чуток сменим тему, как вы смотрите на то что я хотела оставить свою фамилия, потому что память отцу (у нас род на мне заканчивается) тож хорошо, но иногда я встаю и на место будущего мужа. Он не говорит ничего против, но не задето ли будет его мужское самолюбие, если я не возьму его фамилию?

Это ваше дело.
Я фамилию менять не стала. Поленилась. Решила, что не хочу заниматься формальностями. А потом, когда ребёнка зарегистрировали, мне как долбануло в голову, что у нас с сыном разные фамилии. Прямо переклинило - не хочу так! В 5 ребёнкиных месяцев поскакала менять фамилию на мужнину. А тут формальностей оказалось гораздо больше, чем если я бы сразу взяла фамилию мужа. И ходить по бюрократическим учреждениям, каждый раз решая вопрос, с кем оставить ребёнка, было ой как неудобно.
Если у вас такого переклина не случится, оставляйте свою фамилию. Но я тоже не ожидала, что меня так замкнёт.

Скуби
В память о папе...

Память о папе в Вашей голове))) Хотя, Вам и только Вам решать этот вопрос))) Ну с мужем, конечно. Я взяла его фамилию и не жалею)). А фамилия мужа, просто как фамилия вам нравится?

автор, имхо вариант - расписываетесь-рожаете-делаете красивую свадьбу как и когда хотите - наилучший вариант.
а вообще, это ваш личный выбор и все варианты, предложенные другими людьми будут чем-то не устраивать. подумайте что для ВАС лучше. подумайте о ребенке и мужчине и решите сразу.

Скуби
Ну хорошо, а теперь чуток сменим тему, как вы смотрите на то что я хотела оставить свою фамилию, потому что память отцу (у нас фамилия на мне заканчивается) тож хорошо, но иногда я встаю и на место будущего мужа. Он не говорит ничего против, но не задето ли будет его мужское самолюбие, если я не возьму его фамилию?

Ну если он не против, то почему нет?
Дети с его будут фамилией. Ничего особенного. Многие так делают.
Со мной училась девочка с фамилией Высоцкая, муж Баранов.
ну не менять же ей было)) Про детей не знаю.

malek777
ну а если филосовски взглянуть то у всех есть куча однофомильцев

судя по одноклассникам нас всего 3 с такой фамилией в России, я муж и его брат. Больше никого нет)

я за регистрацию брака, хотябы без свадьбы..свадьбу потом...если захочется..но ребенок пусть родится в браке...Мож я старомодна :=-O:

Iron ledy
он был категоричен в этом,

припевочка
уговаривала оставить свою, редкая очень...красивая...чем менять на "Иванову", уперся и все, только моя...

Я б нах послала таких истериков %)

Katen`ka
Память о папе в Вашей голове)))

Не согласна.
Память в голове. Но фамиля рода - это фамилия рода.
Раз хотите - оставьте. Муж не спятит. Переживет.

Муся
И ходить по бюрократическим учреждениям, каждый раз решая вопрос, с кем оставить ребёнка, было ой как неудобно.

Хотела кстати спросить у тех, у кого осталась девичья фамилия, не возникнет потом проблем что у нас с ребёнком будут разные фамилии? Ведь я же буду вписана в св-во, как мать, а то как-то слышала историю, что св-во потерялось и мама не могла доказать что она мать ребёнку. Или это байки ( я просто не оч хорошо подкована юридически)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 13:55

Скуби
св-во потерялось

загс должен все по записям восстанавливать %)

Калина Малинова
Раз хотите - оставьте

Да и нравится она мне очень....Не то, что мужнина сразу не нравится, ну вот просто не вижу я себя в ней...

Скуби
Хотела кстати спросить у тех, у кого осталась девичья фамилия, не возникнет потом проблем что у нас с ребёнком будут разные фамилии? Ведь я же буду вписана в св-во, как мать, а то как-то слышала историю, что св-во потерялось и мама не могла доказать что она мать ребёнку. Или это байки ( я просто не оч хорошо подкована юридически)

У меня моя. Я не меняла.
Никаких бюрократических препон не было ни разу и нигде. Чушь какая про свидетельство. Где она доказать-то не могла? На базарной площади что-ли?

мне пофик, я фамилию в обоих браках меняла, но это в голове у меня жырный таракан с ребенком на разных фамилиях не смогу точно ;)

Скуби
Да и нравится она мне очень....

Хоть тресни - не понимаю, почему женщина ОБЯЗАНА брать фамилию Трюхина-Хрюхина шоп муж не разгневался? Ерунда какая.

Калина Малинова
Где она доказать-то не могла? На базарной площади что-ли?

Вот, и я подумала - херь, ведь если я потеряю паспорт, это не значит что я теперь не гражданка РФ и вообще меня не существует

Потолковый Лампонюх
с ребенком на разных фамилиях не смогу точно

А что будет?

Рыся
фотка супер,а что такие замученые то

TatkaS
Стояла 30 градусная жара

Скуби
не возникнет потом проблем что у нас с ребёнком будут разные фамилии?

пока ни разу не возникло

Калина Малинова
А что будет?

кроме чеса в анусе - ничоооо :nose:

Потолковый Лампонюх
кроме чеса в анусе - ничоооо

Из-за этого не стоит заморачиваться.

Скуби
св-во потерялось и мама не могла доказать что она мать ребёнку

Что за бред?

1. Ребенок вписан в паспорт матери.
  2. Утерянный документ всегда можно восстановить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы