Тема закрыта

Причина: 0

Девчонки, подскажите про пелёнки :)

Альфуша- спс, что сказали, я была там всего раза два, плохо ориентируюсь, а может тогда еще подскажете, что ребенку из косметики надо обычно, и какая хорошая фирма? боюсь не удержаться :) :) :)

И вообще всем спасибо огромное за советы! чувствую себя уже намного увереннее :)

И еще вопрос- если брать не распашонки, а кофточки- есть такие, у которых рукава-то закрытые?

Скуби
кофточки- есть такие, у которых рукава-то закрытые?

у кофточек вряд ли, и вообще если и есть то это неудобно. Есть специальные варежки- царапки на ручки, вот их тоже нужно купить на пробу одну-две пары, они есть легкие и теплые (фланелевые). Думаю, что если у вас дома не совсем уж холодно, то лучше купить легкие на резиночке (бывают без резинки, но они будут спадать).
Из косметики нужно и домой и в род.дом с собой крем под подгузник( мы пользуемся до сих пор Джонсонс-Беби) крем на первое время лучше, чем присыпка, влажные салфетки (Мне Хаггис нравятся, но вам советую выбирать без запаха, т.е. самые безопасные, по-моему тоже Джонсонс-беби, если что там на салфетках все написано, сами подходящие выберете), детское мыло (для новорожденных), ну и памперсы (чем дороже, тем лучше, хотя дешевые тоже вполне подойдут). Домой еще нужны ватные палочки (с ограничителем!!!), ср-во для купания (новорожденных). Кстати это все там в одном ряду находится. Там же для себя можно купить прокладки для груди (так же чем выше цена, тем они удобнее). Если я что-то забыла, то сама там посмотришь, если что потом спросишь. Ну и вообще там все понятно должно быть, я тоже в первый раз ничего не знала, приехала туда, все посмотрела внимательно, почитала, что на упаковках написано и купила все, что нужно без проблем.

и еще забыла маникюрный набор, ножницы с закругленными кончиками и пилочка.

Скуби
кофточки- есть такие, у которых рукава-то закрытые?

есть кофточки с отворотами на рукавах - можно быстро открыть или закрыть ручки. Варежки-царапки постоянно слетают, это неудобно

мне в качестве пеленок пригодились:
1) покупные фланелевые - теплые, мягкие и как простынку использовать можно в коляску-кроватку и в гостях подстилать под ребенка. Плюс, когда ребенок подрос и ссал в кровать - хорошо ими сверху накрыть, они впитывают, а сами плотные и ночной сон продолжаешь вроде как на сухом.
2) покупные из марлевки - это такие пеленки ну никак не из ситца, ткань очень тонкая, напоминает марлю по переплетению. Имеет ненавязчивый (можно сказать блеклый) набивной рисунок детской тематики. Очень удобны в использовании и не только в жаркой квартире, летом в жару, но и во время кормлений в общественных местах (завязываешь на плечах как платок, только свободно, ребенка под пеленку и спокойно кормишь на глазах у проходящего народа - никто ничего не видит). Также очень пригодились летом во время прогулок - привязывала к коляске - это и защита ребенка от солнца, и от гари-пыли городской (в какой-то степени) и как противомоскитное средство.
3) Самошивные пеленки из сильно заношенного постельного белья. Эти были маленького размера 50х50 см примерно. Получаются такие мягонькие тряпочки, которые можно использовать по любому поводу. К телу малышу приятны, хорошо впитывают. Пеленки из покупного нового ситца я после таких пользовать не могла - грубой ткань казалась. А если по поводу гигиены, то естественно после пошива пеленки стирались в хоз. или детском мыле, кипятились и после просушки проглаживались на макс.температуре для хлопка с двух сторон. Кстати, швы там обработаны оверлоком, ну никак не в подгибку.
4) Одноразовые пеленки - очень нужны первые 3 месяца жизни малыша, потому что пока меняешь памперс, или даешь 5 минут воздушных ванн, которые при смене памперса положены для профилактики опрелостей, ребенок успеет и поссать и ... в общем все успеет тряпочными тут не напасешься. Плюс есть тонкие одноразовые пеленки фирмы Libero - вот их действительно удобно брать в дорогу и в поликлинику, т.к. занимают относительно мало места в сумке. И стоят по-моему дешевле обычных.

Вывод мой таков: если у вас нет машинки с функцией оверлочивания, нет застиранного комплекта белья. То и шить то особо нечего. Лучше у кого-нибудь из подруг или на форуме бывшие в употреблении пеленки взять - застиранные они всегда мягче и приятнее в эксплуатации.

Могу продать ни разу не использованные фланелевые.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 00:57

В каком вы районе, и как по цене и размеры? напишите в личку пож-ста :)

если собираетесь шить пеленки делайте размер, который подойдет и для кроватки, вместо простынок стелить. очень удобно, стирать и менять, особенно первое время когда ребя маленький и случаются неожиданности в виде срыгивания и пр. ;)

Скуби
80 на 80

я шире делала- потом пригодились

Вот что откопала в закромах :) Мож кому пригодится
[a url=run-or-fight.livejournal.com/7096.html]run-or-fight.livejournal.com/7096.html[/a]

Проще купить.

Пеленки шила сама, купила ситца и фланели какие понравились по расцветкам. Из фланели делала по размеру простынки в кроватку 150/110 кажется, используем до сих пор, нам 3,5 года. ситцевые 120/90 хорошо было брать с собой в поликлинику, летом на прогулку стелить в коляску, да наверно куда угодно. Как не странно не пеленались совсем, были все время в памперсах. Фланелевых пеленок у нас было 6 штук, ситцевых 8 штук. Легкие пеленки пригодятся всегда, попу промокнуть, летом после купания завернуть, когда жарко, голышку прикрыть, под головку от срыгульки подстелить, в общем в огонь и в воду ;) Еще нашила маленьких 50/50 фланелевых салфеточек, так называю сопливчиков, личико обтереть, соплюшки, ну незнаю что еще. Для попины специально покупала небольшие полотенчики махровые. Когда попину мыли (кстати и сейчас активно в ходу) промокнуть.

с первой дочей пользовалась пеленками дня 4 после роддома, а вот младшего пеленаю досих пор, ему почти 2 мес. Он когда запеленутый спит лучше, без пеленки просыпается минут ч/з 40

Девочки, то есть я так поняла, даже если я сразу возьму большие размеры, пеленать в них удобно будет?

Скуби
пеленать в них удобно будет?

в полне! ;)
у нас до сих пор пеленки в ходу после купания закутаться, в кроватку постелить, в поликлинику... пеленки шила сама теплые 150\110 кажется- 6 шт и толкие такие же по размеру 5 шт
варежки-царапки покупала, но показались не удобными (постоянно сползали). покупали костюмчики и паспашонки-кофтачки со спецальными отворотиками

Лильчик
до сих пор иногда пригождаются, уж 2 года доче

Моей доче 16, до сих пор попадаются ее пеленки то в тряпках, то в постельном на даче

Скуби
ребенку из косметики надо

Я собрала дитяте аптечку-косметичку. Вот что получилось:

• электронный градусник
  • детский крем (по многочисленным советам взяла с лисичкой от Калины)
  • мазь Бепантен
  • зеленка
  • перекись водорода
  • капли АкваМарис
  • аспиратор для носа
  • безопасные ножнички
  • солевая грелка от колик в животике
  • ватные палочки обычные и с утолщением
  • ватные диски
  • просто вата
  • шампунь от макушки до пяток
  • детское жидкое мыло с антимикробным эффектом
  • ромашка и череда для ванночки
  • влажные салфетки
  • подгузники №2 (упаковку 94 шт домой и упаковку 29 шт в роддом)

Цены вам нет!!! спасибо за советы! скажите, а для купания ромашка и череда- это средства продаются? или просто типа фито-пакеты заваривать?

Скуби
ромашка и череда- это средства продаются?

Раньше в марганцовке купали ,сейчас ее очень не рекомендуют. Я просто траву взяла в аптеке. В школе для беременных нам врач сказала по две столовые ложки в баночке заваривать и потом выливать настой в ванночку через ситечко. Наверное можно и в пакетиках взять, тогда процеживать не придется.

И еще обратите внимание, лично я не сторонница присыпки. У старшей дочи она такими страшными белыми валиками скатывалась в складочках, ну ее нафиг. Если и появятся какие-то опрелости под подгузником или в других местах, справиться поможет или простой детский крем, или Бепантен.

OlhaUralskaya
в марганцовке купали ,сейчас ее очень не рекомендуют.

мне сказали, что ее и не проджают или по рецептам ли... типа наркоманы куда то ее используют, поэтому и не продают.

Я вообще-то советовалась с мамочками маленьких лялек и собирала аптечку и гардероб по их рекомендациям. Вот тут была моя темка, можете ознакомиться:
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Скуби
скажите, а для купания ромашка и череда- это средства продаются? или просто типа фито-пакеты заваривать?

Юля, ты сильно не усердствуй с травами. Они кожу сушат, потом шелушиться будет. Я вообще кроме детского мыла с присыпкой ничего не использовала, после года шампунем начала волосы мыть, а жо этого три волосины мылом также как и тело все, причем с мылом купала раз в неделю. Малявка ведь не на заводе пашет, че его пенками да гелями тереть

Каспер
типа наркоманы куда то ее используют

марганцовка взрывоопасна - потому и не продают...
А купать новорожденных не советуют, потому что понятие "слабо-розовый раствор" у мамочек разный и вместо 2-3 кристалликов сыпят пригоршню марганца - чревато ожогами...
В травах не советуют купать, потому что у новорожденных кожа проницаема чересчур...
В кипяченой воде можно кпать и то только пока пупочная ранка не зарастет, а потом в большое плавание - в ванну! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы