Какое ужасное место!

АСтя
Персонал внимательный и заботливый. Всё объяснят, шутят всё время, без юмора на такой работе свихнёшься

Увы, не весь!

Laroux
От вашего отношения страдаете в первую очередь вы сами. Если чуточку смягчить притензии, то и жить станет чуточку полегче (это в роддоме).

Да и не только в роддоме, но и в жизни. Это я понимаю.
А претензии мои невелики - просто нормальное отношение! Когда в последний раз там была у меня сложилось впечатление, что я не человек, а кусок мяса! Главное, чтоб пополам не развалилась! Какая разница, как со мной обращаются, ведь я все равно рожаю - все равно это больно! И не хрен стонать! Ну больно мне бооооольно!!! Зачем еще так говорить? Сказали бы больно - терпи! А нет - удивленное, пофигистическое "чоооо тепеь?" Свинство! Не зотели бы работать - так не работали бы вообще

***+***
хоть сейчас. коли уж предохраняться не научилась и думала, что детей из магазина приносят. а то ноги то раздвигать все мастаки, а потом роддома им плохие. дурдом какой то.

А вы похоже супержелезная леди, вас во время родов и топором не запугаешь. Хотя, таких только так и родоразрешать. Что ж, если вас это устраивает...

-JaZz-
но негатив вспоминаю только с улыбкой - все позади,

Ну видимо, вас это устраивает :meet:

Злой аноним
А вы похоже супержелезная леди, вас во время родов и топором не запугаешь. Хотя, таких только так и родоразрешать. Что ж, если вас это устраивает...

я не супержелезная леди. я обычная мама двоих детей. и если с первой я мало знала и не совсем была готова к боли, но справилась. то со вторым я вообще спокойно всё сделала. и меня всегда напрягало нытьё - как я боюююсь, как мне здесь плооохо %) ну мля потерпеть то ради ребёнка никак? родите - ночи бессонные начнутся, кормления постоянные, болезни ттттт канеш, поменьше бы. там тоже себя жалеть начнёте - как мне плохо и тыпы. врачи кстати далеко не везде с улыбочкой встречают. давно уже понятно - вы с улыбкой и к вам так же. ну или платите денежки, господа и будет вам счастье.
пы.сы. оба ребёнка в 14 роддоме родились.
пы.пы.сы. была у нас в патологии одна дамочка. ночью с кровотечением поступила. с утра всем соседкам по палате ныть начала как ей в больницах не нравится и вообще хорошо она уже себя чувствует. врачей достала. зав.патологией. на второй день её пребывания и нытья на неё даже заведующая вызверилась в коридоре при всех. вывод очевиден - не правда ли?

я то же думала 27 это ужас -начиталась . в патологии да персонал не понравился - но я там сутки лежала . А в родовой и послеродовой - нормальное отношенияя . Ну да бытовые условия желают лучшего . Но это уже гос-о должно думать - ни генералов возить на машинах вип класса и т. п а создовать нормальные условия в больницах . Вы знаете когда я в 27 лежала - поступила девушка худенькая и ходит согнувшись буквой зю - у неё дома роды началист в туалеит пошла - роды вторые - скорая когда приехала она уже родила , порвалась непонятно как + ребенок в реанимации - так лучше уж в каком никаком роддоме . А во время схваток особо не подходят - меня это бесило и я думала какие все сволочи , врачи называются бросили меня , потом я поняла никто бы со мной не сидел - роды начались все были тут как тут , мы же не одни рожаем - а остальные в очереди не ждут.

Злой аноним
Ну видимо, вас это устраивает

Вряд ли это кого-то устраивает. Просто если продолжать все это переживать, то хуже от этого кому? Вряд ли роддому, врачам, медсестрам, девчёнкам на форуме... Хуже то Вам!!!
Мы же просто хотим сказать, что проще нужно быть! Не понравилось отношение, ну забудте вы это! Живите дальше. Роддом и врачи все-равно никуда не денутся. Как вариант в следующий раз можно рожать за границей. Сколько это стоит, увы не знаю, но наверно там лучше!
Удачи Вам, и никогда больше не попадайте в больницы.

Я без контракта рожала1,5 года назад. Отношение очень хорошее было. И в патологии и в родовой и в послеродовой. Я там кстати только в послеродовой 10 дней пролежала.
И когда рожала относились очень хорошо. Не забуду как молодая девушка акушерка прибегала все время смотрела как там мой малыш. Как волновалась за него. И специально оставила мне аппарат КТГ так как начала подозревать, что что-то не в порядке. Ну и когда у малыша начало сердечко останавливаться, как все прибежали, очень быстро отреагировали.

По-моему еще от отношения мамочки все зависит.

Злой аноним
А претензии мои невелики - просто нормальное отношение! Когда в последний раз там была у меня сложилось впечатление, что я не человек, а кусок мяса! Главное, чтоб пополам не развалилась! Какая разница, как со мной обращаются, ведь я все равно рожаю - все равно это больно! И не хрен стонать! Ну больно мне бооооольно!!! Зачем еще так говорить? Сказали бы больно - терпи! А нет - удивленное, пофигистическое "чоооо тепеь?" Свинство! Не зотели бы работать - так не работали бы вообще

Один вопрос... а что по-вашему они должны были сделать?

PS: Как хохму вспоминаю: во время родов не кричала. Типа, гипоксия. Но - чувства требоват выхода. Ну я и стала ИЗЛАГАТЬ, как мне плохо, больно и ты пы. На втором часе этого спокойного повествования акушерка вежливо попросила меня покричать или постонать наконец-то

Уважаемый автор, такие "единственные и неповторимые" в роддомах ежедневно пачками рожают. И за ручку там вас никто держать и по головке гладить не будет. Профессиональная обязанность врачей-сохранить ваше здоровье и здоровье ребенка. А в попу вас путь дома целуют.

Not-ka
По-моему еще от отношения мамочки все зависит.

Думаю, что не всегда.. Все время вспоминаю свои третьи роды в 14-ом.. Я ничего не требовала за все 5 часов перед родами и никого не беспокоила. Заходили ко мне 1 раз - давление померять.. Пузырь мне проткнули еще рано утром, но схватки так и не начались. И вот по истечении этих самых 5-ти часов, заходит ко мне акушерка и говорит: "Что-то ты долго ходишь" и даже не посмотрев раскрытие шейки воткнула мне какой-то укол.. Результат: от первой схватки до рождения ребенка прошло ровно 25 минут.. В итоге: год интенсивного лечения ребенка у невролога.. :( Про врача-педиатра даже вспоминать не хочу. Фашист - в белом халате.
Единственная радость - это молоденькая девочка, которая меня зашивала.. Низкий ей поклон.. И постовая медсестра очень душевная попалась..

Присоединяюсь к злому анониму.
почему-то здесь на форуме принято кучей нападать, осуждать, поддевать и проч. Вот Ибис пишет: "так и в других роддомах то же самое. Это больницы по сути и по отношениям к беременным. Других у нас еще нет в стране (хотя платные наверное в Москве есть за нереальные деньги). А жаль.
Так что к 14-му роддому претензии не понятны. "
А могла бы резюмировать, что ваши претензии "понятны"!!
Мне вот претензии понятны. Почему-то в любом месте - в магазине ли, в санатории ли, в больнице ли, в роддоме - хочется уважительного и внимательного отношения. Не комфортных условий, не пятизвездочного питания и проч. - а просто человеческого отношения!!! Видимо, как совершенно справедливо замечено многими, его у нас в стране ждать особо не приходится.
Хамят в больницах постоянно, за это я их ненавижу тоже. Равнодушное отношение встречаешь постоянно, с каким бы тяжелым вопросом к медикам не пришел. Если попадаются исключения - это счастье. Ну, мыслей много, это я частично высказалась.
Проблема-то просто глобальная, на мой взгляд. Ну, "сфера обслуживания", я бы ее назвала.

emotionss
Так что к 14-му роддому претензии не понятны. "
А могла бы резюмировать, что ваши претензии "понятны"!!

претензии непонятны именно к конкретному роддому. В других не лучше, не хуже. Претензии в целом к медицине в нашей стране как раз таки понятны.

emotionss
Проблема-то просто глобальная, на мой взгляд

угу. система такая у нас, о чем я и писала :(

Ибис
Других у нас еще нет в стране... А жаль. Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 12:24

Ибис
угу. система такая у нас, о чем я и писала

Люди, а причем тут система то? Меня умиляют эти рассуждения о мифической системе А мы сами то кто? Врачи, продавцы. кассиры, электрики, злобные тетки в очереди. Тут как грится, какого хочешь к себе отношения, такое и получишь

emotionss
Равнодушное отношение встречаешь постоянно, с каким бы тяжелым вопросом к медикам не пришел.

иначе бы медиков не осталось. Если каждый день лечить-резать и ты пы.

emotionss
Почему-то в любом месте - в магазине ли, в санатории ли, в больнице ли, в роддоме - хочется уважительного и внимательного отношения. Не комфортных условий, не пятизвездочного питания и проч. - а просто человеческого отношения!!!

Один вопрос. Роды. Девчонка орет, тужится не правильно, на уговоры не поддается, в общем - неадекват. Что персоналу делать?

Вот смотрю, девочки, и чес слово поражаюсь, как на форуме от всех оттявкиваться, так мастера, а как за себя постоять в больнице, роддоме и тд? С любым человеком можно найти общий язык: со злобным педиатором, хамкой-акушеркой...Можно в достаточно корректной форме объяснить, что будте так добры, все люди разные и кто-то может не понимать, что для вас оскорбление и хамство, ну, уж если после объяснений не понимают, есть муж, родственники, мин.здрав на крайняк

рожплп ро контракту, 3,5 года назад, как на курорте побывала, все умнички и врачи и медсестры, один негатифф всплыл, когла пришла тетя сопровождать нас на выписку нагрубила, обворчалась вся, но мне эта ложка дегтя по боку :P

вернулась оттуда 4 дня назад- больница больницей, но отношение врачей было суперским, я успела и в дородовой полежать полдня. нигде не хамили, помогали всячески и подбадривали! выписка правда не очень получилась из-за конвейерного типа, и в след раз пойду только в отдельную палату без соседей, чтобы ночью хоть немного спать

tes Один вопрос. Роды. Девчонка орет, тужится не правильно, на уговоры не поддается, в общем - неадекват. Что персоналу делать?

На справедливое отношение грех обижаться.
А вот когда элементарные ожидания оборачиваются боком...
Мне вот например пить не давали несколько часов на первых родах - и на крики мои во время последних схваток и первых потуг с полчаса никто не шел... и какие силы у меня после этого на потуги должны были остаться?

silent Вот смотрю, девочки, и чес слово поражаюсь, как на форуме от всех оттявкиваться, так мастера, а как за себя постоять в больнице, роддоме и тд?

ну вот кто готов оттявкиваться, как вы выражаетесь, тот и не страдает от отношения к себе в наших роддомах и больницах. Тот и на форуме оттявкивается активно. :(Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 13:42

есть еще один прекрасный вариант: пишем отказ и отчаливаем домой, никто не в праве отказать, но вот уж тогда вся ответственность на вас

emotionss
На справедливое отношение грех обижаться.

Дык кто ж признается, что отношение справедливым было

нет автор права-роддом это просто тюрьма какая-то. я в 20 была. впринципе все ок. если б не одно но-не было родных. ведь в любой больнице прием разрешен-только не в роддоме. ой тока не говорите про инфекции-если заплатишь-то любого тебе проведут. мне лично мужа там ооочень не хватало :)

Дамиана
Люди, а причем тут система то? Меня умиляют эти рассуждения о мифической системе А мы сами то кто? Врачи, продавцы. кассиры, электрики, злобные тетки в очереди. Тут как грится, какого хочешь к себе отношения, такое и получишь

ко мне везде было нормальное отношение кстать. Даже замечаельное:) Первый раз рожала в 14-ом, второй - в ОММ.
но все равно роддом = больница. И отношение так ко все, как к больным. Одни побудки для измерения давления именно в 6 утра чего стоят (дородовая патология в 14 роддоме).

в сравнении: вот мне подружка писала о своих родах. Не в нашей стране конечно:)
по роддому - это да, там ощущение гостиницы 5*, и не как не больницы. приятная музыка, в определенные часы даже живая......, скоростные лифты, чистота, порядок. тишина, никто не орет, не нервирует и т.д. у меня был номер на 11 этаже , с видом на океан. ..красота...кондер, ноутбук, телевизор, муж сопящий от удовольствия после заказанного по меню ужина))). это да, приятно вспомнить. у меня первый день по приезду домой вообще истерика случилась))))))))), реву!!! увези меня обратно!!!))))))). муж думал с ума сошла))). а просто там на столько комфортно, безопасно и все уже за тебя подумали и сделали, что и думать не о чем не надо. а дома чё то так страшно стало первый день)))

об этом только помечтать мне можно, эх
а как бы я здесь себя доброжелательно ни вела, все равно будет то, что есть в наших роддомах
будут эти побудки в 6 утра для измерения давления, требования ходить в паталогии без нижнего белья (сорри) - 14 роддом как раз), невозможность выйти погулять из паталогии без особой договоренности с врачом (хотя меня отпускали:)) , ограничения на посещения и еще куча всего по мелочи, что в наших роддомах воспринимается как единственный вариант нормы. вот это и имеется ввиду под "системой".

tes
а что по-вашему они должны были сделать?

Да хотя бы просто сказать тепри, а не говорить мне о том, то ты что - особенная что ли? Или тебе больнее всех? Некоторые вещи вполне можно было сделать и аккуратнее, но как мне показалась, врач (не буду говорить, кто. Его считают хорошим врачом, а мне вот с ним не повезло) %) это делал специально грубо, чтобы показать мне, что я "не осбенная". Возможно потому что не "контрактная"
Причем тут все??? Пусть это их работа, но они должны понять, что врачи работают с ЛЮДЬМИ! Чтобы быть человеком не обязательно быть принцессой! Это не конвеер, они не на заводе! Если человек не может работать с людьми - зачем вообще туда идти???

***+***
всем соседкам по палате ныть начала

ну так кому не нравится - тоже их проблемы. Соседки ведь не принцессы. Могут и потерпеть несколько дней. Да и заведующая тоже. :meet:

Злой аноним
чтобы показать мне, что я "не осбенная"

но ведь так и есть, вы такая ж как и все остальные роженицы

Злой аноним
врач (не буду говорить, кто. Его считают хорошим врачом, а мне вот с ним не повезло)

вы "акушер-ха" не читали? врачи тоже люди, с точно такими же слабостями. Ну не понравились вы ему, например :)

Злой аноним
Если человек не может работать с людьми

вы живы, пишите здесь много буков, со здоровьем, надеюсь тоже все в порядке. Врач сделал свое дело.. Я их не защищаю, я с вами отчасти согласна, но там точно такие же люди, ВСЯКИЕ бывают.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы