Удобен ли манеж-кровать?

Ксенчик
если у Вас ко мне личная неприязнь,

Извините! Личной неприязни нет, считаю Вас очень умной, рассудительной молодой женщиной, поэтому и удивилась, что Вы сравнили мужа и ребенка.

Маки
поэтому и удивилась, что Вы сравнили мужа и ребенка.

а что? в этом плане они вполне поддаются сравнению. это семья. ))
мы с мужем пробовали спать втроём, все вместе, но не вышло, кровать узка, пробовали уложить ребёнка в кроватку, но с условием - встаёт к ребёнку муж, потому что мне неудобнои больно было после КС так часто вставать ночью. Мужу оочень не понравилось слушать плач, вставать туда-сюда, потом он подумал, каково бы было мне, если бы я так вставала, всё. вопрос был решён - совместный сон меня с ребёнком, муж в соседней комнате на удобном диване, все высыпаются, все довольные и утром не ходим злыми буками, а говорим "Доброе утро" :) идеально )))

и, повторюсь, я не настаиваю, что так и должно быть, но всё же многие дети(может, и большинство) со слезами привыкают к кроватке, а для мамы ночные бдения превращаются в один большой и невыносимый кошмар.
вот, помню, читала и слышала - материнство, особенно первые месяцы, это так тяжело - колики, бессонные ночи.. а я понять не могла, а где бессонные ночи? а когда начнётся "тяжело"? оно(тяжело) одну ночь было, когда мы решили ребёнка отдельно укладывать ))

Маки
считаю что спать надо отдельно

Маки
Для меня и моей семьи это так

Для нашей семьи - так же

анонимный ник
для постоянного сна лучше кроватку,имхо

Ole4k@2207
Я за обыкновенную кроватку

Кроватка должна быть кроваткой, манеж должен быть манежем. ИМХО
По опыту: старшая дочь практически с рождения усвоила, что в кроватке надо спать. И никаких проблем маме - уложила в кроватку, ребенок спит. Проснулась - из кроватки достала, потому что она не для бодрствования. А залезать-вылезать в деревянной кроватке проще простого - надо убрать один прут из боковинки.

MashMash
двигали по квартире, а кровать не будешь двигать на полчаса

Двигали первую, планируем двигать вторую. Специально взяли кроватку на колесах для этого.

OlhaUralskaya
из кроватки достала, потому что она не для бодрствования

а что мешает в манеже такое же условие сделать? просто кровать-манеж гораздо функциональнее. Даже не в плане вида манежа, а то, что она более легче и можно в любой момент собрать и взять с собой. Все-таки по первому опыту с простой кроватью не отказалась бы попробовать кровать-манеж, и уверена, что мне бы она понравилась больше чем просто кровать.

Лильчик
можно в любой момент собрать и взять с собой

Куда взять? Зачем с собой кровать таскать?
Если уж едем куда-то надолго, всегда можно коляску взять с собой или люльку от коляски.

Ксенчик
с уважением к собеседнику. это тоже уметь надо ))

в ваших высказываниях незаметно

Лялька-мамка
А где эти кровати-манежи можно посмотреть?

в любом детском магазине :) у нас такая,очень нравится

[img]modeladmin.shop.by/files/graco_contour_electra_deluxe_3.jpg[/img]

OlhaUralskaya

на дачу например :)

**Angel**
в ваших высказываниях незаметно

когда мне долго грубят и хамят, я молчать не буду ;)

Ксенчик

угомонитесь уже!

Ксенчик
я молчать не буду

Вас вообще трудно заставить молчать.....
По теме есть что добавить?

Лильчик
Кроватка должна быть кроваткой, манеж должен быть манежем.

я склоняюсь к этому же

минонА
угомонитесь уже!
Ксенчик
я молчать не буду
Вас вообще трудно заставить молчать.....

а зачем заставлять? )) ничего такого я не написала )

минонА
По теме есть что добавить?

а Вам? я написала по теме )

Активная
вместо кроватки пользоваться манежем-кроватью

не удобно. Если только на даче или где-то в других походных условиях.
У меня и то и то есть, попробовала, пишу на основании таких вот "экспериментов" аж на 3 детях;)
Могу дать манеж попробовать, если интересно:)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 13:26

Ксенчик
я написала по теме )

Молодец! Садитесь, пять! Выйдите из класса.

Ксенчик
а Вам?

я оставила свое мнение по теме. Далее, удаляюсь, дабы не уподобляться таким как Вы.

чего-то агрессивные все стали )) Новогодние каникулы что ли влияют так ))
что за желание заткнуть собеседника, чьё мнение отличается от Вашего?

OlhaUralskaya

на дачу, на озеро например, к тем же бабушке дедушке на несколько дней

OlhaUralskaya
Если уж едем куда-то надолго, всегда можно коляску взять с собой или люльку от коляски.

а если ребенок большой, если уже в люльку не влезает?

Ксенчик
желание заткнуть собеседника, чьё мнение отличается от Вашего?

Ну ты чо:) это самый распространенный аргумент из серии "последний" когда сказать больше нечего, начинают искать подвох в словах собеседника и опускаются до оскорблений. обычная ситуация на сайте

котёнок™
не удобно

а напишите чем именно неудобно показалось?

Лильчик
напишите чем именно неудобно показалось?

да я уж столько раз писала... тема-то не новая:)
ну, во-первых, я сторонник совместного сна с детьми. Накушалась "правильного" сна в кроватке со старшим ребенком по уши, вспоминаю этот период как ад кромешный %) поэтому двойняшек сразу положила с собой. и только в 1,5 года вспомнила, что оказывается, с детьми бывают бессонные ночи!
Поэтому для меня лично неудобным было то, что манеж нельзя придвинуть к своей кровати, снять боковую стенку и таким образом увеличить совместное спальное место.
С деревянной кроваткой это получилось запросто.
во-вторых, туда не прикрепить мобиль у них у всех крепления рассчитаны на кроватки с перекладинами :)
в третьих, второй ярус там только до 4 месяцев. А потом ребенок спит очень низко:( пробовали неоднократно на даче. ну неудобно наклоняться к малышу 4-5-6 месяцев:(
ЗАТО
Манеж можно сложить и убрать за ненадобностью, а деревянная кроватка стоит и служит хранилищем для игрушек и вещей
его можно легко перемещать по квартире
у него отличная защита от комаров (для дачи это удобно, можно спать под деревом:))
Как дополнение для мобильных родителей он удобен.
Как полноценная замена кровати - нет.

котёнок™
да я уж столько раз писала... тема-то не новая

я просто никогда об этом не задумывалась, поэтому подобные темки не мониторила, а сейчас подумывая о втором заранее представляю, что я хотела бы сделать по-другому в отличии от опыта с первым ребенком

спасибо за инфу, я запуталась еще больше, хоть то и другое покупай

котёнок™
второй ярус там только до 4 месяцев

а почему? он там по весу не расчитан? или по какой причине, вроде по высоте они такие же как и обычные первые ярусы

котёнок™
туда не прикрепить мобиль у них у всех крепления рассчитаны на кроватки с перекладинами

это на всех кроватках такие бортики? или всеже бывают широкие как у кроватей?

котёнок™
второй ярус там только до 4 месяцев

у нашей по весу ребенка ограничение ;)

котёнок™
туда не прикрепить мобиль

%) почему?прекрасно прикрепляется :)

во-первых по весу, да. Тут смотря какой ребенок попадется. Макс вот у меня в 4 месяца уже тяжеловат был, а Даша и в год бы могла лежать Одно что близнецы
во-вторыъх по безопасности. Дети в 5 месяцев уже вполне могут вставать в кроватке, а старший мой в 4, 5 месяца уже бегал на четвереньках по квартире... Ребенок на четвереньках на втором уровне выше бортика кроватки:(
Мобили как правилдо крепятсмя между прутьями кровати, а у манежа прутья отсутствуют полностью
Таскать за собой ребенка в квартире удобнее в шезлонге или автокресле. Ну или в люльке в конце концов. А манеж громоздок.
На даче под деревом вы поспите от силы пару раз. У нас на Урале то внезапная гроза, то ужасная жара... Мы вот как-то уложили детей, а тут как ливанет - пришлось будить и волочь все в дом
А в доме на даче опять же проще купить недорогую кроватку и установить стационарно. С манежем больше маяты со складыванием-раскладыванием.
В отпуске в отеле кроватки как правило есть. Ну а чтобы съездить пару раз за 3 года на Уральские курорты, манеж можно взять в аренду.

**Angel**
прекрасно прикрепляется

нука покажьте?
Тайни Лав все на винте, который крепится к прутьям кровати..

котёнок™
Мобили как правилдо крепятся между прутьями кровати

у нас крепление к перекладине

у первого ребенка была деревянная кроватка,у второго кровать-манеж,мне удобней манеж....все познается в сравнении

p.s.я за раздельный сон

котёнок™
Тайни Лав

у нас не Тайни Лав

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы