Тема закрыта

Причина: 0

роды с мужем

Пуфыфтая
Нечего мужчине НЕ ВРАЧУ там делать

я так же думаю) Рожала с партнером, но с подругой)

У меня подруга рожала когда, так она в момент схваток, звонила мужу и материла его, из дома его выгоняла , а если б он с ней рядом был, она бы пришибла его чем нибудь тогда . Вот и я не знаю как поведу себя, если муж рядом будет, может прижмусь к нему, а может и пошлю подальше... А вообще я верю, что роды с мужем не проходят бесследно, что о потом всё равно меняется, и редко в лучшую сторону. Так что с мужом точно не хочу, думаю может бабулю позвать

АНГЕЛ Ф КЕДАХ
А вообще я верю, что роды с мужем не проходят бесследно, что о потом всё равно меняется, и редко в лучшую сторону.

Пока рассказы участников рассказывают об обратном. Есть только один негативный опыт... да и тот "подруги", а не автора.

tes
Есть только один негативный опыт... да и тот "подруги",

От подруги анонима

У нас первые роды были партнерские в омм 2,5 года назад. Муж сейчас тоже собирается. Я даже так шучу "Будешь себя плохо вести на роды не возьму"

tes
Пока рассказы участников рассказывают об обратном. Есть только один негативный опыт... да и тот "подруги", а не автора.

Да ради бога, я и не спорю, что у тех кто с мужем рожал, сейчас всё замечательно, ведь редко же кто признается, что, что то не так, что муж как то не так относиться стал и т. д. я так же понимаю что многим легче, когда любимый рядом, есть поддержка (вопрос в том, всем ли она так нужна в тот момент), и есть кому проследить за всем процессом... Я например просто не хочу, что бы мой муж видел меня скрюченной от боли, всю такую "красивую" :D, хотя сам он не против совсем.

АНГЕЛ Ф КЕДАХ
Я например просто не хочу, что бы мой муж видел меня скрюченной от боли, всю такую "красивую" , хотя сам он не против совсем.

Принцессы не какают?

АНГЕЛ Ф КЕДАХ
Да ради бога, я и не спорю, что у тех кто с мужем рожал, сейчас всё замечательно, ведь редко же кто признается, что, что то не так, что муж как то не так относиться стал и т. д.

В ТД и СК зайдите ;)

АНГЕЛ Ф КЕДАХ
так же понимаю что многим легче, когда любимый рядом, есть поддержка (вопрос в том, всем ли она так нужна в тот момент), и есть кому проследить за всем процессом...

Нужна поддержка, ох нужнаааа.... Можно отключить мозги и отдаться процессу, предоставив осуществлять коммуникативную функцию тому, кто не так занят

tes
Принцессы не какают?

Принцессы то может и не какают, а вот если сама обделаешься, ох приятно будет, что муж смотрит на это (конечно не в прямом смысле смотрит, его к красоте то ко всей лицом не поставят...), но всяко разно стороной его это не обойдёт .

АНГЕЛ Ф КЕДАХ
Принцессы то может и не какают, а вот если сама обделаешься, ох приятно будет, что муж смотрит на это (конечно не в прямом смысле смотрит, его к красоте то ко всей лицом не поставят...), но всяко разно стороной его это не обойдёт

Есть такая вещь.... КЛИЗМА
Если серьезно - мужу к тому моменту уже ПОФИГ, как выглядит его любимая жена. Особенно если персонал начнет активно использовать дармовую рабочую силу

tes
Есть такая вещь.... КЛИЗМА

На опыте своих подруг и тёть, не всем она помогла :j_0005:

АНГЕЛ Ф КЕДАХ
На опыте своих подруг и тёть, не всем она помогла

Не до конца сделали Ну и - поели перед родами наверняка, ага?
Вообще... есть у вас некая зацикленность на внешнем....

АНГЕЛ Ф КЕДАХ
Я например просто не хочу, что бы мой муж видел меня скрюченной от боли, всю такую "красивую"

а когда вы болеете - из дому уходите..? впрочем, я до бер-ти тоже так думала - фууу роды с мужем, ужис какой! в итоге, когда с тренировочными схватками попала в роддом и отлежала ночь в родилке, ревела белугой, что никуда одна не пойду :=-O: в итоге пришлось-таки одной (договоренности были, но не состоялись), но и родить не получилось.

все люди разные, мы вместе пойдем, первые роды были без мужиков

-JaZz-
первые роды были без мужиков

Соря, пошучу: а в этот раз сын будет? ;)

масяль
как Вы смотрите что бы рожать с мужем?

Я против. И муж тоже.
Поддерживаю:

Пуфыфтая
Нечего мужчине НЕ ВРАЧУ там делать

Потолковый Лампонюх
партнерские роды теперь тока с контрактом?

Варюха
во всех Российских роддомах должны папу бесплатно пускать, по закону, но условия роддомов далеко не всегда это позволяют

В бывшей 7-ке точно бесплатно, лишь бы мужу было во что переодеться + шапочка, халат и бахилы, ну и обязательно флюорографию.

Я не хотела рожать с мужем. Думала лучше чтоб он это не видел!
А в родзале поменяла свое мнение! Как бы хотелось чтоб он держал за руку, гладил по голове...!!!!!!!!!!! Так что мужа берите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

изначально хотела рожать с мужем, он конечно без особо энтузиазма, но соглашался. Пока мы этот вопрос обсуждали, доча решила на 10 дней раньше на свет появиться)))сейчас думаю к лучшему, что муж не присутствовал, нечего мужикам в родовой делать, реально не до него было бы...а так пришёл через несколько часов в послеродовую палату, я уже посвежевшая, доча чистенькая, довольная спит рядом, короче, все были счастливы))))

муж у меня конечно не такой прям впечатлительный, не думаю, что он бы крови испугался или ко мне пренебрежительно стал относиться, просто я бы сама не хотела видить любимого человека в мучениях, понимая, что ничем не могу помочь, а только мешаюсь под ногами врачей

масяль
раньше не хотел,а теперь говорит что пойду тебя поддержать,но я уже не хочу %) %) %)

у нас так же было, сначала я хотела, чтоб он со мной был, муж отказывался, придумывал всякие отговорки, а за 3-4 дня до родов заявил желание по присутствовать, но я уже всего насмотрелась и наслушалась, поэтому мне за километр его не надо было, в итоге родила одна и не пожалела. По мне в самые ответственные минуты о ребенке нужно думать, сосредоточиться на себе на схватках, а не о муже! У меня есть знакомые семейные пары, которые вместе преодолели этот путь - рождения ребенка, дак очень довольны, все зависит индивидуально от каждого!

я считаю что делали ребенка вместе и встречать его на этом свете тоже нужно вместе. Хочется чтобы муж хотя бы косвенно но все же принимал участие в родах. к тому же ТУДА заглядывать ему совсем не обязательно, он может просто сидеть рядом у изголовья, или когда ребеночек будет выходить на это время выйти из родовой, потом зайти и взять малыша на руки. Я лично своего с собой буду брать на роды, да и он не отказывается, считаю это вполне нормальынм процессом. Ну а если у кого то после родов пошел разлад с мужем, то его нестоячую на Вас письку не нужно примазывать к родам. Когда человека любишь то принимаешь его любого и глупые отмазки тут не при чем!

И всетаки однозначного ответа нет.
Если между мужем и женой родственные и партнерские отношения то совместные роды наверное только укрепят такой брак. Но ведь есть и пары в которых жена для мужа действительно муза и принцесса (которая не какает). Вот для такой ранимой и творческой личности роды могут стать настоящим шоком, с реальными психилогическими последствиями.
У нас с мужем есть среди знакомых и положительные и негативные примеры совместних родов, так что я рисковать нестала. Мы женщины видимо всетаки сильнее мужиков в моральном плане ;)

мне нравятся мнения...
когда "за" приводят примеры от своего лица, а те кто против всегда говорят про знакомых каких-то или подруг.
Лично мое мнение это дело обоюдное и индивидуальное, но примеров отрицательных партнерских родов не встречала ни разу все ссылки на то что кто-то когда-то где-то...
хотелось бы когкретных примеров или может их просто нет ;)

Варюха
примеров отрицательных партнерских родов не встречала ни разу

я тоже
потому сделаю все, чтоб уломать мужа на партнерские!!!!
мне его сюсек-пусек точно бует не хватать в роддоме а орать, как кошка драная в одну каску, когда никто не подойдет и не поможет, как-то не улыбается мне Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 17:22

Варюха
хотелось бы когкретных примеров или может их просто нет

А что, это изменит если от своего лица приведут пример? Те кто выступают за совместные роды тут же скажут, что это все проблемы это фуфло и вовсе не из-за родов. Вы что хотите сказать что все кто говорит о проблемах они врут и таких проблем неможет быть? Ну ну.

Рожала с мужем.. ну как рожала, его впустили ко мне когда я уже тужиться начала (так получилось). Дочу сразу отдали ему, пока со мной делали мед процедуры. На счет "красоты" - он видит все обсолютно то что и вы. Разве вы видели что там у вас? Муж стоит рядом с вами около головы. Все выполнял строго по инструкции врача.
Как муж выразился: Это ты со мной рожала! В интимном плане... наверное я долго не могла свыкнуться, а так даже не зацикливаешься, некогда :) И в данный момент даже не стоит вопрос о том, что я одна пойду рожать. А так все зависит от вашего мужа, если у него есть большое желание, так вперед! а если как-то сомневается - то наверно лучше не надо.

Еще хочу добавить, рожала в ОММ, там очень и ОЧЕНЬ хорошо отнеслись к этому!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы