Тема закрыта

Причина: 0

Девчонки, подскажите про пелёнки :)

TincaTinca
В травах не советуют купать

а нам на курсах как раз настойчиво советовали, особенно

TincaTinca
пока пупочная ранка не зарастет

Лильчик
сильно не усердствуй с травами. Они кожу сушат, потом шелушиться будет

Вот это врачи на курсах говорили про марганцовку, а не про травы.

Сходила в магазин, приценилась к ткани, действительно дешевле купить готовые пелёнки. правда в Ашан сегодня не попали, а у нас в магазинах расцветки мне не оч понравились :(

Скуби
а у нас в магазинах расцветки мне не оч понравились

цветные вылиняют... я брала белые со зверьем мелким разным, самой даже разглядывать интересно, а ребенка-то как наверное развивает

Nезнакомка
150\110

это слишком большая, на мой взгляд 90х120 предел. Но я не пеленала ребенка с ручками и тем более с головой.

OlhaUralskaya

• электронный градусник

учитывайте, что может привирать

OlhaUralskaya

• детский крем (по многочисленным советам взяла с лисичкой от Калины)

я бы посоветовала Тик-так, он лучше впитывается и не создает на коже пленки

OlhaUralskaya

• мазь Бепантен

можно заменить более дешевыми аналогами, Д-пантенолом, например

OlhaUralskaya
детское жидкое мыло с антимикробным эффектом

не надо с антимикробным эффектом

Лильчик
не усердствуй с травами. Они кожу сушат, потом шелушиться будет

череда сушит, ромашка нет. Но усердствовать с ними и правда не надо, только в случае необходимости

Космонавтика
детское жидкое мыло с антимикробным эффектом

Его в роддом надо, там в списках так и написано - жидкое мыло с дозатором, антибактериальное мыло. Вот я и взяла "Наша мама с первых дней жизни", чтобы одним и самой пользоваться, и для ребенка, не таскать же с собой на 4-5 дней несколько сортов мыла.

Еще я потерялась сегодня в размерах... купила пару вещей, размер 22, это наверное уже на 62 ростом? потом еще размер 44 - ничего не понимаю, что у них за мерки...

22 - это по окружности груди. 22х2 = 44см. Как у взрослых. А для малышей удобнее по росту покупать. Для лялек от 52см идут. 52-58...

22 - это и есть 44. Соответствует росту 68 см, примерно на полугодовалого ребенка.
Для выписки и первого месяца лучше взять чуть-чуть вещей 18 размера (соответстует росту 56), а остальное уже 20 (рост 62)

Вот я лох. . . :(

Ну, пригодится потом, конечно :)

Скуби
Вот я лох.

все равно пригодится! они так быстро растут. 18 размер на моей памяти никто нормально поносить не успел :) вроде еще вчера было великовато- а сегодня уже не лезет

моя дочка родилась крупненькой, мы маленькую упаковку памперсов для новорожденных износить не успели

да, главное что не мало ;) . судя по тому, что мне уже ставят крупный плод, какой размер посоветуете брать?

сегодня вроде таким уверенным шагом шла в магазин, а там столько всего, глаза разбежались, я нахватала всего, как сорока, вобщем растерялась немного. . . щас поняла, что по-идее кроме двух чепчиков, ничего полезного на первое время-то и не купила...

Скуби
какой размер посоветуете брать

слушай оно мало того что разных размеров, оно еще и одного размера разных фирм отличается.... я даже не знаю

OlhaUralskaya
Его в роддом надо, там в списках так и написано - жидкое мыло с дозатором, антибактериальное мыло

с меня не требовали любое детское мыло, жидкое просто удобнее

Космонавтика

• не вижу смысла... вредно только..

по моим воспоминаниям это только кажется, что ребенку столько всего надо. Ничего особенно и не надо... У меня все умещалось в коробку из под обуви ( ой как я могла столько возвышенные вещи - детские принадоежности косметические - и вдруг обувь!)

Анита
Ничего особенно и не надо...

я сейчас укладываю то, что стало маленькое.
3 кофточки на 50 см: белая, в цветочек, полосатая. один слипик на кнопках, был в комплекте с кофточкой - его даже не стирала ниразу, т.к. надевали только под комбез гулятельный. 1 носочки-тапки. шапочка. все, остальное, что от соньки оставалось я надеть успела по разу - чисто соньке приятно сделать, а так все время эти три кофточки меняла.
ну и около 10 пеленок, еще сонькиных.

сейчас уже все это маленькое, достали новый "размер" на побольше

из аптеки и так почти все дома было, за зеленкой только муж сгонял для пупка, ножницы и ватные палки. так же вата есть в любом доме. как и зеленка, просто мы балбесы

ну и что там уж так закупать ребенку и тратится то? только на памперсы.

OlhaUralskaya
Вот это врачи на курсах говорили про марганцовку, а не про травы.

Космонавтика
череда сушит, ромашка нет. Но усердствовать с ними и правда не надо, только в случае необходимости

если каждый день в траве купать, в любой, будет сушить, если аллергии нет, а может а раздражение появится. Без надобности лучше ваще не купать в чем-либо.

Скуби
о по-идее кроме двух чепчиков

Удобнее шапочки тоненькие трикотажные.

Скуби
Вот я лох. . .

Я сыну первому на выписку тоже купила набор красивый размером таким, что мы его в только в полгода одели. А если плод крупный, можно наверно роста с 58 начинать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы