Тема закрыта

Причина: 0

Девчонки, подскажите про пелёнки :)

Я купила ситец и фланель, брала шириной 80-85 см, длину 1,2 м. Попросила нарезать прямо в магазине. Машинка у меня старенькая простая, поэтому обшиваю обычным подгибом, старшей дочери так же шила, ничего нигде не натирало, хотя в те годы только пеленали первые несколько месяцев, никаких ползунков.

Сейчас пока 11 ситцевых и 15 фланелевых, потому что планирую держать в памперсах, но не постоянно.

Распашонки действительно жутко неудобная вещь, лучше кофточки на пуговках или кнопках.

взяла ситец тонюсенький ш. 80 и 90 - длиной сделала по 1 м и 1,1 м

• фланель Ш 90 - тоже по метру примерно длиной на пеленку
    и еще из старых обстиранных мягущих пододеяльников нарезала

даже если перенать не будете -все равно пригодится - на подстилки-подгузники... в поликлинику опять же придти

мы еще и распашонки сами сделали - по 3 штучки тонких и теплых

точно точно, эти распашонки это только маме нервы испытывать! постоянно голый живот!

А что такое слипы? это типа боди, или это разные вещи?

Скуби
А что такое слипы? это типа боди, или это разные вещи?

я же тебе в аську написала

слипы это такие х/б комбезики с закрытыми ножками, на кнопках от шеи и через ножки

У меня ситцевых штук 15, фланелевых - 5.
Ребенка пеленала от силы неделю-две после роддома.
Сейчас ситцевые пеленки у нас используются в качестве слюнявчиков - дочка срыгивает много :)

Космонавтика
вы бы его еще в шубу замотали

не ну пришла ко мне умудренная опытом медицинская работница. С ооочччень умным видом дала совет - я уже к тому моменту была готова на все. Очень уж дочь голосила долго и яростно. И ведь в первые минуты помогло! Скуби, ты все еще шить пеленки намерена :) ? У меня просто и машинка есть , и фланелька - силы воли нет и навыка Если ты решила шить - для меня это будет стимулом. ( ждите тему " как я испортила 5 метров фланели или да пропади пропадом эти пеленки" )

Я завтра поеду в Ашан, погляжу там пеленки есть или нет, посмотрю размеры. а подруга посоветовала в кровать - большие, как простынки, из фланели, их я все- таки намерена сшить, мож кто-нибудь подскажет размеры примерные кроватки, а то как-то неудобно с рулеткой в магазине вокруг кроватки прыгать :)

Скуби
из фланели, их я все- таки намерена сшить

ну точно заняться тебе не чем

Скуби
мож кто-нибудь подскажет размеры примерные кроватки

кровать 12060, ну сшей 14080 например

Скуби
размеры примерные кроватки

размер стандартной кроватки 60/ 120.

Шить пеленки совсем не трудно, я подруге центнер настрочила. Если у вас есть желание, то шейте сами, но, мне кажется, что вам и просто покупка доставит столько же радости. Удачи вам с малышом!!

Я посмотрела сколько стоит ткань и готовые пеленки, решила лучше купить. Покупала размером 90 на 120. Терпеть не могла раньше маленькие пеленки, особенно если ребенок крупный. Маленькие пеленки можно купить для ножек, если пеленать будешь. Я думаю фланелевых штук 10 взять, ситцевых поменьше, а еще трикотажные взяла, очень понравились.

ленушик
Покупала размером 90 на 120

ну вот у меня фланелевые тоже такие же, получались как простынь в кроватку

ленушик
Я думаю фланелевых штук 10 взять, ситцевых поменьше

мне кажется наоборот лучше тонких побольше. Тонкие можно хоть как юзать, и как салфетками, и подстелить, и попу подтереть мокрую, да и себе на плечо накинуть если вдруг срыгнет, а фланелевые всеж потолще будут и потяжелее, я их юзала только в качестве подстилок на пеленальнике или на диванеСообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 20:32

Лильчик
мне кажется наоборот лучше. Тонкие можно хоть как юзать, и как салфетками, и подстелить, и попу подтереть мокрую, да и себе на плечо накинуть если вдруг срыгнет, а фланелевые всеж потолще будут и потяжелее, я их юзала только в качестве подстилок на пеленальнике или на диване

спасибки,я еще не опытная мама, возьму на вооружение.

А, ну если есть большие размеры, то я конечно, посмотрю и может куплю :) - просто видимо у нас тут в детском мире в этот день были только 80 на 80, вот я и подумала, что они все такие маленькие, стандартные :(

ленушик
спасибки,я еще не опытная мама, возьму на вооружение

да пожалуйста. Помню, что ситец у меня только так разлетались, а потом все подругам отдала. А вот фланелевые 3 штуки сохранила, до сих пор иногда пригождаются, уж 2 года доче

Анита
И ведь в первые минуты помогло!

конечно помогло, совет-то был верный :) Просто дальше нужно было смотреть за самочувствием ребенка, как и всегда - не перегрелся ли, не замерз ли.

Лиль, незнаю че у меня с аськой, от тебя в упор сообщений нет, так что все советы пиши здесь ;) завтра тогда поеду покупать! ты же вроде тоже с двадцати недель начала готовиться, если не ошибаюсь?

Лильчик
наоборот лучше тонких побольше

соглашусь, смысл фланелевых остался для меня загадкой :)

nnn
смысл фланелевых остался для меня загадкой

их удобнее стелить под ребенка, они не сбиваются так, как ситцевые

Космонавтика
их удобнее стелить под ребенка, они не сбиваются так, как ситцевые

+1 на них лежать имхо поприятнее

Скуби
завтра тогда поеду покупать! ты же вроде тоже с двадцати недель начала готовиться, если не ошибаюсь?

ага, если не раньше
от Ашана до меня недалеко ;) может наберешь меня? у меня твой сотик в старом телефоне остался

Соглашусь с тем, что пеленки нужны только в кроватку, укрывать, ну и под ребенка положить, например если он на диване. А в больницу ходить советую, купить одноразовые пеленки, мне кажется это гигиеничнее (они обычно рядом с памперсами продаются). А так конечно лучше слипы, или комбинезоны , кофточки или футболки на кнопках. Распашонки и ползунки -это жуть как неудобно. Многое зависит от погоды и от того, как у вас дома тепло или нет. Так, что на первое время я бы взяла всего по 1-2 шт., а там дальше бы уже определилась что удобнее. Есть дети, которым действительно спится спокойнее, когда их запеленают. Поэтому пеленок шт.5 ситцевых и фланелевых и лучше размер побольше. Это конечно, если вы будете в памперсах ребенка держать. А если нет, то даже и представить не могу, сколько и чего надо. Юля, если в Ашан собираешься, то там есть 2 таких "отдела" детских, в одном памперсы, косметика, пеленки, а других одежда. Вот и посмотри, потрогай всео спокойно. Еще совет -носочки, они такие миленькие, покупать не советую (ну максимум 1 пару) -абсолютно бесполезная вещь в первое время. А если летом понадобится, то можно потом купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы