Тема закрыта

Причина: 0

Девчонки, подскажите про пелёнки :)

Хочу завтра сходить и взять ткань на пеленки. но никогда не шила, и плохо разбираюсь, подскажите пожалуйста, какую ткань надо брать? Фланель и ситец? и какой оптимальный размер пеленки? в магазине видела 80 на 80, но говорят, лучше побольше. И сколько штук лучше делать? хочу определиться сколько брать ткани. заранее спасибо :) ;)

ситец удобно в лифчик пихать. как пеленки он ваще никакой.
фланель очень хороша. и заворачивать и как простынку.
штук 10.

Скуби
80 на 80

нормуль.

На тонкие ситец, на теплые фланель. Я брала только фланель, т.к. точно знала, что пеленать не буду и пеленки нужны будут только на подстилку. Поэтому размер сразу делала побольше, 80120 и 90120. Нам 10 штук вполне хватало :)

Фланель или трикотаж, штук 10 за глаза.

Скуби
сколько брать ткани

много не бери! пеленки - действительно большинство мам использует сейчас как подстилки. Выбирай цвет поспокойнее, а то говорят красители для ткани зло. Будет оверлоком кстати края -то делать?

Анита
Выбирай цвет поспокойнее

Да и стирать потом чтоб удобно было и не линяло

Анита
Будет оверлоком кстати края -то делать?

Я просто подгибала на 2 раза и на машинке застрачивала

потом, когда пеленать небудите можно сшить две пелёнки вместе и получится простынка, так что размер определяйте сами, и лучше не обшивать, свернув, а оверлогом пройтись, тогда шва небудет, и ничто непобеспокоит вашего малыша.

я брала ситец и фланель, пригодились и то и то, т.к. использовали свободное пеленание - лежал голый укрытый тонкой ситцевой пеленкой (жарень была), у нас было очень много пеленок - штук 50 в сумме, все пригодились! Шила штук 10+10, потом бегали докупали после родов, как оказалось что сын унас писун был заядлый ;)

Ну, у бабушки есть обычная швейная машинка- буду учиться, наверное, с подгибом, хотя пеленать наверное надо по-другому обрабатывать? слышала, что многие пеленают только низ, или вообще не пеленают. это на что-то влияет? может и не стоит для малыша шить, а просто взять распашонки и ползунки? или все-таки надо?

Скуби
а просто взять распашонки и ползунки? или все-таки надо?

распашонки брать не вздумай, слипы бери

Масявр
Я просто подгибала на 2 раза и на машинке застрачивала

я вообще зигзагом прошлась и всё... подгибать, особенно фланель грубовато будет...
а вообще 2 года назад получилось, что купить пеленки в ашане примерно так же как купить ткань на пеленки было... только я не знала этого, когда шила...

Так стыдно, что ничего об этом пока незнаю, нам наверное еще рано покупать, еще 23 недели, но незнаю, дико захотелось положительных эмоций, вот что-то сделать прям для сына, купить...

Лильчик
распашонки брать не вздумай, слипы бери

распашонки вещь нормальная. Тока не все пользоваться умеют

Юля, зачем тебе эта морока с пошивом. Купи готовые, там края на оверлоке вроде обшивают, или фиг знает на чем. Короче ты с этими подгибами замучаешься, и в итоге психанешь и пойдешь купишь. Я бы взяла штук 10-20 простых тонких, и штук 5 фланелевых. Если будешь в памперсах держать, то тебе их только надо будет на подстилку, на диван например, потом на полу будешь стелить, в кроватку, когда голопопить будет

tes
распашонки вещь нормальная. Тока не все пользоваться умеют

да ну их на фиг

Скуби
в магазине видела 80 на 80, но говорят, лучше побольше

я делала 1-1,1 в длину, ситцевые длиннее, потому что они сильнее садятся после стирок. Было 10 фланелевых и около 15 ситцевых.

Скуби
а просто взять распашонки и ползунки? или все-таки надо?

кому как удобно - кто-то рассуждает, что типа мелкие руками ногами машут и спать себе не дают (бабушки особенно) я им всегда отвечала, что они тоже во сне руками и ногами двигают, и если их спеленать туго, так они тоже будут спать целый день от безисходности... чё не так что ли???
мне лично жаль было малыша, я его укрывала и всё, если дома тепло, то пока совсем мелкий можно вообще побольше его голеньким держать!
Нам комбезиками ползунки нравились мы их без рубашек даже надевали, если прохладно было, то распашонки с кнопками или с пуговичками...

Скуби
Так стыдно, что ничего об этом пока незнаю,

так Вы и малыша пока не знаете, какой будет? все разные! ;)
купите пеленки и не парьтесь! с краями-то и впрямь морока - на покупных они такие нежные, а самодельные погрубее получаются...
Если хочется приятное сделать сшейте одеялко синтепоновое, комплект постельного или бортик красивый на кроватку...
я конверт-одеяло трансформер шила, нам очень понравился! вот такой:

Пеленки лишними не будут. Хоть в больничку сходить, хоть подстелить куда -нить. Нашего вот приходилось пеленать, не мог уснуть, ручонками махал Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 16:58

ой у нас тож такой конверт-одеяло, ребенок февральский и мы в нем гуляли вместо комбеза.потом просто укрывала в коляске лежал. нам бабушка сшила - супер вещь!

пеленок штук 10 обычных и фланелевых шт 6 после полугода ребенка все не пригождаются

alita
трикотаж

есть плотный с начесом, есть тонкий, но имхо он лучше всего и не застирывается как фланель и ситец. Хотя нужно иметь разные для разных целей.

Лильчик
распашонки брать не вздумай

+1! у меня были 10 распошонок и 2 рубашки на кнопках - в итоге распашонки пошли в топку! 2 рубашки - маговато конечно, но они намного удобнее!!!

TincaTinca
подгибать, особенно фланель грубовато будет

+1 а если ты не швея заядлая- ваще плюнь на эту затею! пеленки - самое дешевое из всего, купи готовые и не мучайся! Это опытным девочкам просто самим строчить пеленки. У меня вот например врожденный порок- у меня руки простите из жопы выросли , я рукодельничать не могу- и не буду. Пеленки как подстилки- удобно. Про " махать ручками и пугать себя" - мы с рождения почти махали. Иногда действительно приходилось пеленать! НО! Это было пару раз ,когда ребенок из-за " вспучки" орал благим матом. И то я пеленала не в пеленку, а в махровое полотенце. Медсестра надоумила участковая- типа это напомнит жизньв утробе матери. х... ня это а не метод кстати! Ребенок действтельно успокаивается, а потом перегревается- и становится только хуже

Анита
Медсестра надоумила участковая- типа это напомнит жизньв утробе матери. х... ня это а не метод кстати! Ребенок действтельно успокаивается, а потом перегревается- и становится только хуже

Почувствуй себя в утробе матери - вокруг опять 38 градусов

Анита
х... ня это а не метод кстати! Ребенок действтельно успокаивается, а потом перегревается- и становится только хуже

%) вы бы его еще в шубу замотали. Поэтому и пеленают в ситец или тонкий трикотаж

Анита
Медсестра надоумила участковая- типа это напомнит жизньв утробе матери

я просто подкладывала сбоку скрученное полотенце, или мягкую игрушку... ну сын ещё срыгивал, поэтому на боку постоянно спал, чтоб не переворачивался под спинку подкладывали валик из полотенца...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы